REDMOND RBM-1908
Модель REDMOND RBM-1908 подойдет тем, кто не собирается пользоваться хлебопечкой каждый день или ест не так много хлеба: устройство может приготовить буханку весом до 750 грамм. Прибор обладает компактными размерами и небольшим весом (3,3 кг), а значит его будет удобно доставать из шкафа на время готовки, а потом убирать. Также такая хлебопечка — хороший вариант для тех, кто хочет попробовать готовить хлеб, но не уверен, что будет делать это на постоянной основе.
Несмотря на небольшой объем, хлебопечка обладает довольно широкой функциональностью. Она подходит для выпечки пшеничного и ржаного хлеба, сдобы и варенья. Из необычных функций — специальные программы для приготовления йогурта, молочной каши, тушеных овощей, напитков и супов. По сути, с таким набором режимов хлебопечка может даже заменить мультиварку. Невысокая цена (около 4000 рублей) делает модель еще более привлекательной для покупки.
Хлебопечка панасоник SD – 255
Модель SD – 255 выполнена в пластмассовом белом корпусе с большим жидкокристаллическим дисплеем. Внешне хлебопечка кажется весьма объёмной и тяжёлой, но это обманчивое впечатление — вес аппарата невелик.
Хлебопечка обладает следующими преимуществами:
Наличие ускоренного режима выпечки хлеба позволяет получить готовое изделие уже через 2 часа. Три варианта выбора цвета корочки дают возможность потребителю слегка поэкспериментировать. Панель управления интуитивно понятна и позволяет очень легко устанавливать все программы. Время таймера выставляется с дискретностью 10 минут, что очень удобно для точной фиксации. Емкий диспенсер для автоматического добавления в выпечку изюма и орехов позволяет расширить рецептуру готовых изделий.
Наверху основной формы закреплена ручка для доставания хлеба
В прилагаемое к SD-255 инструкции обращается внимание на то, что по окончании работы эта ручка очень горячая и необходимо использовать плотную рукавичку. После окончания процесса работы хлеб не должен оставаться внутри, иначе он сильно оседает и деформируется. В процессе закладки ингредиентов в основную ёмкость, необходимо соблюдать правильную последовательность
Главное первыми засыпать дрожжи, тогда на них не будет попадать жидкость. Также важна точная дозировка, поэтому желательно дополнительно приобрести кухонные весы. В процессе выпекания хлебопечка работает очень тихо, но при замесе теста вибрации довольно сильные
В процессе закладки ингредиентов в основную ёмкость, необходимо соблюдать правильную последовательность. Главное первыми засыпать дрожжи, тогда на них не будет попадать жидкость. Также важна точная дозировка, поэтому желательно дополнительно приобрести кухонные весы. В процессе выпекания хлебопечка работает очень тихо, но при замесе теста вибрации довольно сильные.
Хлебопечка Panasonic SD – 255
SD-2510 — простая и надёжная
Аппарат со съёмной крышкой выполнен из качественного пластика. Список программ размещён над панелью управления, и включает 26 режимов для замешивания теста, выпечки хлеба и кексов.
Предусмотрены программы для приготовления кондитерских изделий с начинкой, варка джемов и конфитюра. Для управления служат 6 кнопок и цифровой дисплей. Каждый этап работы сопровождается звуковым сигналом.
Можно настраивать вес буханки и степень зажарки корочки, а в режиме «выпечка» — устанавливать время работы. Ёмкости машины защищены антипригарным покрытием.
Преимущества:
- Функция подогрева. Завершив программу, печь поддерживает тепло в течение 1 ч, чтобы продукт не остыл.
- Отложенный старт. Запуск машины назначается с отсрочкой до 13 ч.
- Трёхфазный замес. Каждая порция теста трижды подогревается и размешивается.
Недостатки:
- Запах пластика при первых включениях. На изделия запах не переходит.
- Долгий период выпечки — от 4 до 6 ч.
- Тихий сигнал при окончании работы.
Стоит ли покупать Panasonic SD-YR2540?
Panasonic SD-YR2540 – лучшая хлебопечка, которую я когда-либо тестировал, но, кроме того, она и самая дорогая. Если у вас есть более 200 фунтов стерлингов, которые можно потратить на роскошную хлебопечку, я бы посоветовал вам это. Дозатор дрожжей и орехов также отлично подходит для экспериментов, и хотя планирование заранее возможно со многими машины, в этой машине намного лучше, потому что дрожжи не вступают в контакт до тех пор, пока момент.
Замешивание происходит так тихо, что почти бесшумно. Самая шумная часть процесса – это звуковой сигнал, который звучит, когда машина заканчивает, но через секунду – громкий стук, который раздается при опорожнении дозатора орехов и дрожжей.
Об этом обзоре и рецензенте
Милли Фендер – редактор мелкой бытовой техники в Идеальный дом. Она все проверяет от настольные миксеры хлебопечкам из ее собственной кухни, а это значит, что у нее никогда не бывает недостатка в закусках, а ее кухонные прилавки всегда полны.
Милли живет в Южном Лондоне и постоянно втискивает все больше техники на свою скромную кухню. Если он постоянно попадает на кухонные прилавки, вы знаете, что этот прибор стоит шумихи.
Популярные бренды и производители
Компаний, которые выпускают бытовую технику для кухни, сейчас видимо-невидимо. Среди них идёт жесточайшая борьба за каждого покупателя и многие годами не покидают лидирующих позиций в рейтингах популярности.
Например, к таким относятся следующие бренды.
- Panasonic – японский производитель и неизменный лидер продаж и предпочтений пользователей. Его продукция стоит недёшево, но имеет отменное качество и производительность.
- Gorenje, Oursson, Bomann. Эти компании ориентированы на средний ценовой сегмент и высокие показатели качества. Их хлебопечки пользуется заслуженной популярностью.
- Redmond – российско-китайский бренд достаточно востребованный, его товары активно продаются в отечественных магазинах.
- Supra, Midea, Endever выпускают бюджетные модели, но очень достойного функционала, не уступающие более дорогим приборам.
Каждая из компаний дорожит своей репутацией, а значит, жёстко контролирует качество своей продукции. Все изделия изготавливаются с соблюдением необходимых норм и обязательно сертифицированы, поэтому вы смело можете покупать хлебопечки этих производителей и не переживать за их работоспособность.
3 Panasonic SD-2501WTS
Третьей строчки удостоилась модель SD-2501WTS. Такая техника предусматривает 12 режимов приготовления хлеба, в том числе — с добавлением орехов и сушеных ягод. На выбор кулинарам предоставляется 10 вариантов замеса теста, включая основу для вареников и лапши.
Гаджет имеет прямоугольную форму и отлично подходит для приготовления буханок. Пластиковый корпус белого цвета дополнен лаконичной панелью управления и большим электронным дисплеем.
Размер готового изделия можно регулировать в 3 вариантах — 750, 900, и 1250 г. Мощность соответствует значению 550 Вт. Алмазно-фтористое покрытие защищает чашу от механических повреждений.
Радует наличие отложенного старта (до 13 часов) и емкости для добавок (150 г). При помощи такого кухонного прибора, можно приготовить безглютеновый и однозерновой хлеб, французские багеты, варенье, фрукты в сиропе и многое другое! Допустимо управлять цветом корочки — выбрав один из трех вариантов. О готовности, оповестит звуковой сигнал. Мерная ложка и чашка имеются в комплекте.
Функционал модели SD-2501WTS полностью удовлетворяет запросы пользователей. Чаще всего покупатели выделяют опцию отложенного старта — она позволит насладиться ароматной выпечкой, едва проснувшись с утра!
Плюсы:
- Буханка до 1250 г.
- Диспенсер для добавок.
- Отложенный старт до 13 часов.
- Замесит крутое тесто.
- Возможность вносить изменения в рецепт.
Минусы:
- Короткий шнур питания.
- Тихий сигнал оповещения.
Panasonic SD-2501WTS
1 Популярные модели
1. Хлебопечка Panasonic SD-2500WTS:
- Управление – сенсорное как у утюжка Babyliss (Бебилис).
- Вес выпечки (максимальный) – 1.25 кг.
- Программы (кол-во) – 20.
- Мощность – 550 Вт как у лапшерезки.
- Лопасти (кол-во) – 1.
- Форма хлеба – прямоугольная.
- Выбор размера буханки – 3 варианта (1.25 кг, а также 0.9 кг и 0.75 кг).
- Дисплей – есть, как у машинки для стрижки котов.
- Диспенсер – нет.
- Программы – быстрая выпечка, французский хлеб, однозерновой хлеб, безглютеновый хлеб, кекс, джем, тесто для пирогов, а также пиццы и пельменей, бездрожжевая выпечка, приготовление фруктов в сиропе.
- Время выпекания – 115 мин. (минимальное), 6 часов (максимальное).
- Вес – 6.5 кг.
Форма для выпекания этой хлебопечки Панасоник имеет надежное алмазно-фтористое покрытие, что предотвращает подгорание. Есть функция отсрочки выпечки (максимум 13 часов) и сохранения хлеба горячим после выпекания. Доступно 3 степени запекания хлеба, которые устанавливаются автоматически.
Эргономичная форма гарантирует, что хлебопечка Panasonic SD проста и удобна в использовании. Работает она бесшумно как и плойка для крупных локонов.
Купить хлебопечку Panasonic SD-2500 можно от 8 700 руб.
2. Хлебопечка Panasonic SD-2501WTS:
- Управление – сенсорное.
- Вес выпечки (максимальный) – 1.25 кг.
- Программы (кол-во) – 22.
- Мощность – 550 Вт как у мороженицы.
- Лопасти (кол-во) – 1.
- Форма хлеба – прямоугольная.
- Выбор размера буханки – 3 варианта (1.25 кг, а также 0.9 кг и 0.75 кг).
- Дисплей – есть, как у скороварки.
- Диспенсер (для орехов, изюма) – есть.
- Программы – быстрая выпечка, французский, однозерновой и безглютеновый хлеб, кекс, джем, тесто для пиццы, пирогов, пельменей, бездрожжевая выпечка, приготовление фруктов в сиропе.
- Время выпекания – 115 мин. (минимальное), 6 часов (максимальное).
- Вес – 7 кг.
Тем, кто желает получить максимально функциональную модель, стоит купить хлебопечку Panasonic SD-2501. Она производительная и простая в использовании.
Благодаря наличию 12 программ для выпекания разных видов хлеба и 10 программ для быстрого замеса теста купить хлебопечку Panasonic 2501 можно для приготовления большого разнообразия вкусной выпечки.
Купить хлебопечку Panasonic SD-2501WTS можно от 12 000 руб. Столько же стоит профессиональный фен для волос.
3. Хлебопечка Panasonic SD-ZB2502:
- Управление – сенсорное.
- Вес выпечки (максимальный) – 1.25 кг.
- Программы (кол-во) – 22.
- Мощность – 550 Вт.
- Форма хлеба – прямоугольная.
- Выбор размера буханки – 3 варианта (1 кг, 0.8 кг, 0.6 кг).
- Дисплей – есть.
- Диспенсер (для дрожжей, орехов, изюма) – есть.
- Хлебопечка Панасоник 2502 имеет такие программы – быстрая выпечка, французский, однозерновой и безглютеновый хлеб, кекс, джем, тесто для пиццы, пельменей.
- Время выпекания – 115 мин. (минимальное), 6 часов (максимальное).
- Вес – 7.6 кг.
Хлебопечка Panasonic ZB2502 – одна из последних моделей бренда. Ее прочная и надежная конструкция гарантирует продолжительный срок службы даже при активном использовании.
Предназначена хлебопечка Panasonic SD-ZB 2502 для приготовления большого ассортимента выпечки, в том числе сладкой, замеса дрожжевого и бездрожжевого теста для вареников, а также лапши, пельменей.
Купить хлебопечку Panasonic SD-ZB2502BTS можно от 14 000 руб. Столько же стоит проращиватель семян и зерна.
4. Хлебопечка Panasonic SD-ZB2512KTS:
- Управление – электронное.
- Вес выпечки (максимальный) – 1.25 кг.
- Программ (кол-во) – 30.
- Мощность – 550 Вт.
- Форма хлеба – прямоугольная.
- Выбор размера буханки – 3 варианта (1 кг, 0.7 кг, 0.5 кг).
- Дисплей – есть.
- Диспенсер (для дрожжей, изюма, орехов) – есть.
- Программы – пшеничный, бородинский и ржаной хлеб, багет, хлеб из муки грубого помола, бездрожжевая, а также безглютеновая и сладкая выпечка, замес теста, джем.
- Вес – 7.5 кг.
Хлебопечка Панасоник данной модели предусматривает минимальное участие в процессе выпекания хлеба. Программы полностью автоматические. Простота управления и удобная конструкция позволяют загрузить необходимые ингредиенты и установить желаемые параметры выпечки за считанные минуты.
Как выбрать лучшую модель для дома?
Прежде, чем приобретать и останавливать выбор на конкретной модели хлебопечки, нужно изучить основные ее параметры, технические характеристики и определиться, какие из них играют для покупателя первостепенную роль:
- мощность. От нее зависит расход электроэнергии и скорость приготовления выпечки. Для домашнего использования подойдут модели, мощностью в 550–700 Вт;
- вес. Для небольших семей вполне достаточно хлебопечки, выпекающей буханки в 750 грамм. Для больших любителей хлебобулочных изделий нужна техника с чашами побольше, выдающими сдобу, весом около 1 кг;
- количество программ. Некоторым вполне достаточно 5–10 вариантов приготовления, другие же любят экспериментировать, постоянно пробуют новые варианты, ищут оригинальные рецепты. В таком случае программ должно быть много;
- поддержание температуры. Благодаря этой функции хлеб остается теплым/горячим на протяжении еще какого-то времени после завершения основного процесса выпекания. В разных моделях продолжительность сохранения тепла разная;
- форма емкости. Зачастую она квадратная. Однако некоторые хлебопечки имеют круглую форму или специальную чашу в форме багета;
- наличие диспенсера, позволяющего добавлять в готовящееся блюдо, сдобу дополнительные ингредиенты;
- комплектация. Некоторые виды этой техники дополнительно оснащаются контейнерами для йогурта, мерными стаканами и ложками, книгами рецептов и т.д.;
- дополнительные функции. В некоторых моделях предусмотрена защита от перегрева, от детей, есть подсветка дисплея, смотровое окошко на крышке прибора и прочие.
Недостатки
- Внушительные габариты (256x382x389 мм). Вес хлебопечки 7 килограмм. Надо думать заранее, куда ставить ее на кухне
- Нет кнопок управления и подсветки
- Нельзя автоматически добавлять дополнительные компоненты в некоторых программах.
- Нельзя создавать и использовать свои программы
- Нет окна для наблюдения за приготовлением. Многим людям хочется наблюдать, как запекается выпечка.
- Не отличается разнообразием форм. Готовит в виде кирпича.
Хлебопечка имеет небольшую комплектацию: печь, инструкция, книжка по приготовлению блюд, разные ложечки для перемешивания теста (чайная, столовая). Также дается ведерко и колба, для взятия нужного количества воды.
Она поможет не только с приготовлением хлеба, но и с вареньем, кексами, сладкой выпечки, пельменей, сиропов. Еще никогда не было так просто приготовить быстрые и вкусные хлебобулочные изделия своими руками.
Стандартная программа «Основной» делает молочный, яичный, белый хлеб.
«Основной с изюмом» имеет просто безграничное количество рецептов. По инструкции можно приготовить пирог с колбасой, сыром, шоколадом и всем тем, на что способна ваша фантазия. Помимо, инструкции можно поискать новые рецепты на кулинарных сайтах. И вкусная, разная выпечка всегда будет на столе. Минимум затрат – максимум качества.
Диабетикам можно испечь хлеб без глютена, а также хорошо делает его из отрубей и цельного зерна. Можно сделать обычный диетический хлеб с изюмом.
Рецепты теста тоже различные: для беляшей, пельменей, оладий, домашней лапши, хвороста, вареников, теста из ржаной муки, для французского хлеба и др.
Из мучной сладкой выпечки: кекс
Варенье: земляничное, малиновое, клубничное, голубичное, персиковое, яблочно-ежевичное, абрикосовое, вишневое, черничное, грушевое, алычовое, и другие. Также эти ягоды можно сделать в сиропе. obzorok.ru
На что обратить внимание при выборе?
Обратите внимание! Выбирая хлебопечь от японской компании Panasonic, стоит учитывать ряд немаловажных параметров и характеристик. К ним относятся:
- мощность. Устройство с мощностью от 500 Вт справится со всеми поставленными задачами и сможет быстро приготовить как обычный хлеб, так и выпечку с начинкой;
- вес выпечки. Решающий критерий, который определяет количество готовых хлебобулочных изделий. Для семьи, состоящей из 3-4 человек, подойдет прибор, рассчитанный на загрузку 1 кг теста, но если семья большая, лучше приобрести более вместительный аппарат;
- количество программ. Наличие 10-11 режимов считается достаточным количеством. Однако при желании готовить сложные изделия, нужно присмотреться к моделям с предустановленными 14 программами.
Топ-4 хлебопечек Панасоник (Panasonic)
Несмотря на огромное разнообразие хлебобулочных изделий и мини пивоварень, представленных в магазинах, самый вкусный хлеб – тот, который приготовила хозяйка.
Однако раньше далеко не каждая женщина могла найти время, чтобы регулярно баловать своих родных сдобной выпечкой, ведь выпекание хлеба – процесс длительный и достаточно трудоемкий. Сегодня же на помощь пришли хлебопечки.
Основной функцией этих компактных электромеханических бытовых приборов является приготовление формового хлеба в полностью автоматическом режиме: от замеса теста до процесса выпекания.
На производстве функциональных хлебопечек специализируется корпорация Panasonic. Ее специалисты разработали широкий модельный ряд приборов, отличающихся хорошими эксплуатационными характеристиками.
SD-2511WTS — быстрая и экономичная
Вторая модель из линейки SD-25 подходит для приготовления 5 видов хлеба, включая ржаной и малодрожжевой. Помимо этого, есть программы для замешивания теста, выпечки сладких изделий, варки варенья.
Входящая в комплект книга рецептов помогает точно подобрать дозировку продуктов. Формы для выпечки защищены от пригорания тефлоновым покрытием. Диспенсер своевременно вводит в тесто твёрдые наполнители — изюм, орехи, оливки.
Таймер даёт возможность контролировать время приготовления. Благодаря функции «отложенный старт» запуск можно произвести ночью, когда тарифы на электричество дешевле. Машина снабжена защитой от детей.
Плюсы:
- Высокая скорость работы. Тесто замешивается за 20 мин, хлеб на ускоренном режиме печётся за 2 ч.
- Тихая работа. Звук во время замеса незначительный.
- Энергосбережение. Мощность прибора всего 550 Вт.
Минусы:
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ
13 лучших форм для выпечки
Рецепт дарницкого хлеба
Чтобы приготовить дарницкий хлеб, существуют различные рецепты для хлебопечки «Панасоник». Рассмотрим один из самых доступных вариантов.
Для этого нам понадобится:
- Вода – 350 г (лучше подогреть немного, но только чтобы не была горячей – это погубит дрожжи).
- Размягченный маргарин – 4 чайные ложки.
- Пшеничная мука – 750 г.
- Ржаная мука – 250 г.
- Сухое молоко – 2 столовые ложки.
- Сахарный песок – 2 столовые ложки.
- Соль – 2 чайные ложки.
- Сухие быстродействующие дрожжи – 2,5 чайных ложки.
- Муку предварительно просеиваем.
- Сахар, маргарин и воду смешиваем.
- В форму закладываем дрожжи.
- Добавляем муку, сначала ржаную, затем пшеничную.
- Высыпаем сухое молоко.
- Добавляем соль.
- Выливаем раствор, который приготовили из маргарина, сахара и воды.
- Ставим на режим «Ржаной хлеб».
- Ждем результата через три с половиной часа.
Выпечка ржаного хлеба
Приступаем к выпечке хлеба. Для этого берем:
- Заварку, которую приготовили.
- Воду – 135 мл.
- Растительное масло – 0,25 столовых ложек.
- Соль – 0,5 чайных ложек.
- Сахар – 2 столовые ложки.
- Патока (мед или повидло) – 1 столовая ложка.
- Ржаная мука отбойная – 325 г.
- Пшеничная мука – 75 г.
- Клейковина – 1 столовая ложка.
- Сухая закваска – 1,5 столовые ложки.
- Сухие дрожжи быстродействующие – 1 чайная ложка.
- Кориандр для посыпки.
После подготовки всех нужных продуктов приступаем к приготовлению ржаного хлеба.
- Засыпаем в форму сухие дрожжи.
- Добавляем сухую закваску и клейковину.
- Насыпаем ржаную муку.
- Затем добавляем пшеничную муку.
- Высыпаем сахар и соль.
- Размешиваем патоку в воде. Выливаем в форму.
- Добавляем растительное масло.
- Последней выливаем заварку..
- Ставим хлебопечку на программу «Дрожжевое тесто». Во время приготовления можно немного помочь печке пластиковой лопаткой вымесить тесто. Тесто должно быть не жидким.
- После вымешивания теста его нужно разровнять лопаткой или руками, предварительно смоченными в воде.
- Посыпать кориандром.
- Оставляем на 3 часа.
- После трехчасового брожения устанавливаем программу «Выпечка», задаем время 1 час 10 минут, корочку выбираем среднюю.
6 Panasonic SD-2510
Открывает рейтинг модель Panasonic SD-2510. Бюджетный прибор оснащен тринадцатью программами выпечки хлеба и замеса теста, в том числе — бездрожжевого и безглютенового. А еще, здесь можно приготовить вкуснейшее домашнее варенье!
Прямоугольный корпус из пластика выполнен в белых тонах. Форма чаши позволяет приготовить идеальную буханку хлеба. На верхней стенке имеется цифровая панель, кнопки управления и описание режимов.
Гаджет, мощностью 550 Вт, предусматривает максимальный вес выпечки до 1 кг (регулировка 600, 800 и 1000 грамм). Кроме того, пользователь может самостоятельно настраивать цвет корочки. Функция замеса теста упростит приготовление. Есть режим отложенного старта. Для тех, кто постоянно спешит, предусмотрена ускоренная выпечка. Прибор способен сохранить хлеб теплым до одного часа.
В целях легкой очистки, можно полностью снять крышку. Базовая комплектация порадует мерным стаканом и ложкой. Антипригарное покрытие чаши позволяет без труда извлекать выпечку.
Покупатели отмечают длительный срок службы и отменное качество хлеба, приготовленного с использованием хлебопечки SD-2510. Большинство опрошенных купили устройство по рекомендации родственников, или знакомых.
Плюсы:
- Вкуснейший хлеб.
- Работа с безглютеновым и бездрожжевым тестом.
- Можно приготовить варенье.
- Таймер, звуковое оповещение.
- Опция ускоренной выпечки.
Минусы:
- Основной рецепт предусматривает 4 часа на приготовление.
- Отсутствие лопатки для ржаного хлеба.
Panasonic SD-2510
Panasonic SD-ZB2502
Хлебопечка с высокой стоимостью, но и с высокой производительностью и отличными функциями. Выпечка готовится быстро и качественно. Можно выпекать и багеты, и бородинский хлеб, и сладкие булочки. Производит отличный замес теста при нескольких режимах замеса. Можно замешивать тесто для пирогов, пельменей, домашней лапши, хлеба и многое другое. Также в устройстве есть 12 самых различных функций для разнообразной выпечки. Из дополнительных режимов можно отметить такие, как приготовление фруктов в сиропе. Мощность устройства составляет 550 Вт. Вес готового изделия выходит 1,25 кг.
2 Запчасти для хлебопечек
Несмотря на то, что хлебопечь Panasonic обладает высоким качеством, бывают ситуации, когда техника выходит из строя. Чтобы восстановить ее функционирование, нужно отремонтировать или заменить отдельные запчасти.
На рынке представлен весьма широкий выбор деталей. Благодаря тому, что цена хлебопечки Panasonic весьма доступна, запчасти к технике данного бренда также недорогие.
Чаще всего в процессе ремонта требуются следующие запчасти для хлебопечек Panasonic:
- Контейнер (форма) – от 800 руб.
- Ремень – от 200 руб.
- Крышка – от 1 100 руб.
- Лопатка – купить лопатку для хлебопечки Panasonic можно от 400 руб.
2.1 Особенности выбора хлебопечки
На рынке представлено большое разнообразие хлебопечек. Чтобы подобрать оптимальную модель, следует учитывать основные характеристики техники:
1. Количество программ – в современных хлебопечках может быть от 3 до 30 автоматизированных программ. Чем больше вариантов выпечки планирует готовить хозяйка, тем больше должно быть программ в подбираемой модели.
Поскольку с увеличением количества автоматических режимов, возрастает стоимость устройств, следует подобрать модель, в которой есть только необходимые функции.
2. Дополнительные функции – наличие дополнительных функций делает использование хлебопечки более удобным и простым. Желательно, чтобы модель имела следующий набор возможностей:
- отложенный старт – установка необходимого времени выпекания, может быть отсрочено на 13 часов;
- сохранение программы при отключении электроэнергии – с появлением света устройство продолжит работу дальше;
- поддержание температуры – на протяжении нескольких часов готовая выпечка сохраняется теплой;
- диспенсер – предназначен для автоматического добавления дрожжей, орехов, сухофруктов в процессе приготовления выпечки.
3. Материал – корпус техники может быть сделан из пластика, металла, либо комбинации этих материалов. Пластиковые модели более доступны по стоимости и легкие, металлические – отличаются долговечностью.
4. Мощность – чем выше мощность, тем быстрее выпекается хлеб. Оптимальными параметрами для домашних хлебопечек считается показатель 450—800 Вт
5. Безопасность – важным требованиям к хлебопечке является высокий уровень безопасности.
4 Panasonic SD-ZB2502
Четвертую строчку занимает модель SD-ZB2502. Хлебопечь, выполненная в серебристом цвете с черными вставками, станет настоящим украшением кухни! При этом, в такой «помощнице» можно приготовить кулинарный шедевр, массой до 1250 грамм.
Металлический корпус на прорезиненных ножках, устойчиво стоит на поверхности. Лаконичное табло управления и цифровой дисплей, помогут настроить оптимальный режим работы из 12 предложенных производителем. Покрытие чаши на основе алмазно-фтористой пленки, обуславливает антипригарные свойства.
Устройство, мощностью 550 Вт, приготовит не только различные вариации хлебобулочных изделий, но и — ароматное варенье, или фрукты в сиропе. Здесь можно настроить желаемый цвет корочки, отрегулировать вес изделия и воспользоваться опцией таймера. При нехватке времени, пригодится функция ускоренного приготовления. Примечательно, что качественная тестомешалка позволяет создать довольно крутую основу, например, для лапши, или пельменей.
Комплектация дополнена лопаткой для ржаного хлеба и мерным стаканом (300 мл).
Довольные покупатели активно делятся своим мнением о «стильной помощнице». Модель SD-ZB2502 хвалят не только за привлекательный внешний вид, но и отличный результат при работе в разных режимах, а также — удобство управления.
Плюсы:
- Вместимость 1250 грамм.
- Диспенсер для добавок.
- Качественное покрытие чаши.
- Безупречный результат в разных режимах.
- Может замесить крутое тесто.
Минусы:
- Довольно шумная работа.
- Резкое открытие диспенсера для дрожжей.
Panasonic SD-ZB2502
Рецепты по инструкции
Очень проста инструкция, которой сопровождается хлебопечка «Панасоник 2501». Рецепты хлеба в ней описаны очень доступно. Кроме того, там четко прописаны правила пользования всеми аксессуарами, которые идут в дополнение к печке.
Перед тем как приступить к выпечке того или иного хлеба, стоит внимательно изучить страницу с описанием ингредиентов
Там есть много нюансов, которые важно учитывать для достижения наилучшего результата
Фундаментальные рецепты теста для хлебопечки «Панасоник» также прописаны в инструкции. Как правило, их хватает для приготовления основных блюд, таких, как пельмени, вареники, пицца, круассаны, булочки, лапша и даже хворост.
Поэтому, прежде чем искать ответы на форумах и в интернете, желательно изучить инструкцию к хлебопечке.
Хлебопечка панасоник 257
Одна из самых стабильных моделей на рынке. Подкупает отменным дизайном, с округлыми формами: такая хлебопечка удачно вписывается в интерьер любой кухни. Форма для выпекания изготовлена с алмазно – фтористым покрытием, которое значительно крепче, чем антипригарное. Вес аппарата довольно большой, около 10 кГ, да и стоит он немало, но по отзывам большого числа пользователей стоит этих денег — набор функций один их самых больших во всех хлебопечках. Машина сама месит тесто, поднимает хлеб и выпекает его.
Очень удобно и легко очищать печку после работы. Панель управления выполнена на русском языке и достаточна понятна в работе. Очень хорошо получается варенье, благодаря второму ножу-мешалке. Джем в такой хлебопечке возможно изготавливать даже из замороженных ингредиентов, он всё равно получается прозрачным.
Модель 257 отличается от других особым технологическим процессом. В этой печке сначала происходит выравнивание температур, причём длительность этого этапа определяет сама система управления, в зависимости от составляющих рецепта и состояния окружающей среды. При таком подходе время выпекания становится больше на 90 минут, но резко возрастает качество выпекаемого хлеба.
Хлебопечка Panasonic 257
Особенности хлебопечек Panasonic
Среди разнообразия хлебопечек, предоставленных другими компаниями, устройства от Panasonic привлекают приемлемой стоимостью, лаконичным дизайном и набором рабочих программ.
Кроме того, отличительными особенностями функциональных приборов пользователи называют следующие пункты:
- малая потребляемая мощность;
- экономия времени и сил;
- простота эксплуатации и обслуживания;
- возможность приготовления различных вариантов теста;
- наличие удобной панели управления с дисплеем;
- варка джемов и компотов;
- небольшой размер и вес;
- богатая комплектация;
- длительный гарантийный срок.
Вывод
Хлебопечка Panasonic SD-ZP2000KTS очень хорошо сделана, корочка и правда получается хрустящей, замес тихий, в другой комнате его и не слышно совсем. Но Панасоники всегда и были самыми тихими хлебопечками, весь шум шел от диспенсера. Как владелец нескольких разных хлебопечек могу сказать, что он и не нужен, диспенсер для добавок и не закрывался или его заедало, бывало все добавки слипались и в тесто не высыпались. Все равно смотреть приходилось. На мой взгляд, нет ничего легче, чем засыпать все по сигналу. Диспенсер для дрожжей тоже не нужен, только шум от него. Что может быть проще, чем положить дрожжи под муку? Так что отсутствие диспенсеров – это скорее плюс, чем минус.
Пока минус в этой хлебопечке вижу только один – очень слабый перевод инструкции. Еще хочу добавить, что пункта меню “только выпечка” нет, но предполагаю, что “кекс” заменяет ее, так как по инструкции, не “кексе” только выпечка от 30 до 1-30 минут.