Эксперт по первым блюдам: блендер-суповарка

ТЕСТ № 3. РАЗОГРЕВ

Оставшийся супчик мы подогревали, включив кнопку Low и установив время 10 минут. Весьма удобно: нет опасения, что суп перегреется, и не надо следить за ним – происходит автоматическое отключение.

ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Никаких сложностей с приготовлением нет. Все просто, достаточно быстро и без проблем. Овощи, правда, предварительно придется пассеровать на плите, если вы любите их добавлять в супчик. Удобен прибор для приготовления детского питания. Еще одна интересная деталь – возможность при готовке изменять температуру, просто переключив на другую программу.

В этой суповарке при желании можно сварить и классический супчик: просто не включайте блендер после приготовления супа – и кусочки овощей останутся кусочками.

Производители ничего не пишут про возможности готовки мяса или рыбы, понятно, что кусочки без косточек можно добавлять при готовке, или же можно взять отварное филе.

ОГРАНИЧЕНИЯ

Нет дополнительных аксессуаров, например, для варки яиц.

Если измельчать продукты в процессе готовки, то мельчайшие кусочки будут попадать на крышку суповарки вместе с паром, поэтому не злоупотребляйте нажатием на Puls в процессе готовки.

На стакане есть метки, но 800 мл для минимальной – это многовато, на наш взгляд. Кроме того, когда стакан установлен, перед глазами находятся европейские мерки, а привычные мл остаются с противоположной стороны стакана.

Кратчайший путь к вкусному обеду

Благодаря новым разработкам, как мы выяснили ранее, такая модель блендеров делает процесс готовки еще проще. Пользоваться этим чудом техники рекомендуется по следующему алгоритму:

Подготовьте все необходимые ингредиенты в соответствии с выбранным рецептом. Наполните емкость агрегата продуктами в указанном количестве. Заполните емкость водой. При необходимости скорректируйте заданное время и температуру. Запустите нужную программу. Нажмите на старт и дождитесь, пока суповарка выполнит всю работу за вас. После выполнения заданной программы, вы услышите специальный звуковой сигнал, оповещающий о готовности блюда. Разлейте суп по тарелкам и подайте к столу.

Суповарки-блендеры от VITEK

Автоматический VITEK VT-2620 оснащен чашей на 1,7 литра из нержавеющей стали с антипригарным покрытием. Эта бытовая техника позволяет просто и быстро приготовить любимые блюда: горячие и холодные супы-пюре, соусы, кремы, десерты, желе, компоты, смешивать коктейли и даже колоть лед. Суповарка-блендер Vitek VT-2620 оснащен 5 автоматическими программами, имеет 3 температурных режима и 3 скорости в режиме «Блендер». Все установки отображаются на LED-дисплее.

Средняя и низкая мощность нагрева позволяет готовить настои трав, растапливать масло, шоколад. На высокой мощности можно быстро довести до кипения жидкость. После того как завершится основное время приготовления, если суповарка не будет Вами выключена, автоматически на 25 минут включится режим подогрева.

Для использования блендера имеются программы «Блендер», «Лёд» и «Перемешивание», позволяющие измельчать лед, готовить десерты, коктейли, измельчать перемешивать разные продукты.

VT-2620 оснащен очень удобной функцией «Память». После открытия крышки для добавления нужного ингредиента программа продолжает работу с момента ее остановки.

Чаша изготовлена из нержавеющей стали, что гарантирует большой срок эксплуатации, а антипригарное покрытие исключает пригорание пищи.

Наличие функции самоочистки и специальной щеточки значительно облегчает уход за прибором, а противоскользящие силиконовые подставки обеспечивают безопасную и очень комфортную работу агрегата.

В комплект VT-2620 входит книга с рецептами.

Удаление Blender

Удаление программы происходит стандартным образом. Для этого в Windows нужно сделать следующее:

  1. Нажать на кнопку «Пуск».
  2. В меню выбрать «Панель управления».
  3. Открыть раздел «Удаление программы».
  4. В списке программ найти Blender и кликнуть по этой строке правой клавишей мыши.
  5. В контекстном меню нажать на строку «Удалить».
  6. В процессе удаления пользователю могут быть заданы дополнительные вопросы. На них нужно ответить так, чтобы подтвердить необходимость проведения процедуры.
  7. Нужно подождать пока удаление закончится. После этого строка с названием этой программы исчезнет из списка.
  8. Выйти из «Панели управления».

После удаления программы не остаётся каких либо файлов или изменений в операционной системе.

Особенности использования стационарных моделей

Нужно наблюдать за количеством продуктов, их не должно быть слишком много или мало

Важно придерживаться норм, которые прописаны в инструкции.
Если есть возможность, используйте чаши минимального объёма.
Не рекомендуется погружать горячие ингредиенты, это снижает срок эксплуатации, а стекло, пластик начинают желтеть.

Преимущества кухонного девайса:

  • высокая мощность;
  • не требует вашего присутствия;
  • крышка плотно закрывается, снижается риск разбрызгивания;
  • объёмная чаша.

Минусы:

  • размеры;
  • ограниченные функциональные возможности;
  • сложно измельчать мелкие продукты в небольшом количестве.

Как правильно пользоваться блендером? Прежде чем погрузить ингредиенты, нужно нарезать их на кусочки, лучше всего, чтобы они были одинакового размера. Ножи осуществляют измельчение, смешивание продуктов до необходимой массы.

Когда устройство работает, нельзя открыть его крышку, чтобы добавить, например, забытый вами продукт. В процессе загрузки следует ориентироваться на метки на чаше, нельзя набивать её под самую крышку и не стараться утрамбовать. Теперь, зная, как пользоваться стационарным блендером, вы сможете продлить срок эксплуатации и не испортить внешний вид прибора.

Кратчайший путь к вкусному обеду

Благодаря новым разработкам, как мы выяснили ранее, такая модель блендеров делает процесс готовки еще проще. Пользоваться этим чудом техники рекомендуется по следующему алгоритму:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты в соответствии с выбранным рецептом.
  2. Наполните емкость агрегата продуктами в указанном количестве.
  3. Заполните емкость водой.
  4. При необходимости скорректируйте заданное время и температуру.
  5. Запустите нужную программу.
  6. Нажмите на старт и дождитесь, пока суповарка выполнит всю работу за вас.
  7. После выполнения заданной программы, вы услышите специальный звуковой сигнал, оповещающий о готовности блюда.
  8. Разлейте суп по тарелкам и подайте к столу.

УПРАВЛЕНИЕ

Можно сказать, что эта суповарка оснащена двумя панелями управления: одна руководит приготовлением «горячих» блюд, а вторая – «холодных». Тем более, что в верхней части, отвечающей за нагрев есть своя кнопка для включения перемешивания. Режим Puls у этого прибора включает блендер на 2 скорости и перемешивание осуществляется, пока вы нажимаете на кнопку. Поворотный переключатель блендера в этом случае не работает.

Панель разделена на 3 части. Верхняя – дисплей и кнопки для уменьшения/увеличения времени готовки, ниже – кнопки Puls и режимов работы.

Названия не русифицированы, но благодаря яркой графике, назначение каждой кнопки предельно ясно, и в данном случае отсутствие названий на русском нельзя отнести к серьезным недочетам. Чуть ниже справа кнопка включения, правшам очень удобно. Каждая кнопка этого ряда оснащена световой индикацией – и издали видно, какой режим включен.

Еще ниже расположен большой переключатель скоростей блендера. Всего их четыре, переключение происходит ступенчато, цифры идут удобно, видно каждую.

Вот, собственно, и все: никаких сложностей при управлением этим прибором не возникает, все логично, просто и понятно.

Комплектация устройства

Комплектация устройства зависит от принципа действия. В составе стационарного блендера — рабочая база и кувшин для загрузки продуктов. Погружные модели более разнообразны. Здесь в наборе с рабочей базой могут быть различные насадки: терки, венчики, измельчители, мельницы.

Рассмотрим дополнительные опции подробнее:

  1. Стакан для смешивания. Желательно, чтобы посуда для перемешивания была с высокими бортами. В открытых невысоких емкостях жидкости будут разбрызгиваться и качественно перемешать их не получится.
  2. Насадка-блендер служит для приготовления супов-пюре, смузи, детского питания. Ее функционал схож с возможностями стационарных моделей. Ножи у такой насадки могут быть съемными и монолитными.
  3. Насадка-венчик поможет вам взбить сливки для торта или подготовить пышную яичную массу для безе. Она незаменима для домашних кондитеров и всех, кто любит баловать своих домочадцев вкусными десертами.
  4. Чаша-измельчитель используется в качестве мясорубки для приготовления фарша и применяется для нарезки продуктов для салата или домашней консервации. По объему они могут быть совершенно разными: от компактных в 0,35 л до вместительных — 2,2 л. К чаше может прилагаться терка, нож для колки льда или нарезки продуктов ломтиками.
  5. Мельничка применяется для измельчения более твердых продуктов в небольшом количестве. В ней можно быстро приготовить порцию свежемолотого кофе или превратить сахар в пудру.
  6. Насадка для пюре поможет вам приготовить действительно вкусный гарнир, а не малоприятный клейстер. Пластиковые ножи не взбивают, а аккуратно натирают картофель, сохраняют его вкусовые качества и привлекательный внешний вид.

УХОД

Необременительный. Достаточно просто помыть чашу и крышку. Предусмотрена даже функция самоочистки: нужно налить воду, запустить программу Блендер – за 80 секунд чаша очистится от большего количества загрязнений. Затем потребуется вылить грязную воду, сполоснуть чашу чистой водой – и все.

Можно помыть чашу и вручную с помощью губки и обычного средства для мытья посуды. Нельзя мочить дно чаши с внешней стороны. Поэтому мы мыли чашу, держа ее навесу, не ставя в раковину

Единственное небольшое неудобство – нож не вытаскивается, а поскольку он очень острый, то требуется соблюдать осторожность

Помощники на кухне: термомикс или блендер-суповарка?

Этот самый универсальный из всех кухонных приборов разработан и производится немецкой компанией Vorwerk, представительства которой открыты во многих странах мира. Розничная продажа термомиксов построена по принципу сетевого маркетинга: потенциальный покупатель встречается с консультантом и смотрит подробную демонстрацию работы устройства. После покупки консультант продолжает курировать клиента: дает советы и отвечает на вопросы по телефону. Компания периодически устраивает мастер-классы и семинары, на которых консультанты рассказывают о возможностях устройства, делятся опытом и осваивают новые рецепты. Клиент при желании тоже может стать консультантом и привлекать новых покупателей.

Такая необычная схема распространения связана с тем, что пользоваться возможностями этого чудо-устройства получится только после практического обучения: термомикс имеет всего 2 насадки и несколько дополнительных аксессуаров, но при этом может заменить 12 отдельных кухонных приборов и готовить самые разные блюда: он взвешивает, варит, готовит на пару, обжаривает, тушит, взбивает, вымешивает тесто и фарш, перемешивает, режет, измельчает, отделяет косточки, размалывает и даже имеет функцию самоочистки. Все тонкости этого устройства невозможно изучить по книге рецептов или по инструкции – практическим навыкам обучают консультанты, а при необходимости они всегда помогают советами.

Устройство представляет собой металлическую чашу объемом 2 литра, внутри которой устанавливается насадка (ножи или бабочка для взбивания). Чаша закрепляется на корпусе устройства — в нем расположен нагревательный элемент и электронный блок управления. Например, чтобы сварить кашу, в термомикс загружают ингредиенты и задают параметры приготовления (температуру и время нагрева, а также режим помешивания). Нагревательный элемент варит кашу, а ножи периодически помешивают, не давая ей пригореть. Примерно также готовятся супы и сложные соусы: крупные ингредиенты засыпают в чашу и режут ножами, затем добавляют те ингредиенты, которые не нужно резать, включают режим нагрева и помешивания.

Производители уверяют, что пользоваться термомиксом может даже ребенок – настолько он удобен и безопасен. С помощью этого устройства можно легко приготовить практически любое блюдо. В комплекте с термомиксом дается внушительная книга разнообразных рецептов.

Виды устройств для кухни

Погружной вид блендера, оснащённый специальным устройством для смешивания ингредиентов, которое опускается в чашу и быстро справляется с измельчением. Основными функциями погружной модели являются измельчение овощей и фруктов, приготовление смесей и пюре.

Содержит разнообразную комплектацию: помимо самой ручки с мотором также сменные насадки для терки, различные насадки с ножами, венчик для взбивания, чашу для измельчения.

Погружной блендер достаточно прост в использовании на кухне, легко разбирается, занимает минимальное количество пространства. Работает при непрерывном нажатии на кнопку, что предполагает постоянное присутствие и контроль работы.

Погружной блендер может работать от подключения к электросети либо от встроенного аккумулятора. Выбирая второй вариант, нужно помнить, что такие блендеры могут подвести в неподходящий момент, разрядившись и прекратив работу. Зато с такой моделью очень легко отправиться на пикник, где без помощи розетки можно смешать коктейль или фруктовое пюре.

Стационарный блендер благодаря своей мощности легко справляется с размешиванием теста, измельчением твердых орехов и зерен кофе, колкой льда.

Состоит из основного корпуса, встроенной чаши и дополнительных насадок, которые подбираются исходя из запросов покупателя – терки, крючки для миксера, измельчители льда и другие.

Уход за блендером

Так как блендер – прибор электрический, отдельные его части погружать в воду или мыть в посудомоечной машине категорически нельзя. Это относится в первую очередь к моторному блоку, который включается в розетку, переходнику насадки венчика, крышкам-редукторам. Их можно только протереть влажной губкой и высушить полотенцем.

Съемные детали блендера, не содержащие внутри движущих элементов, допустимо загружать в посудомойку

Чаши, съемные ножи, венчик лучше вымывать под теплой проточной водой с использованием обычных моющих средств для посуды. Все вымытые детали обязательно просушивают и устанавливают на место, чтобы было удобно хранить блендер в собранном виде, который всегда под рукой и готов к работе.

Если вы хотите посмотреть, как выбрать и правильно пользоваться блендером, предлагаем вам следующее видео:

Для чего нужны блендеры-суповарки?

Основное предназначение этой техники для кухни – приготовление первых блюд всех видов, которые занимают важное место в питании людей. Пользу такого меню для организма человека переоценить довольно сложно: эти блюда стимулируют пищеварение, легко усваиваются, насыщены витаминами, белками и иными полезными веществами

Врачи рекомендуют суп обязательно включить в ежедневный рацион.

Сварить любое первое блюдо быстро и без особых хлопот может помочь блендер-суповарка. А если нужно приготовить суп-пюре, то не придется долго ждать пока он сварится, остынет, затем переливать его в отдельную посуду, доставать, включать блендер. Все вместо хозяйки сделает агрегат и превратит этот довольно трудоемкий процесс в удовольствие! Принцип работы электроприбора очень прост: нужно просто заложить все продукты в чашу, выбрать подходящую программу, нажать на старт и восхитительный суп через некоторое время готов. Вам только останется разлить первое по тарелкам и подать.

Зачем нужна суповарка-блендер

По законам рынка спрос всегда рождает предложение. В случае с суповаркой-блендером нет исключения. Сегодня время дороже золота. Все торопятся жить и пытаются все делать быстрее, в том числе и приготовление пищи. А суповарка-блендер помогает существенно сэкономить время.

Принцип работы электроприбора достаточно прост. Для приготовления блюда в суповарке-блендере достаточно поместить в чашу рецептурный набор продуктов в заданном количестве, залить водой, выбрать нужную программу и нажать на старт. Всё остальное агрегат сделает самостоятельно. Вам лишь останется разлить суп по тарелкам и подать.

Как собрать, включить, выключить

Для правильной работы с конкретной моделью ознакомьтесь с инструкцией по эксплуатации. Одни механизмы закрываются «до щелчка», другие закручиваются до отметок. Чтобы узнать, например, как включать и выключать блендер фирмы Polaris, вам подойдет инструкция только для этой модели. Способы работы с техникой от других производителей могут повредить механизмы и рабочие детали вашего прибора.

Перед тем как включить блендер, убедитесь, что все провода целые, без повреждений. Если обнаружите странное поведение техники, например, запах горелого во время работы, скорее отключите прибор от сети и отнесите мастеру по ремонту бытовой техники.

Все манипуляции с ножами и острыми предметами рекомендуется выполнять до подключения прибора к сети. Техника безопасности – это то, о чем не стоит забывать никогда. При завершении работы дождитесь, когда механизм остановится, отключите электропитание и только потом снимайте или меняйте насадки.

При наличии функции изменения скорости работы, стоит начинать с малой мощности и постепенно увеличивать обороты. Так продукты лучше измельчатся, и механизмы не пострадают от чрезмерных нагрузок.

Общая информация о погружном блендере

Как пользоваться погружным блендером?

При покупке погружного блендера обратите внимание на несколько важных моментов:

  • Рекомендованная мощность — от 300 Вт. Такие устройства работают быстрее и эффективнее.
  • Насадки должны быть из нержавеющего металла — они долговечные, прочные, легко моются. Пластиковые же быстро выходят из строя и не справляются с твердыми продуктами.

В зависимости от ваших предпочтений, могут пригодится насадки:

  • Нарезка кубиками: покрошит для салата фрукты и овощи.
  • Шинковка: измельчение в стружку фруктов, овощей и сыра.
  • Измельчитель: быстро измельчает не только фрукты, овощи и зелень, но и мясо, твердые сыры, шоколад, орешки и лед.
  • Венчик: взбивает наподобие миксера белок, сливки.
  • Для картофельного пюре: превращает вареную картошку во вкусное и воздушное пюре.
  • Крюки для замешивания средне-густого теста.

Ручной блендер можно использовать для приготовления массы блюд:

  • фруктовые и овощные пюре;
  • жидкое тесто;
  • детское питание;
  • кремы;
  • десерты;
  • соусы;
  • коктейли;
  • конфитюры;
  • джемы.

Преимущества и недостатки погружного блендера

Главные достоинства погружных моделей очевидны:

  • Компактность: агрегат занимает минимум места, разбирается на составные детали. Миниатюрные миксеры хранят подвешенными на рейлинге, модели покрупнее — в коробке в шкафчике.
  • Ручное управление позволяет лично контролировать консистенцию смеси, процесс взбивания или измельчения.
  • В отличие от стационарного, в комплекте к погружному может идти целый комплект насадок, позволяющих взбивать крем, месить тесто, дробить лед и даже выполнять роль терки.
  • Можно применять любую емкость от миски до чана — главное, чтобы она была достаточно глубока, иначе продукты разбрызгиваются по всей кухни. Вы не ограничены объемом стационарной емкости. Многие ручные модели идут в комплекте с удобными чашами.

Минус у погружных блендеров один:

Как правильно использовать погружной блендер?

Как правильно пользоваться погружным блендером

Правила эксплуатации стационарных и погружных моделей во многом схожи, поэтому мы только сконцентрируем ваше внимание на различиях. Вот как правильно пользоваться погружным блендером:

  • Заложите в выбранную вами глубокую емкость нужные продукты. Если они твердые, крупные, предварительно измельчите.
  • Установите на прибор требуемую насадку.
  • Погрузите венчик в емкость, включите устройство.
  • Обычно в ручных миксерах ограниченный выбор режимов скорости работы. Как правильно пользоваться погружным блендером? Многие модели оборудованы кнопкой «турбо», которая позволяет активировать мотор на большой скорости. Но чтобы блендер служил вам долго, усердствовать с «турбо» не стоит — он годится только для кратковременного включения, после которого стоит перевести агрегат на средние обороты.
  • Если устройство поддерживает плавное переключение скоростей, не делайте резкие «скачки» с высокой на низкую и наоборот. Воспользуйтесь плавным, постепенным переключением.
  • Смешивайте, взбивайте, измельчайте до нужной вам степени готовности.

Стационарный тип

  • За пару секунд измельчает любые продукты в жидкую кашу.
  • Идеален для готовки соусов и разнообразных коктейлей.
  • Каждая программа отвечает за свой режим измельчения.
  • Требует выделенного места на кухне.
  • Объем загружаемых продуктов ограничивается чашей.
  • Процесс измельчения полностью автоматизирован.

Большинство качественных блендеров, доступных массовому потребителю, изготовлены Бош или Поларис. Эти компании производят как погружные, так и стационарные устройства, снабженные всеми передовыми функциями. Даже если ваш прибор изготовлен другим производителем, схема его работы не будет сильно отличаться от ведущих моделей Бош.

Посмотрите на фото ниже, так могут выглядеть разные модели блендеров.

Суповарки-блендеры Mr.Cook

Mr.Cook SM-Y70 способен на себя взять массу кухонных работ. Данная модель имеет 5 программ:

В ней можно готовить супы, каши, бульоны и кремы, измельчать и смешивать фрукты, овощи, пунши и коктейли.

Долговечность изделию обеспечивают мощный, надежный мотор и прочные качественные материалы. Объем чаши 1,1 литра. Кувшин выполнен из нержавеющей стали. Максимальное время приготовления блюд 30 минут.

Также суповарка-блендер Mr.Cook SM-Y70 имеет цифровое управление, функцию самоочистки. В комплект входит мерный стакан, щетка для очистки, мини-сито и сборник рецептов.

Такой блендер-суповарка отзывы получил следующие: агрегат очень удобный, имеет отличное качество работы, простое управление, привлекательный дизайн, невысокую цену, легко чистится.

К недостаткам пользователи относят объем чаши, который, по мнению некоторых покупателей, маловат.

Популярные модели

Лучшая техника, которую уже испробовали в деле, и остались довольны результатами работы сотни пользователей.

Добрыня

Основательный, добротный агрегат отечественного производства. В продаже имеется 3 вариации приборов. Работают, практически не издавая шума, с хорошим программным обеспечением, которое дает возможность корректировать заданные границы температуры и времени. Все оснащены дополнительными элементами.

Mr. Cook

Специальный носик на чаше для слива приготовленного, делает его похожим на электрочайник. Встроенные 5 режимов приготовления, 500 ваттная мощность позволяет варить супы, каши.

Kromax Endever Skyline BS-91

Блендер Endever – качественный, надёжный прибор. Кроме автоматического режима работы, имеет опцию ручного управления. Это даёт возможность проявлять фантазию и относиться к приготовлению пищи творчески. Агрегат оснащён функцией «отсрочка старта», отложить начало заданной программы можно до 24 часов. 1200 Вт. мощности позволяют готовить помимо супов и каш, также мясные пюре.

Smile smb 3700

Объём полезной ёмкости чаши этого прибора составляет чуть больше литра. Но это не уменьшает его отличных качеств. Если готовить детские блюда, то он будет незаменимым помощником. Производители добавили функцию самоочищения, что намного облегчает жизнь.

Breelon

Агрегат напоминает обыкновенный электрочайник. Настроен запоминать ранее введённые программы. Стойкое основание не скользит на поверхности, подсветка кнопок позволяет готовить в тёмное время.

Philips HR 2228/90

Стационарный блендер Philips, заявленная мощность – 800 Вт., имеет 3 скорости работы и импульсный режим. Тип управления – электронно-механический, то есть при желании можно пользоваться прибором вручную. Стеклянная чаша полезным объёмом 1.5 литра.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий