Современная яйцеварка: автоматизация варки яиц

Как варить яйца без скорлупы?

Яйца пашот — это блюдо французской и английской кухни. Дословно название переводится как “в мешочек” — подразумевая, что яйцо варятся без скорлупы. В этом случае в воду добавляется немного уксуса — это помогает скорректировать кислотность и избежать растекания желтка.

Сперва доведите воду (со столовой ложкой уксуса) до мягкого кипения, затем разбейте скорлупу яйца в поместите его в миску. Помешивая воду венчиком и создавая водоворот, медленно влейте яйцо в центр кастрюли — держа миску как можно ближе к воде.

Время варки в этом случае составит около 3х минут — после чего яйцо достают с помощью шумовки и выкладывают на бумажное полотенце. Альтернативным методом варки яиц пашот считается метод с пластиковой пленкой — в этом случае они сперва помещаются в пленку (или небольшой пакет), в котором и варятся.

// Читать дальше:

  • правильное питание — калорийность на завтрак
  • топ-10 полезных завтраков
  • овсяная каша — как варить?

***

Новые материалы Фитсевен, 5 раз в неделю — в telegram:

Для того, чтобы правильно сварить куриные яйца, прежде всего потребуется таймер — в конечном итоге, время варки зависит от вкусовых предпочтений и размера яиц. Также на скорость приготовления влияет тип плиты и то, как быстро она доводит жидкость до кипения.

Дата последнего обновления материала —  12 марта 2021

Набор для варки яиц без скорлупы «Eggies» – чудо-изобретение

Волшебные формочки для яиц полностью меняют представление о приготовлении пищи

. Такая новинка позволит Вам сэкономить время и избавит от процедуры очистки скорлупы, которая плохо отделяется. Электрическая яйцеварка предназначена для приготовления порционных желе, фруктовых десертов и полезных завтраков: омлеты с грибами, зеленью и грибами. Кулинарная фантазия ничем не ограничена, поэтому можносмело экспериментировать .

Электрическая яйцеварка без скорлупы – незаменимое приспособление

, полезность которого оценили многие хозяйки. С такими формочками Вы можете создавать уникальные кулинарные шедевры. Перед варкой в контейнер добавляются любые продукты: горошек, картошка, куриное мясо, колбаса. В итоге, Вы получаете оригинальное и очень аппетитное блюдо!

Варка яиц в пластиковых контейнерах – простой процесс, не требующий особых усилий

. Необходимо разбить скорлупу, вылить содержимое в формочку и варить яйца, как обычно. Затем нужно вынуть контейнер из воды и открыть его.

Электрическая яйцеварка «Eggies» обладает большим количеством преимуществ:

  • отсутствие скорлупы;
  • приготовление по отдельности белка и желтка;
  • добавление различных ингредиентов для придания блюду пикантного вкуса;
  • экономия времени;
  • компактность – электрическая яйцеварка не занимает много места;
  • в формочках блюда хранятся несколько дней – для этого их нужно положить в холодильник;
  • комплект состоит из шести контейнеров. В качестве бонуса прилагается ложка для отделения белков;
  • формочки можно помещать в посудомоечную машину.

Электрическая яйцеварка «Eggies» – незаменимое приспособление

для семей с детьми! Мальчишкам и девчонкам очень нравятся яркие блюда, созданные с фантазией и с любовью. С помощью таких наборов Вы сможете каждый день готовить вкусные омлеты с сыром и с ветчиной, фруктовые десерты и разноцветное желе. От таких блюд Ваши детишки будут в восторге и съедят их с большим удовольствием!

Электрическая яйцеварка «Eggies» облегчает работу на кухне и делает блюда интереснее

. К примеру, особой популярностью пользуется рецепт омлета «Здоровье». Для приготовления удивительного блюда Вам понадобятсяследующие ингредиенты:

  • два яичных белка;
  • зеленый лук;
  • сладкий перец;
  • авокадо;
  • петрушка и укроп;
  • соль и перец.

Блюдо готовится быстро и просто. В отдельной посуде смешиваются белки с мелко нарезанным луком и перцем. Полученная масса разливается в пластиковые контейнеры, а потом формочки помещаются в кипящую воду. По окончании процесса приготовления омлет укладывается на тарелку и украшается ломтиками авокадо.

Как пользоваться яйцеваркой

Пользоваться электрическим бытовым прибором не сложнее, чем сварить яйца в кастрюле. Первым делом нужно иглой проколоть скорлупу, иначе от давления она треснет. Яйца устанавливают на держатель. Мерным стаканчиком набирают нужное количество воды, заливают в поддон электрического прибора.

Количество воды отмеряют мерным стаканчиком

Важно знать, что наугад воду лить нельзя. От ее количества зависит продолжительность работы электрической яйцеварки и степень готовности продукта

После заливки воды накрывают крышку. Шнур электрического прибора подключают к розетке, включают кнопку старта. Яйцеварка будет работать, пока выкипит вся вода, после чего автоматически отключится.

Если рассматривать работу моделей для микроволновки, то она аналогична. Отличием является отсутствие необходимости подключения к электросети. Продукт будет готовиться за счет работы СВЧ печи и выставленных на ней параметрах.

Благодаря дополнительным приспособлениям, функциональность электрического прибора расширяется. Хозяйки готовят вкусные омлеты, заливные яйца. Любая электрояйцеварка работает по принципу пароварки. При желании ее можно использовать для разогрева пищи в лотке.

3 Rommelsbacher ER 405/R


Тройку лидеров открывает прибор для варки яиц под названием ER 405/R от бренда Rommelsbacher. Компания была основана в качестве семейного бизнеса инженером Густавом Роммельсбахером, в далеком 1928 году. С тех пор, идеи создателя продвигаются из поколения в поколение. Основная специализация фирмы сегодня, это — производство современной бытовой техники. При разработке изделий учитывается как опыт предыдущих поколений, так и самые современные разработки.

Корпус из нержавеющей стали выполнен в ярких красных тонах, предусмотрена прозрачная съемная крышка. Компактные габариты изделия 20 см x 17 см x 14 см предусматривают возможность размещения даже на малогабаритной кухне. Кабель питания можно сложить в специальный отсек для хранения, встроенный прямо в корпус. Мощность прибора составляет 400 Вт, именно поэтому варка происходит быстро. Механический таймер предусматривает 3 режима варки. О том, что яйца готовы, оповестит звуковой сигнал. В базовую комплектацию входит мерный стакан и игла для прокалывания скорлупы.

Опрошенные владельцы модели ER 405/R, готовы рекомендовать прибор своим друзьям. Его хвалят за стильный дизайн, большую вместимость и удобное управление. Но некоторые посчитали неудобным отсек для хранения кабеля.

Плюсы:

  • Стильный дизайн.
  • Мощная.
  • Яйца не обжигают пальцы.
  • Удобство управления.
  • Вместимость 7 яиц.

Минусы:

Сложно разместить провод в специальном отсеке.

Яйцеварка Rommelsbacher ER 405/R

2 STEBA EK 5


На втором месте нашего рейтинга прибор STEBA EK 5. Модель имеет привлекательный дизайн, большую вместимость и универсальность. Устройство рассчитано на 8 ячеек. Корпус выполнен из нержавеющей стали в двух цветах: сером и черном.

В комплектацию входят: дополнительные лотки для приготовления омлета и глазуньи, игла для протыкания яиц, мерная емкость и автоматический индикатор воды, гарантийный талон сроком на 1 год, инструкция.

STEBA EK 5 имеет прозрачную крышку для визуального контроля приготовления с отверстиями для отвода пара, индикатор питания. Индикатор горит синим цветом во время готовки яиц, и отключается, когда они готовы. 10 звуковых сигналов, указывают на полное приготовление блюда.

С помощью регулятора можно выбрать режим приготовления для яиц, их три: вкрутую, в мешочек, всмятку.

Страна-производитель: Китай.

Плюсы:

  • Широкая комплектация.
  • Универсальность.
  • Наличие звукового сигнала.
  • Прозрачная крышка.
  • Стильный дизайн.
  • Защита от перегрева.

Яйцеварка STEBA EK 5

10 Bomann EK 5022 CB


Десятое место занимает оригинальная модель 5022 CB, овальный корпус из пластика которой выполняется в синих, ванильных, или белых тонах с изящной металлической вставкой. Облегченная конструкция весит всего 650 грамм. Производитель качественного прибора для варки яиц -всемирно известный бренд Bomann. Он был основан в далеком 1886 году в Германии. В настоящий момент входит в крупный концерн Clatronic Group. Компания славится качественной крупной и мелкой бытовой техникой, что делает ее популярной на просторах нашей страны.

Размеры прибора довольно компактные — 22х13,5х13 см, однако сюда легко помещается 6 яиц. Световая индикация работы и звуковое оповещение о готовности — в числе плюсов. Автоматическая защита сработает в случае перегрева. Во время работы прибор не скользит по столу благодаря наличию прорезиненных ножек. Базовая комплектация оснащена мерным стаканчиком и иглой для прокалывания скорлупы. Таким образом, поверхность яиц остается идеально ровной в процессе варки. Заявленная производителем мощность составляет 400 Вт, что является очень хорошим показателем для недорогого прибора.

Бюджетное устройство от компании Bomann покупатели оценили благодаря оптимальному сочетанию цены и функционала. В целом, все довольны мощностью и скоростью варки. Правда, некоторые пожаловались на отсутствие таймера.

Плюсы:

  • Оригинальные расцветки.
  • Мощность 400 Вт.
  • Вмещает 6 яиц.
  • Дешевле аналогов.
  • Не скользит на столе.

Минусы:

  • Нет таймера.
  • Только 1 режим приготовления.

Яйцеварка Bomann EK 5022 CB

Описание

Главное назначение прибора – в оповещении, то есть подаче звукового сигнала, когда хозяйке следует отключить духовку, например, при запекании мясного блюда, снять с огня сваренные всмятку яйца, чтобы они не переварились, либо заставить внука садиться за уроки, если он занят другими делами.


Один из вариантов кухонного механического таймера

Во многом он поможет избавить хозяйку о необходимости постоянного присутствия на кухне, если ей нужно делать другие домашние дела, а про переваренные или пережаренные блюда можно будет забыть навсегда: после сигнала огонь выключается.

Причем устройство можно настроить на разные интервалы, и выставить звучание, например, через каждые 0 минут, если так требует рецепт приготовления для добавления того или иного ингредиента, или сделать так, что он будет подавать оповещение для определенной степени готовности яиц: прибор даже имеет такую же форму, ка это продукт. Он просто погружается в воду, и индикатор будет показывать степень варки: всмятку, в мешочек или вкрутую сварилось яйцо, причем устройству не нужны элементы питания.

Возможно вас также сможет заинтересовать информация о том, как выглядит встраиваемый телевизор для кухни и как подобрать нужный для себя и кухни.

На видео – работа механического таймера:

Он работает по принципу всем знакомого будильника: следует только выставить на определенное значение стрелку и завести пружинный механизм, и как только она ослабнет, будет воспроизводиться сигнал.

В каком режиме, программе и сколько варятся яйца в мультиварке?

Есть несколько способов приготовления яйца: вкрутую, в мешочек, всмятку и без скорлупы. Во всех рецептах используется режим «Варка на пару». Но все же есть несколько отличий в рецепте, чтобы приготовить куриное яйцо. Я отвариваю это блюдо практически каждое утро вдобавок к основному завтраку. Ведь сваренные куриные яйца получаются вкусными и аппетитными. А их приготовления не требует большого количества времени и сил. Давайте рассмотрим, как приготовить яйца в мультиварке на завтрак.

Как Сварить Яйца в Мультиварке – Яйца вкрутую в мультиварке

Яйца в мультиварке варить вкрутую труднее, потому что на это требуется больше времени. В итоге получается сваренное куриное яйцо с «твердым» желтком. Такой вариант блюда часто дают в детских садах на завтрак. Чтобы сварить яйца вкрутую в мультиварке, следует уложить их внутрь электроприбора, залить воду (1000-1500 мл, в зависимости от количества главного ингредиента) и готовить в режиме «Варка на пару» в течение 10-12 минут.

Мне нравится4Не нравится3

Яйца в мешочек в мультиварке

Можно варить яйца в воде в мешочек в мультиварке. То есть это средняя степень сваренности яичек, между вкрутую и всмятку. По-другому это блюдо называется «яйцо пашот в мультиварке». Конечно, интересует вопрос, как варить яйца в мешочек. Для этого следует залить главный ингредиент литром воды (или чуть больше) и готовить в режиме «Варка на пару» в течение 7-9 минут. За это время желток успеет по периферии затвердеть, а внутри останется жидковатым.

Мне нравится3Не нравится2

Яйца всмятку в мультиварке

Мы часто варим яйца в мультиварке всмятку, то есть желток остается жидким полностью. Сразу стоит отметить, что кушать такое блюдо следует аккуратно, ведь желток может пролиться на одежду. Варить такие яйца проще всего. Ведь нужно только залить их в мультиварке водой, включить режим «Варка на пару» и готовить их в течение 5 минут. Если варить яйца дольше, то желток начнет загустевать и тогда получится вариант блюда «В мешочек».

Мне нравится5Не нравится

Куриные яйца на пару в мультиварке

Последний способ приготовить куриные яйца – очистить их от скорлупы. В этом случае используется опять же режим «Варка на пару». Только в этот раз яйца помещаются не в воду, а в специальную силиконовую форму, которая ставится на специальную решетку для приготовления блюд на пару. По времени это занимает 15 минут для приготовления вкрутую, 10-12 минут для приготовления в мешочек и 7-8 минут для приготовления всмятку. 

Мне нравится3Не нравится2

Преимущества и недостатки яйцеварок

Выбор модели яйцеварки лежит в плоскости области применения. С первого взгляда непонятна её необходимость. На самом деле есть плюсы.

Первое, на что обратили внимание, это малый расход воды в электрических моделях

Если это важно (в дачных условиях с бутылями), берите соответствующую яйцеварку
На шесть штук нужно 50 граммов воды. Это просто рекорд

Экономия воды составляет 90 и более процентов. Варить яйца в грязной воде не стоит. Минеральные вещества легко проникают сквозь оболочку, так недолго и отравиться. Экскременты кур легко проникают внутрь, придавая продуктам отвратный вкус. Мойте яйца.
Удобен зуммер в иных случаях. Это позволит не отвлекаться, занимаясь своими делами. Радует настырность таймера. Полагаем, недалек день, когда яйцеварка станет готовить по таймеру и будить хозяина утром бодрым жужжанием. Выберите хорошую яйцеварку, и не нужно будильника.

Формочки просто шикарны для изобретения оригинальных рецептур готовки яиц. Перец, кориандр, молоко, тмин составят неплохой омлет. В комплекте с яйцеварками часто идут ложки для отделения белка либо яйцерезки. Перед покупкой поищите рецепты вкусных омлетов, чтобы примерить блюда на возможности формочек.
Возможность получить сваренные яйца ценна для многих: то время проморгаешь, то соль неправильно насыплешь. Проколотые дном мерного стаканчика яйца не трескаются

Это тоже важно, потому что не хочется мыть скорлупу от птичьих экскрементов. В яйцеварке все равно придется заняться чисткой, но распаренная оболочка легко отмоется под краном

Прибор придется мыть, с этой точки зрения формочки смотрятся лучше.

Яйца стоят на первом месте среди причин заболевания сальмонеллезом

Соблюдайте осторожность. Бактерия гибнет в тщательной кулинарной обработке

Яйца всмятку потреблять запрещено.

На что обращать внимание при выборе таймера времени электронного

При покупке следует определиться не только с типом прибора, но также обратить внимание на основные технические характеристики и параметры, влияющие на работу устройства:

  1. Временные рамки программирования. Здесь всё просто. Если требуется управлять напряжением только на протяжении суток, выбирается простая механическая модель. При необходимости недельного или даже месячного управления, выбирается электронный вариант с наличием соответствующих опций.
  2. Точность. Данная характеристика больше актуальна для механических моделей. Хотя для большинства задач, которые ставятся перед таймерами, точность до секунд не важна. Для оптимального показателя необходимо выбирать изделия проверенных производителей.
  3. Нагрузка. В зависимости от нагрузки сети необходимо выбирать соответствующее устройство. Есть модели, которые выдерживают нагрузку в 7 А, 10 А и 16 А. Выбор показателя будет зависеть от мощности, которую потребляет устройство, запитанное через данную розетку.
  4. Количество линий программирования. Этот параметр показывает, сколько устройств может быть замкнуто на таймер. Самые простые образцы поддерживают всего один прибор, более продвинутые модели имеют 2 и более линии.
  5. Пыле- и влагозащищённость. Некоторые устройства могут иметь дополнительную защиту от негативного воздействия факторов внешней среды. Это характерно для таймеров, предназначенных к использованию на открытом воздухе.

ФОТО:  images.esellerpro.com Существуют образцы, имеющие надёжную защиту от внешних факторов для уличного использования

Виды электрических яйцеварок

Если рассматривать разновидности электрических бытовых приборов в общих чертах, то по устройству все они практически одинаковые. Различаются только характеристики, дизайн и объем загружаемого продукта. Бывает яйцеварка электрическая на 2 яйца, 3, 8 и даже 16 штук.

Однако по типу приготовления продукта бытовые приборы делятся на три вида:

  1. Электрические модели, работающие автономно от сети 220 вольт, оснащены нагревательным элементом – ТЭНом. Он кипятит воду, залитую в поддон. Яйца устанавливают на ячейки яйцедержателя, расположенного в верхней части прибора.

    Электрояйцеварка оснащена ТЭНом

  2. Устройство яйцеварки, предназначенной для варки яичных блюд в микроволновке, аналогично электрической модели. Отличием является отсутствие ТЭНа. Автономно яйцеварка для

    У модели для варки яичных блюд в микроволновке отсутствует ТЭН

Формы для варки яичного блюда без скорлупы представляют собой пластиковые емкости с крышками. Внутрь заливают белок с желтком или по отдельности, добавляют специи по вкусу, бросают вариться в кипяток.


Пластиковые формы помогают сварить яичное блюдо без скорлупы с добавлением специй

Каждый вид яйцеварки имеет свои плюсы и минусы. Если нужен автономный бытовой прибор, то выбор стоит сделать в пользу электрической модели.

Как работает электрическая яйцеварка

Чтобы разобраться с работой электроприбора, нужно знать его устройство. Все модели состоят из следующих основных узлов:

  1. Корпус с теплоизоляцией, оснащенный крышкой.
  2. Съемный лоток для яиц. Количество ячеек зависит от модели.
  3. Нагревательный элемент – ТЭН.
  4. Панель управления.

В зависимости от модели может присутствовать дополнительный функционал.

Все яйцеварки оснащены гнездами для установки яиц

Простая работа электроприбора происходит от электричества. ТЭН нагревает воду до нужной температуры. Образовавшийся пар прогревает яйца, установленные в ячейки яйцедержателя. От нагревания они не трескаются, так как предварительно их прокалывают иглой, идущей в комплекте с яйцеваркой. Приготовление длится ровно столько, сколько запрограммировано выбранным режимом. Когда яйцеварка с автоматическим отключением закончит свою работу, она оповестит сигналом. Одновременно происходит отключение подачи электричества на ТЭН.

Как выбрать электрическую яйцеварку

Если человек любит ежедневно употреблять яйца, стоит задуматься о приобретении яйцеварки. Естественно, предпочтение лучше отдать электрической модели. Однако разнообразие их настолько велико, что правильный выбор порой трудно сделать. Чтобы не ошибиться, нужно начать обзор с технических характеристик.

Первым делом смотрят на количество ячеек яйцедержателя. Если семья большая, то и яйцеварка нужна такая, в которой за один раз можно приготовить много продукта. Предпочтение отдают электрическим моделям с 7 или 8 ячейками. При среднем употреблении яиц подойдет электрический прибор на 3-4 ячейки. Для человека, который редко съедает 1 яйцо, хватит электрояйцеварки с одной ячейкой

Однако важно знать, что 1 яйцо можно сварить даже в яйцеварке с большим количеством держателей

Оптимально приобретать электрояйцеварку с глубокими держателями, чтобы можно было установить крупные яйца

Мощность большинства электрических моделей варьируется в пределах 200-400 Вт. Показатель напрямую зависит от количества держателей. Чем больше можно загрузить яиц, тем мощнее должен быть ТЭН, чтобы продукт хорошо проварился.

От материала корпуса во многом зависит срок эксплуатации электрического изделия. Пластик считается самым дешевым и распространенным вариантом. Однако от нагрева он постепенно теряет свою форму, иногда испускает неприятный запах пластмассы. Нержавейка – лучший вариант, но стоимость такой электрической яйцеварки высокая. Иногда встречаются модели из термостекла. Материал хороший, но от случайного удара способен разбиться.

Панель управления у большинства электрических моделей состоит из кнопки включения и светового индикатора. Когда продукт будет готов, появится оповещение в виде светового или звукового сигнала. Продвинутыми считаются электрояйцеварки с таймером, позволяющим готовить продукт несколькими способами.

Как работает прибор

Классическая электрояйцеварка устроена довольно просто. В нее входят следующие конструктивные элементы:

  • теплоизолированный резервуар с крышкой;
  • съемный лоток (количество ячеек различается в зависимости от модели);
  • электронагреватель, встроенный в корпус;
  • элементы управления прибором (кнопка вкл./выкл., регулятор режимов варки, световые индикаторы и другие);
  • дополнительный функционал в зависимости от модели.

Источник питания прибора – бытовая электрическая сеть.

Варить яйца в яйцеварке несложно. Внутрь резервуара погружается лоток с сырым продуктом, который заливается водой.

Далее крышку прибора следует закрыть, выбрать необходимый режим и инициировать процесс варки. Приготовление длится несколько минут. Большинство предлагаемых на рынке моделей — с таймером и системой автоматического отключения аппарата.

Как работает яйцеварка

Такой прибор пригодится людям, которые придерживаются белковой диеты, потому что в этом устройстве можно готовить большое количество яичных блюд. Давайте подробнее рассмотрим принцип работы яйцеварки.

Работает яйцеварка за счёт электричества. Процесс варки яиц простой. В ёмкость необходимо погрузить лоток с сырыми яйцами и залить его водой, используя для этих целей мерный стаканчик. Количество наливаемой жидкости зависит от того, какой степени готовности нужно получить яйца и от их количества. Перед тем как поместить яйца в лоток, необходимо их проколоть специальной иголкой, которая входит в комплектацию прибора. Это необходимо сделать во избежание трещин в скорлупе, которые могут возникнуть из-за повышенного давления внутри резервуара.

После этого крышку яйцеварку нужно закрыть, установить необходимый режим и начать приготовление. Этот процесс длится всего несколько минут. Когда яйца приготовятся, прибор оповестит об этом соответствующим сигналом и сам выключится.

Устройство агрегата довольно простое. Он включает в себя следующие составляющие:

  1. Теплоизоляционная ёмкость с крышкой.
  2. Лоток, который можно снимать – число ячеек зависит от модели яйцеварки.
  3. Встроенный ТЭН.
  4. Панель управления.
  5. Дополнительный фунционал в зависимости от модели.

Как работает электрическая яйцеварка

Чтобы разобраться с работой электроприбора, нужно знать его устройство. Все модели состоят из следующих основных узлов:

  1. Корпус с теплоизоляцией, оснащенный крышкой.
  2. Съемный лоток для яиц. Количество ячеек зависит от модели.
  3. Нагревательный элемент – ТЭН.
  4. Панель управления.

В зависимости от модели может присутствовать дополнительный функционал.

Все яйцеварки оснащены гнездами для установки яиц

Простая работа электроприбора происходит от электричества. ТЭН нагревает воду до нужной температуры. Образовавшийся пар прогревает яйца, установленные в ячейки яйцедержателя. От нагревания они не трескаются, так как предварительно их прокалывают иглой, идущей в комплекте с яйцеваркой. Приготовление длится ровно столько, сколько запрограммировано выбранным режимом. Когда яйцеварка с автоматическим отключением закончит свою работу, она оповестит сигналом. Одновременно происходит отключение подачи электричества на ТЭН.

6 ProfiCook PC-EK 1139


На шестом месте рейтинга расположился прибор от бренда ProfiCook. Входящего в крупный немецкий концерн Clatronic Group. Основная специализация — производство бытовой техники для кухни, соответствующей высоким стандартам безопасности. При этом, учитывается и удобство использования для конечного потребителя, будь то домохозяйка, или профессиональный повар.

Модель PC-EK 1139 выполнена в форме прямоугольника с мягкими углами, ширина стенок 19 см и 15 см, высота прибора составляет 17 см. На стальном корпусе размещена удобная пластиковая крышка с отверстием для выхода пара, сквозь которую можно наблюдать за процессом приготовления. Сюда вмещается целых 8 яиц, поэтому завтрак для большой семьи можно приготовить за считанные минуты. Масса полезных опций в виде: светового сигнала о начале работы, таймера, защиты от перегрева, автоматического отключения и громкого звукового оповещения, предусмотрены производителем. Кроме того, изделие предусматривает возможность приготовления пышного омлета. Прорезиненные ножки исключают скольжение. Мощность 400 Вт, именно поэтому яйцеварка отличается быстрой и стабильной работой.

На различных ресурсах, покупатели оставляют положительные отзывы на «кухонную помощницу» от ProfiCook. Ее хвалят за отличный результат приготовления, нежнейший белок и мягкий омлет, которые получаются за считанные минуты. Правда, особо придирчивые пользователи могут испытывать проблемы с извлечением готового блюда и чисткой изделия.

Плюсы:

  • Эргономичная форма.
  • Прорезиненные ножки.
  • Мощная.
  • Готовит омлет.
  • Вмещает 6 яиц.

Минусы:

  • Не помещаются большие яйца.
  • Нужно привыкнуть и правильно извлекать готовый продукт.

Яйцеварка ProfiCook PC-EK 1139

№3 – Rommelsbacher ER 405/R

Цена: 4000 рублей

Стильная и практичная электрическая яйцеварка от легендарного немецкого бренда, который производит кухонные бытовые приборы с невероятной долговечностью. Элегантный дизайн делает устройство желанным гостем на любой кухне, вставка-держатель на семь яиц позволяет удобно расположить продукты и избежать их повреждения в процессе варки.

Интуитивно понятное управление позволяет использовать прибор сразу после его извлечения из коробки – не нужно читать никаких инструкций.

Мощность не слишком высокая, так что аппарат готовит яйца довольно продолжительное время, но это разумный компромисс – ТЭН яйцеварки точно преждевременно не выйдет из строя. Если надежность и качество – основные аспекты, которые вас интересуют при выборе бытовой техники, то это предложение именно для вас.

Rommelsbacher ER 405/R

Как работает яйцеварка

Яйцеварка представляет собой незатейливый полусферический прибор, состоящий из емкости и яйцедержателя с разным количеством ячеек. Чтобы сварить в нем яйцо, достаточно налить в емкость воды, погрузить яйца в держатели, закрыть крышку и включить прибор. Процесс приготовления занимает всего несколько минут. Яйцеварка подходит для приготовления яиц любым способом: вкрутую, всмятку, в мешочке и т.д.

Особенность приготовления яиц в яйцеварке заключается в том, что в ней они варятся на пару. Когда мы варим яйца стандартным способом, через скорлупу в них проникает вода, из-за которой белок моментально твердеет. Кроме того, вода убивает некоторые полезные свойства белка. Яйца, приготовленные на пару, получаются очень мягкими и, к тому же, диетическими.

В данный прибор вмонтирована очень тонкая игла, которая прокалывает скорлупу, благодаря чему яйцо хорошо проваривается, а скорлупа при этом остается целой.

Практически все современные приборы оснащены таймером и режимом автоматического выключения. Таймер позволяет выбрать определенное время для приготовления яиц тем или иным способом, а благодаря автоматическому режиму яйца не переварятся, даже если вы отвлечетесь от процесса приготовления. Поэтому не стоит переживать, если вы не знаете, как пользоваться яйцеваркой. Приготовление яиц в этом приборе можно доверить даже ребенку.

Яйцеварка автоматическая

Принцип работы яйцеварки

На что смотреть при выборе

Чтобы подобрать в собственное использование неплохое устройство, обязательно нужно обратить внимание на:

  1. Число ячеек. Обычно варьируется в пределах шести — семи яиц. Устройства прямоугольной формы ограничиваются шестью яйцами, а вот в случае округлых форм может являться как шесть яиц, так и семь — будет зависеть от конструкции. В любом случае других ограничений по загрузке нет — если вам хватит одного яйца, смело варите одно.
  2. Мощность. Самые распространенные варианты – 350 Вт и 400 Вт. Однако на практике эти различия не существенны. Всё же действие довольно незамысловатое и специально искать мощную модель следует лишь в том случае, если у вас в доме действительно любят яйца. С приготовлением одного-двух яиц на завтрак прекрасно справится самая простая модель.
  3. Корпус. Нержавеющая сталь – устройства с таким корпусом стоят дороже, так как данный материал прочнее пластика. Вес устройства будет немаленьким, а внешний вид — элегантным. Термостойкое стекло – хорошо держит температуру, но при падении может разбиться, поэтому с ним необходимо бережно обращаться.
  4. Управление. Критично важным становится контроль времени варки. В яйцеварках предложены два пути решения данной проблемы: технологичный и менее. В первом случае время регулируется встроенным таймером, отмерив положенное количество минут просто громким сигналом сообщит вам об этом. Второй способ не такой интересный, но не менее эффективный. Идея заключается в том, что вы перед самой варкой просто заливается необходимое количество воды. Когда жидкость закончится, устройство предупредит вас, что процесс подошел к концу.
  5. Форма и дизайн. Особого разнообразия не найдёте — большинство подобных устройств будет либо прямоугольной формы в виде кирпича, либо сферической формы, напоминая наполовину закопанное в землю яйцо. Производители могут поэкспериментировать разве с расцветкой техники.
  6. Производитель. Данный агрегат – довольно редкий вид кухонной техники, поэтому есть далеко не у всех популярных брендов. Ценовой сегмент практически единый у всех моделей. Среди марок лучше выбрать надежные Clatronic, ProfiCook, Russell Hobbs.
Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий