Выбор хорошей электромясорубки для домашнего применения

Как выбрать электрическую мясорубку для дома

Этот пункт рассказывает, как выбрать электрическую мясорубку для дома, и дает практические советы по подбору, опираясь на производительность, мощность, материал корпуса и прочие особенности.

Производительность

Производительность — производное от скорости хода винта и объема наполнения. Условно её можно считать в килограммах в час. Хорошая производительность — 10-15 килограммов. Выше этого значения подниматься смысла нет, особенно в устройстве для дома.

Мощность

Мощность — отличная характеристика от производительности. Мощность имеется у двигателя и выражается в ваттах, киловаттах. Чем выше мощность, тем больше усилия мотор передает на винт, и тем быстрее тот будет раскручиваться. Влияние высокой мощности заметно на полной загрузке — хороший двигатель работает дольше, чем его менее мощные собратья.

Если производительность Вам не так важна, придайте мощности особое значение. Маломощные двигатели с загрузкой в 3-4 средних куска мяса начинают оттормаживаться, вызывая перегрев и поломку. Несмотря на большее потребление электричества двигателем рекомендуем выбрать его.

Насадки

Современные мясорубки имеют много видов насадок: насадка для фарша разных размеров, рубленного мяса, наполнения колбасы, отжима сока. Все они могут применяться не для прямого своего назначения. К сожалению, с насадками есть большая проблема, не дающая их спокойно использовать.

Мясорубки не имеют стандартизированного разъема: насадки от одной модели могут не подходить к другой. В выборе мясорубки отдайте предпочтение большому количеству насадок. Они могут пригодиться в самых различных кухонных делах.

Материал корпуса

Корпуса электрических мясорубок изготавливают из пластика и металлов. Металл намного прочнее и иногда не сильно тяжелее. В выборе между одинаковыми моделями с разными корпусами отдайте предпочтение металлическому — он легче моется и намного прочнее.

Тем не менее, к дешевым моделям с металлическим корпусом отнеситесь с предосторожностью: неизвестно, как именно делалась мясорубка “безымянного” производителя. Это чревато контактом корпуса не только с землей, но и с плюсом, приводя к замыканию

Габариты и вес

Мясорубка — не самый мобильный агрегат, потому особого внимания размеру можно не уделять. Если мясорубка не разбирается на хранение, то присмотрите вариант, более удобный в хранении на кухне

Здесь важно, чтобы он помещался на долгое хранение в шкаф, полку

По весу возможно сравнительно понять, из чего изготовлен внутренний механизм. Чем агрегат тяжелее, тем больше шанс, что для изготовления использовалась сталь. Тем не менее, это не решающий показатель: вместо обычной стали могут использовать дешевый порошковый алюминий.

На чем именно остановить выбор

Итак, теперь мы знаем, как выбрать мясорубку электрическую правильно. Но, вот какой марке отдать предпочтение, так и осталось неясным. Если ваша машинка будет перемалывать только мясо, не стоит гнаться за брендовой моделью. Эту задачу с легкостью осилит недорогая электрическая мясорубка бюджетного типа.

Если же вы привыкли к дорогой бытовой технике, обращаем ваше внимание на электрическую мясорубку Мулинекс. Самой простой моделью в этом ряде, считается мясорубка Мулинекс DRA

В ее комплекте можно найти только несколько видов решеток и насадку «Кеббе». Данный вариант можно рассматривать как выстрел в двух зайцев – и недорого и знаменитая марка машинки, давно зарекомендовавшая себя с лучшей стороны

Самой простой моделью в этом ряде, считается мясорубка Мулинекс DRA. В ее комплекте можно найти только несколько видов решеток и насадку «Кеббе». Данный вариант можно рассматривать как выстрел в двух зайцев – и недорого и знаменитая марка машинки, давно зарекомендовавшая себя с лучшей стороны.

Если ваша семья состоит всего из нескольких человек, вам подойдет мясорубка Мулинекс Е12. У нее маленькая производительность, но с небольшими объемами она легко справится.

Если же вам необходима мясорубка для работы, к примеру, в мясном магазине, советуем обратить внимание на прибор Мулинекс DR7. Этот агрегат способен за минуту перемолоть до 2 кг мяса

В комплекте также прилагаются насадки для создания печенья.

Своим качеством славятся электромясорубки немецкого производства Браун. Если нужна мощная машинка, попробуйте поискать модель Браун G1300K.

https://www.youtube.com/watch?v=YbXNRbzckNQ

Вы примерно определились с покупкой? Можно смело отправляться в магазин. Большой ассортимент товара можно найти в крупных супермаркетах, так электрические мясорубки есть в Эльдорадо, причем по приемлемой цене и в огромном количестве представленных фирм-производителей.

После того, как выбор будет сделан, внимательно осмотрите детали и попросите продавца проверить, работает ли прибор? Если выбранная вами модель покажется вам слишком громкой, а все остальное подойдет идеально – не спешите от нее отказываться. Ведь во включенном состоянии машинка будет находится всего пару минут.

Особое внимание обратите на ножки мясорубки, они должны быть сделаны из резины в форме прямоугольников. Это обеспечит прибору надежную устойчивость

Если у вас еще остались вопросы по выбору машинки советуем вам посмотреть видео про выбор электрических мясорубок, представленное ниже.

А мы предлагаем вам ознакомится с рейтингом электрических мясорубок 2015 года.

Материал корпуса

Есть несколько вариантов внешнего исполнения мясорубок:

  1. Пластик. Недорогие модели в основном выполнены из пластика. Это долговечный материал, которому легко придать нужный цвет, поэтому выглядят такие модели стильно. Недостаток — его проще повредить, поэтому пластиковые аппараты требуют аккуратного обращения. Иногда корпус из пластика c металлическими вставками для улучшения внешнего вида и упрощения ухода.
  2. Металл. Мясорубки с металлическими корпусами дороже, они исключительно прочные и теплостойкие. Плюс — при коротком замыкании металлический корпус не горит и не издает плохой запах в отличие от пластикового.

Лучшие бытовые электромясорубки оснащены металлическими корпусами, но в пластиковых нет ничего плохого. Есть отличные и достаточно дорогие модели, выполненные в пластике, которые эффективно работают годами без малейших проблем и потери эстетики внешнего вида.

Профессиональные и бытовые

Условно мясорубки также можно разделить на профессиональные и бытовые. Первые используются на кухнях в кафе или ресторанах. Там требуются более высокие мощности. Такие мясорубки отличаются большими габаритами и мощностью, т.к. необходимо обеспечить высокую производительность. Также в подобных моделях корпус из прочного металла, да и все комплектующие тоже выполнены из прочного металла, обеспечивающего повышенную надежность. Стоят профессиональные мясорубки ощутимо дороже.

Бытовые мясорубки – для дома. Они могут иметь пластиковый корпус (об этом ниже) и меньшую мощность и, соответственно, производительность. Впрочем, для домашнего использования ее более чем достаточно.

Бренды и производители

Многие покупатели, решая проблему, как выбрать мясорубку электрическую для дома, обращают внимание, главным образом, на стоимость. На рынке представлено колоссальное количество моделей, но всех их можно разделить на три группы по ценовым категориям

Среди наиболее дорогостоящих – те, которые производят в таких странах, как Германия, Швеция, Франция. Самые популярные бренды здесь – Tefal, Moulnex, Feuma, De Longi. Главные преимущества такой продукции – высокое качество сборки, прочные и надежные материалы, продолжительность эксплуатации без потери функционала.

Среднюю ценовую категорию представляют Panasonic, Fimar, Scarlet, Kenwood. Главная особенность такой продукции – привлекательный дизайн, достойный набор дополнительных функциональных свойств. Недостатки – устройства, как правило, не предназначаются для больших объемов продуктов. Тем не менее, они хорошо подойдут для обычных домашних условий.

Третья ценовая категория – наиболее доступна. Она представлена такие брендами, как Торгмаш, Redmond, Vitek. Причина, по какой такие мясорубки являются более дешевыми, достаточно проста. Их выполняют из недорогих материалов. На примере – если прибор из Германии изготовлен из нержавеющей стали, то здесь будет чугун или алюминиевый сплав. В любом случае, выбор за вами.

Как ухаживать за мясорубкой

Мы узнали, как правильно выбрать электромясорубку. И рассмотрели рейтинг, куда вошли лучшие модели

Независимо от вида, стоимости и других факторов, важно правильно ухаживать за изделием. Иначе оно может быстро сломаться, потерять функциональность и привлекательный внешний вид

Если вы хотите, чтобы мясорубка прослужила долго, соблюдайте чистоту и гигиеничность прибора

При этом важно начинать уход с самого начала эксплуатации. Не перевозите и не храните изделие “вниз головой”

Мойте изделия сразу после использования. Иначе сырое мясо и другие продукты после обработки начнут издавать неприятный запах. Кроме того, грязный прибор начнет окисляться и ржаветь.

Для мытья используют теплую воду и классические моющие средства для посуды. Чтобы мясорубка легче промывалась, предварительно пропустите через прибор кусочек хлеба или лук. После мытья протрите изделия и оставьте досыхать до конца. Кстати, мясорубку можно помыть в посудомоечной машине.

При работе ставьте прибор только на твердую ровную поверхность и надежно закрепляйте. Перед использованием прочитайте инструкцию и соблюдайте рекомендации. Для работы обязательно заливайте масло в мясорубку! Ножи могут быть как самозатачивающиеся, так и нет. Если вы не хотите точить или менять ножи, выбирайте изделия из прочной высококачественной или кованой нержавеющей стали. Однако такие приборы стоят достаточно дорого.

Подробная характеристика возможностей мясорубки электрической

Мощность электромясорубок

Пожалуй, самый важный критерий при выборе подходящей модели. Дело в том, что чем выше уровень мощности у мясорубки, тем лучше и качественнее ее производительность и возможность перерабатывать жесткое мясо с жировыми прослойками.

Многие потребители приобретают недорогую машинку, мощностью от 500 до 900 Вт. Такие мясорубки называют бюджетным вариантом, они обычно стоят недорого и имеют всего один или максимум два режима работы.

Вопрос экономии электричества при выборе мясорубки тоже немаловажен, ведь чем выше мощность, тем больше денег вам придется платить за электричество и соответственно шум от работающего внутри мотора будет достаточно громким, но, зато, есть своеобразная компенсация — мясо прокручивается очень быстро. Чтобы было понятно – большинство мясорубок на сегодняшний день способны переработать несколько килограмм мяса всего за пару минут.

При выборе этого агрегата, следует обратить внимание на следующий критерий – временной интервал непрерывной работы прибора. Но, помните, что он может изменятся в зависимости от качества продуктов и выбранного для работы режима

Максимально, порезанное на куски сырое мясо рекомендуют прокручивать не более 15 минут. Затем, машинке следует дать время, для того чтобы мотор остыл.

Ограничение по непрерывной работе, ставят абсолютно все производители. Зависят эти сроки от качества деталей из которых изготовлена машинка. К примеру, электромясорубка фирмы Braun может перемалывать твердые сорта зерен не больше 20 секунд. Однако, не спешите считать это серьезным недостатком, если вы покупаете мясорубку для домашних целей, то вряд ли вы станете перемалывать сырую пищу в огромных количествах, тем более что цельный кусок мяса дольше держит в себе питательные вещества.

Некоторые фирмы создают электрические мясорубки с функцией – реверс. Это процесс, когда шнек может крутится в обратную сторону, создавая условия для двойной переработки мяса. Если в мясорубке есть такая функция, то двигатель при ее использовании не будет сильно перегружен. В более дорогих моделях встроена система, защищающая машинку от перегрева.

Электрическая мясорубка или кухонный комбайн?

Многие пользователи не хотят загромождать рабочее пространство на кухне и предпочитают приобрести кухонный комбайн, который, по их мнению, также справится с перемалыванием мяса. Но, при всем обширном функционале комбайнов, приготовить качественный фарш ему не под силу. Здесь принципиальная разница в мощности этих устройств.

Двигатели мясорубок больше подходят для обработки жилистого, твердого мяса. Производительность у них тоже выше в разы. Поэтому, если вы настроены именно на разнообразные мясные и рыбные блюда, сделайте выбор в пользу электромясорубок. Тем более на рынке сейчас есть много моделей с обширным функционалом в разных ценовых категориях.

Что должно быть в комплекте?

В мясорубке главное — это насадки. Чем дороже модель, тем больше насадок. Чтобы не тратить деньги зря, подумайте наперед, будете ли вы их использовать. Если нет, можете смело покупать простую модель с парой основных насадок.

Стандартно сюда входит набор из трех разных перфорированных насадок для фарша. Так же есть насадки-терки, которые помогают быстро натирать овощи. Обычно такой комплект состоит из двух насадок с разными типами отверстий.

В более дорогих моделях могут прилагаться дополнительные насадки:

  • для шинковки;
  • кеббе;
  • для колбасы;
  • для нарезки печенья;
  • для отжима сока из цитрусовых;

Некоторые модели укомплектованы двумя шнеками: металлическим для мяса и пластмассовым для мягких ягод и фруктов.

Главная часть мясорубки — это ножи, поэтому они должны быть сделаны из качественной стали, чтобы не приходилось подтачивать их через каждые две недели.

Не знаете как проверить качество стали? Ударьте по ней ножом. Если остались вмятины — материал не из лучших.

Лоток (тот, который крепится к горловине мясорубки) тоже может быть с пластика или металла. Пластик легче и дешевле, но он может окрашиваться от продуктов. Со временем теряет цвет и может начать трескаться. Металлический дороже и более громоздкой, но зато надежнее и экологичнее.

Так же обязательно в комплекте должен быть толкатель. Он чаще всего пластиковый.

Следите за безопасностью: горловина мясорубки не должна позволять вам касаться пальцами шейка

Обращайте на это внимание перед тем как выбрать электромясорубку для дома

Некоторые производители, чтобы угодить потребителям, оснащают корпус дополнительными контейнерами для шнура, насадок, ножей и т.д.

Базовые характеристики функционального приспособления

Правильно сделать выбор поможет понимание технологических параметров. Если ими пренебрегать, то электрическая мясорубка доставит немало хлопот.

Мощность. Изначально рекомендуется оценить, какую работу предполагается перекинуть на прибор и каким будет ее объем. Если продешевить и приобрести устройство с минимальным показателем мощности, он просто не будет справляться с обязанностями и довольно быстро выйдет из строя. Исходить нужно из следующей формулы – электромясорубка мощностью 1000 Вт способна за минуту переработать около 1-1,5 кг мяса или рыбы. Это усредненный показатель, который может незначительно колебаться при попытке загрузить в мясорубку слишком крупные или очень маленькие куски продукта.

  • Материалы. В случае с корпусом приспособления оптимальным считается применение пластика, но только, если он пищевой. Нагрузка на корпус не настолько внушительная, чтобы делать его из металла. А вот внутренние детали могут быть только металлическими, за редким исключением.
  • Шнек. Это съемная деталь в виде спирали, на которую крепятся насадки и ножи, перед тем, как поместить их в мясорубку. Вращаясь, этот элемент проталкивает продуктовую массу к выходу. Каждый раз перед началом работы нужно убеждаться, что расположен он правильно и в ходе регулярной эксплуатации его поверхность не была повреждена. Сегодня для дома можно выбрать модель сразу с двумя шнеками. Один из металла для мяса и рыбы, другой из пластика – для ягод, овощей и фруктов.
  • Ножи. Крайне не рекомендуется пользоваться элементами, приобретенными отдельно, лучше использовать родные для устройства ножи. Они должны быть изготовлены из очень прочной и качественной стали, тогда им не понадобится слишком частая заточка. Кстати, эту манипуляцию лучше доверять профессионалам, самостоятельно можно нанести непоправимый вред важным деталям. Некоторые мясорубки для дома сопровождаются самозатачивающимися ножами, что заметно облегчает процесс эксплуатации бытового прибора.
  • Решетка. В наборе обычно идет несколько вариантов решеток с отверстиями различного размера. Это позволяет получать фарш и другие продукты различной консистенции. Перед началом эксплуатации прибора рекомендуется ознакомиться с назначением деталей, иначе возникает риск порчи, как составляющих конструкции, так и пищевых продуктов.

Перед тем, как выбрать разрекламированную и красивую электрическую мясорубку, нужно убедиться в ее безопасности. Для этого ее обязательно включаем в сеть, не должно быть никакого треска от подачи тока. Шнек после запуска аппарата во всеми его элементами и насадками должен быть недоступен. В некоторых аппаратах даже есть функция, блокирующая его работу, если элементы установлены неправильно.

5 признаков качественной мясорубки

Предлагаем более детально рассмотреть все важные параметры для выбора, и по каким признакам можно определить хорошие мясорубки 2018.

Мощность. Помогает тщательно прокрутить мясо в самое короткое время. Оптимальными для дома считаются мясорубки с номинальным показателем 700-1000 Ватт. Они легко справятся с большими порциями мяса, переработают его вместе с пленками, хрящами, без проблем перемелют крупные куски. Такой показатель исключает забивание решеток, в результате получается превосходный воздушный фарш.
Производительность. Этот критерий определяет количество продукта, измельченного за минуту. Оптимальный показатель – 1,5-3 кг за одну минуту

Важно учесть, что менее мощные механизмы требуют идеального исходного сырья (небольшие куски, отсутствие жил, хрящей).
Материалы изготовления. Внешние детали могут изготавливаться из пищевой пластмассы. Внутренние должны быть сделаны из нержавеющей стали

Главное преимущество стальных ножей – они не нуждаются в постоянной заточке.
Комплектация. Большинство изготовителей стараются превратить мясорубку в универсальный агрегат с множеством назначений. С помощью насадок можно нарезать овощи на кусочки разных размеров, приготовить драники, печенье. Существуют конусообразные элементы для колбасок, диск для производства макаронных изделий. Кроме этого, в некоторых аппаратах присутствует соковыжималка.
Дополнительные опции. Самая лучшая кухонная помощница должна быть оснащена системой реверс, которая обеспечивает движение шнека в обратную сторону. Она очень полезна, если нужно вынуть застрявшую жилу в процессе работы. При ее отсутствии придется останавливать механизм и доставать посторонний предмет вручную.
Система защиты от перегрузки дает возможность уберечь двигатель от перегрева, автоматически отключая его.
Прорезиненные ножки уменьшают вибрацию и скольжение в процессе эксплуатации.

Внутренние должны быть сделаны из нержавеющей стали. Главное преимущество стальных ножей – они не нуждаются в постоянной заточке.
Комплектация. Большинство изготовителей стараются превратить мясорубку в универсальный агрегат с множеством назначений. С помощью насадок можно нарезать овощи на кусочки разных размеров, приготовить драники, печенье. Существуют конусообразные элементы для колбасок, диск для производства макаронных изделий. Кроме этого, в некоторых аппаратах присутствует соковыжималка.
Дополнительные опции. Самая лучшая кухонная помощница должна быть оснащена системой реверс, которая обеспечивает движение шнека в обратную сторону. Она очень полезна, если нужно вынуть застрявшую жилу в процессе работы. При ее отсутствии придется останавливать механизм и доставать посторонний предмет вручную.
Система защиты от перегрузки дает возможность уберечь двигатель от перегрева, автоматически отключая его.
Прорезиненные ножки уменьшают вибрацию и скольжение в процессе эксплуатации.

https://youtube.com/watch?v=2EBIlacW-6Q

Защита от перегруженности

Защита может быть разной. Самый что ни на есть известный способ — блокировать работу, используя втулку-предохранитель. При нагреве либо поступлении в середину костей она разрывается. Реже используются размыкатели цепи — пластины, которые находятся в закрытом пространстве при моторном движении. Как только перестает вращаться большое число электронов, они разъединяются. Как итог — цепь разрывается и питание исчезает. После того, как цепь отключают от питания, она встает в первоначальное положение.

Предлагаем ознакомиться В какую сторону открутить мясорубку

В дополнение к защитной системе может быть особый теплоэлемент, который производит замеры температурного режима и выключает двигатель, если возникло превышение меры в установленном режиме.

Gemlux GL-MG500SS

Надежная электрическая мясорубка с прочным алюминиевым корпусом и высокой производительностью. Gemlux отлично справляется с мясом любой жесткости, с легкостью смалывает случайно попавшиеся хрящи. Комплектация стандартная, производительность выше средней.

Система реверса позволяет включать обратную прокрутку, если мясо застряло на шнеке, а защита двигателя от перегрузки отключает аппарат в случае необходимости. Крупные прорезиненные ножки удерживают конструкцию на поверхности.

Стоимость от 7890 рублей.

  • Максимальное время непрерывной работы – 10 минут.
  • 2 скорости работы.
  • Острый нож из нержавеющей стали.
  • Средний уровень шума.
  • Короткий шнур, меньше метра.
  • Невысокая мощность.
  • Много весит.

Polaris PMG 1852 RUS

Еще одна компактная модель с приятным внешним видом. Корпус изготовлен из прочного пищевого пластика темно-фиолетового оттенка. На фоне демократичного ценника тут можно видеть достаточно возможностей. Для измельчения продуктов предложено 3 перфорированных диска с отверстиями 5 и 7 мм в диаметре. За очистку от засоров отвечает система реверса. Пиковая величина мощности достигает 1800 Вт, если будет превышение, сработает защитная блокировка вала. Удобно то, что для размещения продуктов есть специальный лоток. Производительность составляет 2 кг продуктов за 1 минуту.

Достоинства

  • Защитная технология PROtect;
  • Интуитивно-понятная система управления;
  • Съемные детали для легкой чистки;
  • Прорезиненные ножки для надежной установки;
  • Демократичный ценник.

Недостатки

  • Корпус может нагреваться;
  • Отсутствие мелкой решетки.

Большой спрос на такой товар обусловлен дешевым ценником, хорошей мощностью и надежной системой безопасности. Для очищения можно загружать съемные детали в посудомойку. Радует присутствие лотка для загрузки мяса. Минусами считают шум во время работы, склонность корпуса к нагреву, а также отсутствие мелкой решетки.

Что такое номинальная мощность мясорубки?

Номинальная, или рабочая мощность – это показатель, при котором мясорубка работает длительное время с короткими перерывами в несколько секунд, необходимыми для охлаждения двигателя. Другими словами, это естественная мощность прибора, когда он выполняет свои функции без серьезных нагрузок в обычном режиме.

Номинальная мощность измеряется в ваттах (Вт) и лучше всего отображает работоспособность мясорубки. Однако изучение этого показателя имеет смысл лишь при сравнении моделей одного производителя. Строго установленных требований и закономерностей в определении мощности электрических приборов нет, поэтому при одном и том же показателе мясорубки от двух производителей могут демонстрировать разные возможности.

Где указана номинальная мощность?

Чаще производители указывают этот параметр в характеристиках после максимальной мощности или на шильдике (наклейке с технической информацией на самом товаре). Иногда его приходится искать в инструкции. Если речь идет о мясорубках низкой ценовой категории, отметки номинальной мощности может и не быть, так как она слишком маленькая. Однако это неприемлемо – качество такого прибора вызывает сомнения.

Чем отличается от максимальной и минимальной?

Максимальная мощность, которую обычно указывают на самом видном месте в карточке-описании электрической мясорубки, вовсе не является показателем качества и эффективности прибора. Это мощность, на которой техника работает считаные секунды в случае повышения нагрузки. Например, когда вместе с мясом попадается кость или вокруг шнека наматываются прожилки.

С целью привлечения покупателей производители зачастую указывают именно максимальную мощность в роли основной, поскольку она всегда в несколько раз выше номинальной.

Иногда в характеристиках можно встретить указание минимальной мощности, которую тоже не следует путать с номинальной. Она отображает параметры работы мясорубки без продуктов – то есть от момента запуска до начала использования. Существенной информации эта характеристика не дает, разве что нужно определить расход электроэнергии. Знание минимальной мощности позволяет понять, сколько ватт будет израсходовано за этот промежуток времени.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий