Какую электровафельницу лучше купить

Рейтинг лучших вафельниц для тонких вафель

По отзывам многих потребителей, самыми популярными и достойными девайсами для выпечки тонких вафель считаются следующие модели:

КУБАНЬ 9

При помощи этого вафельного электрического устройства можно печь прямоугольные изделия, которые хорошо скручиваются в фигурные трубки и конусные стаканчики. Слой антипригарного напыления позволяет исключить применение при готовке масло. Время готовности одной вафельки составляет от 1 до 2,5 минут. Можно использовать как девайс для приготовления хрустящих тостов. Средняя цена в Москве: от 1300 рублей.

SMILE WM 3609

Электрическое устройство, изготавливающее тонкие вафли. При помощи силиконового конуса, идущего в комплекте, у каждой хозяйки получится отличный суженный стаканчик, который можно заполнить любой начинкой. Компактная эргономичная модель, имеющая калибровку панели в 17 см и антипригарное покрытие. Имеет два интегрированных световых индикатора. Средняя цена в Москве: от 1450 рублей.

СЛАСТЕНА-ТРУБОЧКА ЭВ-1

Агрегат для трубочек и рожков отечественного производителя. Массивные жарочные плиты устройства изготовлены из высококачественной стали с керамико-титановым антипригарным напылением. Инновационный и экологический вид покрытия обеспечивает прибору долгосрочность работы с отменой применения жиров и масел в процессе выпечки. Имеет терморегулятор, поддерживающий заданную температуру. Средняя цена в Москве: от 2200 рублей.

CASTRORAG ZU-XGP-1E

Полупрофессиональный агрегат для выпекания тонких вафель с оригинальным узором. Диаметр жарочных пластин устройства имеет увеличенные показатели в 22 см. Идеальный девайс для приготовления в домашних условиях и на предприятиях сферы питания больших хрустящих вафель или сахарных рожков для джема и пломбира. Агрегат имеет повышенную мощность, а скорость выпекания одного изделия достигает всего 1 минуты. Интегрированный таймер и регулятор температуры. Средняя цена в Москве: от 4000 рублей.

Лучшие вафельницы для венских вафель

В данном случае домашняя выпечка получается внутри мягкой, пушистой, а снаружи хрустящей. Лучше всего с такой задачей справляются 3 номинанта, получившие высокие оценки от покупателей и одобрение от Vyborexperta.ru.

First Austria FA-5305-2

Производительный прибор, способный выпекать за один раз до 10 вафель в форме сердечка. Мощный двигатель и стильный дизайн – главные причины включения в топ. Производителем выступает австрийская компания «First Austria».

Корпус выполнен из комбинации металла и пластика. Ручка теплоизолированная. Керамическое антипригарное покрытие упрощает приготовление, не требует использования масла. Благодаря встроенному термостату можно устанавливать температурный режим. Мощность – 1000 Вт.

Габариты конструкции 24×13.5×32.5 см при весе 1.9 кг. Помимо регулятора режима на панели расположена световая индикация, сигнализирующая о процессе нагревания. Способ управления – механический.

Достоинства:

  • Производительность;
  • Форма сердечек;
  • 10 штук за раз;
  • Керамическое покрытие;
  • Термоизоляция;
  • Цена.

Недостатки:

  • Отсутствие защелки-фиксатора;
  • Несъемные лотки.

На выходе коржи получаются миниатюрные. К регулятору нужно приловчиться, чтобы найти оптимальный показатель. Питание от электросети, для этого используется шнур 0.7 м. Чтобы продлить целостность слоя керамики, лотки все же лучше смазывать маслом.

Clatronic WA 3492

Одна из самых популярных по отзывам венская вафельница внушительной мощности. Это незаменимый прибор для большой семьи, относящийся к бюджетному сегменту. Производитель – китайская компания «Clatronic».

Корпус снаружи выполнен из теплоизолированного пластика, рабочая зона внутри – металл с антипригарным покрытием. За один раз можно приготовить 5 порций в форме сердечка. Показатель мощности – 1000 Вт, он гарантирует быстрый нагрев, равномерное выпекание. Размеры 26×26×10 см при весе 1.4 кг.

Правильный режим готовки, степень прожарки устанавливаются вручную при помощи механического регулятора. Дополнительно предусмотрены опции защиты от перегрева, световая индикация активности.

Достоинства:

  • Высокая мощность;
  • Качество сборки;
  • Регулировка степени прожарки;
  • Защита от перегрева;
  • Теплоизолированная ручка;
  • Компактность.

Недостатки:

  • Запах пластмассы;
  • Короткий провод.

Панели плотно соприкасаются, защищая от протечки теста. При своей компактности модель производительная. Диаметр выпечки – 18 см. Антипригарное покрытие качественное. Питание от сети через шнур длиною 0.8 м.

Centek CT-1449

Производительная электровафельница с оригинальным дизайном. Один сеанс готовки выдает сразу 5 порций в форме сердца. Производителем выступает китайский бренд техники «Centek».

Основная часть конструкции выполнена из металла. Из термостойкого пластика сделаны ручки в форме прихваток. Эргономика обеспечивает комфортный перенос прибора. Антипригарное покрытие защищает от прилипания теста, гарантирует равномерную прожарку. Показательно мощности – 1000 Вт.

Габариты конструкции 22×10×28 см при весе 1.3 кг. О процессе работы будет сигнализировать световая индикация. Пока она горит, выпекание продолжается. Тип управления – механический.

Достоинства:

  • Оригинальный дизайн;
  • Производительность;
  • Быстрый нагрев;
  • Тефлоновое покрытие;
  • Компактность;
  • Прочный корпус.

Недостатки:

  • Нет терморегулятора;
  • Панели могут раскрываться в процессе готовки.

Конструкция не включает защелку, поэтому во время выпекания может слегка приоткрываться. Это не критично, наоборот, так не будет скапливаться конденсат. Шнур здесь стандартный – 0.8 м. Обжарка быстрая, равномерная.

Устройство

Устройство вафельницы очень простое. Как правило, она состоит из корпуса, не нагревающейся ручки и двух металлических пластин с антипригарным покрытием, позволяющим избежать прилипания теста. Индикатор расположенный на корпусе, контролирует процесс включения, выключения и нагрева. Вот в принципе и все.

Вафельницы просты в применении и не требовательны к дополнительному уходу. Главное после использования правильно очистить металлические пластины, с помощью влажной губки и моющего средства.

Для бельгийских вафель (тонкие)

Самые лучшие вафельницы для приготовления бельгийских тонких вафель имеют:

  • обязательное наличие антипригарного покрытия, позволяющего выпекать вафельки почти без добавления масла на поверхность;
  • не большую глубину ячеек, которая позволит тесту равномерно пропечься и быть тонким, хрустящим.

Для приготовления бельгийских вафель подойдет вафельница любой формы.

  • Достоинством таких вафельниц является встроенный терморегулятор на корпусе, который позволит регулировать температуру выпекания.
  • Данный вид вафельницы компактен, удобен и легок в применении. На вашей кухне он не займет много места.
  • Вафельница может находиться в вертикальном или в горизонтальном положении.

К минусам можно отнести тот момент, что у некоторых моделей слишком короткий шнур.

Для венских вафель (толстые)

Венские вафли ещё называют классическими или толстыми. Такой десерт подаётся с различными наполнителями, такими как сливки, фрукты, джем или сливочный крем.

Для их приготовления понадобится вафельница больших размеров с высокими бортами. Такая особенность устройства необходима, так как заливается большое количество теста. Форма нагревательной поверхности может быть: квадратной, круглой, в форме сердечек.

Плюсом устройств является возможность поворота панели на 180 градусов, после ее закрытия. Это позволит идеально распределить тесто внутри вафельницы.

Если говорить о минусах прибора — это то, что у некоторых моделей греется верхняя крышка корпуса. Это происходит от того, что процесс эксплуатации во включенном состоянии долгий.

Многофункциональные

Чтобы завтрак был разнообразным, вам необходимо устройство со сменными панелями. Благодаря ему на вашей кухне могут появиться не только ароматные вафли, но ещё и вкусные оладьи, бутерброды, сладкие орешки, пончики, кексы, маффины, кейк-попсы.

Сменные насадки идеально и надёжно крепятся, просто извлекаются и легко меняются. Поэтому проблем с уходом при очистке – не возникнет.

Многие устройства содержат минимум три сменных насадки и инструкцию с рецептами.

У многих моделей, имеется антипригарное покрытие, поэтому не нужно использовать масло.

Если говорить о потребляемой мощности, то у многих разновидностей устройств она составляет 650 Вт. С одной стороны — это хорошо, но с другой – на выпекания вафель потребуется больше времени. Поэтому приобретая такой кухонный агрегат, рекомендуется обращать внимания на устройства с мощностью не менее 700 Вт.

Есть возможность приготовить множество блюд друг за другом. Так как, даже в нагретом состоянии очень просто поменять сменные панели и приступить к готовке другого блюда.

К минусам данного вида можно отнести цену и большое потребление мощности в некоторых моделях.

При эксплуатации такой вафельницы вам не потребуются особые знания. Главное, соблюдайте технику безопасности, указанную в инструкции прибора.

Разновидности

По габаритам электровафельницы делятся на большие и малые. По конфигурации — на округлые, прямоугольные, треугольные и овальные.

На форме выпекаемой продукции это никак не отражается, но существенно влияет на количество производимого печенья. Крупногабаритные вафельницы за один раз могут вмещать до 3 кг. теста.

По применению бывают бытовые и промышленные электровафельницы.

Первые служат для производства вафель в большом количестве, имеют большую мощность и время непрерывной работы.

Вторые рассчитаны на домашнее пользование, имеют компактные размеры и относительно небольшую мощность, рассчитанную на экономное расходование электроэнергии.

По предназначению. Так как существует два различных вида вафель, тонкие и толстые, вафельницы, соответственно, делятся на пекущие хрустящие вафли и выпекающие так называемые венские (или бельгийские) вафли. Конструктивно это выражается в том, что глубина лотка последних больше, а борта, разделяющие рабочие поверхности, выше. Кроме того, существуют электровафельницы с регулируемой глубиной зазора и комбинированные, в которых предусмотрена возможность выпекать изделия разнообразной формы (например, хлебные орешки или пончики).

В последнее время получили широкое распространение аппараты, в которых можно запекать бутерброды, омлет и даже жарить мясные блюда.

Кроме того, условно можно разделить электровафельницы на отечественные и импортные. Всем любителям домашней выпечки хорошо известны такие вафельницы как «Лакомка» и «Сластёна», производимые в СССР. Несмотря на отсутствие многих опций (а возможно, благодаря этому), эти электроприборы пользовались заслуженной популярностью и были довольно высокого качества. Металлический корпус, из которого они были сделаны, имел неоспоримое преимущество перед некоторыми современными моделями из легковесного пластика. Отсутствие антипригарного покрытия компенсировалось прочными и добротными стальными рабочими панелями, которые можно было чистить, не опасаясь повредить их поверхность неосторожным движением.

Жарочная поверхность сделана из жаропрочного сплава

Современные аналоги «Сластёны» и «Лакомки» отличаются новейшим, более изящным дизайном, некоторые из них снабжены рабочими пластинами, выполненными из керамики, дополнены термостатическим оборудованием. В целом же они наследуют традиции своих советских прототипов.

Покрытие жаровен керамическим слоем

По отзывам потребителей, единого мнения о том, какая из этих моделей является превосходящей, нет. Всё определяется личными предрасположенностями и симпатиями.

Из импортных моделей на сегодняшнем рынке хорошо зарекомендовали себя электровафельницы таких торговых марок как CLATRONIC, MAXWELL, REDMOND, SATURN и многие другие.

Модель, пользующаяся популярностью

Технические характеристики

Несмотря на то, что конструктивно все вафельницы устроены примерно одинаково, существует множество критериев, по которым они различаются.

Мощность

Это показатель скорости и интенсивности нагрева панелей. Средняя мощность бытовых электровафельниц составляет 0,6 – 0,75 кВт. В большинстве случаев этого бывает достаточно.

Более мощные приборы (до 1,4 кВт) используются, в основном, на предприятиях общепита. Также повышенной мощностью могут обладать многофункциональные вафельницы.

Производительность

Каждый прибор рассчитан на одновременное выпекание определённого количества вафель. В большинстве случаев это две порции среднего размера. Для небольшой кухни подойдёт малогабаритная техника, рассчитанная только на одну вафлю.

Если пространство не ограничено, можно выбрать модель, позволяющую приготовить до 4-х порций. На предприятиях общепита встречаются приборы, с помощью которых можно одновременно испечь до 10 вафель.

Материал корпуса

На рынке представлены вафельницы с металлическими и пластиковыми корпусами. Вариант из металла более надёжен и долговечен. Он лучше защищает внутренние механизмы прибора. Вафельницы с корпусом из пластика меньше весят и стоят дешевле.

Покрытие панелей

Тефлоновое покрытие жарочных панелей позволяет снизить содержание масла в приготовляемых блюдах и исключает вероятность пригорания теста. При покупке электроприбора необходимо убедиться в целостности антипригарного слоя: на нём не должно быть сколов, царапин и иных дефектов.

Какой вафельницей пользуетесь Вы?

АмериканскойБельгийской

Размеры

Эта характеристика особенно важна в условиях ограниченного пространства. Для маленькой кухни лучше приобрести мини-вариант на 1 – 2 порции со специальным отсеком для хранения кабеля.

Время непрерывной работы

Чтобы вафельница преждевременно не вышла из строя, следует учитывать допустимое время непрерывной работы. У большинства приборов этот показатель равняется 30 минутам.

Дополнительные опции

Современные модели оснащаются множеством дополнительных возможностей, благодаря которым эксплуатация прибора становится более комфортной:

  • регулятор температуры (у большинства устройств диапазон рабочих температур составляет 150-250 ⁰С);
  • индикатор нагрева. Обычно выполняется в виде светодиода определённого цвета. Он сигнализирует о том, что устройство нагрелось до нужной температуры и готово к работе;
  • термостат – устройство, обеспечивающее равномерный нагрев пластин;
  • таймер (самостоятельно отключает вафельницу по истечении установленного времени. Опция избавляет повара от необходимости постоянно контролировать процесс готовки);
  • дисплей (устанавливается на дорогих моделях, отображает информацию о течении процесса);
  • поворотный механизм корпуса (позволяет разровнять залитое тесто);
  • защита от перегрева (предотвращает поломку оборудования);
  • термоизоляция ручек (защищает повара от ожогов);
  • комплект насадок.

Вафельницы, которые мы помним

Во времена Советского Союза в каждом доме гарантировано было две вафельницы. Одна использовалась для выпекания на газовой плите вкуснющих орешков со сгущенкой, а другая – электрическая для будущих трубочек с тем же сгущенным молоком.

Все мы очень любили ими лакомиться. Да и сегодня многие хозяйки используют эти приборы, как хорошо проверенные, не зная, что в продаже уже давно имеются современные модели вафельниц.

По сравнению с теми, советскими, новейшие приборы избавляют нас от множества неприятностей: прилипших, подгорелых либо недопеченных орешков, сгоревших излишков теста, которое вышло за пределы вафельницы. Они работают от сети, за считанные минуты готовят вкусные лакомства, позавтракать которыми не откажутся ни дети, ни взрослые.

Вафли, приготовленные в этой необычной вафельнице, не оставят гостей равнодушными

Вафельницы для бельгийских вафель

Сегодня бельгийские вафли — одни из самых популярных сладостей. Их покупают в кофейнях и кондитерских по всему миру, и некоторые люди не могут представить себе начало продуктивного рабочего дня без такого обращения. Но зачем стоять в очереди за едой с завышенной ценой? Кроме того, не все магазины могут гарантировать качество используемых ингредиентов и свежесть продуктов. Купив бельгийскую вафельницу, у вас всегда будут вкусные десерты и порадовать ими своих близких.

Kitfort KT-1641

Одна из самых популярных моделей для приготовления аппетитных хрустящих мини-вафель. Почему мини? Вся рабочая поверхность разделена на четыре удлиненных сектора, поэтому стручки получаются в виде небольших палочек. Мощность этого устройства всего 460Вт, выдержит даже старая загородная проводка. Обе панели покрыты антипригарным покрытием, поэтому тесто не прилипает во время жарки. Несомненным плюсом модели является относительно невысокая цена.

Clatronic WA 3606

Clatronic WA 3606 — образец техники с немецким качеством. Вафельница выглядит массивно, есть надежные прорезиненные ножки. Изготовлен из пластика, с металлической вставкой сверху — смотрится хорошо. Делает вафли еще лучше. Рабочая мощность 800 Вт, есть регулировка температуры, поворотный рычаг расположен вверху, в отличие от Kitfort KT-1620 — на мой взгляд, удобнее.

  • качественный
  • простое механическое управление
  • удобное положение переключателя
  • качественное антипригарное покрытие
  • отсек для кабеля
  • короткий кабель
  • фиксированные панели
  • плохо готовит вафли по краям в условиях низких температур

Kitfort КТ-1620

Самый мощный аппарат в рейтинговой секции (920 Вт) с регулируемой температурой приготовления. Вы можете выбрать степень прожарки вафель: они могут быть мягкими или румяными, хрустящими. Управление — маятник. Готовится быстро. Антипригарное покрытие гарантирует, что пластина останется неповрежденной после удаления.

  • простое механическое управление
  • качественное антипригарное покрытие
  • готовится быстро
  • короткий кабель
  • фиксированные панели

Home Element HE-SM552

Дешевая электровафельница от китайского производителя. Функционал практически идентичен, за исключением защиты от перегрева. Эта опция уже реализована в этом устройстве. Если вы забыли выключить вафельницу или после долгого включения не залили панели макаронами, она автоматически выключится.

  • цена
  • антипригарное покрытие
  • рабочий индикатор
  • индикатор нагрева
  • защита от перегрева
  • фиксированные панели
  • сковорода, мелкая

Tefal WD170D38

  • Мощность — 700 Вт
  • Механическая проверка
  • Для прямоугольных вафель
  • Сделайте 2 порции вафель
  • Антипригарное покрытие
  • Включение света
  • Контроль температуры
  • Материал корпуса: пластик, металл
  • Кабельный отсек

Устройство выполнено в стиле хай-тек и имеет серебристо-черный цвет. Его рабочая поверхность сделана из металла с качественным антипригарным покрытием, а корпус частично металлический, частично пластиковый. На корпусе есть индикаторы розжига и готовности к приготовлению, но контроля температуры нет. Аппарат готовит мягкие вафли не быстро, а равномерно. Поэтому сладости или закусочные вафли всегда будут готовиться внутри и с аппетитной корочкой снаружи. Мощность 700 Вт невелика, но ее достаточно для приготовления свежей домашней выпечки.

Во время приготовления крышка вафельницы закрывается со щелчком, чтобы избежать риска случайно открыть прибор. Эта модель вафельницы популярна у хозяек, им нравится хорошее качество антипригарного покрытия панелей, элегантный лаконичный дизайн устройства и простота использования. Кстати, производитель уверен в качестве своей продукции и предлагает расширенную гарантию на 2 года.

Как выбрать вафельницу

При покупке такого кухонного прибора обращайте внимание на несколько первоначальных критериев – вид, материалы конструкции, заявленная мощность, форма выпечки, количество порций

Вид вафельницы

Современные электрические модели делятся на два вида. Первый вариант устройств предназначается для готовки пышных и пористых (бельгийских, венских) вафель, второй выпекает тонкие (голландские) коржи.

Если это тонкие блинчики, их сворачивают в трубочки, наполняют десертами. Особенно востребованы сегодня универсальные аппараты, комплектующиеся сменными панелями для жарки бутербродов, гриля, печенья, кексов и др.

Материал корпуса

Корпус делают из теплоизолированного пластика, нержавеющей стали. Но чаще всего это комбинация и того, и другого. Металлические изделия устойчивы, долговечны, но могут нагреваться и будут тяжелее по весу. Пластиковые аналоги смотрятся сильно, компактно, они дешевле.

Мощность

Этот показатель определяет производительность модели. Обычно мощность варьирует от 400 до 1600 Вт, чем она выше, тем скорее происходит прожарка. В нашем топ рейтинге самый высокий показатель – 1200 Вт.

Форма вафель

Такой параметр не определяет качество, производительность. Скорее, это вопрос эстетики. Секции пресс-форм могут быть прямоугольными, круглыми, квадратными, а также в виде разных фигурок.

Количество порций

Необходимое количество секций зависит от того, сколько человек в семье, на которых будут готовиться блюда. Как правило, их может быть 1 до 10. Для трех человек вполне достаточно 2-3 порций на рабочей панели.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий