Погружные блендеры
Погружной блендер, снабженный стальным венчиком, стоит вдвое дороже пластиковых моделей. Ощущение, будто сто граммов стали коренным образом изменяют ценообразование. Отличие измеряется тысячами деревянных…
Поясним, что такое погружной блендер. У первой модели, выпущенной США в период Сухого закона, чаша, на дне не ножи, просто невесть что. Устройство быстро мешало коктейли, экономило труд барменов. Трудились пьянчуги подпольно, утверждать избегаем, свет доныне знает блендер. Со временем додумались делать ножи, легко расправляющиеся со льдом, фруктами, овощами.
Венчик блендера: виды, материал
Погружные отличаются расположением ножей на конце длинной ручки под венчиком. Напоминает ботанический цветок. Вместо пестика крестовидный нож, выдающий скорость тысяч оборотов в минуту. Венчик нужен, чтобы ингредиенты не летели вразнобой, засоряя округу. Эксперты говорят вот что:
- Венчик стальной покупайте. Дорого, но большинство пластиков выказывают со временем процесс деполимеризации, вещества, испускаемые, не очень полезные для здоровья.
Сталь плохо пачкается, давая 100 очков форы белому (почему цвет любят изготовители?), быстро красящемуся свеклой, морковкой, смородиной. Какое мороженое без ягод! Вкусовым рецепторам не понравится.
- Когда дело касается мяса, паштета, тартара, пластик – неприемлемое решение. Легко сломается, стоит поковырять налипшие куски вилкой. Металл надежнее. Что касается разновидности венчика, эксперты дали понять: декоративно смотрящееся непрерывное ограждение, снабженное волнистыми прорезями, дурно сочетаются с вязкими продуктами. Дальше думайте сами. Берете редкий веник – погружайте нож как следует, иначе ингредиенты будут разлетаться.
Мощность погружного блендера
Казалось бы: больше – лучше. Блендеры Бамикс доказывают обратное. С символическими 300 ватт диковинки творят чудеса. Стоит устройство 10-15 тысяч. Полагаем, Бамикс – результат многолетнего труда, не продукт китайского конвейера, за него выплачивают несусветную сумму, внешне характеристики не впечатляют.
Касаемо рядовых, не топовых, моделей, мощность варьируется в пределах 0,6-2 кВт. Мотор греется больше с увеличением потребления. Обязан рассеивать тепло быстрее накопления медными обмотками.
Циклы работы погружного блендера
Любая кухонная техника для готовки, включающая коллекторный двигатель, работает циклами. Нужен периодический отдых. Для дешевых блендеров Сатурн три минуты работы с пятиминутным перерывом. Знайте последствия игнорирования режима. В худшем случае двигатель сгорит, блендер придется выкинуть. Гипотетический благоприятный исход – временное отключение сигналом термореле.
Работа блендера
При покупке изучите руководство, написано происходящее при перегреве (релейная защита, поломка). В большинстве двигателей стоит термопредохранитель, не даст погореть обмотке, приняв тепловой удар. Элемент прячется изоляцией, либо налеплен на магнитопровод. Корпус детали указывает, какова температура срабатывания, рассчитан предохранитель (реле) удовлетворять типичным условиям, сообразно подыскивайте запасную часть.
Работники конструкторских отделов рекомендуют ставить часы-таки перед носом и отслеживать циклы. Пока блендер отдыхает, проделаем неотложные мероприятия далекие кухне. Электронные модели содержат зуммер, предупреждающий, если прибор начинает перегреваться, полагаем, в природе вылупится (потом) иная сигнализация. Вопрос – нужно ли. Консультанты предпочитают кухонный будильник. Платить за зуммер – цена будет немалой – глупо.
Набор ножей для блендера
При готовке важен расширенный набор аксессуаров. Примеров жизненных квинтиллион. Экспертам нравится паштет. Попутно добавляют масло. Для приготовления погружным блендером рекомендуется сначала растопить масло, вылить в месиво, потом измельчить. Технологический цикл пройдет много легче, нежели пытаться решить задачу лобовой атакой (мозговой штурм), применяя рецептуру мясорубки.
Гибридный блендер
Для чего нужен?
С помощью стационарного блендера можно переработать достаточно большой объем продуктов, ограниченный только объемом чаши и желанием готовящего. Вообще, это устройство требует минимального вмешательства человека, следует только заполнить чашу нужными ингредиентами, нажать кнопку включения и, после обработки продуктов, своевременно отключить прибор.
Но вот малые количества продуктов (например несколько зубчиков чеснока), измельчить с помощью такой разновидности электроприбора не удастся. При выборе к покупке этого блендера нужно учесть, что ему необходимо будет отвести определенное место на кухонном столе, либо снимать чашу и хранить в кухонном шкафу в разобранном виде, так как этот блендер достаточно большой по высоте и не в каждую кухонную мебель поместится целиком.
Поэтому такой вид прибора рекомендуется покупать тем, кто готовит немалые порции на большую семью или гостей и располагает просторной рабочей поверхностью стола на кухне.
Стоимость зависит от:
- Комплектности.
- Мощности.
- Материала изготовления.
- Страны изготовления.
- Фирмы-производителя.
- Бренда товара.
- Статуса и, соответственно, наценки продавца.
А вот с погружным блендером можно приготовить малые порции еды — стакан коктейля или тарелку супа-пюре. Его можно использовать со сменными насадками и в любой емкости, не только в тех, что часто продаются в комплекте с этим видом блендера.
Он достаточно компактен и, купив такой блендер, его легко можно убрать на любую кухонную полку либо повесить на стену на специальном держателе, который бывает в комплекте у некоторых моделей, он не требует много места для хранения.
Если приходится часто готовить небольшие порции пюре, смузи или коктейлей (например в семье есть маленький ребенок), или размеры кухонного стола невелики, то покупка этого вида блендера будет верным выбором. Проблемой при использовании может стать необходимость при работе постоянно держать блендер в руках, в некоторых случаях это утомительно. Процесс обработки продуктов (за редким исключением) практически всегда сопровождается брызгами.
Материал
Не последнюю роль играет материал, из которого изготовлен прибор
Следует обратить внимание на качество ножей. От их остроты зависит, будут ли фрукты измельчаться на кусочки необходимого размера или же превратятся в кашицу
Чаша стационарного блендера может быть изготовлена из пластика или стекла. Пластик дешевле, но он может треснуть от дробления на высоких скоростях. Чаши из пластика имеют более пористую текстуру, поэтому со временем начинают впитывать в себя запах. Кувшины из стекла более долговечны, но и цена у таких приборов значительно выше. Блендеры со стеклянной чашей тяжелые, но достаточно простые в уходе.
Для каких задач подходит тот или иной тип
Погружной блендер поможет в измельчении овощей, фруктов, зелени, ягод, семечек и орехов. С помощью данного прибора будет возможность приготовить соусы и пюре, можно сделать фарш, а также он отлично подходит для супов.
Вкусные рецепты супов для вашего блендера:
Томатный суп-пюре. Простые рецепты вкусных блюдКрем-суп из брокколи. Простые рецепты вкусных блюдСырный суп-пюре. Готовим вкусно и легко
При работе с таким блендером неизбежно возникает проблема – кусочки ингредиентов принимают вид плотной массы, прилипают к стенкам чаши и возникают небольшие сложности с их перемешиванием. Однако выйти из этой ситуации пользователь сможет, попросту меняя угол наклона насадки устройства.
Стационарное приспособление специализируется на приготовлении смесей жидкой консистенции и пюреобразных масс.Коктейли, муссы, жидкое тесто, овощные пюре – все это ноу-хау прибора данного типа. Слово «стационарный» не говорит о том, что для перемещения приспособления понадобится вызывать бригаду грузчиков, а значит то, что мотор с чашей представляют собой единую статичную конструкцию. Вы сможете поместить в блендер продукты для смузи, смузи-боул, обратиться к режиму измельчения и приступить к другим делам, пока устройство будет заниматься приготовлением освежающего напитка. Отдельные модели оснащены специальными насадками для льда.
Преимущества погружного блендера:
- Удобно хранить благодаря компактным размерам
- Подходит для измельчения маленьких порций
- Быстро измельчает варенные и мягкие продукты
К недостаткам этих приспособлений относится:
- При работе придется держать в руках
- Не годится для приготовления коктейлей
Преимущества стационарного блендера:
- Во время работы ставится на стол
- Можно мыть чашу без риска пораниться о ножи
В числе недостатков стоит отметить плохую приспособленность к измельчению овощей и фруктов.
Выбор блендера по материалу изготовления комплектующих
Материал кувшина (чаши)
Чаши блендеров чаще всего бывает пластиковыми или стеклянными.
Стекло традиционно принято считать более подходящим для пищевых продуктов материалом. Основной его недостаток — немалый вес.
Пластиковые чаши блендеров обычно прочнее стеклянных и не разбиваются при первом падении. При аккуратном обращении они служат достаточно долго. А если учесть то, что цена блендеров с пластиковой колбой намного ниже, то выбор в большинстве случаев очевиден.
Погружная часть блендера: металл или пластик?
Основная насадка блендера из нержавеющей стали с 4 лезвиями
Стоит ли покупать более дорогой погружной блендер, у которого основная насадка с ножами выполнена из металла или сэкономить и взять прибор с пластиковой погружной частью? В целом, это дело вкуса. Пластиковые насадки со своими функциями справляются ничем не хуже, к тому же они легче.
Основные минусы пластика — хрупкость и возможность окрашивания при контакте с продуктами.
Металлический корпус блендера — эстетика или надежность?
Корпуса стационарных и погружных аппаратов также выполняются как из пластика, так и из металла.
Блендер Мулинекс DD876D10 с эргономичной ручкой под металл с бархатистым нескользящим покрытием
Для погружного блендера, который необходимо постоянно держать в руке в процессе работы, немалую роль играет вес. Поэтому модели с металлической ручкой в этом плане явно проигрывают. Конечно, блендеры с пластиковым корпусом не так прочны и долговечны, как модели с корпусом из алюминия или нержавеющей стали. Но и стоят они несколько дешевле, а при бережной эксплуатации корпус прослужит верой и правдой многие годы.
Более важным критерием при выборе ручного блендера является наличие на корпусе противоскользящих вставок, которые могут быть выполнены из таких материалов, как:
- каучук;
- резина;
- пластик soft-touch (Софт тач) — матовое резиноподобное эластичное лакокрасочное покрытие.
Перед тем, как сделать окончательный выбор в пользу того или иного погружного блендера, подержите его в руках и обратите внимание на такие немаловажные параметры, как:
- способ и надежность крепления сменных насадок;
- отсутствие люфтов, зазоров между деталями, потрескивания при сжатии в руке;
- легкость и удобство в обращении (эргономичность).
В случае со стационарными моделями выбирать более дорогой блендер с металлическим корпусом имеет смысл разве что с целью украшения интерьера. Он, как правило, постоянно стоит на одном месте кухонного стола и случайно уронить и разбить его невозможно.
Для чего нужен?
С помощью стационарного блендера можно переработать достаточно большой объем продуктов, ограниченный только объемом чаши и желанием готовящего. Вообще, это устройство требует минимального вмешательства человека, следует только заполнить чашу нужными ингредиентами, нажать кнопку включения и, после обработки продуктов, своевременно отключить прибор.
Но вот малые количества продуктов (например несколько зубчиков чеснока), измельчить с помощью такой разновидности электроприбора не удастся. При выборе к покупке этого блендера нужно учесть, что ему необходимо будет отвести определенное место на кухонном столе, либо снимать чашу и хранить в кухонном шкафу в разобранном виде, так как этот блендер достаточно большой по высоте и не в каждую кухонную мебель поместится целиком.
Поэтому такой вид прибора рекомендуется покупать тем, кто готовит немалые порции на большую семью или гостей и располагает просторной рабочей поверхностью стола на кухне.
Стоимость зависит от:
- Комплектности.
- Мощности.
- Материала изготовления.
- Страны изготовления.
- Фирмы-производителя.
- Бренда товара.
- Статуса и, соответственно, наценки продавца.
А вот с погружным блендером можно приготовить малые порции еды — стакан коктейля или тарелку супа-пюре. Его можно использовать со сменными насадками и в любой емкости, не только в тех, что часто продаются в комплекте с этим видом блендера.
Он достаточно компактен и, купив такой блендер, его легко можно убрать на любую кухонную полку либо повесить на стену на специальном держателе, который бывает в комплекте у некоторых моделей, он не требует много места для хранения.
Если приходится часто готовить небольшие порции пюре, смузи или коктейлей (например в семье есть маленький ребенок), или размеры кухонного стола невелики, то покупка этого вида блендера будет верным выбором. Проблемой при использовании может стать необходимость при работе постоянно держать блендер в руках, в некоторых случаях это утомительно. Процесс обработки продуктов (за редким исключением) практически всегда сопровождается брызгами.
Чем ручной блендер отличается от стационарного
Если встал вопрос: «Ручной или стационарный блендер?», первоочередная задача – решить, для каких целей вы намереваетесь его использовать. Главное отличие этих устройств кроется в их функционале, так что именно от этого стоит отталкиваться при выборе. У каждого приспособления есть свои особенности, они имеют определенные плюсы и минусы, отличаются формой и размерами, о чем также не стоит забывать.
Погружной (ручной) блендер является прибором с ножами на конце. Может комплектоваться разными насадками. С виду стационарный аппарат представляет собой кувшин, установленный на подставку с ножками, а внутри базы размещен двигатель, благодаря которому вращается нож на дне емкости.
Общим для обеих разновидностей является то, что скорость измельчения прямо пропорциональна мощности блендера. Другими словами, чем мощнее аппарат, тем быстрее он управится с возложенными на него обязанностями. От количества скоростей зависит то, насколько широким будет спектр ваших кулинарных возможностей и разнообразие рецептов. Допустим, если вы приобретаете устройство исключительно для того, чтобы готовить детское питание, то 1-2 скоростей – более чем достаточно.
Наиболее популярные производители стационарных блендеров
Перед покупкой необходимо определиться с разновидностью блендера, сборкой, а также с компанией-разработчиком. Лишь качественная техника сможет прослужить длительное время и выполнить работу надлежащим образом. Самые распространенные марки:
- Braun. Высококачественные блендеры от немецкого производителя. Компания предлагает модели с большим функционалом. В частности, удачна серия Multiquick с ножами из нержавейки. Разнообразные режимы функционирования дают возможность смешивать коктейль, мелко резать овощи либо взбивать сливки. Разработчик выпускает и беспроводные модели. Стационарные изделия смотрятся крайне стильно и впишутся в любые интерьеры. Имеют надёжные стеклянные либо пластмассовые чаши;
- Moulinex. Французская компания, производящая различную технику. Блендеры этой марки отличаются лёгкостью и надёжностью, рука не будет уставать при работе. Качественная чаша стационарных изделий будет выдерживать даже высокие температурные показатели, любая пища измельчается крайне быстро.
- Tefal. Международная компания, которая предлагает качественную бытовую технику, которая гарантированно прослужит длительный период времени. Данный бренд осуществляет выпуск тихих моделей, которые оснащены спецножами с 4 лезвиями. Они быстро размельчают даже твёрдую пищу. Помимо этого, в комплектации разработчик предлагает различные насадки, в том числе для колки ледяной крошки и орехов, а также мерные стаканы.
Bosch MSM 66150
Bosch MSM 66150
Средняя цена – 3 500 руб.
Погружной блендер с хорошей мощностью, с эргономичной прорезиненной ручкой. Ножка выполненная из нержавеющего металла. Модель компактная и удобная.
ПЛЮСЫ:
- 12 скоростей
- Корпус из качественного пластика
- Ножка из нержавеющей стали
- Прорезиненная ручка
- Длинный шнур
- Импульсный, турборежим
- Мини-измельчитель в комплекте
- 3 насадки
МИНУСЫ:
Небольшой объем чаши
Отзывы:
- Прибор с отличным сочетанием цена-качество. При постоянном использовании на кухне ни запаха горячей пластмассы от перегрева, ни поломок. Легко разбирается и моется.
- Очень удобный блендер! Чаша с ножами очень пригодилась: забросила все внутрь, через минуту салат готов. Там же измельчаю овощи для заправки. Венчик замечательно справляется, тесто на блинчики получается однородным, без единого комочка. Довольна покупкой.
Видеообзор модели
ТОП-15 лучших миксеров и блендеров
ТОП-15 Лучших грилей для вкусного приготовления: Достойные модели для Вашего дома
Виды блендеров
Прежде чем приступать к изучению критерий выбора, нужно разобраться, какие бывают блендеры. Кухонный прибор можно разделить на три вида:
- ручной или погружной;
- стационарный;
- комбинированный.
Теперь что касается каждого типа. Начнём с погружного, здесь обзоров на модели блендеров много, выбрать есть из чего. Но стоит понимать, что представляет собой данный прибор. Итак, это устройство состоит из длинной ручки, на которую нужно надевать специальные насадки. Ассортимент насадок зависит от комплектации. С помощью агрегата можно готовить детское меню, пюре, взбивать сливки, кремы, измельчать фрукты, овощи и т.д.
Здесь при выборе стоит учитывать насадки и мощность. Это влияет на стоимость товара. Каждый производитель предлагает свои комплектации прибора, об этом не забывайте.
В зависимости от стоимости, насадки бывают пластиковыми, стальными. Пластиковые комплектующие встречаются в простых блендерах, которые относятся к бюджетному сегменту. Второй вариант считается более долговечным, но за него предстоит заплатить больше.
Важно сразу определиться, какие функции для вас важны, чтобы не переплачивать за ненужную мощность, насадки. К примеру, бюджетные модели имеют до 5 скоростей, а средние варианты до 12 и выше. Нужно понимать, что здесь мощность меньше, чем у стационарного типа
Но мощности свыше 300 Вт достаточно для дома
Нужно понимать, что здесь мощность меньше, чем у стационарного типа. Но мощности свыше 300 Вт достаточно для дома.
Теперь поговорим о стационарном агрегате. Здесь прибор предназначен для более серьёзных, объёмных процессов. Использовать его лучше для приготовления напитков, смешивания, взбивания. Также этот вариант идеален для любителей смузи.
Чаша расположена на подставке, на дне которой ножи. Задача пользователя – погрузить требуемые ингредиенты в чашу и нажать на кнопку включения. Затем прибор самостоятельно, без вашего участия осуществляет требуемый процесс. Помните, что загружать больше продуктов, чем указано в инструкции, нельзя. Обязательно посмотрите, где максимальный уровень загружаемых ингредиентов.
Более дорогостоящие модели оснащены функцией самоочистки, что существенно упрощает эксплуатацию такого габаритного прибора
Обратите внимание, что такой девайс требует больше места для хранения и расположения, идеально, если устройство будет располагаться недалеко от розетки
Комбинированные модели – это не настолько распространённая кухонная техника, но всё же выпускается некоторыми брендами. Это агрегат, который сочетает в себе сразу два девайса – стационарный и погружной, с разными опциями, насадками. Есть блендер-пароварка, суповарка, комбайн. Но нужно понимать, что такой товар выйдет дороже, так как за 2 в 1 всегда требуется доплачивать. И в целом нужно решить для себя, нужен ли вам такой набор функций.
Стационарный
В качестве представителя этого лагеря я выбрала достаточно простой блендер Braun JB 3010 с мощностью 800 Вт. Никаких дополнительных насадок и специальных возможностей. Все просто, лаконично и удобно.
В чем его плюсы:
Мощность – 800 Вт. Это серьезная цифра. Покупая такой блендер, вы получаете агрегат, который справится не только с приготовлением смузи, супов – пюре и коктейлей, но и измельчит почти все что угодно! При этом такая мощность является средненькой для стационарного блендера, т.е. есть куда агрегаты куда мощней.
Скоростные режимы – 5 скоростей + режим «Турбо» для супербыстрой готовки + импульсный режим для колки льда и не только
Экономия времени – если погружной блендер вам необходимо держать в руках при измельчении, то со стационарным такого нет
Загрузили, включили и пусть разбирается с готовкой сам.
Цена – за умеренную цену вы получаете достаточно мощный блендер, способный приготовить чудесный гаспачо и измельчить все что угодно.
Лаконичный дизайн – простой и стильный внешний вид, что немаловажно для тех, кому не все равно что стоит у них на кухне.
Минусы найдут достаточно взыскательные люди. Например, любители зеленых смузи идеальной консистенции. Для получения идеальной консистенции придется выбрать другой стационарный блендер с мощностью 1500 – 2000 Вт. Но это уже ближе к профессиональным и стоимость там совсем другая.
Секреты при работе с кухонным другом
Во время работы с домашними кухонными приборами нужно обязательно следовать технике безопасности. Чего делать не стоит:
- Ни в коем случае не включайте аппарат с пустой чашей. Вы же не хотите испортить прибор и настроение? Уверена, что нет;
- Пока блендер не закончит работу до конца, крышку поднимать нельзя;
- Ни в коем случае не облизывайте включенный в розетку блендер и не суйте пальцы в ножи или венчик;
- У вас рядом стоит горячая плита? Советую убрать кухонного помощника подальше, чтобы он не сломался;
- Прибор нужно тщательно вымыть, особенно ножи – только будьте аккуратны, они очень острые. Желательно, чтобы ножи сохли в естественных условиях;
- В вашем доме бегают маленькие детки? Поставьте блендер таким образом, чтобы ребятки не дотянулись до него;
- Не трогайте прибор сырыми руками, чтобы он не сгорел;
- Аппарат сломался? Не разбирайте его сами, лучше отнесите мастеру на проверку;
Погружной блендер
Его ещё называют «ручной».
И это полностью отображает суть его работы – вы держите включенное устройство в руке и с его помощью самостоятельно производите измельчение продуктов в любой удобной для этого посуде.
Сам прибор состоит из корпуса удобной формы, внутри которого находится электромотор, приводящий в движение прикрепляющиеся к корпусу насадки. Лучше выбрать модель, у которой корпус выполнен из прорезиненного материала. Тогда блендер будет удобнее держать в руке, он не будет выскальзывать.
Насадки для блендера бывают пластиковые и металлические. Их может быть несколько. Обязательно в комплект входят нож для измельчения и венчик для взбивания.