Популярные модели морожениц Kenwood

Как приготовить шоколадное мороженое в мороженице Kenwood IM280?

В инструкции к прибору содержится несколько рецептов холодных десертов. В мороженице для дома можно приготовить лимонный щербет, банановое, клубничное, малиновое, ванильное и шоколадное мороженое. Рецепт последнего лакомства представим ниже.

Для приготовления шоколадного мороженого необходимо в небольшой сотейник налить 300 мл молока и добавить в него 75 г сахарной пудры. Нагревать смесь до полного растворения пудры и получения однородной консистенции. Когда молоко остынет, его необходимо перемешать со сливками для взбивания (325 мл). Полученную смесь следует вылить через специальный желоб в емкость для замораживания с уже вращающимися лопастями мешалки. Через несколько минут, когда масса начнет замерзать, через желоб в чашу следует добавить тертый шоколад (75 г), и продолжить готовить мороженое до получения нужной консистенции.

Обзор моделей Кенвуд

Инновационный подход и использование качественных запчастей из современных материалов позволяют производителю предложить качественную технику для выпечки хлеба. Все модели серии Кенвуд имеют интересный стильный дизайн, и будут смотреться в любом интерьере. Формы для выпекания хлебобулочных изделий изготовлены из антипригарного материала, которые позволяют обеспечить в меру поджаренный хлеб. В некоторых видах есть дополнительная функция «Хрустящая корочка». Для хлебопечки может быть применима не только выпечка, но и приготовление джема или варенья.

С хлебопечкой Кенвуд можно обеспечить ежедневную здоровую сдобу. Идеально агрегат подойдет для тех, кто ценит натуральные продукты и ведет здоровый образ жизни. Большая линейка моделей позволит выбрать как эконом-вариант Кенвуд 250, так и дорогие печи с множеством дополнительных функций. Например, хлебопечка Кенвуд вм 450  имеет серьезную электронику, и все ее дополнительные возможности подробно изложены на русском языке в инструкции. В современных моделях печь сама взвешивает количество необходимых ингредиентов, контролирует этапы их добавления. Замес теста производится в автоматическом режиме без участия рук — это самое драгоценное приобретение для многих хозяек.

Лучшие недорогие мороженицы для дома

Kitfort KT-1804

Стильная и функциональная модель от Kitfort работает полуавтоматически и отличается высокой производительностью. Оснащенное чашей на 2 л устройство приготовит 1 кг вкуснейшего натурального пломбира всего за 45 минут после предварительного вымораживания контейнера. Среди десертов, которые способна воплотить мороженица, есть и сорбеты, замороженный йогурт, джелато. Устройство имеет таймер, информативный дисплей, поддерживает автоматическое отключение. В комплекте предусмотрена эргономичная ложка для формирования шарика, которая позволяет сделать подачу десерта по-настоящему красивой. Внешняя сторона чаши отделана пластиком, защищающим руки от прилипания к металлу, подверженному воздействию пониженной температуры. Мороженое изготавливается быстро, имеет стабильную плотную текстуру, но не теряет мягкости. Сделанный в домашних условиях продукт качественно отличается от заводских десертов, подходит для детей.

Достоинства:

  • хорошая и надежная сборка;
  • оперативное приготовление холодных десертов;
  • приемлемая цена;
  • стильный универсальный дизайн;
  • компактные габариты;
  • объемная чаша;
  • тихая работа.

Недостатки:

  • слишком чувствительная сенсорная панель, из-за которой устройство можно случайно выключить;
  • очень много деталей, что может затруднить сборку;
  • некоторые владельцы отмечают, что для создания идеального по текстуре мороженого сливки стоит тщательно взбивать отдельно.

Rommelsbacher IM 12

Немецкое качество модели подтверждено многими отзывами. Полуторалитровая чаша помещена в ударопрочный металлический корпус с ЖК-дисплеем и красивой подсветкой. Таймер мороженицы рассчитан на 40 минут. Крышка эргономичного устройства имеет дополнительное отверстие, благодаря которому пользователь может добавить необходимые ингредиенты уже в процессе изготовления мороженого. Это позволяет использовать даже хрупкие продукты, которые быстро размокают и деформируются от влаги, например, хлопья или рисовые шарики. Подобная начинка сделает мороженое по традиционному и проверенному рецепту вкуснее и оригинальнее. В устройстве можно готовить лед из фруктов, замораживать йогурты. Модель оптимальна для занятых людей и домохозяек, которые стремятся кормить своих близких лишь качественными и безопасными продуктами.

Достоинства:

  • безупречная сборка;
  • надежность;
  • понятная инструкция;
  • функция сорбетницы;
  • равномерное промешивание;
  • окошко для дозагрузки ингредиентов;
  • заморозка без комков;
  • быстрая готовка.

Недостатки:

полуавтоматическое устройство, чашу нужно охлаждать заранее.

Clatronic ICM 3581

Бюджетная, но функциональная мороженица отличается крайне компактными размерами и маленьким весом – всего 2,3 кг. Корпус из пластика не издает специфический неприятный запах, что является распространенной проблемой для техники эконом-класса. Кроме цены ключевыми преимуществами модели являются приемлемая для полуавтомата мощность 12 Вт, чаша средней вместительности на 1 л. Производитель позаботился о безопасности пользователей, разработав устройство на основе мировых стандартов. Режим сорбетницы позволяет создать невероятно вкусный десерт из фруктового пюре, который будет полезен и детям, и взрослым. Мороженое, приготовленное в модификации от Клатроник, приятно отличается по вкусу от магазинного, обладает воздушной мягкой текстурой.

Достоинства:

  • легкость и компактность;
  • цена;
  • удобно очищать;
  • можно применять для приготовления питательных десертов из малого объема ингредиентов.

Недостатки:

  • лопасти мутовки не достают до краев стенок и дна, поэтому возможно неравномерное вымешивание загруженных продуктов, прилипание ингредиентов к чаше;
  • чаша требует тщательного промораживания при минусовой температуре от 20-ти градусов.

Особенности техники Kenwood

Первые устройства выполняли лишь примитивный набор функций и занимали очень много места, что вызывало значительные неудобства при эксплуатации. Современные приборы совсем другие — они способны выполнить практически любую кухонную задачу, эргономичны и практичны.

Что касается аппаратов фирмы Kenwood, для них характерны следующие отличительные особенности:

  1. Обширный функционал, позволяющий замесить тесто, приготовить салат и пюре, мелко нарезать продукты, создать полезный напиток;
  2. Высококлассные процессоры, встроенные в агрегаты, обеспечивают удобное электронное управление как для домашнего, так и для профессионального пользования;
  3. Внешний вид характеризуется преобладанием светлых тонов корпуса — белым или серебристым. Иногда дизайн «разбавляют» яркой цветной крышкой;
  4. Большой ассортимент моделей дает возможность подобрать девайс под личные потребности, материальные запросы, габариты помещения — есть как компактные экземпляры с набором стандартных опций, так и дорогостоящие многофункциональные, способные заменить мясорубку и блендер;
  5. Выбор подходящей мощности также разнообразен — приборы Кенвуд имеют мощностной диапазон от 250 до 1500 Вт;
  6. Комбайны часто комплектуют дополнительными насадками, которые увеличивают способности приспособлений и делают процесс приготовления разнообразных блюд быстрым и легким.

Кухонный комбайн KENWOOD

Полезно!

Объем чаши подбирают в зависимости от мощности машины. Оптимальное соотношение параметров составляет 700 Вт на 3 литра емкости.

Какую мороженицу лучше купить для дома

Чтобы правильно выбрать мороженицу, первым делом нужно определиться с допустимым уровнем цен. Так компрессорные модели вынудят вас отдать 15-20 тысяч рублей и больше. Несмотря на все преимущества и быстроту готовки десертов в таких дорогих приборах, позволить их себе может, увы, не каждый покупатель.

Полуавтоматические же варианты, представленные в нашем рейтинге лучших морожениц для дома, стоят в среднем 4000 рублей, поэтому даже на самый скромный семейный бюджет они никак не повлияют. Однако устройства такого класса не позволят готовить мороженое каждый день, не говоря уже о нескольких подходах за один раз.

Советы по эксплуатации

Мороженица Кенвуд, имея небольшие габариты, может находиться как на рабочей поверхности, так и удачно поместиться в кухонный ящик. Для запуска устройства достаточно  его разместить вблизи электрической розетки.

Конструкция прибора выполнена из прочного пластика высокого качества. Поверхность корпуса легко очищается без применения агрессивных моющих средств. Основные правила очистки изделия следующие.

  1. После каждого использования мороженицу достаточно протирать влажной салфеткой или спонжем.
  2. Контейнер для смеси, лопатку и другие съемные детали и емкости можно мыть обычным путем в проточной теплой воде или посредством посудомоечной машины.
  3. После мытья необходимо осушить все элементы, а потом собирать в прибор.

Учитывая отсутствие встроенного холодильного устройства, мороженица очень экономична в потреблении энергоресурсов, и ее регулярное использование не отразится на бюджете.

Дополнительные насадки

 Неудивительно, что изготовив немало кухонных машин, тем более, разделив их классификацию на различные серии, компания Kenwood дополнила их разнообразными дополнительными насадками. Всеми этими насадками Вы сможете доукомплектовать свою кухонную машину, независимо от того, приобретали Вы её в базовой комплектации или уже готовое решение. Ведь все мы знаем, что совершенству нет предела. Стоит помнить лишь одно при выборе насадок для своей кухонной машины, что Kenwood пошёл по пути универсализма лишь частично. Объясняется это тем, что насадки для кухонных машин Prospero вовсе не подойдут для кухонных машин Chef или Major. Поэтому при выборе необходимых аксессуаров для своей машины учитывайте её модель и серию.

Среди ассортимента дополнительных насадок, которые крайне редко встречаются в заводских решениях, Вы сможете найти насадки для отжима сока ягод и томатов, насадки для макаронных изделий, мельнички для круп, разнообразные насадки для приготовления кремов и многое другое. Наибольший ассортимент дополнительных насадок, безусловно, предусмотрен в сериях Chef и Major.

Процесс приготовления мороженого

Для достижения оптимальной консистенции все ингредиенты необходимо хорошо взбить, а потом добавлять в контейнер для приготовления мороженого. Встроенная съемная лопатка осуществляет вращательные движения, способствуя равномерному замораживанию молочной смеси и позволяет смеси загустеть без комочков. Чаша имеет достаточно большой объем 1,5 л, что позволяет накормить фруктовым щербетом или мороженым большую семью.

Процесс приготовления мороженого в мороженице кенвуд занимает 15-30 минут. Учитывая, что устройство полуавтоматическое, т.е. без компрессора,  перед началом процесса необходимо предварительно заморозить чашу для смеси минимум на 12 часов. Время готовки может меняться в зависимости от особенности рецепта десерта.

Такими же функциями обладает и мороженица kenwood im 250, но данная модель менее мощная (4 Вт), так  как предполагает приготовление мороженого десерта в меньшей порции. Тем не менее, объем чаши для смеси составляет 1 л, что позволяет получить 1кг мороженого за один раз.  При помощи данного устройства можно готовить не только мороженое, но и взбивать холодный йогурт и делать прохладительные напитки.

Мороженица Kenwood im280

Инструкция по эксплуатации

Благодаря этому прибору наслаждаться вкусом любимого холодного десерта можно хоть каждый день. Инструкция к мороженице Kenwood IM280 0WIM280002 позволяет легко разобраться с принципом работы прибора:

В первую очередь на крышку прибора устанавливается блок питания. Если все сделано правильно, можно будет услышать характерный щелчок.
К блоку питания крепится мешалка.
Емкость для замораживания (чаша) извлекается из морозильной камеры и устанавливается во внешний сосуд.
Верхняя часть мороженицы с мешалкой соединяется с чашей и поворачивается по часовой стрелке для фиксации.
Мороженица включается в сеть. Сделать это следует до того, как будут загружены все ингредиенты.
Смесь для приготовления мороженого наливается в чашу. Важно обратить внимание, чтобы до края емкость оставалось расстояние не менее 2,5 см.
Через 15-30 минут работы прибора мороженое будет готово. Мороженицу можно выключать.

Приготовленное мороженое имеет мягкую консистенцию и легко перекладывается из чаши с помощью ложки. Для того чтобы десерт стал более твердым, его следует поместить в контейнер и отправить в морозильную камеру на пару часов.

Основные характеристики мороженицы Кенвуд

Компанией Kenwood представлены полуавтоматические мороженицы со стандартными функциональными возможностями.  Пломбир собственного приготовления  заметно отличается от вкуса мороженого массового производства. В домашнем холодном лакомстве можно контролировать добавление качественных наполнителей и ингредиентов в целом.

Мороженица имеет мощность 6 Вт, достаточно легкая — вес составляет 3,25кг — и выполнена в форме бочонка с боковыми ручками. Все металлические детали сделаны из нержавеющей стали. Данный материал хорошо подходит для этого кухонного прибора, так как не вступает в реакцию с водой и другими возможными элементами. Таким образом, материал не может оказывать влияние на вкусовые качества продукта.

Дополнительные параметры

Рассматривая тему, какую мороженицу лучше купить, следует затронуть вторичные показатели:

  1. Вторая плашка устанавливается в компрессорных приборах, позволяющая свободно приготавливать вторую порцию, пока готовиться первая;
  2. Порционные стаканчики продаются объемами по 100 мл. Комплектуется мороженица 2-4 шт., что позволяет не перекладывать готовый десерт;
  3. Таймер — оповещает об окончании работы прибора;

    Таймер — полезная функция мороженицы

  4. Наличие отсека для хранения кабеля — дает возможность компактно хранить провод;
  5. Смотровое окошко — можно контролировать процесс перемешивания массы;
  6. Функция по приготовлению йогурта позволяет создавать кефиры, ряженку, творог, простоквашу. Как правило, функцией оснащаются агрегаты дорогого сегмента;
  7. Наличие книжки с разными рецептами — поставляется в комплекте даже с бюджетными представителями. Дает возможность готовить десерт по современным, классическим инструкциям.

Полуавтоматические мороженицы

Clatronic Icm 3650

Отличной моделью, позволяющей приготавливать любимое лакомство в домашних условиях, является мороженица от компании Clatronic. От прочих полуавтоматических моделей, представленных в нашем обзоре, этот прибор отличается наличием сразу 2 чаш, объёмом 0,5 кг каждая. Такая конструкция позволяет приготовить сразу около килограмма холодного десерта, причём с разными наполнителями. В зависимости от используемых ингредиентов время работы варьируется от 15 минут до получаса. Правда, перед началом работы чашу придётся охлаждать в холодильнике не менее 12 часов.

Преимущества:

  • наличие сразу 2 чаш;
  • простота в использовании и уходе;
  • отсутствие мелких деталей;
  • короткий цикл работы;
  • интересный внешний вид;
  • отличная стоимость.

Недостатки:

длительный период предварительного охлаждения чаш.

Nemox Dolce Vita 1,5L

Продолжает ТОП-полуавтоматических приборов мороженица от NEMOX. Это очень простое в работе устройство, очень неприхотливо в уходе. К тому же мороженица имеет довольно стильный дизайн и способна стать настоящим украшением любой кухни.

Рабочая чаша металлическая, объёмом 900 г. Всего за 30–40 минут получается чуть менее килограмма мороженого или сорбета. Интересно, что благодаря специальному устройству контейнера, имеющего двухслойные герметичные стенки, мороженицу можно использовать и для охлаждения различных напитков.

Корпус выполнен из качественного пластика, можно выбрать модель чёрного или белого цвета. В дизайнерской линейке присутствует также и версия Chrome, однако, её стоимость будет существенно отличаться от традиционных.

Плюсы:

  • инверторный привод;
  • небольшой вес и габариты;
  • вместительная чаша;
  • легко моется;
  • не царапается;
  • относительно недорого.

Минусы:

  • может показаться немного шумной;
  • долгое охлаждение чаши;
  • высокая стоимость.

Kenwood Im 250

Вполне достойное место в нашем обзоре занимает мороженица от популярной торговой марки Kenwood. Этот производитель недаром считается одним из лучших на рынке кухонной техники, тут все выполнено надёжно и основательно.

Объем чаши агрегата составляет 1 литр, а сам прибор вести немало — 3,1 кг. При этом устройство оснащено прорезинеными ножками и весьма устойчиво стоит на плоской поверхности — столе или тумбочке. Боковые ручки, расположенные на корпусе, позволяют с легкостью перенести устройство в нужное место.

Отличительной чертой прибора является очень низкая потребляемая мощность, всего 4–6 Вт. Тем не менее этого вполне достаточно, чтобы примерно за полчаса приготовить сразу 6 порций холодного десерта. Ухаживать за прибором очень легко. Все его части съёмные и годятся для мытья в посудомоечной машине. Интересно, что все ингредиенты можно загружать в мороженицу прямо вовремя работы. Отключать прибор для дозагрузки не потребуется.

Положительные моменты:

  • известная фирма;
  • надёжность;
  • длительная гарантия;
  • адекватное соотношение стоимости и качества;
  • вместительная чаша;
  • устойчивые ножки;
  • лёгкость ухода;
  • наличие боковых ручек для удобной переноски;
  • широкий загрузочный люк.

Недоработки:

  • работает достаточно шумно;
  • чаша быстро царапается;
  • не очень большая мощность;
  • нужно заранее охлаждать чашу.

Proficook Pc-Icm 1140

Это одна из наиболее технологичных полуавтоматических моделей в нашем рейтинге. Хозяйке, вообще, не придётся ничего делать или контролировать процесс. Все сделает умная интегрированная электроника. Останется только наслаждаться процессом, через небольшое окошко наблюдая за формированием густой кремовой массы. По окончании процесса мороженица отключится самостоятельно.

Преимущества:

  • стильный дизайн;
  • прочный корпус из металла;
  • вместительная чаша 1,8 л;
  • совершенная герметичность;
  • самостоятельное отключение по завершении процесса;
  • мощность 12 Вт;
  • цифровой таймер.

Недостатки:

  • довольно шумная;
  • стоит дороже прочих аналогов.

Princess 282605

Это приспособление также относится к передовым технологическим разработкам. Вам не придётся следить за процессом, о его окончании оповестит специальный звуковой сигнал. Мороженица оснащена удобным дисплеем, при помощи которого очень удобно следить за процессом. Дополнительно помогает в работе таймер.

Мороженого, приготовленного с помощью этого прибора хватить для большой компании. Тут имеется вместительная чаша на 1,5 л. Корпус и чаша металлические, устойчивы к повреждениям.

Преимущества:

  • вместительная чаша;
  • устойчивость к повреждениям;
  • металлический корпус;
  • стильный внешний вид;
  • устойчивость;
  • система цифрового контроля и автоматики;
  • хорошая мощность;
  • приемлемая стоимость.

Недостатки:

довольно короткий шнур питания — 0,8 м.

Процесс приготовления мороженого

Для получения оптимальной консистенции все ингредиенты необходимо хорошо взбить, а затем добавить в мороженицу. Встроенный съемный черпак вращает чашу, равномерно замораживая молочную смесь и позволяя ей загустеть без комочков. Чаша имеет большой объем — 1,5 литра, достаточный, чтобы накормить шербетом или мороженым большую семью.

Приготовление мороженого в мороженице Kenwood занимает 15-30 минут. Учитывая, что машина полуавтоматическая, т.е. без компрессора, перед началом процесса необходимо предварительно заморозить чашу со смесью как минимум на 12 часов. Время приготовления может варьироваться в зависимости от особенностей рецепта десерта.

Kenwood im250 имеет те же функции, но эта модель менее мощная (4 Вт), так как она предназначена для приготовления десерта-мороженого в небольших порциях. Тем не менее, объем чаши миксера составляет 1 литр, что позволяет приготовить 1 кг мороженого за один раз.  С помощью этого прибора можно не только готовить мороженое, но и взбивать холодный йогурт и готовить холодные напитки.

Льдогенератор Kenwood im280

Процесс приготовления мороженого

Для достижения оптимальной консистенции все ингредиенты необходимо хорошо взбить, а потом добавлять в контейнер для приготовления мороженого. Встроенная съемная лопатка осуществляет вращательные движения, способствуя равномерному замораживанию молочной смеси и позволяет смеси загустеть без комочков. Чаша имеет достаточно большой объем 1,5 л, что позволяет накормить фруктовым щербетом или мороженым большую семью.

Процесс приготовления мороженого в мороженице кенвуд занимает 15-30 минут. Учитывая, что устройство полуавтоматическое, т.е. без компрессора,  перед началом процесса необходимо предварительно заморозить чашу для смеси минимум на 12 часов. Время готовки может меняться в зависимости от особенности рецепта десерта.

Такими же функциями обладает и мороженица kenwood im 250, но данная модель менее мощная (4 Вт), так  как предполагает приготовление мороженого десерта в меньшей порции. Тем не менее, объем чаши для смеси составляет 1 л, что позволяет получить 1кг мороженого за один раз.  При помощи данного устройства можно готовить не только мороженое, но и взбивать холодный йогурт и делать прохладительные напитки.

Мороженица Kenwood im280

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий