Какие насадки можно применить для блендера

Механические повреждения

При работе в блендерах страдает не только электрическая часть. Довольно часто встречаются механические повреждения, бороться с которыми вполне можно и самостоятельно.

Течь прокладки двигателя и чаши

Заметили течь между корпусом и чашей? Смело приступайте к ремонту:

  • чашу снять с корпуса;
  • открутить приводной шпиндель;
  • старую прокладку снять;
  • установить на ее место новую прокладку.

Совет: у шпинделя резьба левая.

Повреждение механизма защелки крышки или насадки

Если неаккуратно пользоваться блендером, то можно повредить механизм защелкивания крышки у стационарных или насадки у погружных. Решение проблемы одно: купит новую деталь так как ремонт крышки измельчителя или насадки блендера может привести к травмам при дальнейшей эксплуатации.

Насадку венчик еще можно попытаться отремонтировать удалив сломавшийся пруток. Только при дальнейшей работе, нужно быть аккуратным так как часть торчащей проволоки может поцарапать.

Важно! Не у всех производителей есть рынок комплектующих запасных частей

Повреждение корпуса блендера

Поврежденный корпус вряд ли можно отремонтировать. Эксплуатация такого электроприбора угрожает вашей безопасности. Порадуйте себя покупкой новой техники.

Повреждение чаши блендера

На чаше есть защелки, которые при неаккуратном использовании можно обломать. Если это произошло, то двигатель не будет включаться ввиду срабатывания защиты. Решение проблемы одно: купить новую чашу.

Если заливать в чашу кипяток и другие горячие жидкости, то емкость будет повреждена. Решение проблемы тоже: купить новую чашу.

Блендеры с большим количеством насадок

Из множества моделей ниже представлены те, что зарекомендовали себя на рынке. Они отличаются высоким качеством. Получили отличные отзывы покупателей.

Погружной блендер Braun MQ 5077 Buffet +

Мощность — 750 Вт

Количество оборотов – 13500 об./минуту

Количество скоростей – 21. Плавная регулировка.

Режимы – импульсный, турбо

Насадки – овощерезки, насадка для картофеля фри, металлическая «нога», венчик, насадка для приготовления картофельного пюре. Прорезиненный корпус, светлый дизайн. Анатомическая форма корпуса специально разработана «под руку». Сочетание высокой мощности, большого количества скоростей и насадок позволит воплотить в жизнь самые смелые кулинарные эксперименты!

Погружной блендер REDMOND RHB-2976

Мощность – 1500 Вт

Количество оборотов – 16500 об./минуту

Режимы – импульсный, турбо

Насадки – металлическая «нога», венчик, насадка для приготовления картофельного пюре, две чаши, овощерезки, насадка для измельчения кубиками.

Плавная регулировка скоростей.

Сочетание компактности и функциональности. Система «9 в 1» заменит собой миксер, измельчитель, кухонный комбайн. Этот мощный блендер не только справится с самыми сложными задачами, но и сэкономит много места на кухне.

Погружной блендер Philips HR2657/90 Viva

Мощность – 800 Вт

Количество оборотов – 11500 об./минуту

Режимы – импульсный, турбо

Плавная регулировка скорости методом силового нажатия кнопки «турбо»

Насадки – металлическая «нога», венчик, измельчитель XL, насадка – спиралайзер для измельчения овощей в виде длинных лент и спиралей, дорожный стакан.

Во время приготовления насадки на блендер PHILIPS легко сменить. Одно нажатие боковой кнопки на корпусе – и прибор готов выполнить новую функцию.

Оригинально нарезанные с помощью спиралайзера овощи и фрукты придадут блюдам изысканный вид.

Удобный стакан для смузи с защитой от протечек позволяет быстро смешать любимый напиток и тут же взять с собой!

Погружной блендер BBK KBH1017

Мощность – 800 Вт

Количество оборотов – 16000 об./минуту Количество скоростей -5

Режимы – импульсный, турбо

Насадки – венчик, мини-измельчитель, чаша-процессор, овощерезки, насадка для нарезки кубиками, нож для колки льда. Стильный блендер в корпусе из нержавеющей стали. Эргономичный дизайн с синей LED – подсветкой. Долговечные титановые ножи. Широкий спектр возможностей по привлекательной цене.

Погружной блендер Hermes Technics HT- HB204

Мощность – 1400 Вт

Количество оборотов – 16000 об./минуту

Количество скоростей -13

Режимы – импульсный, турбо

Насадки – венчик, измельчитель 0,5 л., кухонный комбайн, овощерезки, спортивная бутылка 0,6 л. с мини-измельчителем, стержнем охлаждения и герметичной крышкой для питья.

Спортивная бутылочка с аккумулятором холода – отличное решение для любителей спорта и здорового образа жизни. Любимый напиток даже в жаркую погоду остается прохладным.

Две чаши разного объема позволяют одновременно нашинковать овощи на салат, с легкостью порубить орехи и шоколад для сладкого десерта ,приготовить соус.

Подсветка регулятора скорости придает модели оригинальный вид.

Как пользоваться блендером

Чтобы техника служила долго и продуктивно, нужно знать, как правильно и эффективно пользоваться блендером. Для этого первоначально необходимо ознакомиться с инструкцией, а в дальнейшем – строго ей следовать.

Перед работой важно подготовить рабочее место, убрать ненужную для работы посуду и другие кухонные принадлежности. Необходимо проверить чистоту и исправность прибора, подготовить продукты, предназначенные для обработки

Перед использованием необходимо подготовить рабочее место и продукты.

В ходе работы можно в полном объеме использовать возможности устройства, соблюдая рекомендации производителей.

Как подобрать режим и насадки

Из инструкции, которая прилагается к устройству, потребитель узнает, в каких режимах может работать блендер: помимо основного рабочего, его конструкцией может быть предусмотрен импульсный и турборежим.

При импульсном режиме ножи или насадки работают с краткосрочным прерыванием вращения, что обусловлено необходимостью контроля над процессом переработки.

Турборежим предоставляет возможность кратковременной работы на максимальной мощности для достижения полной однородности перерабатываемого продукта.

Оба режима могут применяться непродолжительное время, чтобы не снизить эффективность техники.

Для расширения функциональных возможностей устройства используются различные насадки:

  1. основная ножка – для коктейлей, соусов, супов-пюре, детского питания;
  2. насадка-венчик используют для приготовления жидкого теста, взбивания яиц, кремов, сливок;
  3. крюки – для замешивания густого теста, соединения мясного фарша со специями и луком.
  4. ножка для приготовления соусов, майонеза;
  5. для картофельного пюре;
  6. измельчитель;
  7. «мельница» для перемалывания кофе, круп, сахара, соли, специй;
  8. соковыжималка с сеткой-фильтром;
  9. вакууматор для откачки воздуха из емкости с крышкой.

Нужно определиться с насадкой, которой вы будете пользоваться.

В зависимости от модели, количество насадок в наборе может меняться.

Что можно приготовить в блендере

Использовать прибор можно для приготовления множества разнообразных блюд

Их перечень обусловлен техническими характеристиками устройства, поэтому важно знать, что можно делать блендером. Он справляется с перемешиванием заложенных компонентов, измельчением, колкой льда

Блендер может справиться даже с измельчением льда.

Используемая при этом стандартная насадка обеспечивает измельчение мяса до состояния фарша, лука и чеснока для котлет, приготовление паштетов, пюре.

Стандартной насадкой можно сделать пюре и другие блюда.

Пышный омлет, белковый и другие виды крема, муссы, различные десерты можно сделать, используя насадку-венчик. Также возможно нарезать овощи для приготовления мясных, рыбных, овощных и фруктовых супов.

Можно нарезать овощи для салатов.

Техника безопасности

Чтобы устройство прослужило в течение длительного времени и радовало бесперебойной продуктивной работой, необходимо соблюдать требования техники безопасности, которые обычно оговариваются в инструкции по эксплуатации. Во избежание получения травм в ходе эксплуатации, запрещено:

  • использовать прибор с пустой чашей;
  • включать, если в емкость загружены только сухие продукты;
  • наливать в чашу кипящую жидкость;
  • передавать управление прибором детям;
  • оставлять блендер без надзора;
  • работать с горячей смесью без крышки;
  • мыть в посудомоечной машине;
  • пользоваться устройством с поврежденным проводом или при резких перепадах напряжения.

Есть вещи, которые категорически запрещено делать с блендером.

После окончания работы перед очисткой необходимо обязательно отключить прибор.

Меры предосторожности при работе

При работе с блендерами соблюдайте меры предосторожности. Они сберегут ваше здоровье и надолго сохранят работоспособность техники:

Не помещайте в чашу блендера горячие продукты. Это может расплавить ее и перегрузить мотор.

При загрузке продуктов ориентируйтесь на метки
Слишком много или мало ингредиентов в чаше быть не должно — выбирайте золотую середину.
При измельчении фруктов обратите особое внимание на отсутствие косточек

Они могут серьезно повредить мотор и техника выйдет из строя.
Не открывайте чашу во время работы механизма
Дождитесь полной остановки и только потом добавляйте нужные ингредиенты.
Если требуется перетереть слишком твердые продукты, например коренья, добавьте в чашу немого жидкости (воды, сливок или других жидкостей по рецепту).
Лед и замороженные продукты измельчайте с особой осторожностью. А в недорогие и маломощные модели лучше их вообще не загружать

Кофе, бобовые, сухари перетирайте только в специальных мельницах, если таковые есть в наборе.

Что можно приготовить с помощью блендера

Выбирая кухонную технику для дома, необходимо определить, что можно сделать с помощью такого блендера и будет ли он справляться с поставленными задачами. Каждая модель многофункциональна, но далеко не все из них обеспечивают высокий результат. К тому же, некоторые насадки, несмотря на внешнее сходство, не могут использоваться не по назначению.

Так, нож для резки овощей и колки льда, имея практически идентичные лопасти, отличаются сразу по нескольким параметрам:

  • степень заточки ножей;
  • толщина стали;
  • угол наклона режущего элемента.

При попытке разрубить лед с помощью овощерезки, можно просто поломать ножи, а используя насадку для колки льда при нарезке овощей, получается эффект мятых продуктов.

Список того, что можно приготовить только лишь с помощью блендера зависит не только от конкретной модели устройства и комплектации, но и квалификации повара. Любая кухонная техника — это всего лишь инструмент в умелых руках мастера.

Супы-пюре

Довольно часто причиной купить блендер становится желание регулярно готовить суп-пюре. Первоначально такое блюдо готовят малышам, которые отказываются или пока еще не могут употреблять в пищу первые блюда. С приготовлением супов-пюре прекрасно справляются и стационарные, и погружные модели.

С приготовлением супа-пюре справится любой блендер

Здесь важно правильно подобрать насадки и точно следовать рецептуре и рекомендациям производителей кухонной техники:

  • взбивают теплые, а не горячие продукты;
  • продукты не должны быть плотно утрамбованы, для лучшего эффекта на начальном этапе следует добавить немного воды;
  • начинают измельчение на небольших оборотах, время от времени останавливая работу устройства.

Соусы

С этой задачей отлично справляются стационарные модели, хотя если речь идет о приготовлении майонеза, лучше всего использовать погружной блендер. Преимущество блендеров состоит в том, что с их помощью можно изначально подготовить определенные продукты: измельчить чеснок и перец, а после смешать их с другими составляющими.

Для майонеза лучше использовать погружную модель

Возможности любого блендера позволяют легко справиться с этой задачей, достаточно лишь поменять насадку.

Фарш

Как пользоваться погружным блендером для приготовления фарша? Достаточно загрузить в чашу мясо, лук и приправы и включить его на несколько минут. Таким образом перерабатывают свинину, говядину, птицу, рыбу

Главное, на что следует обратить особое внимание — отсутствие костей. Рыбные кости не перерабатываются, в отличие от мясорубки, а мясные кости могут вывести технику из строя. Для приготовления фарша заложите продукты в чашу и включите устройство

Для приготовления фарша заложите продукты в чашу и включите устройство

Независимо от размера контейнера, загружать мясо следует небольшими порциями, не более 300-40о грамм. Это позволяет получить легкий, воздушный фарш, прекрасно подходящий для приготовления котлет, пельменей, фрикаделек.

Овощные и фруктовые пюре

В отличие от супа-пюре, для стандартного овощного и фруктового пюре используется измельчитель или специальная насадка для картофеля. Форма лопастей не позволяет скапливаться переработанному продукту и тщательно перемешивать пюре, чтобы по окончанию процедуры не оставалось комочков.

Возможности и функции блендера столь разнообразны, что можно готовить пюре не только из отварных продуктов, но и из сырых или припущенных.

Коктейли

Что еще необычного можно приготовить в блендере? Коктейли: молочные, фруктовые, слабоалкогольные. Смешивание различных напитков происходит с помощью венчика или стандартной насадки.

При необходимости можно предварительно измельчить фрукты, сделав напиток не только очень вкусным, но и максимально полезным. Достаточно лишь поменять насадку, а после в той же посуде продолжить готовить вкусный коктейль.

В блендере можно приготовить любые коктейли

Преимущества и особенности

Большинство хозяек сравнивают блендеры с кухонными комбайнами, поэтому считают, что первый вариант им не нужен. Однако, несмотря на схожесть приборов, у них есть многочисленные различия.

Преимущества блендера:

  • в данном устройстве присутствуют опции не только от кухонного комбайна, но и от миксера, наряду с ручной «давилкой» для создания пюре;
  • агрегат обладает небольшими габаритами, что указывает на его мобильность;
  • быстрая сборка;
  • так как в приборе есть ножи, вам не потребуются многочисленные насадки;
  • высокая производительность.

Что умеет блендер:

  • мелко нарезать овощи, фрукты, мясо в любом виде (кроме замороженного);
  • делать из продуктов пюре;
  • производить смешивание компонентов для создания соуса, майонеза, коктейля.

Если вы обзавелись погружной моделью, то можно измельчать с ее помощью разные виды овощей и фруктов в любых контейнерах. Такой блендер обладает небольшими размерами, множеством опций, и может за короткое время превратить в пюре любые продукты. Подобное устройство будет незаменимо в том случае, если вы регулярно делаете суп-пюре, смузи или различные соусы.

Какие бывают блендеры

Погружной блендер

Имеет вытянутую продолговатую геометрическую форму. Наверху находятся электродвигатель и кнопки управления, а в нижней части — движущиеся ножи или другие насадки. Из названия ясно, что устройство погружают в любую емкость, где содержатся измельченные продукты. Его достоинства: погружной блендер не занимает много места, может работать с любыми емкостями, к которым вы привыкли у себя на кухне. Часто такие блендеры оснащаются дополнительными насадками, что повышает их функциональность. Компактность — главный плюс погружного блендера. Он идеально вам подойдет, если вы планируете использовать прибор эпизодически — иногда замесить тесто или приготовить суп-пюре. Недостатки агрегата: если объем измельчаемых продуктов значительный, рука просто устанет от долгой нагрузки. Также нужно быть внимательным с используемой посудой: при неаккуратном измельчении или взбивании летящие по сторонам брызги могут загрязнить кухню, если выберете недостаточно глубокую емкость.

Стационарный блендер

Стационарные блендеры представляют собой отдельную закрывающуюся чашу, на дне которой расположены движущиеся ножи. Чаша устанавливается на блок управления, где расположен электродвигатель и кнопки переключения режимов. Достоинства стационарных блендеров: хорошо смешивают и измельчают продукты — идеально подходят для приготовления разнообразных соусов, кремов и коктейлей. Плотно закрытая чаша гарантирует, что содержимое не будет разбрызгиваться. Единственный недостаток: такой тип блендера занимает много места на кухне, больше, чем погружной.

Мощность блендера

Мощность блендера влияет на производительность этого бытового прибора. Это особенно заметно при работе с твердыми продуктами и льдом. Более высокая мощность гарантирует быстрое и качественное измельчение. Выбирая мощность блендера, продумайте, для чего вы чаще всего будете его использовать. Готовить коктейли и супы-пюре прекрасно могут модели любой мощности. Для измельчения твердых продуктов лучше выбрать вариант мощностью 350-400 Вт. А если вы планируете на регулярной основе колоть лед, нужно присмотреться к еще более мощным моделям, например, мощностью около 700 Вт.

Объем и тип чаши блендера

У большинства представленных на рынке моделей объем чаши находится в пределах от 0,5 до 2,5 л. Стандартным можно считать объем от 1,5 до 1,7 л. Объем чаши стационарного блендера для семьи из 4 человек должен быть не менее 2 л. Объем чаши измельчителя погружного блендера зависит от его габаритов и функционала. В устройствах с дополнительными насадками она составляет 1 л. Хотя у немалого числа представленных на рынке моделей она меньше. Сама чаша может быть стеклянной или пластиковой. Стеклянная чаша износоустойчива, она не потускнеет со временем и не покроется царапинами. Но при этом данный тип чаши тяжелый и может разбиться. Пластмассовая чаша гораздо легче стеклянной и плюс ко всему менее хрупкая — она спокойно переживет падение со стола. С другой стороны, пластмассовая чаша может менять цвет со временем и иногда покрывается сетью мелких трещин, которые ничем не исправишь.

Режимы и скорости

Чем больше в блендере скоростей, тем более оптимальный режим вращения можно подобрать для конкретного продукта. Сегодня на рынке представлены как модели блендеров с 3 скоростями (чего может быть достаточно для большинства пользователей), так и устройства, где число скоростей переваливает за 25. Что дают высокие скорости? Возможность настройки скоростей вращения ножа. Иными словами, высокие скорости позволят блендеру быстро и тщательно измельчать, взбивать и смешивать продукты. А низкие – перерабатывать вязкие или твердые продукты. Например, для изготовления нежного паштета вареную печень удобно измельчить в блендере сначала на низкой скорости, а сам паштет быстро получите на высокой. Стоит сказать, что высокоскоростные блендеры необходимы, скорее, только профессиональным шефам

Но если все-таки выбрали модель с большим количеством скоростей, то обратите внимание, чтобы их было удобно переключать. Регулировка должна быть плавной — то есть переключение с максимального режима вращения на минимальный проходит ступенчато

amd.by

109,08 руб.

Все магазины (26)

Блендер Redmond RHB-2942

от 101,00 до 145,90 руб.

Погружной, мощность 1300 Вт, объем измельчителя 0.5 л, объем чаши 0.6 л, режимы смешивания: турборежим, в комплекте: венчик-взбиватель, измельчитель.

Описание Где купить (26)

Удобна также функция импульсного режима — когда ножи вращаются только при нажатии на кнопку, а при отпускании происходит остановка вращения. Это удобно при работе с твердыми продуктами или блюдами, которые требуют поэтапного смешивания ингредиентов.

Насадка измельчитель для блендера и ее возможности

Измельчитель в погружном блендере, в зависимости от конструкции способен значительно расширить функционал и превратить модель в подобие кухонного комбайна.

Измельчители бывают двух видов:

  • Измельчитель блендер (мельничка) — чаша с ножами, установленными внизу и плотной крышкой.
  • Измельчитель-комбайн — чаша с заменяемыми ножами, резками, терками и т.д. и крышкой имеющей отверстия для подачи продуктов.

Насадка измельчитель-блендер

Данный тип насадок на погружной блендер имеет форму стакана или чаши объемом от 300 гр. до 1 литра. Внутри расположен вал из металла или пластика, на котором закреплены ножи. Крышка-редуктор имеет отверстие, в которое вставляется блендер.

В комплектацию некоторых моделей входят измельчители нескольких размеров — предназначены для работы с разными объемами. В маленькой чаше измельчителя можно приготовить овощное пюре для детского прикорма. А в большой суп-пюре для всей семьи.

Измельчитель подойдет для:

  • обработки мяса и овощей;
  • приготовления в блендере молочных коктейлей;
  • суп-пюре;
  • смузи;
  • взбивания соусов;
  • приготовления мясного фарша.

Преимущество данного устройства — справляется с поставленной задачей быстрее, чем погружные насадки.

Чаша-комбайн для погружного блендера

Это самый интересный и многофункциональный аксессуар, способный облегчить приготовление любых блюд. Конструктивно напоминает вышеописанный измельчитель. На чашу с валом посередине устанавливаются различные ножи, терки и т.д. Сверху чаша закрывается крышкой-редуктором к которой стыкуется блендер, но в крышке присутствует отверстие для подачи продуктов.

Чаша комбайн имеет свои насадки, хотя и сама является таковой для погружного блендера.

Ножи

В комплекте могут поставляться несколько видов ножей насадок для блендера с чашей-комбайном. В первую очередь это обычные ножи, предназначенные для измельчения и взбивания продуктов. Они превращают погружной блендер в стационарный с такими же возможностями.

Если вы любите охлажденные коктейли, выбирайте блендер измельчитель с насадкой для колки льда, представляющей собой ножи с лезвиями зазубренной формы, размещенные под разными углами. Они делают мелкие кусочки льда и ледяную крошку.

Насадки терка и резка

Представляют собой диски с терками разных размеров. Диски устанавливаются на вал в чаше. Продукты подаются в отверстие в крышке и режутся соответственно поставленному диску. Существуют модели, в которых в комплект приложен только один диск-держатель, а сами шинковки расположены на металлических пластинах, вставляемых в держатель.

Блендер с насадкой для нарезки стружкой, ломтиками и соломкой разных размеров пригодится при шинковке овощей и фруктов, натирании сыров, нарезке пластами.

Насадки для тонкой шинковки

Изготавливается в виде цельного стального диска с режущими элементами по всей поверхности. Принцип работы аналогичен вышеописанной терке, но шинковка продуктов происходит качественно, без не прорезанных частей и более мелко.

Насадка для нарезки кубиками

Конструкция насадки для нарезки кубиками состоит из двух дисков: один покрыт квадратными ячейками, а второй представляет собой острые ножи. Продукты продавливаются через сетку, а снизу срезаются вращающимися ножами, что в итоге дает ровные кубики одинаковой величины и формы.

Главное требование к продуктам, которые требуется нарезать кубиками – мягкость, овощи должны быть вареными, фрукты не должны содержать грубых или жестких семян.

С помощью такого приспособления накрошить оливье, винегрет или сделать окрошку дело пяти минут. Единственный недостаток данной резки – это сложность в мытье. Проблематично бывает полностью очистить сетку, поэтому производители даже выпускают специальные приспособления облегчающие выталкивание застрявших между решеткой кусочков.

Насадка для теста

В чашах измельчителях погружного блендера можно замешивать тесто разной густоты при помощи двух видов аксессуаров:

  • Для жидкого теста – двухлопастная насадка-пропеллер поможет приготовить тесто для блинов, оладий или взбить крем.
  • Для густого теста – в форме крюка равномерно размешивает вязкое и плотное тесто.

Кофемолка

Кофемолка может называться и мельничкой, относится к измельчителям-блендерам. Различие заключается в том, что емкость имеет маленький размер.

Мельничка в ручном блендере поможет перемолоть зерна кофе или специй, сделает сахарную пудру и прочие продукты с высокой твердостью. В зависимость от мощности модели измельчение ингредиентов в порошок происходит за 5-15 секунд.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий