Электрические грили Tefal: обзор моделей

Электрогриль для стейков

Электрогрили для стейков отличаются повышенной мощностью и точностью регулировки температуры для разной степени прожарки. Это обеспечивает получение мяса особенно вкусным и сочным.

1

Scarlett SC-EG350M01

Двусторонний гриль с антипригарным покрытием.

Характеристики:

  • Цена: 5 401 руб.
  • Оценка покупателей: 4,4
  • Мощность: 2 200 Вт
  • Материал корпуса: металл
  • Размеры: 33.4×34.9×12.6 см

В корпус встроен световой индикатор. Он загорается, если устройство разогрелось. Также есть поддон для жира, во время жарки мяса в него стекают выделения от еды, а после деталь легко снимается и моется.

Доступно использование гриля, как одностороннего. Достаточно разложить пластины до уровня 180 градусов. Его компактность, минимализм в дизайне, невысокая цена и качество производства делают привлекательней для тех, кто обожает готовить стейки.

Преимущества:

  • мощность 2 200 Вт;
  • компактные размеры 33.4×34.9×12.6 см.

Недостатки:

несъемные панели.

2

Kitfort KT-1603

Двусторонний гриль от компании Kitforn – идеальный вариант для приготовления стейков в домашних условиях.

Характеристики:

  • Цена: 7 049 руб.
  • Оценка покупателей: 4,7
  • Мощность: 2 000 Вт
  • Материал корпуса: металл
  • Размеры: 36x37x17.5 см

У него есть регулятор температуры и таймер отключения нагрева, который облегчает процесс приготовления блюда.

При готовке с закрытой крышкой доступна регулировка ее угла. Для стейков это не нужно, а например, для котлет или овощей это необходимая опция. Рабочие поверхности откидываются на 180 градусов и снимаются для более легкой чистки.

Преимущества:

  • стильный дизайн устройства;
  • удобные съемные панели.

Недостатки:

небольшая комплектация.

3

Tefal GC600010

Электрогриль от бренда Tefal идеально подходит для приготовления стейков.

Характеристики:

  • Цена: 8 450 руб.
  • Оценка покупателей: 4,5
  • Мощность: 2 400 Вт
  • Материал корпуса: металл
  • Размеры: 39x42x21 см

Он быстро прожаривает мясо и делает красивую золотистую корочку. В дополнение у модели съемные пластины, а верхняя панель может быть использована как самостоятельная рабочая часть.

С устройством вы сможете ускорить процесс приготовления продуктов, быстро накормив семью или собравшихся в вашем доме друзей. В дополнение качественные материалы не создадут неприятного вкуса, сохранив все вкусовые качества любимого мяса, рыбы или овощей. Также подходит для приготовления десертов, например, вафель.

Преимущества:

  • мощность устройства 2 400 Вт;
  • увеличенная рабочая поверхность для приготовления еды на компанию.

Недостатки:

долго мыть панель.

4

Dauken XG2500

Гриль сделан из комбинированных материалов, чтобы не терять температуру, быстро приготовить продукт и при этом не причинить вред пользователю.

Характеристики:

  • Цена: 18 590 руб.
  • Оценка покупателей: 5,0
  • Мощность: 2 000 Вт
  • Материал корпуса: металл
  • Размеры: 30×25 см рабочая поверхность

Мощности 2 000 Вт достаточно для прожарки сочных стейков за несколько минут.

Среди дополнительных опций – поддон для сбора жира, который пригодится, если вы хотите приготовить здоровую пищу без излишек масла. Также предусмотрена защита от перегрева, когда через 30 минут после поддержания стабильной температуры устройство отключается для избежания поломки.

Преимущества:

  • самостоятельное поддержание температуры до 30 минут;
  • корпус из комбинированных материалов;
  • толстое покрытие влияет на долговечность;
  • заменяет сковороду.

Недостатки:

на ручке образуется конденсат.

5

Weber Q 1400

Это закрытый гриль для домашнего использования. Он тяжелый, вес составляет 11 кг.

Характеристики:

  • Цена: 27 900 руб.
  • Оценка покупателей: 4,8
  • Мощность: 2 200 Вт
  • Материал корпуса: алюминий
  • Размеры: 44x66x58 см

Есть поддон для сбора жира и решетка, на которую выкладываются продукты для приготовления. После они легко вынимаются и моются, не загрязня другие поверхности.

Вы можете смело перенести его даже на балкон или террасу в качестве барбекю. Также есть удобные ручки для переноса из одного места в другое. Рабочая поверхность составляет 43х32 см, ее достаточно для обжаривания нескольких сочных стейков с беконом одновременно.

Преимущества:

  • подходит для использования на балконе и терассе;
  • рабочая поверхность 43х32 см.

Недостатки:

весит 11 кг.

Лучшие варочные панели | ТОП-20 Рейтинг +Отзывы

Tefal GC306012

Это мощное устройство (2 КВт) закрытого типа. Площадь поверхности гриля составляет 660 см². Температура обжарки продукта варьируется в диапазоне 50 – 220 °. Изготовлено изделие из термоустойчивого прочного материала. Поверхности прибора не впитывают запахи пищи, устойчивы к деформации и не поддаются коррозии.

Дизайн GC30601 эргономичен, поддерживается смена панелей, имеется индикатор уровня нагрева и защита от перегрева. Температура регулируется в ручном режиме, ручка устройства не нагреваемая. Пользоваться грилем комфортно и практически безопасно.

Tefal GC306012 на Яндекс Маркете

Куриный рулет с черносливом

А каким вкусным будет приготовленное по правильному рецепту куриное мясо на гриле «Тефаль»! Нужно лишь взять:

  • куриную грудку;
  • панировочные сухари;
  • чайную ложечку натурального меда;
  • 12 штучек чернослива.

Первым делом разрезаем мясо вдоль, не дорезая немного, разворачиваем его и слегка отбиваем. Затем с одного конца кладем 3 штучки чернослива и заворачиваем их в мясо. После этого кладем еще 3 штучки чернослива и их тоже заворачиваем, и так делаем еще два раза с оставшимися 6 штучками чернослива. Затем сверху мясо поливаем медом, посыпаем сухарями и кладем в электрогриль, чтобы оно там готовилось в течении часа при температуре 150 0 С. После этого вытаскиваем рулет, кладем на блюдо и зовем домочадцев к столу.

Гладкая или рифлёная, антипригарное или чугун?

Ошибка №9
Гриль только с гладкой рабочей поверхностью очень неудачный вариант.

В принципе, когда речь заходит о грилях, у нас в голове тут же всплывают образы полосок, которые оставляют рифленые пластины.

Однако рифленая панель является не только более симпатичной, но и выполняет еще одну немаловажную роль при готовке.

Весь лишний жир при нагреве блюда стекает в канавки и испаряется в них, делая мясо, рыбу и другие продукты более полезными.

Вот это все могло оказаться у вас в желудке при готовке без гриля.

Универсальным вариантом считается съемная двухсторонняя панель.

С одной стороны рифленка, с другой – гладь. С такой поверхностью можно готовить практически любые блюда.

Само покрытие панели может быть из:

чугуна, керамики 

натурального камня 

металла с антипригарным покрытием 

Какое лучше?

Ошибка №10
Первые два подходят для ресторанов и баров, а не для домашней кухни.

У них по 100 приготовлений в день и больше, а у вас один-два.

Осторожнее всего нужно обходиться с керамикой. Одно неудачное падение или попадание холодной воды на неостывшую поверхность, и у вас больше нет гриля.

Поэтому для домашнего использования обычно берут эл.грили с антипригарными панелями.

Ошибка №11
При этом не путайте, антипригарное не всегда значит тефлоновое!

В последнее время многочисленные исследования и проблемы влияния тефлона на здоровье человека существенно повлияли на его использование в кухонной технике.

Вот например, ответ представителя DeLonghi Multigrill 1030 по данной претензии:

Ошибка №12
Только не пользуйтесь для чистки таких поверхностей сильными моющими средствами или грубыми щетками.

Пластины очень быстро стираются и к ним начинает прилипать все подряд. Здесь как указывалось выше, лучшим вариантом являются бумажные полотенца.

Ошибка №13
Также не вытирайте горячую панель мягкой губкой.

Губка может начать плавиться. Если кусочки пищи уже стали приставать в некоторых местах, то придется каждый раз смазывать поверхность кисточкой с маслом.

Ошибка №14
Хорошая панель не должна быть через чур легкой и тонкой.

Чем она тяжелее, тем лучше будет поддерживать необходимую высокую температуру.

Прямо в магазине попросите продавца-консультанта достать рабочую поверхность из разных приборов и подержите их на весу в руках. При прочих равных условиях выбирайте тот гриль, где поверхность окажется толще и больше по весу.

Вам же не нужна “вафельница” с рифлеными пластинами в виде листа жести.

Салат с картофелем

Нельзя упустить из виду еще один рецепт для гриля «Тефаль», который подразумевает создание целого салата, что покоряет своим вкусом всех, кто его попробует. Для приготовления этого блюда вам понадобится:

  • 4 крупных картофелины;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • 3 столовых ложки специй и приправ для овощей;
  • очищенный апельсин;
  • красная луковица среднего размера;
  • пучок рукколы;
  • 2 столовые ложки винного уксуса.

Первым делом чистим картофель, нарезаем его кружочками средней толщины, смешиваем со специями и приправами, заправляем тремя столовыми ложками растительного масла. После этого кладем кружочки на гриль и запекаем по 4 минуты с каждой стороны. Пока картофель готовится, нарезаем очищенный апельсин и смешиваем его с предварительно нарезанным полукольцами луком, оставшимся маслом и винным уксусом. Далее снимаем картофель с гриля, добавляем его к апельсину, туда же нарезаем рукколу, все перемешиваем. Салат готов.

На какие критерии обратить внимание при выборе электрогриля?

К сведению! Электрогриль — это универсальный прибор, с помощью которого вы можете разнообразить свое меню, жаря мясо и готовя продукты на пару.

Приборы могут быть разных типов:

  1. Закрытые, открытые и универсальные.

    Первые похожи на пресс, приготовление еды практически такое же, как в духовке.

    Вторые отличаются расположением рабочей поверхности — она находится над нагревательным элементом.

    В моделях третьего типа вы можете выбрать способ приготовления блюда.

  2. Контактные и бесконтактные.

    Отличие в непосредственном контакте продуктов с элементом нагрева или его отсутствии.

  3. Стационарные и переносные.

    Первые идеально подходят для тех, кто хочет использовать электрический гриль только на кухне, вторые — для любителей шашлыков на даче.

Также различается рабочая поверхность электрогрилей. Она может быть стальной, стеклокерамической или чугунной.

Самыми долговечными считают металлические модели с антипригарным покрытием, их главный плюс — приемлемые цены.

Преимущество стеклокерамики — мыть такой прибор труда не составит, вот только подобные электрогрили легко сломать — они достаточно хрупкие.

Обратите внимание на модели с нержавеющим корпусом — они прослужат дольше, чем устройства, при изготовлении которых был использован пластик. Следует знать! Чтобы выбрать качественное и недорогое изделие, воспользуйтесь следующими советами:

Следует знать! Чтобы выбрать качественное и недорогое изделие, воспользуйтесь следующими советами:

  1. Обычно мощность электрических грилей — от 1,5 до 1,7 кВт.

    Однако лучше покупать приборы с показателями от 2 до 2,5 кВт, если вы планируете готовить мясо и хотите качественно его прожаривать.

  2. Гладкая рабочая поверхность сделает использование изделия проще.
  3. Лучше выбирать модели со съемным поддоном, чтобы после приготовления не мучиться с очисткой прибора.

ТОП-5 лучших электрогрилей Tefal в соотношении цена/качество

Tefal Optigrill+ XL GC722D34

Корпус прибора выполнен из металла с использованием пластиковых вставок. Рабочая поверхность металлическая, имеет антипригарное покрытие, которое позволяет готовить без применения масла и облегчает уход за пластинами.

Пластины съемные, размером 40х20 см.

Прибор управляется электронным способом, есть функция автоматического отключения при завершении программы. Можно регулировать температуру вручную.

Имеется специальный поддон для сбора жира и масла.

Гриль имеет 9 автоматических программ для приготовления различных блюд, включая мясо, рыбу, птицу, сэндвичи, сосиски или колбаски, морепродукты, бекон.

Имеется режим разморозки. Цветной индикатор оповещает о степени прожарки, что удобно при приготовлении стейков. Гриль регулирует температуру автоматически в зависимости от толщины кусков и их величины.

Характеристики:

Источник

Tefal: знакомство с брендом

Международная торговая марка Tefal специализируется на выпуске кухонной и бытовой техники. Продукция Tefal, представленная на рынках более чем ста стран, пользуется большим спросом. Потребители высоко ценят не только уровень качества и простоту эксплуатации изделий бренда, но и их стильный дизайн, соответствующий ведущим мировым тенденциям моды. Дизайнерами компании создается оформление продукции, способной стать украшением любого интерьера. Использование ее в быту во многом облегчает выполнение повседневной рутинной работы. Ключ к успеху бренда – систематическое изучение потребительского спроса и регулярная модернизация производства.

Тестируем

Идеальный стейк не прилагая усилий

Раз уж производитель позиционирует свое изделие как прибор для приготовления идеального стейка, мы выбрали в сетевом магазине самый «толстый» (3,5 см) стейк «Стриплойн Ангус». Мы не ищем легких путей, поэтому решили усложнить задание и потестировать гриль на приготовление антрекотов, куриной грудки простой и с наполнением. И, наконец, посмотреть, как работает функция разморозки. Конечно, были пожарены и овощи!

Любителям мяса посвящается

Мясо. Нажимаем кнопку «Пуск», разогреваем прибор. Выбираем функцию «Мясо» для жарки стейков. Смотрим на цветовой сигнал, слушаем звуковой. Фиолетовый цвет перестает мигать и раздается звуковой сигнал – значит, можно выкладывать продукты.

Наш стейк в легком маринаде (грузинские специи с оливковым маслом), не отбит, в естественном виде, как положено.

Ждем, когда на индикаторе загорится желтый: приготовление «с кровью» (rare). Отрезаем кусочек, чтобы проверить, – результат просто как на картинке, отличный.

Ждем следующий сигнал – оранжевый – средняя степень прожарки (medium). И снова просто отлично!

Превосходный результат был и в итоге. Индикатор стал красным – мясо хорошо прожарилось (well done). Весь кусок прожаривался равномерно во всех трех стадиях, края не подсыхали.

Вторая половина «мясных испытаний» — антрекоты. Первый замаринован в специях с оливковым маслом, второй просто посолен-поперчен. Мы решили их готовить одновременно

Масляный кусок чуть сползает, поэтому можно было бы и не смазывать маслом панель. И вот загорелся жёлтый-приготовление «с кровью» (rare)

Отрезаем кусочек. Несмотря на то что это не стейк и толщина другая, всё отлично. Горит Оранжевый (medium)

Супер!

И вот загорелся красный цвет, прозвучал сигнал-мясо «well done».

Оба куска сочные. Никаких «прижаренностей» от специй на поверхности. OptiGrill действительно определил толщину кусков и потратил на их приготовление меньше времени чем на стейк

Курочка как из ресторана. Вторым номером нашей программы была куриная грудка в легком маринаде (специи, оливковое масло).

Ставим режим «Птица» и после окончания прогрева закладываем продукт. В этом режиме нет разной степени прожарки, ждем окончания процесса. Кусочек получился золотистого цвета, хорошо прожарен.

Корочка чуть суховата (но это на вкус), а внутри сочная.

Вторую порцию «усложняем» и наполняем жареными шампиньонами с луком (один средний гриб и половину головки лука обжарить до золотистого цвета) и немного тертого пармезана.

Чтобы начинка не выпала, класть нужно разрезом вверх или заколоть деревянной зубочисткой. Закладываем фаршированную грудку. Она более объемная. Жарим на том же режиме «Птица».

Результат превосходный. В этот раз, учитывая предыдущий опыт, жарили, пока на индикаторе не появился оранжевый цвет. Мясо хорошо прожарилось, сочное.

Чуть-чуть пригорел пармезан, хотя на вкусе блюда это никак не отразилось.

Наше всё!

Котлеты. Решив проверить, как работает программа «Разморозка», мы купили котлеты из трех сортов мяса в жировой пленке. Заморозили накануне испытаний при температуре -18°С, придав толщину 2 см. Включаем и нагреваем прибор, выбираем функцию «Разморозка», потом «Бургер», закладываем котлеты.

Прибор шипит (идет разморозка), стекает жидкость в поддон. Открываем по сигналу – результат отличный! Золотистая хрустящая корочка, мясо сочное, лишний жир стек в поддон.

Для чистоты эксперимента мы положили и третью котлету почти круглой формы (3,2 см) – разморозилась, прожарилось и она, став в итоге плоской.

А теперь овощи! Для овощей выбираем ручной режим. Лучше готовить однородные продукты, но мы опять усложняем процесс и выкладываем рядами шампиньоны (маринованные в соевом соусе и простые), цукини, репчатый лук и сладкий перец. Резать все нужно толщиной не менее 1 см. Через пару минут овощи были готовы. Все хорошо прожарилось и имеет привлекательный вид.

На какие критерии обратить внимание при выборе электрогриля?

К сведению! Электрогриль – это универсальный прибор, с помощью которого вы можете разнообразить свое меню, жаря мясо и готовя продукты на пару.

Приборы могут быть разных типов:

  1. Закрытые, открытые и универсальные. Первые похожи на пресс, приготовление еды практически такое же, как в духовке. Вторые отличаются расположением рабочей поверхности – она находится над нагревательным элементом. В моделях третьего типа вы можете выбрать способ приготовления блюда.
  2. Контактные и бесконтактные. Отличие в непосредственном контакте продуктов с элементом нагрева или его отсутствии.
  3. Стационарные и переносные. Первые идеально подходят для тех, кто хочет использовать электрический гриль только на кухне, вторые – для любителей шашлыков на даче.

Также различается рабочая поверхность электрогрилей. Она может быть стальной, стеклокерамической или чугунной.

Самыми долговечными считают металлические модели с антипригарным покрытием, их главный плюс – приемлемые цены.

Преимущество стеклокерамики – мыть такой прибор труда не составит, вот только подобные электрогрили легко сломать – они достаточно хрупкие.

Обратите внимание на модели с нержавеющим корпусом – они прослужат дольше, чем устройства, при изготовлении которых был использован пластик. Следует знать! Чтобы выбрать качественное и недорогое изделие, воспользуйтесь следующими советами:

Следует знать! Чтобы выбрать качественное и недорогое изделие, воспользуйтесь следующими советами:

  1. Обычно мощность электрических грилей – от 1,5 до 1,7 кВт. Однако лучше покупать приборы с показателями от 2 до 2,5 кВт, если вы планируете готовить мясо и хотите качественно его прожаривать.
  2. Гладкая рабочая поверхность сделает использование изделия проще.
  3. Лучше выбирать модели со съемным поддоном, чтобы после приготовления не мучиться с очисткой прибора.

Жареный ананас в мёде

Гриль Тефаль (Tefal) (рецепты приготовления блюд на нём достаточно просты) можно использовать для приготовления десерта из ананаса и мёда.

Перечень ингредиентов:

  • 1/2 ананаса с желто-оранжевой кожурой;
  • 20 мл мёда;
  • 1 ст. л. сахарной пудры;
  • 50 г пломбира.

Инструкция, как приготовить ананас на гриле:

  1. Сначала потребуется вымыть ананас, насухо вытереть при помощи полотенца, аккуратно удалить с него кожуру, поделить его на 2 половины кухонным ножом, одну половину оставить для приготовления, а вторую можно просто съесть.
  2. Затем необходимо нарезать половину очищенного ананаса одинаковыми дольками и переложить в глубокую ёмкость. Электрический гриль нужно разогреть до температуры 200°C, запустив соответствующую программу.
  3. Далее следует залить мёдом дольки ананаса, выложить их на разогретый электрический гриль, закрыть его и обжаривать фрукт до золотистого оттенка.
  4. После этого нужно выключить прибор, переложить обжаренные дольки ананаса на блюдо, присыпать сахарным песком, рядом выложить пломбир и подать на стол. Для украшения можно использовать черешню.

Преимущества и недостатки электрогриля

В современных электрогрилях есть много функций. Приборы просты в эксплуатации и легки в уходе. Среди преимуществ электрического гриля:

У электрогриля много плюсов, но есть и минусы, которые усложняют эксплуатацию прибора. К ним относятся:

  • Неэкономный расход электроэнергии. Гриль потребляет много электроэнергии. При длительном и регулярном использовании это отразиться на счетах за электричество.
  • Необходимость постоянного контроля. Во время приготовления блюд, гриль нельзя оставлять без присмотра. Даже таймер не спасет положение. Блюдо останется сырым или пережарится без контроля человека.
  • Трудоемкая очистка. Каждый раз после использования антипригарную поверхность нужно тщательно очищать. При этом чистка должна быть аккуратной и бережной, чтобы покрытие не утратило своих свойств.
  • Зависимость от электросети. По сравнению с дровяным мангалом электрогриль не так практичен, поскольку его работа зависит от наличия источника питания, длины шнура, напряжения в сети. К тому же, его нельзя использовать на открытом воздухе во время дождя. Иначе влага может привести к короткому замыканию и выходу устройства из строя.

Формула идеального гриля

Итак, подводя итог всему вышесказанному давайте сформулируем формулу идеального эл.гриля для домашней кухни.

Хороший гриль = закрытый + съемные, рифлёные, с регулировкой угла наклона панели + встроенный объемный контейнер для жира + мощность >=2кВт + понятная ручная регулировка температуры + разумная многофункциональность.

Очевидно, что в недорогих грилях вполне можно готовить не хуже, чем в дорогих. Если вы не гурман, то существенной разницы во вкусе не заметите.

Особенно, если взять хорошее мясо, свежие продукты и правильно с ними обращаться. Но не забывайте, что при покупке гриля деньги мы переплачиваем в первую очередь не за вкус, а за удобство использования и обслуживания.

Одно дело дешевый гриль, который ты не сможешь даже элементарно помыть + возле которого нужно постоянно стоять и контролировать весь процесс. И совсем другое дело – удобство и полезные опции.

Подобрать себе подходящие модели эл.гриля можете исходя из топ рейтинга от сайта expertcen.ru (нажмите на “+” для раскрытия списка и просмотра характеристик, преимуществ и недостатков).

А ознакомиться с актуальными ценами на них можно вот ЗДЕСЬ.

https://youtube.com/watch?v=81qZGCAauXc%3F

Карп на гриле

При огромном разнообразии рецептов на гриле «Тефаль» (фото блюд представлены в статье), многим особенно понравится карп, приготовленный на этом кухонном агрегате. Процесс очень легкий, вкус и аромат — бесподобный, так что можно блюдо подавать даже на праздничный стол. Итак, для его создания потребуется:

  • 2 свежих карпа;
  • репчатая луковица среднего размера;
  • 6 столовых ложек растительного масла;
  • лимон;
  • чайная ложечка майорана, специи и пару лавровых листков;
  • пучок укропа.

Первым делом рыбку стоит почистить и со всех сторон натереть солью да перцем, а изнутри полить ее четырьмя столовыми ложками масла и посыпать майораном. Затем внутрь карпа кладем измельченный лук и укроп и оставляем его на 10 минут, чтобы рыба пропиталась ароматом зелени. Далее лимон режем на небольшие тоненькие дольки и вставляем их в предварительно сделанные разрезы на карпе. После этого сбрызгиваем рыбину оставшимся маслом, ставим ее на 10 минут жариться в гриле, а затем вытаскиваем и тут же подаем к столу.

Обзор приборов

Существует несколько разновидностей грилей «Тефаль», отличающихся количеством температурных режимов, скоростью приготовления блюд, вариациями приготовления еды и рядом других характеристик. Однако у них есть много общего, поэтому перед тем, как начать разбираться с рецептами приготовления на гриле «Тефаль» тех или иных блюд, следует уяснить для себя общие характеристики этого кухонного агрегата:

  1. Гриль имеет антипригарное покрытие, что позволяет готовить еду без использования масла, а значит он необходим тем, кто хочет вести здоровый образ жизни.
  2. Агрегат позволяет приготовить любое блюдо в самые кратчайшие сроки.
  3. Электрогриль имеет компактный размер, который чуть больше обычной сковороды, поэтому ему легко найти место хранения и использования.
  4. В составе гриля имеются две пластины — верхняя и нижняя, которые легко снимаются, взаимозаменяются и моются хоть вручную, хоть в посудомойке.
  5. Почти во всех электрогрилях «Тефаль» имеются съемные поддоны, которые устанавливаются под углом 7 0 , чтобы туда при приготовлении блюда стекал жир и лишняя жидкость.
  6. На панели управления прибором обязательно будут кнопки включения и выключения устройства, индикатор нагрева и работы гриля, а также кнопочки для выбора программы приготовления блюда.

Преимущества электрогрилей Tefal

Электрические приборы популярного во всем мире бренда обеспечивают сбалансированный  нагрев и одновременную обжарку готовящегося блюда с обеих сторон. Многие модели оснащены несколькими автоматическими программами работы, с помощью которых можно готовить яства разной степени прожарки, разогревать пироги и пиццу.

Большинство современных моделей торговой марки Tefal оснащаются поддонами и съемными пластинами с антипригарным покрытием. Эти детали электрических приборов можно очищать и мыть в посудомоечной машине.

Гриль tefal – хороший выбор для дачи или загородного дома, и отличный подарок для любого увлекающегося кулинарией мужчины.

Цены на модели зависят от их функциональных возможностей. Если бюджет позволяет, то можно купить наиболее продвинутый и дорогой прибор, в противном случае выбрать гриль с основными функциями по оптимальной цене. Ниже мы рассмотрим 6 самых популярных моделей от Тефаль, их достоинства и недостатки.

В заключение

Приятным дополнением к электрогрилям Tefal станут рецепты, которые прилагаются практически ко всем моделям. Если же вы не получите книгу, расстраиваться не стоит. В интернете можно найти немало рецептов, а также мастер-классов от знаменитых шеф-поваров.

Главное в выборе электрогриля – это чёткое понимание, какой результат вы хотите получить. Если вы не любите долго возиться на кухне, всю работу за вас может сделать продвинутый Оптигриль. Но приготовьтесь выложить за него кругленькую сумму.

Самым простым и недорогим решением станет Inicio от Tefa. Эта модель для тех, кому нужен только гриль, без дополнительных опций. Оптимальным вариантом по соотношению цены и набора функций станет Tefal, Health Grill. Удобство использования модели в нескольких вариациях (гриль, барбекю и печь) и возможность регулировки температуры делают прибор максимально функциональным.

Справедливости ради следует отметить, что сегодня рынок мелкой бытовой техники изобилует электрогрилями и других торговых марок. Бренд Tefal был выбран нашей редакцией как один из самых популярных и надёжных в своём ценовом сегменте.

Общие впечатления и выводы

Ну что сказать –о таком ощущении «удачного» устройства мечтает, наверняка, каждый производитель техники. Отдельно хочется подчеркнуть продуманную и качественно настроенную электронику – все работает действительно интеллектуально и автоматически, создавая очень приятное ощущение облегчения и делая повседневные бытовые процессы удобней и приятней.

Помимо удобства использования и превосходных результатов хочется выделить отличный дизайн Tefal OptiGrill+, который не только не замажет ничего вокруг, а и очень компактно впишется в любую кухню, преобразив ее.

В качестве дополнительных советов, исходя из наблюдений, мы можем добавить лишь:

— залогом максимально качественного блюда будет равномерность нарезки каждого кусочка продукта. Даже если это один кусок на весь гриль – следите чтобы он был одной толщины по всей плоскости, тогда он нигде не будет меньше или больше прожарен, а будет именно равномерно приготовлен «как надо».

— когда готовите замороженные продукты, учитывайте, что чем они толще, тем дольше будет длиться разморозка – время приготовления может увеличиться на 20-30%. В то же время на очень тонких кусочках этого может даже не произойти, и процесс займет почти столько же сколько и на незамороженных продуктах.

По итогу можно сказать что данное устройство придется по душе любому любителю гриля или барбекю, независимо от типа продуктов, которые вы предпочитаете. А отдельную благодарность хочется выразить компании Tefal, за то, что выпустили действительно удобного, продуманного и умного помощника на кухне!

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий