Отзывы о TP-Link TL-WR845N. Обзор идеального роутера для дома от TP-Link

Настройка дополнительных функций

Мы выполнили все необходимые настройки маршрутизатора. Теперь он нормально работает и раздает интернет. Wi-Fi сеть защищена. Все, можно пользоваться.

Я еще покажу как выполнить настройку нескольких самых популярных функций. Которые, возможно, вы захотите сделать на своем TP-Link TL-WR845N.

Запуск гостевой сети на TL-WR845N

По настройке гостевой сети на роутерах TP-Link я уже писал в отдельной статье. После настройки гостевой Wi-Fi сети, роутер будет раздавать еще одну беспроводную сеть. Ее можно сделать открытой, или поставить пароль.

Гостевая сеть будет полностью изолирована от вашей основной локальной сети (это можно отключить). Так же, для гостевой сети можно настроить ограничение скорости, или запуск этой сети по времени.

В настройках, на вкладке «Guest Network» можно задать все необходимые настройки: имя гостевой сети, пароль, включить ее (галочка возле пункта Guest Network), включить ограничение скорости, открыть доступ к локальной сети, или настроить запуск по расписанию.

Не забудьте сохранить настройки. Для отключения сети просто уберите галочку возле «Guest Network» и повторно сохраните настройки.

Отключаем WPS

Если вы не планируете пользоваться функцией WPS, то ее лучше отключить. Есть информация, что эта функция делает беспроводную сеть менее защищенной и создает дополнительную нагрузку на роутер.

Для отключения перейдите в раздел «WPS», и нажмите на кнопку «Disable WPS».

Если понадобится, вы сможете без проблем включить WPS обратно.

Сохраняем параметры TL-WR845N в файл

В завершение я хочу посоветовать вам сохранить все настройки роутера в файл, и сохранить этот файл на компьютере. Это позволит в любой момент восстановить настройки из файла, если что-то случится с роутером. Или, например, после прошивки. Если настройки слетят.

Для этого перейдите в раздел «System Tools» – «Backup & Restore» и нажмите на кнопку «Backup». Сохраните файл на компьютер, в надежное место.

Теперь, в любой момент вы сможете восстановить настройки из файла, по этой инструкции.

Управление роутером со смартфона, или планшета

Еще раз хочу посоветовать вам установить на свой смартфон, или планшет приложение Tether. С его помощью можно очень просто управлять роутером TP-Link TL-WR845N. Можно просматривать карту сети, смотреть какие устройства подключены к роутеру, блокировать для них доступ к интернету, менять настройки роутера.

Очень классное приложение. И не нужно каждый раз заходить в web-интерфейс через браузер.

25

Роутеры и модемы TP-Link пользуются заслуженной популярностью за свою надёжность, невысокую стоимость и простоту управления. Инструкция приведена на примере модели TD-W8960N.

Как подключить TP-Link TL-WR845N и зайти в настройки?

Первым делом, нам нужно установить маршрутизатор, подключить к нему интернет, подключится к нему с устройства, с которого мы будем настраивать, и зайти в панель управления. Где мы зададим все необходимые параметры: подключение к интернету, настройка Wi-Fi сети, установка пароля.

Если у вас есть стационарный компьютер, или ноутбук с LAN, то на момент настройки я советовал бы подключится к роутеру по сетевому кабелю, который вы найдете в комплекте (если вы хотите настраивать по Wi-Fi сети, с ноутбука, смартфона, планшета, то ниже я покажу что нужно сделать).

В желтый LAN-порт подключаем кабель от компьютера, или ноутбука. А в синий WAN-порт подключаем кабель от интернет-провайдера (или модема). Ну и конечно же подключите адаптер питания, и включите роутер кнопкой (если он отключен), чтобы загорелись индикаторы.

Настройка по Wi-Fi сети

Сразу после включения TL-WR845N, он будет транслировать Wi-Fi сеть с примерно таким названием: «TP-Link_3A08». Вы можете подключится к этой сети со своего ноутбука, смартфона, планшета, или другого устройства. Для подключения понадобится пароль. Заводской пароль указан снизу роутера на наклейке. Подписан как «Wireless Password/PIN».

После подключения, в настройки роутера вы сможете зайти с любого браузера (смотрим ниже)

Не важно, какое у вас устройство. Если у вас нет компьютера, то возможно вам пригодится еще статья как настроить Wi-Fi роутер с планшета, или телефона

Данный маршрутизатор поддерживает управление через классное приложение Tether. Которое вы можете установить на свой телефон, или планшет. С помощью этого приложения можно настроить роутер, и управлять разными его функциями. Подробнее об этом приложении я писал в статье: программа TP-LINK Tether: настройка и управление роутером Tp-Link.

Если роутер не новый, или его уже пытались настроить, то настоятельно советую сделать сброс настроек. Для этого достаточно на 10 секунд зажать кнопку Reset, которая утоплена в корпус. Нажать на нее можно чем-то острым.

Роутер перезагрузится, и мы сможем продолжить настройку.

Вход в панель управления

Главное, это зайти в настройки маршрутизатора. У многих на этом этапе возникает множество разных проблем.

Открыть страницу с настройками роутера можно с любого браузера. Достаточно перейти по адресу tplinkwifi.net, или 192.168.0.1, и указать заводские имя пользователя и пароль (admin и admin). Адрес роутера, заводские данные для входа, и другая информация указана снизу роутера, на белой наклейке.

Мы получим доступ к станице с настройками роутера. Панель управления может немного отличатся. Но ничего страшного, разделы с настройками там одинаковые. Сам веб-интерфейс на английском языке. Думаю, в следующих обновлениях появится русский язык.

Раздел продвинутых настроек (Advanced)

Advanced-настройки Вай-Фай. Полезные продвинутости.

Как правило, продвинутые настройки модемам ТП Линк не требуются. Всё должно работать в значениях по умолчанию.

1.     Channel (канал): рекомендуется значение Auto. Если по соседству работает множество других сетей, и скорость подключения слабая, то можно поэкспериментировать, подобрав вручную оптимальный канал (от 1 до 11).

2.     Mode (режим): b / g / n / ac или их вариации – bgn, bg и др. Фактически, поколения стандарта Wi-Fi. Следует выбирать наиболее свежий режим подключения в настройках, настройка bgn, или, если присутствует – bgn+ac. Остальные нужны лишь для редких случаев несовместимости устройств.

·       Древние и медленные a и b-режимы вряд ли видели даже маститые специалисты. Оставлены для совместимости, использовать их не следует.

·       Старый режим «g»: использовать можно, если старые устройства категорически отказываются работать с другими режимами.

·       Современный стандарт «n»: самый распространённый для большинства устройств.

·       Сверхсовременный стандарт «ac»: поддерживается не всеми устройствами.

3.     Bandwidth («ширина» канала Вай-Фай). Рекомендуемые значения — 20/40 МГц, или Auto. Допустимо значение 40 МГц. Использование 20 МГц значительно снижает пропускную способность сети, но иногда помогает чуть увеличить радиус её действия.

Как подключить роутер к интернету

Подключение и настройка интернета происходит в разделе Quick Setup (быстрая настройка роутера TP-Link) бокового меню слева. В других моделях этот раздел может называться WAN Settings / WAN Configurations (настройки WAN).

Как подключить роутер TP-Link к интернету: настройки WAN и ADSL

В этом разделе всё сводится к вбиванию 2-5 параметрах подключения, которые предоставляются провайдером. В нашем примере это:

·       способ соединения (WAN Link Type): режим PPPoE;

·       значения VPI/VCI, выставленные на 0 и 33;

·       логин (PPP Username) и пароль (PPP Password) для авторизации у провайдера (не путать с логином-паролем вашей личной беспроводной сети!).

У каждого провайдера свои настройки: для Билайн они одни, для МТС – другие. Хотя различаются они незначительно, следует узнать их именно у своего оператора интернета. В любом случае, для подключения маршрутизатора к интернету потребуется ввести не более чем несколько значений. Когда роутер работает как репитер, его не следует настраивать на подключение к интернету. Эти параметры нужны лишь для точки доступа.

Обновление прошивки

При возникновении проблем рекомендуется использовать сброс настроек. Но устранение неполадок на уровне микрокода может выполнить только новая прошивка. Установочный файл можно загрузить на официальном сайте производителя. Далее выполните несколько простых шагов:

  1. перейдите в раздел системных настроек, а затем кликните на пункт «Обновление ПО»;
  2. в поле Файл выберите или укажите путь к скачанной ранее прошивке;
  3. нажмите кнопку «Обновить»;
  4. установка займет от 1 до 5 минут;
  5. после завершения процедуры обновления произойдет автоматическая перезагрузка.

Теперь вы знаете, как настраивать маршрутизатор TP-Link и обновлять его встроенное программное обеспечение.

  • <label> Issue: *</label>
  • <label> Your Name: *</label>
  • <label> Your Email: *</label>

Details: *

  • https://help-wifi.com/tp-link/kak-nastroit-wi-fi-router-tp-link-tl-wr845n/
  • https://i-wifi.ru/nastrojka-routerov/tp-link/kak-nastroit-router-tp-link
  • https://wirelesscover.ru/routers/nastrojka-tp-link
Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий