Как правильно выбрать хлебопечку для дома

На какие технические характеристики нужно обратить особое внимание?

Лучшей моделью для семьи станет прежде всего та, для которой удастся подобрать место на кухне. Заниматься регулярным перетаскиванием техники не очень удобно

Нужно также обратить внимание на вес товара. Диапазон весовых характеристик: от 3,5 до восьми килограммов

Расход энергии определяется таким параметром, как мощность. Её границы указаны значениями от 400 до 800 Вт. При желании сэкономить на энергорасходах лучше всего выбрать менее мощную печь.

Для изготовления корпуса применяют такие материалы, как нержавеющая сталь и пластик. Модели с корпусом из металла на порядок дороже аналогов из пластика. Однако и у металлических устройств есть негативная сторона: прикосновение пальцев к корпусу оставляет большие следы.

Диспенсер, таймер и другие «навороты»

Хлебопечка может быть дополнена различными опциями:

  1. Таймер – штука нужная и полезная. Позволяет отложить старт любой программы на 6-12 часов. Он вам понадобится обязательно, ведь не всегда есть возможность быть дома рядом с печкой.
  2. Диспенсер – это специальный отсек, который в нужное время насыпает в тесто дополнительные компоненты. Дорогая и не всегда востребованная вещь, ведь в моделях без него достаточно просто открыть крышку и всыпать продукты после звукового сигнала.
  3. «Защита от детей» не позволяет открыть крышку во время работы устройства. В принципе, достаточно просто поставить прибор в недоступное для любопытных малышей место и можно быть спокойной за их безопасность.
  4. Смотровое окошко позволяет увидеть процесс приготовления хлеба. По отзывам пользователей, слишком большое окно не позволяет получить румяную верхушку хлебушка, так как через него теряется немного тепла. Но совсем без окошка тоже неудобно: иногда нужно проследить за тестом, особенно если вы используете дома новый рецепт, скажем, ржаного хлеба.
  5. Запас памяти при перебоях с питанием. Эта функция позволяет хлебопечке 5-40 минут обходиться без электроэнергии, т. е. после включения она продолжит работать с того места, где закончила. Полезная в случае, если ваша электросеть любит преподносить сюрпризы.

Рейтинг качественных моделей

Те, кто пользуются хлебопечами, уже успели оставить массу откликов касательно своих прислуг. Разделив модели по стоимости, можно выделить следующих лидеров:

  • Moulinex OW613 – детище именитого бренда, которое при возможности выпекать до 1,5 кг хлеба использует только 700 Вт. И это несмотря на наличие двух лопаток.
  • Philips HD9016 – оптимальное решение, если надо заложить в чашу и выпечь до 1,0 кг теста, используя одну лопатку и всего 500 Вт мощности.
  • SUPRA BMS-150 – доступный вариант, способный справиться с 0,5 кг теста при незначительном использовании мощности – 530 Вт. Дополнительные опции и качественная сборка гарантированы.

Приведенные модели можно расширить десятками аналогичных. Однако разбор и сравнение их особенностей – уже другая тема.

Бытовая техника Хлебопечка

Ценовые категории

Имейте в виду! В продаже можно встретить как дорогие, так и бюджетные хлебопечи.

Можно выделить три ценовые категории:

  1. От 2500 до 6000. Справляются с базовыми функциями – замешивание и расстойка теста, выпечка хлебобулочных изделий.
  2. От 6000 до 8000. Имеют такие функции, как отложенный старт, регулирование степени подрумянивания корочки, ускоренное приготовление. Кроме того, устройства позволяют получать домашние йогурты из молока и закваски, ягодные джемы.
  3. От 8000. Такая техника в основном эксплуатируется в коммерческих целях. Высокая мощность позволяет ускорить производство хлеба, а широкий функционал открывает возможности для экспериментов.

Хлебопечка vs ручное выпекание

В интернете очень часто разгораются бурные баталии на эту тему. Кто-то считает, что спорить с прогрессом бессмысленно и хлебопечка – идеальное решение для любителей вкусной выпечки.

Оппоненты отвечают, что настоящие булочки и хлеб возможны только при работе руками? Кто прав – ответить сложно. Предлагаем посмотреть аргументы двух сторон и определиться самостоятельно.

ХлебопечкаРучное выпекание
Изделия получатся идеальной правильной формы. Забудьте о деформированных батонах и кривых булках!Зато тут есть простор для творчества: завитки, фигурная выпечка, сложные многоуровневые пироги… Техника вряд ли даст вам такие возможности.
Даже самый большой аппарат имеет ограничения по весу до двух килограмм. В стандартных же оно и того меньше – в среднем 800 грамм.
В целом, на среднестатистическую семью этого достаточно.
В просторной духовке вы можете выпекать изделия любых “габаритов” – главное успевать их съесть.
Правда, плюс сомнительный – нам сложно представить семью, где в день уходит по 4-5 кило хлеба.
Несомненный бонус хлебопечки – вы всегда знаете, что получите на выходе.Малейшее отклонение от рецептуры или нарушение в температурном режиме превратит пышную выпечку в малопонятную лепешку.
Минимальные кулинарные навыки – не нужно быть Джейми Оливером, чтобы приготовить мучной шедевр. Достаточно просто следовать рецептуре и все выйдет!С другой стороны, развивать новые навыки – это всегда приятно.

Мы не стали рассматривать совсем уж странные варианты вроде “космической энергии, которые вы передаете хлебу через руки” и все прочее в этом роде. Думаем, и без них понятно, что у каждого метода есть свои плюсы и минусы.

Почему покупают хлебопечку

Качественный вкусный хлеб. Вы точно знаете, из каких ингредиентов приготовлена ваша выпечка. Мучные изделия, которые продаются в магазинах, часто выпекаются из муки низших сортов. Производители добавляют в тесто ароматизаторы и усилители вкуса, которые негативно влияют на здоровье.

Автоматизация процесса. Достаточно загрузить в чашу ингредиенты, выбрать программу и запустить прибор.

Независимость от режима работы магазинов. Свежий хлеб появится на вашем столе в любое время суток.

Это выгодно. Себестоимость одной буханки, приготовленной дома в хлебопечке, примерно в 2 раза дешевле, чем выпечка из супермаркетов.

Многофункциональность. Кроме приготовления выпечки, пиццы, прибор «умеет» замешивать тесто для вареников и пельменей, готовить йогурты, соусы, варенья и джемы.

Экономичность. Для приготовления одинакового количества выпечки хлебопечка расходует в полтора раза меньше электроэнергии, чем духовка.

Возможность импровизации. В удобной печке легко приготовить необычные и «авторские» сорта хлеба.

По каким параметрам выбрать

Чаша из алюминия для хлебопечки стоит дешевле, но быстрее изнашивается

Каждая модель хлебопечки имеет множество параметров, которые желательно учитывать при выборе прибора для домашнего использования. Самые важные из них — это количество функций (программ), стоимость, производитель и мощность.

Количество программ

При выборе хлебопечки по этому параметру нужно подумать, для каких целей будет использоваться прибор. В число стандартных программ входит выпечка пшеничного и ржаного хлеба (для каждого из них необходимы определённые условия), замешивание теста для других блюд — пельменей, вареников, домашней лапши, пиццы и других.

Практически все модели оснащены функцией отсроченного старта, то есть если включить устройство с вечера и положить в него продукты, к завтраку будет готов свежий тёплый хлеб. Кроме того, некоторые модели хлебопечек могут иметь следующие функции:

  • приготовление особых хлебобулочных изделий — из рисовой, кукурузной и гречневой муки, безглютенового хлеба, багетов, кексов, пирогов, круассанов и так далее;
  • выбор корочки — тёмной, светлой, средней или вообще без корочки;
  • работа с готовым тестом (слоёным, дрожжевым) из магазина;
  • диспенсер, позволяющий в процессе выпечки добавлять к изделиям шоколад, орехи, кокосовую стружку, сухофрукты и другие ингредиенты;
  • варка каш из разных круп;
  • изготовление йогурта или джема;
  • поддержка температуры (прибор сохраняет выпечку тёплой на протяжении 1–3 часов);
  • экономия электроэнергии и защита от перепадов напряжения.

В любом случае выбор нужно делать исходя из вкусов и предпочтений домочадцев. Не стоит забывать, что многофункциональные хлебопечки часто отличаются немалыми габаритами, а ухаживать за ними довольно хлопотно.

Стоимость устройства

Желательно, чтобы у хлебопечки был специальный диспенсер для добавок

Стоимость хлебопечки зависит от нескольких параметров: количество программ, габариты устройства, материалы, из которого оно изготовлено, и бренд (известный или неизвестный).

Небольшие бюджетные хлебопечки имеют от 3 до 8 программ, и, как правило, могут выпекать только хлеб. Они экономят время и пространство, не требуют специального ухода, но часто имеют небольшую мощность, что сказывается на скорости работы, изготавливаются из хрупкого пластика и шумят во время работы. Многофункциональные модели стоят дороже, но переплачивать за наличие программ, которые будут использоваться раз в год, попросту нецелесообразно.

Основные характеристики

Главные характеристики при выборе устройства для дома:

  • Мощность. Большинство домашних хлебопечек имеют мощность в пределах 450–800 Вт, но есть и более сильные приборы с показателем до 1700 Вт. Они быстрее замешивают тесто и выпекают хлеб, но потребляют много электроэнергии.
  • Размер. Здесь всё зависит от размеров кухни и количества членов семьи. Самые маленькие приборы позволяют выпекать хлеб весом 500 г, а объёмные — 1,5 кг и больше.
  • Крышка. Она может иметь смотровое окошко или быть полностью прозрачной, чтобы можно было контролировать процесс приготовления выпечки. Модели со съёмными крышками считаются самыми удобными — за ними легко ухаживать, да и доставать готовый хлеб намного проще.
  • Панель управления. Для управления прибором используются кнопки или сенсор. Считается, что сенсорные панели более надёжны, но на самом деле они выходят из строя не реже, чем кнопочные.
  • Безопасность. Для выпечки хлеба нужно от 3 до 6 часов — за это время вполне могут случиться перебои с подачей электроэнергии и перепады в сети. Многие модели оснащены функцией запоминания времени — если перерыв длится не более часа, хлебопечка возобновляет работу с того места, где она прервалась. Если в семье есть маленькие дети, лучше выбрать прибор с блокировкой крышки, а для предупреждения внештатных ситуаций будет полезна защита от перегрева (при слишком высокой температуре хлебопечка отключается автоматически).
  • Комплектация. В комплект должен входить сам прибор, ёмкость для выпекания, мерная ёмкость, инструкция и книга рецептов.

Корпус

Бюджетные устройства изготавливают из пластика. Основным преимуществом этого материала является легкость. На рынке представлен широкий ассортимент пластмассовых агрегатов различных цветов и оттенков. Под действием высоких температур пластик может деформироваться. Пластмассовую поверхность нельзя чистить абразивными моющими средствами.

Кухонное оборудование для дома с корпусом из нержавеющей стали отличается высоким рейтингом и стоит дороже приборов из пластика. Металлические корпуса тяжелее и массивнее, отличаются большей прочностью и длительным сроком службы. Такую поверхность легче чистить, но на ней хорошо видны отпечатки пальцев.

Что можно выпекать в хлебопечке

Если человека интересует современная хлебопечка как выбрать лучшую, он понимает, что в чаше не получится приготовить штучные изделия. Печка не замешивает основу для пирожков и круассанов. Тем не менее, в чаше есть возможность испечь не только хлеб, но и большой кекс.

Буханки могут быть сладкими, солеными. Часто выпекаются в хлебопечках сдобные изделия с орехами и изюмом. Вкусно получается хлеб с приправами, чесноком и ветчиной. Иногда хозяйки готовят хлеб с сыром и пикантными травами.

Французские и итальянские хлебопечки позволяют печь не только хлеб, но и другие хлебобулочные изделия. У них максимальное количество функций, но форма выпечки остается неизменной.

Можно самостоятельно сформировать булочки и завитушки и поставить в чашу хлебопечки. Они хорошо поднимутся и будут с золотистой корочкой. Хлебопечки в основном предназначены для приготовления буханок.

В магазинах есть возможность хлебопечку для ржаного хлеба выбрать, а если будет много функций, то получится готовить тесто с разных видов муки. Безглютеновые изделия очень полезные для работы сердечно-сосудистой системы и всего организма.

Watch this video on YouTube

Количество мешалок

Модели, доступные на рынке, как правило, имеют одну мешалку. Это металлический элемент в нижней части камеры, функция которого состоит в перемешивании теста. Но нет проблем найти устройство, имеющее две мешалки. Какую выбрать модель – с одной или двумя мешалками, так ли важны две мешалки?

Ответ на этот вопрос зависит от того, сколько хлеба мы печем, какого размера и какой объем теста надо замесить за один раз. Для замеса теста из 600 г муки (этого количества достаточно, чтобы испечь противень пирожков или один большой закрытый пирог) достаточно одной мешалки. Если нужны большие объемы, то можно замесить тесто два раза подряд или поискать модель с более мощным двигателем и двумя мешалками.

В целом можно предположить, что модели, оснащенные одной мешалкой, могут замесить и выпечь буханку весом менее одного килограмма.

Если вы хотели бы выпекать большие по размеру буханки, то лучше выбрать ведерко с двумя мешалками. Тогда никаких проблем не будет вызывать даже выпечка буханок весом более полутора килограммов.

Базовые и дополнительные функции

Обращайте внимание на количество функций. Сегодня в хлебопечках есть от 5 до 19 функции, их количество, конечно же прямо пропорционально влияет на цену

Базовые функции:
  • поджаристость (светлая, средняя, темная) корочки
  • замес теста (дрожжевого или бездрожжевого) разной консистенции
  • выпечка хрустящего хлеба с корочкой и мягкой серединой
  • ускоренная выпечка (кроме дешёвых моделей) – Philips HD904
Дополнительные функции
  • выпечка кексов
  • приготовление джема
  • варка варенья
  • печение куличей
  • выпечка черного хлеба
  • выпечка французского хлеба (багет)
  • выпечка хлеба с различными добавками
  • выпечка сладких булочек с сахаром, мёдом, изюмом и т.п.
  • замес теста – Philips HD9045/30
  • безглютеновая выпечка (хлеб без клейковины для аллергиков)
  • бездрожжевая выпечка
  • выпечка пшеничного хлеба
  • выпечка хлеба из муки грубого помола – Panasonic SD-255WT

Как выбрать мощность?

Мощность в первую очередь влияет на максимальное время, которое устройство сможет работать в режиме замеса, температуру нагрева, возможности замеса более крутого теста, например, пельменного. Мощность влияет на силу, с которой мешалка сможет работать и замешивать тесто. На рынке доступны модели с мощностью от 450 до 1700 Вт.

Конечно, с увеличением мощности увеличивается и цена. Поэтому если целью приобретения устройства является только выпечка обычного белого хлеба на каждый день, то не стоит переплачивать за мощность, которая не будет использована. Для такого варианта лучше выбирать модель со средней мощностью. Если же в планах стоит выпечка ржаного и цельнозернового хлеба, замес теста на пельмени и вареники, или большого объема теста, то стоит выбрать модель мощнее, которая справится со всеми поставленными задачами.

Какая потребуется мощность, если планируется выпекать хлеб, который требует длительного времени выпечки? В этом случае стоит выбирать модели с мощностью более 650 Вт, так как они обеспечат долгую работу и стабильную температуру на протяжении всего времени выпечки. Не меньшую мощность стоит выбирать, если вы планируете часто замешивать тесто, так как некоторые его виды имеют довольно густую консистенцию. Замес такого теста может привести к неисправности устройства с низкой мощностью.

Безусловно, с увеличением мощности, увеличиваются издержки и счета за электроэнергию. Но это не те суммы, которые существенно влияют на семейный бюджет. Стоимость потребления энергии для выпечки одной буханки не так высока, чтобы это существенно повлияло на наши расходы. В конечном итоге, мы оплачиваем эту сумму в стоимости батонов или булочек, которые приобретаем в магазинах или пекарнях.

Топ-5 нестандартных примеров использования хлебопечки

Кстати, об экспериментах… Фантазия в этом направлении у многих буквально таки бурлит! Особенность нашего менталитета — сложно представить европейца, который нарушает все инструкции и… получает замечательный результат!

Мы прочитали огромное количество форумов в рунете, чтобы найти для вас 5 самых интересных способов использования хлебопечки не по назначению. Все они многократно проверены, но все же подумайте, перед тем как испытать их на своем агрегате — лучше все же найти оригинальный рецепт и сверятся с ним.

1. Однозначный фаворит нашего рейтинга — рисовое вино. Правда, тут оно имеет право находится весьма условно. Такой режим работы обнаружили пользователи в некоторых китайских хлебопечках. Но сказать, что это типичный рецепт нельзя, поэтому, поколебавшись, все же включили его в список.

Если верить отзывам, в результате действительно получается напиток, похожий по вкусу на сакэ. Почему бы и нет?

2. А вот это уже действительно универсальный рецепт, который, кажется, испробовал каждый владелец хлебопечки, ностальгирующий по вкусу настоящей сгущенки, а не странной смеси с кучей химических добавок.

Всего-то и нужно, что молоко и сахар. Ну и терпение, конечно. Процесс занимает не меньше трех часов. Но, по единогласному вердикту на всех форумах (!), вкус превосходит все ожидания.

3. Взбить масляный крем? Нет ничего проще. Лопасти хлебопечки быстро превратят брусок масла в нежнейшую воздушную массу.

Честно говоря, мы даже боимся представить, как до этого додумались и зачем в таком случае нужен миксер. Ну да ладно, метод вполне имеет право на существование.

4. Мясная запеканка? Овощная? Сырники? Да не вопрос! Главное, подобрать соответствующий режим. В каком-то роде хлебопечки начали использовать как замену мультиварке. Сомнительный на первый взгляд подход оказался на удивление результативным.

5. А уж о количестве каш, которые готовят в аппарате для выпечки хлеба (вы еще не забыли, зачем покупали его изначально?) можно говорить бесконечно. Рисовая, манная, мамалыга… Кажется, энтузиасты перепробовали все крупы.

Так что не бойтесь экспериментировать. Единственное, хотим напомнить, что все же подобная кулинария изначально не предусмотрена конструкцией. Поэтому настоятельно рекомендуем найти подробный рецепт и не отступать от него, пока не поймете принцип работы хлебопечки для таких нетривиальных блюд.

Хлебопечка для дома – какую выбрать?

Решая эту задачу, нужно знать, что влияет на стоимость устройства. Лучшая хлебопечь выбирается по следующим признакам:

  • размер и вид;
  • количество программ;
  • дополнительные функции;
  • материал корпуса.

Функции хлебопечки

Практически каждое устройство наделено определенным количеством программ. Находясь в поиске информации, как выбрать хлебопечку, рекомендуется с ними познакомиться:

  • замес теста;
  • функция багет;
  • приготовление кекса;
  • выбор цвета корочки выпечки;
  • приготовление сладкой выпечки;
  • поддержание температуры.

Дополнительно могут присутствовать следующие полезные опции:

  • таймер отложения начала работы;
  • запас памяти;
  • защита от детей.

Дополнительные функции хлебопечки

Хлебопечка может быть дополнена различными опциями:

  • Таймер. Позволяет отсрочить старт запуска программы;
  • Диспенсер. Дополнительный отсек, в который можно добавить ингредиенты в процессе готовки;

Защита от детей. Фиксация крышки прибора во время его работы;

Смотровое окошко. Располагается на крышке и позволяет следить за процессом готовки;

Запас памяти. При перебоях с питанием хлебопечка может работать еще 30-40 минут без подачи электроэнергии;

Режим «Любимая программа». Позволяет запрограммировать собственный алгоритм приготовления хлеба;

Поддержание тепла. Дополнительный подогрев готового изделия, чтобы оно могло оставаться теплым еще несколько часов.

Рассмотрение общих функций изделия

  • Основная опция. Данная программа – база всего процесса, она соотносит опции по замесу теста, подъему и выпечке свежего хлеба из специальной муки. В некоторых моделях есть возможность выпекания ржаного тестового состава, подготовительный цикл. Исходя из особенностей модели, он может составлять от 2,5 до 5 часов.
  • Функция быстрой выпечки. Данный режим подразумевает ускоренный процесс хлебного выпекания, занимающий от 1 ч. 15 мин. до 2-х часов. Изготовители предупреждают о том, что качество хлеба будет хорошим, но он будет обладать минимальной пышностью.
  • Тесто. Когда стартует данная программа, устройство получает команду на исключительно замес и подъем теста. Исходя из моделей, можно подобрать отдельные программы приготовления определенного вида теста.
  • Ржаной хлеб как важная опция. Этот функционал используется при необходимости изготовления продукта преимущественно из ржаной муки.
  • Диетическое изделие. Здесь чаще всего применяется цельная мука. Современный рынок предлагает большое разнообразие моделей для приготовления данного состава. Некоторые изделия вовсе не предполагают содержания в составе сахара.
  • Французский хлеб. С этой опцией устройство способно приготовить вкуснейший ароматный хлеб, оснащенный специальной хрустящей корочкой.

Компактная хлебопечка для небольшой семьи имеет достаточный функционал выбора режимов выпечки хлеба

Рекомендуем посмотреть видео, где подробно рассмотрен вопрос о том, как выбрать хлебопечку. Видео продемонстрирует самый актуальный материал, способный оказать помощь в приготовлении данного продукта.

https://youtube.com/watch?v=fH6DxiJdxvM

Ведерко – всему голова

Поскольку все таинство приготовления хлеба дома происходит в ведерке, именно на него стоит обратить внимание в первую очередь. Как правило, емкости делают из алюминия или из нержавеющей стали

Вторые считаются более надежными и долговечными. Оба вида покрываются сверху антипригарным слоем, поэтому пользоваться ведерком нужно аккуратно.

Хлебопечь может быть дополнена ёмкостью для теста разных объемов: от 450 г до полутора килограмм. Для одного-двух человек рекомендуется купить прибор, который выпекает полукилограммовый хлеб. Для большой семьи подойдет емкость, готовящая за раз, как минимум, килограмм хлеб. Учтите, что в ведерке большего объема можно приготовить как солидный, так и скромный батон, а вот в маленьком вы вынуждены будете печь только небольшие булки

Зато такие модели более компактные и легкие, поэтому для них проще найти место (как ни крути, а это важно, если кухня маленькая)

Топ-3 лучших хлебопечек для ржаного хлеба

Приготовление ржаного хлеба обладает своими особенностями. Тесто здесь более густое, поэтому от печи требуются повышенные мощности.

Endever Skyline MB-53

Устройство подходит для выпекания любого хлеба — пшеничного, ржаного, мультизернового. Годится для создания йогуртов и кексов, может делать варенье. Мощность модели составляет 710 Вт.

Стоимость печки Endever начинается от 6900 рублей

Moulinex OW 240E

Хлебопечка может делать не только пшеничные, но и ржаные и бородинские буханки. При мощности 650 Вт поддерживает 20 встроенных программ, в том числе для джема, йогурта и каши. Позволяет настраивать размер и цвет корки хлеба.

Цена печки Moulinex стартует от 11000 рублей

Panasonic SD-2511

Одна из лучших бюджетных хлебопечек с диспенсером поддерживает 14 режимов и может делать, в том числе ржаные буханки. Есть таймер отсроченного старта и режим подогрева после готовки.

Цена Panasonic SD-2111 составляет в среднем 5000 рублей

Полезные статьи

Расчёт БЖУ – норма, формула (+ Калькулятор онлайн)
БЖУ / Калькуляторы

Из-за недостатка физической активности современный человек все больше страдает от проблем с фигурой. Одни…

Меню на 2000 калорий в сутки: недельный план питания
Правильное питание / Для мужчин

Одним из основных методов усовершенствования фигуры является коррекция меню – 2000 ккал в сутки достаточно…

Меню диеты на 1200 ккал в день
Сушка тела / Диеты / При ожирении / Похудение / Снижение веса / Для женщин / Для мужчин

Диетическое меню на 1200 ккал пригодится тем, кто желает похудеть быстро и без последствий для здоровья. Оно…

Описание диеты №9
Лечебные

Лечебный стол 9 разработан в 1930-х гг. советским диетологом М. Певзнером с целью поддержания нормального…

Диета после рвоты у ребенка: схема питания, разрешенные и запрещенные продукты,
Питание ребенка

Синдром рвоты – это болезненное состояние, при котором содержимое желудка забрасывается в пищевод и полость…

Стол 1 диета при заболеваниях желудка: показания, разновидности и разрешенные
Лечебные

Диета №1 входит в классификацию диетических столов по Певзнеру в версии 2006 г., включающую 7 столов для…

Диета при ротовирусе: показания, основные правила, рацион, примерное меню
Лечебные

Среди всех кишечных заболеваний чаще всего диагностируют ротавирусную инфекцию. Патология в большинстве…

Меню на 1800 калорий в сутки: принципы диеты, пример меню на день и на неделю,
Правильное питание / Для мужчин

Правильно составленное меню на 1800 ккал помогает избавиться от лишних килограммов без стресса для организма….

Меню на 1400 калорий в сутки: принципы составления рациона, пример меню на день и на
При ожирении / Похудение / Снижение веса / Для мужчин

Простой способ, который поможет вам похудеть, – создать дефицит калорий. Не обязательно изнурять себя…

Диета при кандидозе
Лечебные

Молочница – это грибковое заболевание, которое при отсутствии направленного лечения быстро приобретает…

Самые известные бренды

Когда возникает вопрос о том, как выбрать качественную хлебопечку, стоит заранее изучить самые популярные модели от известных брендов, которые также рекомендует программа «Контрольная закупка». Перечень доступных устройств для выпекания в домашних условиях включает десятки различных вариантов в разных ценовых сегментах, начиная от премиум-класса и заканчивая бюджетными моделями

Чтобы определиться, какой из них стоит купить именно вам, нужно обратить внимание на самые популярные виды, о качестве которых положительно отзываются многие покупатели

LG НВ 155 C

Хлебопечь LG НВ 155 C, выпущенная одним из самых известных брендов, относится к классу премиум и оснащена обширным перечнем доступных программ и интересных опций. С ее помощью можно выпекать не только стандартный хлеб, но и другие разновидности хлебобулочных изделий, включая куличи и многое другое.

Moulinex ОW310E30 Uno Metall

Эта модель относится к устройствам высокого класса, отличается мощностью в размере 650 Вт, способна выпекать изделия весом до 1000 грамм, а также оснащена пятнадцатью удобными программами. Ее главным достоинством является материал корпуса, поскольку она изготовлена не из стандартного пластика, как большинство других моделей, а из нержавеющей стали.

Kenwood BM900

При помощи этой печки можно выпекать сдобные изделия, вес которых достигает 1500 грамм, она оснащена 11 программами, способна готовить варенье, замешивать тесто, выпекать различные виды хлеба и другой сдобы и многое другое. Она сделана из нержавеющей стали, но при этом весит около 8 кг, что заметно осложняет транспортировку устройства. Из-за больших габаритов эта модель будет лучше всего смотреться на большой и просторной кухне.

Panasonic SD-2501WTS

Такая хлебопечь отличается высоким уровнем надежности и большой емкостью, что позволяет выпекать в ней изделия самого различного размера. С ее помощью можно готовить не только стандартный хлеб, но и сдобные пироги, булочки, французские багеты и другие виды вкусной выпечки. Она позволяет готовить варенье и тесто для пельменей, вареников, пирогов за предельно короткий срок и с минимальными усилиями.

Какую хлебопечку лучше купить

Мнение покупателей и нашей редакции совпали, поэтому лидером обзора стала модель производства Panasonic. Этот бренд представлен в нашем обзоре дважды, и оба устройства отлично подходят для дома, отличаясь лишь некоторыми возможностями. Вторая компания, сумевшая занять сразу две строчки, – Redmond. За свою цену российский производитель предлагает отличную технику. Попали в список самых лучших хлебопечек и другие бренды из России, как VITEK и DELTA LUX. Их приборы достаточно мощные, очень качественные и позволяют быстро готовить разнообразную выпечку. Да и стоят эти агрегаты очень недорого.

Количество контейнеров для выпечки

Стандартные модели имеют одно ведерко (контейнер) для выпечки, но есть устройства, оборудованные двумя камерами, в которых можно одновременно выпекать два типа хлеба (например, Princess, Tefal, Unold) или один крупный в зависимости от наших потребностей. Покупка такого устройства будет подходящей, если:

  • некоторые члены семьи должны есть специальную выпечку (например, без глютена или цельнозерновую);
  • нам нравится иметь два вида хлеба дома (например, ржаной и пшеничный).

Есть еще одно интересное решение: заменяемые камеры с различной емкостью (например, Concept – 750 г или 900 г), что позволяет регулировать размер буханки до текущих потребностей.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий