Что можно приготовить в мультиварке

Шампиньоны фаршированные в мультиварке

Каждая хозяйка думает, что можно приготовить из закусок на новогодний стол.

Вариант вкусной закуски с пошаговой рецептурой начинается с приготовления компонентов:

  • шампиньоны – 10 шт. крупного размера;
  • лук – 1шт.;
  • твердый сыр – 160 гр.;
  • куриный фарш – 200 гр.;
  • соль, перец по вкусу.

Вкусное блюдо в мультиварке готовится следующим образом:

1. Шампиньоны нужно тщательно помыть, удалить загрязнения из шляпок, отделить ножки и измельчить. Шляпки оставить целыми и отложить в сторону.

2. Измельчить лук, добавить в чашу и поджарить немного. Добавить к подрумянившемуся луку измельченные грибные ножки и фарш. Поперчить, посолить и обжаривать 10 мин.

3. Охладить немного начинку.

4. Натереть сыр на терке или измельчить его в блендере.

5. Выложить часть сырной начинки на шляпки, сверху положить остальные компоненты и поместить на них оставшийся сыр.

6. Поставить шляпки в чашу и включить программу “выпечка” на 10-15 мин.

Что приготовить на ужин в мультиварке из летних овощей?

Конечно, легкое рагу! Диетическое и витаминное блюдо идеально подойдет для легкого ужина. Можно использовать любые овощи, здесь только примерный вариант.

Ингредиенты

• головка лука;

• морковка;

• 2 баклажана;

• ¼ кочана капусты;

• 1 маленький кабачок;

• 3 помидора;

• 2 перца.

Приготовление

1. Закладываем в мультиварку порезанный лук и морковку, жарим десять минут на режиме выпечки.

2. Добавляем порезанные кубиками баклажаны. Если шкурка молодая, то можно ее не удалять. Обжариваем минут десять. Если баклажаны горчат, то желательно кусочки подержать четверть часа в соленой воде, прополоскать и отжать.

3. Теперь слоями укладываем остальные овощи. Первым добавляется кабачок, порезанный кубиками. Можно взять цукини.

4. На него кладем болгарские перчики.

5. Следом шинкованную капусту.

6. Завершают блюдо помидоры, порезанные кубиками.

7. Закрываем мультиварку, переставляем на программу тушения и готовим 35 минут.

8. Открываем, солим, кладем разные специи и тщательно размешиваем рагу.

9. Снова закрываем и доводим до готовности. В среднем это еще минут 15-20.

Функция пароварки в мультиварке

Это настоящая находка для сторонников здорового питания и тех, кто придерживается лечебной диеты. Воспользоваться опцией можно так.

Продукты необходимо выложить в специальную решетку-пароварку, которая идет в комплекте с мультиваркой.
В чашу прибора надо налить воды до отметки, указанной в инструкции (вода не должна заливаться во вставку-решетку). Избыток воды приведет к тому, что она будет долго закипать, продукты потеряют естественный вкус. Малый объем воды быстро выкипит и оголит дно, что может привести к порче чаши.
Установить внутрь решетку с продуктами.
На панели управления прибора необходимо выбрать функцию «пароварка», установить время, если это надо, и запустить прибор в работу кнопкой «старт».
После окончания программы прозвучит звуковой сигнал

Открывать крышку мультиварки надо осторожно, так как внутри скопился пар, и можно получить ожог.

Мясо по-французски в мультиварке

Мясо по-французски в российских семьях — это отбивная в аппетитной сливочно-сырной шубе с картофелем или грибами. Обычно это блюдо считается праздничным и запекается в духовке. Немногие знают, что его можно приготовить в мультиварке, причём времени уйдёт в два раза меньше, а мясо будет ещё сочнее.

Ингредиенты

  • 300 г филе свинины;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1 крупная луковица;
  • 2 крупные картофелины;
  • 2 крупных помидора;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Порежьте мясо на медальоны толщиной 0,5–1 см. Слегка отбейте свинину, посыпьте каждый кусок солью и отложите.

Лук порежьте кольцами, картофель и помидоры — кружочками. Очищенный чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом и щепоткой перца. Сыр натрите на средней тёрке.

Смажьте чашу мультиварки растительным маслом и выложите в неё куски мяса. Смажьте каждый из них майонезом (не старайтесь использовать его полностью). 

Следующий слой — лук, затем картофель и вновь майонез. В завершение положите на каждый кусок по паре кружочков помидоров.

Посыпьте отбивные тёртым сыром и включите режим «Выпечка». Через 40 минут можно звать близких к столу.

Как жарить, если нет режима (функции) Жарка в мультиварке и что делать? Жарим в Редмонд Поларис Панасоник и других моделях

Рассмотрим программы, которые могут жарить в мультиварке. Некоторые чудо-кастрюли снабжены конкретной программой «Жарка». А кнопкой меню можно указать, какой продукт можно жарить на этом режиме: мясо или овощи. Некоторые мультиварки не имеют именно этой программы, но это не означает, что вы не сможете жарить. Например, другие модели мультиварок имеют удобную программу «Выпечка» с правой стороны главного дисплея. Можете смело пользоваться данным режимом выпечки для жарки.

Вместо режима жарки в мультиварке, что можно использовать? Какой режим поставить, чтобы быстро пожарилось и какой режим лучше подходит для жарки на мультиварке?  Еще можно жарить и запекать режимом «Пирог», «Кекс», «Мультиповар» при 125 градусах.

Как включается функция жарки в мультиварке, какую кнопку нажать? Просто нажмите на одну из кнопок с надписью в меню. Названия кнопок режимов жарки, которыми можно воспользоваться, указаны выше в тексте.

В мультиварке жарить на этой программе можно и с открытой крышкой. Если вам не нужна слишком интенсивная жарка продукта в мультиварке, то закройте крышку, а клапан с крышки уберите. При этом пользуйтесь кухонной варежкой, чтобы не обжечься горячим паром. Впрочем, клапан можно и не убирать. Можно ли использовать мультиварку как сковороду? Да!

Можно ли мясо обжарить на плите на обычной сковороде перед загрузкой в мультиварку? Конечно, можно.

Можно ли пожарить курицу в мультиварке без масла? Жарить можно как с использованием любого масла, так и без масла. После выбора программы жарки, не забывайте нажимать кнопку старта, чтобы начался процесс приготовления.

Нужно ли наливать заранее масло в мультиварку в режиме жарка? Да, лучше заранее налить масло. Как быстро нагреть масло в мультиварке? Масло для жарки в мультиварке быстрее нагревается под закрытой крышкой. Далее открывайте крышку, выкладывайте продукты и жарьте. Можно сразу выкладывать продукты для жарки и пару раз подойти перемешать. При необходимости перемешивайте жареные продукты мультиварочной ложкой или силиконовой лопаточкой. Мешать можно и деревянной лопаточкой, но не металлическими ложками. Берегите внутреннюю поверхность съемной чаши мультиварки. Сколько времени должна нагреваться мультиварка для жарки мяса? За 3-4 минуты она нагреется.

Как долго можно использовать режим жарка в мультиварке? Как отменить функцию жарка в мультиварке? Кстати, если вам не хватило времени по умолчанию для жарки продуктов, вы можете продлить время приготовления. Для этого, когда прошло, например 40 минут (по умолчанию) на режиме «Выпечка/Жарка», запустите программу снова, то есть выключите мультиварку кнопкой ВЫКЛ. и снова включите. Отменить функцию жарки также можно кнопкой выкл.

Некоторые спрашивают, что означает время по умолчанию? Это значит, что если вы не указали необходимое время приготовления пищи, то в программе уже предусмотрено минимальное время для данного режима (не во всех режимах это есть).

Программы по левую сторону от дисплея всё же используйте по назначению («Гречка», «Плов», «Молочная каша»). Они запрограммированы на выпаривание жидкости, чтобы получилось блюдо необходимой консистенции.

Можно ли жарить в мультиварке нажав на режим «Подогрев». Нет! Данный режим предназначен только для разогрева пищи (еды) или для подержания приготовленной пищи в горячем состоянии. Температура этой программы 60-70 градусов. Этой температуры не хватить для жарки в мультиварке продуктов.

Можно ли поджарить мяса в режиме тушение в мультиварке? Нет, программой тушения не получится поджарить мясо.

Какая мультиварка и варит и жарит? На любой мультиварке можно и варить и жарить. Вопрос — почему мультиварка на режиме жарка не поджаривает? Ответ — ваша мультиварка имеет маленькую мощность, или вы не нажали кнопку Старт/Пуск.

Что делает режим фри на мультиварке? С помощью данного режима можно пожарить пончики, приготовить картофель фри. Удобно!

При жарке продукты пригорают в мультиварке, что сделать? Надо помешивать блюдо, добавить немного масла или воды.

Надо ли помешивать в мультиварке зажарку. Да, надо перемешивать!

Можно ли добавлять воду при жарке в мультиварку? Можно, только горячую! Можно ли варить суп в мультиварке на режиме жарка? Сварить суп программой Жарка можно, но слишком бурное кипение будет, да и бульон получится мутным. Лучше воспользуйтесь другим режимом.

Как остановить программу жарки в мультиварке? Просто нажмите кнопку «Выкл» и программа остановится.

Почему пишут вместо жарки ставить мультиварку на выпечку? Потому что режим Выпечка аналог режима Жарка. Я нечаянно нажала на варку, но надо на жарку в мультиварке, что делать? Выключите ошибочно выбранную программу и включите нужную.

Аксессуары, которые всегда пригодятся при использовании любой мультиварки

Залог того, что чаша для мультиварки прослужит вам долго, — правильно подобранные к ней аксессуары. Абсолютное большинство чаш требует аккуратного обращения, поэтому даже независимо от материала изготовления чаши ложки все-таки лучше приобрести силиконовые или пластиковые.

Лопатки и ложечки

Имеются в виду специальные аксессуары, изготовленные чаще всего из пищевого силикона и обеспечивающие при правильной эксплуатации сохранность антипригарного покрытия чаши.

Пластиковые аксессуары более плотные, а силиконовые больше гнутся. Какие купить именно вам — решайте сами, все зависит от личных предпочтений. Кстати, в комплекте с некоторыми мультиварками уже идут ложки, так что шанс попробовать хотя бы одну из них в действии у вас точно будет. Неплохой альтернативой также являются предметы из дерева.

Например, рис производители предлагают помешивать именно плоской деревянной ложкой, которая так и называется: ложка для риса

Мерные стаканы с делениями

Многие рецепты для мультиварок содержат расплывчатое определение «мерный стакан», причем его объем вовсе не равен стандартным 220 мл

Чаще всего мерный стакан бывает около 180 мл, но обязательно обратите внимание на комплектацию именно вашего прибора

В некоторых инструкциях к мультиваркам, его объём также записывают, как 6 унций. Этот мерный стакан позволяет безошибочно определять требуемое количество продуктов при приготовлении блюд по рецептам. Есть формула, позволяющая перевести обычную рецептуру в граммах в единицу мультистакан.

Крышки для чаши

Крышки для чаши необходимы в случаях, если вы не перекладываете приготовленную пищу в другую посуду или пользуетесь функцией подогрева и поддержания в горячем виде. Особенно если храните пищу, не перекладывая из кастрюльки. Подходит для использования и для других кастрюль, одинаковых по диаметру крышки.

Как оказалось, придумать, что докупить к мультиварке, можно всегда. Однако далеко не все аксессуары являются предметами первой необходимости, поэтому подходите к их выбору обдуманно.

Картошка, тушенная с курицей и грибами в мультиварке

Кто не любит сочетание картошки, курицы и грибов? Пожалуй, только те, кому лень стоять у плиты. Но с мультиваркой всё намного проще.

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • 400 г шампиньонов;
  • 200 г сыра;
  • 7 средних картофелин;
  • 3 средние луковицы;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Промойте и порежьте соломкой курицу, шампиньоны и очищенный картофель. Почистите и нарежьте полукольцами лук.

Чашу мультиварки смажьте растительным маслом и выложите в неё слоями мясо, лук, грибы, картофель. 

Слои мяса и картошки посолите, поперчите или сдобрите другими специями на свой вкус. Воды добавлять не нужно: жидкость дадут шампиньоны.

Включите режим «Тушение» на 50 минут. Когда время выйдет, откройте крышку мультиварки и посыпьте содержимое тёртым сыром. 

Включите режим «Выпечка» на 10 минут, чтобы образовалась аппетитная сырная корочка.

Нежная буженина

Вкусное мясо можно приготовить в мультиварке на праздничный стол. Чтобы оно получилось мягким, перед приготовлением его рекомендуется натереть солью, перцем, нашпиговать чесноком и оставить на некоторое время.

Подготовить продукты:

  • подготовленная способом, указанным выше свинина – 1кг.;
  • морковь – 1шт.;
  • вода – 100мл.;
  • растительное масло – 2 ст.л.

Вкусно приготовить буженину можно следующим способом:

1. Мясо перевязать никой, чтобы во время приготовления оно не распадалось и осталось в заданной форме.

2. В чашу влить масло и положить в нее свинину.

3. Поставить программу “обжаривание”.

4. Жарить мясо, пока не появиться темная корочка.

5. Почистить морковку, нарезать кружочками.

6. Вынуть свинину, положить в эту же жидкость, оставшуюся после жарки, морковку и слегка ее поджарить.

7. Вымыть чашу, положить туда морковь, сверху свинину. Влить 1ст.л. масла и воду.

8. Поставить режим выпечки, закрыть крышку, выпекать полчаса.

9. После приготовления, достать морковку и буженину.

Как правильно готовить легкое в мультиварке

  1. Прежде чем что-то приготовить из легкого, его нужно на пару часов залить холодной водой. За это время не поленитесь поменять воду 1 — 2 раза, чтобы мясо очистилось. Затем субпродукт готовят с добавлением лаврового листа, душистого перца, кориандра и других ингредиентов.
  2. Перед закладкой легкого в мультиварку с него срезают все бронхи и трахеи, иначе эти «трубки» будут хрустеть на зубах в готовом блюде.
  3. Если вам нужно отварить легкое, положите его в чашу, залейте водой и установите сверху паровую корзину, которая не позволит небольшому по весу мясу всплывать в процессе варки.
  4. Отваренный кусочек мяса лучше всего остужать под прессом, тогда легкое будет более плотным.
  5. На приготовление свиного или говяжьего легкого в мультиварке обычно уходит 30 — 60 минут на программе «Тушение».

Рулет из грудинки с итальянскими травами

Рулет из грудинки – превосходное блюдо, которое можно подать на праздничный стол на Новый год 2022. Рецептов с фото такой закуски очень много, все они вкусные и простые, особенно если приготовить рулет в мультиварке.

Ингредиенты:

  • 1,2 кг грудинки;
  • 15 г итальянских трав;
  • 5 г молотой паприки;
  • 70 мл растительного масла;
  • 150 мл воды;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Грудинку разрезаем, режем вдоль, но нож до конца не доводим, то есть должен получиться более тонкий пласт, который можно будет скрутить в рулет.

Присыпаем мясо солью, итальянскими травами, сворачиваем в рулет и перевязываем шпагатом.

Теперь рулет поливаем маслом, посыпаем паприкой и хорошо натираем мясную заготовку.

  • В чашу кладем рулет, устанавливаем режим «выпечка» и время 1 час 50 минут.
  • За 13 минут до конца приготовления переходим на режим «мультиповар», устанавливаем температуру 100 °С, в чашу вливаем воды и готовим до сигнала.

Готовый рулет нарезаем порционными кусочками и подаем к столу в горячем или холодном виде.

Что представляет режим томления в мультиварке

Мультиварка — кухонный электрический прибор, в арсенал которого входит множества функций. Его наличие значительно упрощает готовку. Оборудование полностью заменяет сковороду, кастрюли, да и плиту в целом. Она готовит абсолютно любую еду: жареную, вареную, супы и даже сладости. Мультиварка в свое время стала настоящим открытием для домохозяек и поваров.

Так как мультиварка оснащена плотной и толстой крышкой, томление и тушение происходит более эффективно, чем на плите. Именно это помогает данному процессу протекать наиболее правильно и эффективно.

Если хочется протомить продукт правильно, лучше это делать в печи, как это издавна делали на Руси. Но так как сейчас это сделать проблематично, можно использовать и мультиварку, которая сейчас есть практически в каждом доме. Обсудим подробнее, как происходит томление в мультиварке.

От обыкновенного томления оно практически не отличается. Просто в мультиварке он будет проходить автоматически: ждать момента, когда нужно будет подливать воды, не нужно. В результате блюдо становится мягким и нежным с более выраженным вкусом.

Всем известно, что когда при варке продукт теряет множество полезных витаминов. Поэтому понятно, что такая еда не является полезной, и процесс не сможет обеспечить нужным количеством полезных веществ на день. А при томлении требуется минимальное количество воды и длительное поддерживание низкой температуры, поэтому большинство питательных веществ в еде сохраняется. Томление овощей не меняет ни цвет, ни вкус, ни их целостность.

Бытовая техникаМультиварка

Закуски

Гости не откажутся и от бутербродов со шпротами, казалось бы такая простая закуска, а уходит она за считанные секунды. Можно с легкостью придумать что-нибудь из лаваша, нафаршировав его самой любимой начинкой и завернув рулетиком. Так же вместо лаваша можно использовать блины, начинку можно завернуть в них практически любую, поэтому получится угодить каждому из присутствующих.

Самая известная и исконно русская закуска – это картофель с сельдью, попробуйте приготовить и его, просто нарежьте отварной картофель, полейте ароматным селедочным маслом и украсьте рыбными кусочками и резанным полукольцами красным репчатым луком.

Приготовив закуску, можно перейти к салатам. Даже самая обычная квашеная капуста с лучком, ягодами кислой клюквы и растительным маслом определенно станет вкусным украшением стола. Если вы планируете приготовить и основные Новогодние блюда в мультиварке, рецепты, которые вы используете, должны быть выбраны заранее. Ведь при таком способе приготовления главное соблюдать количество продуктов и последовательность их добавления в процессе. Все остальное делает за вас чудо-прибор. Поэтому самое сложное в новогоднем меню – это придумать вторые блюда, которые, пользуются большим спросом у семьи и гостей, чем салаты и закуски.

Перед приготовлением, нужно уточнить у тех, кто будет присутствовать на празднике, какое блюдо они предпочитают, потом сделать выводы и на их основании составить новогоднее меню. Таким образом, даже если в списке гостей мясоедов меньшинство, стоит помнить, что мясо – один из ключевых ингредиентов новогоднего стола, поэтому мясные блюда должны обязательно присутствовать в меню. Мясо, будь то птица, говядина или свинина, конечно, продукт прихотливый, но сытный и очень вкусный. При составление меню, помните об этом и не забывайте про мясные новогодние блюда в мультиварке.

Как можно использовать мультиварку

  1. Варка. Стандартная программа, которая подходит для большинства продуктов.
  2. Тушение. Выбирайте для приготовления мяса, рыбы, овощных гарниров, супов или холодца.
  3. Жарка. Используйте режим как основной либо дополнительный, чтобы обжарить мясо или овощи, сделать котлеты.
  4. Приготовление на пару. Обработка продуктов горячим паром с максимальным сохранением их полезных свойств.
  5. Выпекание. Программу запускайте для приготовления бисквитов, запеканки, булочек в течение часа. Обжаривайте мясо, овощи, котлеты.
  6. Варенье. Сделайте десерт из любых ягод и фруктов.
  7. Каша. Установите вечером отложенный старт в мультиварке, чтобы утром получить горячее блюдо на молоке или воде.
  8. Стерилизация. Режим предназначен для обработки банок, детской посуды.
  9. Томление. Блюда получаются как из печки.
  10. Фритюр. Продукты обрабатываются в масле либо кляре.
  11. Йогурт. Сделайте блюдо из молока либо закваски с добавлением сахара.

Функция пароварки

  1. Возьмите специальную емкость для пароварки из комплекта (похожа на дуршлаг). Загрузите продукты.
  2. В основную чашу налейте воду, установите емкость-дуршлаг. Стенки чаш плотно прижимаются друг к другу, но между днищами останется пространство.
  3. Воды внутри должно быть столько, чтобы ее уровень не касался дна дуршлага. Для заполнения мультиварки жидкостью используйте мерный стакан. Как правило, для одного запуска требуется 2 стакана. Если жидкости слишком много, время варки увеличится, а продукты получатся без хрустящей корочки или плохо проварятся. При малом количестве воды есть риск преждевременного выкипания жидкости и порчи дна кастрюли.
  4. Выберите режим «Пароварка», установите время, нажмите на «Старт».
  5. Когда блюдо готово, сработает характерный сигнал. Аккуратно откройте крышку, чтобы не обжечь горячим паром лицо или руки. Некоторые модели оснащены клапаном для выпуска пара при закрытой крышке.

Что приготовить на ужин в мультиварке из свинины?

Конечно же, поджарку! Ароматное мясо подойдет к любому гарниру, а также чудесно сочетается со свежими овощами. Для поджарки используем любую мякоть.

Ингредиенты

• 0,4 кг свинины;

• 2 луковицы;

• 120 грамм сока томатного;

• специи.

Приготовление

1. Промываем свинину, обтираем салфетками. Режем сначала кусок на пласты по 0,5 сантиметра, затем каждый шинкуем соломкой, как для бефстроганова.

2. Если мясо не очень жирное, то наливаем в мультиварку пару ложек масла. Если кусочки с салом, то достаточно нескольких капелек для смазки дна.

3. Включаем жарку. Разогреваем мультиварку, кладем свинину и жарим 10 минут.

4. Добавляем лук. Режем его небольшими кусочками, можно соломкой. Готовим вместе еще около десяти минут.

5. Вливаем сок, кладем соль, перчим.

6. Закрываем мультиварку и готовим поджарку из свинины на режиме тушения 45-50 минут. Ориентируемся по готовности мяса, оно должно стать мягкое.

Легкое с овощами в сметанном соусе в мультиварке

Это блюдо вкусно есть с гарниром в виде каши, картофельного пюре или риса.

Необходимые продукты:

  • свиные легкие — 400 г;
  • вода или мясной бульон — 1 л;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • постное масло — 60 мл;
  • сметана 15% — 3 ст. л.;
  • чеснок — 1 долька;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • соль;
  • черный молотый перец.

Инструкция по приготовлению блюда:

  1. Предварительно выдержанное в воде и очищенное легкое поделите острым ножом на небольшие части.
  2. Отварите легкое в мультиварке до готовности. Используйте программу «Тушение».
  3. Тем временем очистите и подготовьте к дальнейшему приготовлению овощи: луковицы нарежьте полукольцами, а морковь измельчите на крупной терке.
  4. Продолжим готовить, когда сварится легкое. Налейте немного растительного масла в мультичашу, нагрейте его в режиме «Выпечка» и обжарьте овощную нарезку до золотистого оттенка.
  5. Не меняя режима, положите к овощам кусочки легкого и сметану. Следом влейте воду или бульон, добавьте по щепотке соли и перца. Продукты равномерно перемешайте.
  6. Дождитесь, когда жидкость в мультиварке закипит. После этого поменяйте «Выпечку» на «Тушение» и запрограммируйте таймер на полчаса. За 5 минут до завершения работы прибора положите в блюдо «лаврушку» и мелко порубленный чеснок.

Готовое легкое с овощами в мультиварке подают на стол горячим в сочетании с гарниром. Экономное, но очень вкусное блюдо готово.

Шоколадно-кофейный кекс в мультиварке

Порадуйте близких ярким и интересным десертом. Приготовьте аппетитный шоколадно-кофейный кекс в мультиварке. Такое угощение отлично подходит для чаепития в семейном кругу.

Время готовки: 1 час 50 минут

Время приготовления: 1 час 30 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Мука – 300 гр.
  • Кефир – 300 мл.
  • Какао – 5 ст.л.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Кофе – 2 ч.л.
  • Разрыхлитель – 1 ст.л.
  • Пудра сахарная – 1 ч.л.

Для глазури:

  • Какао – 1 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Кефир – 4 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Яйца соединяем с сахаром в глубокой миске.

Шаг 2. Взбиваем продукты до пышной пены и вливаем сюда кефир.

Шаг 3. Отдельно заливаем кофе двумя столовыми ложками кипятка и даем ему настояться 10 минут.

Шаг 4. В тесто отправляем подготовленный кофе и размягченное сливочное масло.

Шаг 5. Сюда же кладем муку с разрыхлителем, какао и соль.

Шаг 6. Вымешиваем тесто до однородности и переливаем его в чашу мультиварки. Готовим в режиме выпечки 60 минут, после чего переворачиваем заготовку и готовим еще 30 минут.

Шаг 7. Готовый кекс украшаем сахарной пудрой и глазурью. Ее варим из масла, кефира, сахара и какао.

Шаг 8. Шоколадно-кофейный десерт делим на порции и подаем к столу.

Мультиварка, как увлажнитель и ароматизатор воздуха

Каждая хозяйка, использующая мультиварку для приготовления пищи, знает, какими ароматами наполняется воздух в кухне во время ее работы. Чтобы освежить комнату, необходимо налить в чашу мультиварки простую воду, капнуть пару капель ароматических масел и включить режим «Тушение» на 1-2 часа. Через некоторое время вы почувствуете, как комната наполнится свежим ароматом. В качестве ароматизатора также можно использовать натуральные фрукты – апельсин, лимон, яблоко. Плоды нужно порезать на кусочки и поместить в чашу с водой.

После приготовления блюд из рыбы в квартире остается стойкий, неприятный запах, от которого можно легко избавиться, включив мультиварку со слабым содовым раствором. Если ваша цель – просто увлажнить воздух в помещении, то добавлять в воду ничего не нужно.

Еще одно необычное применение бытового прибора – обработка помещение противопростудными препаратами. Если в вашем доме кто-то заболел, то включите мультиварку на несколько часов, налив в чашу простую воду и небольшое количество противопростудного бальзама с эфирными маслами.

Где режим Жарка в мультиварке?

Итак, можно ли и как пожарить в мультиварке, на каком режиме жарить, запекать? Все что вы жарите на обычной плите все это можно жарить в мультиварке. В принципе нет такого продукта, который невозможно было бы пожарить в мультиварке. Какая функция в мультиварке самая мощная для жарки? Самая мощная программа в мультиварке «ВЫПЕЧКА» под 180 градусов и ее аналоги. О данной программе можно почитать ЗДЕСЬ. Все ли мультиварки предназначены для жарки? Да, все мультиварки могут жарить (поджаривать) нужные вам продукты. Это же электрический прибор с нагревательным элементом под чашей, который нагревается. И чем больше мощность вашей мультиварки, тем выше температура зажарки.

Как правильно выбирать легкое для приготовления в мультиварке

Покупая легкое, всегда держите в памяти следующие рекомендации:

  1. Хорошее свежее легкое имеет равномерный розовый цвет и однородную плотность, на нем нет запекшейся крови.
  2. На подходящем для употребления в пищу продукте нет испорченных участков, в противном случае их наличие свидетельствует о сомнительной свежести мяса.
  3. Не покупайте легкое, если на нем заметны следы крови. При контакте с воздухом кровь быстро разлагается, поэтому мясо плохо пахнет.
  4. Не стоит готовить из легкого, которое было заморожено уже не один раз. Определить степень свежести субпродукта просто: хороший кусок мяса ярко-красный внутри, а тот, что замораживали, отличается бледно-розовым оттенком.

Рецепты мультиварки Поларис

Супы мультиварки Поларис

Обратите внимание, схема готовки супов в мультиварке Поларис идет по одной схеме. Сначала ведется обжарка заправки, затем варка в режиме Тушения

Мультиварка Поларис используется для приготовления первых блюд без специальной программы Суп.

  • Три картофелины нарезать кубиками, две луковицы измельчить, обжарить на сливочном масле. Входим в меню программ. Используйте режим мультиварки Жарка, температура по-умолчанию. При необходимости замените цифру другой, выше или ниже. 1,5 литра овощного бульона вливается в готовую поджарку. Добавьте кубиками картофель, по чайной ложке сухой морковки, зелени, соль – по вкусу. Покиньте меню нажатием кнопки клавиатуры мультиварки Автоподгрев/Отмена. Нажмите Меню, выберите Суп, готовьте 1 час.
  • Вымойте 1 свеклу, нарежьте кубиками, добавьте в полтора литра овощного бульона, всыпьте 50 граммов белой фасоли, посолите. Откройте меню программ, выберите Тушение, готовьте два часа. Пучок зелени порубите, пока суп готовится мультиваркой. Подавая к столу, посыпьте зеленью по вкусу.

Жульен с курицей и грибами

В это трудно поверить, но в мультиварке действительно можно приготовить на Новый год 2022 вкусный и ароматный жульен, главное, знать некоторые секреты. Предложенный рецепт с фото блюда очень простой и понравится всем поклонникам французской кухни.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе;
  • 300 г грибов;
  • 90 г репчатого лука;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • соль по вкусу.

Для соуса:

  • 200 мл сливок (10 %);
  • 60 г сливочного масла;
  • 20 г муки;
  • черный перец по вкусу;
  • щепотка мускатного ореха.

Приготовление:

Тонкими пластинами шинкуем грибы, малыми кусочками режем филе птицы и лук.

В чашу прибора вливаем масло, засыпаем лук и включаем режим «жарка», пассируем репчатый овощ в течение 5–7 минут.

  • Добавляем к луку мясо и грибы, ингредиенты солим, перемешиваем и жарим до полного испарения всей жидкости. После перекладываем содержимое чаши в миску.
  • Чашу промываем, снова включаем режим «жарка» и растапливаем масло, затем засыпаем муку и при постоянном помешивании обжариваем 23 минуты.

Вливаем сливки, можно взять молоко, хорошо все размешиваем, подсыпаем по вкусу перец и мускат, перемешиваем и готовим 1–2 минуты. Соус должен получиться густым и однородным.

Теперь в соус отправляем курицу с грибами и луком, перемешиваем, посыпаем тертым сыром, включаем режим «подогрев» и ждем 5 минут.

После 5 минут открываем крышку и смотрим: если сыр расплавился, значит, блюдо можно подавать к столу.

Еще вкусняшки:Рулеты из свинины с черносливомСочетание мяса и чернослива очень удачное и любой может подтвердить этот факт. Рулет из свинины с черносливом в рукаве…

Легкое с другими субпродуктами в мультиварке

Если задействовать в приготовлении одного блюда несколько видов субпродуктов, можно совершить настоящее кулинарное открытие! Записывайте необходимые ингредиенты:

  • легкое — 200 — 300 г;
  • печень — 300 г;
  • сердце — 300 г;
  • лук — 1 — 2 шт.;
  • крупная морковь — 1 шт.;
  • помидоры — 5 шт.;
  • лист «лаврушки» — 2 шт.;
  • соль, черный молотый перец.

Готовится такое блюдо из легкого в мультиварке проще простого:

  1. Легкое, печень и сердце хорошо вымойте в проточной воде, уберите с мяса все лишнее, порежьте субпродукты ломтиками средней толщины и заложите в мультиварку.
  2. Луковицы тщательно измельчите, морковь нарежьте соломкой, а помидоры — крупными брусками.
  3. Сложите все овощи в чашу, добавьте соль, перец, положите лавровый лист и приправы по желанию, после чего перемешайте ингредиенты и закройте мультиварку. Готовьте на программе «Тушение» ровно 1 час 30 минут.

Правила первого запуска

Что нужно делать перед первым использованием своей мультиварки? Стоит иметь в виду, что лучше не начинать готовить в ней сразу же после покупки, поскольку внутри корпуса еще сохранился заводской запах деталей, который можно устранить только после промывания чаши теплой водой с мягким моющим средством. Необходимо помнить, что перед тем, как поставить чашу внутрь, ее необходимо полностью вытереть насухо, поскольку даже из-за одной капли влаги дно чаши может пригорать.

Ответ на вопрос о том, как включить мультиварку, можно назвать самым легким: способ включения будет зависеть от модели и производителя, он подробно описан в инструкции. Обычно сначала необходимо подключить устройство к электросети, а затем нажать на кнопку Пуск или Старт.

После этого нужно налить в нее немного воды и активировать опцию подогрева или поддержания температуры, затем закрыть крышку. Не стоит отключать устройство раньше времени, нужно подождать 15 минут, а потом открыть крышку и проверить, достаточно ли нагрелась вода. Это необходимо для проверки работы нагревательного элемента и определения скорости подогрева, что наверняка пригодится владельцу устройства в дальнейшем.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий