Для чего нужна насадка кеббе в мясорубке

Кеббе – что это такое? Рецепт национального блюда Кеббе

Стоит вам только раз попробовать это необычное блюдо, и оно станет частым гостем на вашем праздничном столе. Хозяйки задумываются о том, что такое кеббе и как его правильно приготовить. Сочное и нежное кушанье покорит даже самого изысканного гурмана.

Кеббе – что это такое?

Кеббе – это традиционное блюдо, представляющее ливанскую кухню. Восточное кушанье представляет собой длинные продолговатые мясные колбаски, начинённые своеобразным содержимым. Оболочка колбаски традиционно изготавливается из мясного бараньего фарша и заполняется булгуром, кедровыми орешками и специями. Затем её тщательно обжаривают с каждой стороны.

В современном мире кеббе готовят с разнообразными начинками, в число которых входят грибы, картофель, овощная зажарка, мясо птицы и рыба.

Подают как самостоятельную горячую закуску, но иногда дополняют блюдо гарниром из овощей и острым соусом.

Использование насадки в мясорубке для готовки кеббе

Современные модели электромясорубок оснащены специальными насадками, которые представляют собой тонкие полые трубки. Они легки в применении и за считанные минуты помогут вам воспроизвести идеально ровную оболочку для кеббе.

Насадка для кеббе состоит из двух частей. Одна часть имеет усечённый конус, другая часть представляет собой окружность с выпуклым рельефом. Необходимо соединить часть в единое целое, и насадка для готовки кеббе готова. Окружность следует зафиксировать на корпусе мясорубке, сняв нож и решётку. Затем сверху необходимо надеть конус, который позволит изготовить мясную оболочку для кеббе.

Для получения мясной оболочки фарш следует сделать заранее. Уже готовую массу загрузить в электромясорубку и пропустить через специальную насадку. Получившуюся мясную трубочку аккуратно наполнить начинкой.

Кеббе из свинины

Сытное блюдо содержит много мяса, поэтому придётся по вкусу мужчинам и будет высоко оценено на мужском застолье или мальчишнике.

Ингредиенты для готовки:

  • свинина – 1,2 кг;
  • лук – 2 штуки;
  • булгур – 300 г;
  • кедровые орехи – 60 г;
  • лайм – 1 штука;
  • соль и специи по вкусу.

Говяжьи отбивные в остром томатном соусе: оригинальный рецепт

Приготовление:

  1. Булгур залить тёплой водой и ставить набухать на 22-24 минуты. Отделить его от жидкости и выжать.
  2. Лук освободить от шелухи, нарубить 1 штуку мелкими квадратиками и вывалить на смоченную маслом сковородку. Жарить 3-4 минуты до образования золотой корочки.
  3. Из свиного мяса сделать фарш. Разделить на 2 части. Первую добавить в сковородку к луку и обжарить 7-9 минут.
  4. Кедровые орехи освободить от скорлупы, высыпать на раскалённую смазанную маслом сковородку и обжарить 3-4 минуты.
  5. В миску вывалить обжаренный фарш с луком и орехи. Добавить соль и специи, выжать сок лайма. Аккуратно размешать. Поместить ёмкость в тёмное место на 13-14 минут.
  6. Луковицу пропустить через мясорубку и смешать со второй половиной фарша.
  7. Пропустить через мясорубку размоченный бульгур, размешать со специями и фаршем. Мешать всё 16-18 минут до получения однородной массы.
  8. Присоединить на тело мясорубки насадку кеббе, пропустить через неё мясную массу. При появлении оболочек отрывать куски длиной 9-11 см и укладывать на поднос.
  9. Холодную начинку набивать в оболочку. Следить, чтобы не было разрывов. Края колбасок аккуратно прищипнуть.
  10. Выложить блюдо на политую маслом сковородку и жарить 18-21 минуту. Можно приготовить блюдо на гриле или во фритюре.

Традиционный рецепт блюда включает в себя корицу, гвоздику, имбирь, перец, кардамон. Если вы не любитель острой восточной кухни, то можно ограничиться добавлением только перца.

Рецепт приготовления из курицы

Вариация блюда с использованием куриного мяса поразит нежностью и ароматом. Оно не содержит большого количества жира, поэтому может быть включено в меню детей и пожилых людей.

Варианты начинок для кеббе

Помимо традиционного варианта приготовления данного блюдо существует множество вариаций. Каждая хозяйка выбирает тот рецепт для начинки, который полюбился её семье.

Рисово-клюквенная начинка

Эта начинка подойдёт для кеббе, которые подаются на детских праздниках и торжествах. Клюква сделает блюдо не только вкусным, но и полезным.

Как приготовить пасту «Карбонара» – 8 рецептов в домашних условиях

Что такое кеббе в мясорубке: особенности блюда, как готовить, функция насадок

Сегодня благодаря интернету есть прекрасная возможность познакомиться с культурой разных народов и насладиться вкусом национальных блюд. А новые технологии, в свою очередь, заметно облегчают их приготовление.

Наверняка счастливые обладатели электромясорубок недоумевали, глядя на странные насадки, входящие в набор, и откладывали их в сторону. А ведь именно они способны упростить приготовление прекрасного блюда кеббе.

Кеббе (другое название киббех) – это популярное яство кухни Ближнего Востока. Им наслаждается Ливан, Израиль, Палестина, Сирия, Иордания, Египет, Иран и Ирак, а также Турция и Армения. Кеббе – это котлеты из булгура (измельченной пшеницы, собранной в период молочной зрелости), мясного фарша со специями и измельченного лука.

По традициям Ливана и Сирии, девушка в преддверии замужества должна была продемонстрировать мастерство приготовления киббеха.

Нужно еще заметить, что по классическому рецепту это блюдо готовится исключительно из баранины, потому как по религиозным соображениям арабам запрещено принимать в пищу свинину.

Однако современные кулинары создали множество других оригинальных и не менее вкусных способов приготовления кеббе из различных видов мяса, используя идею формирования конечного продукта для своих экспериментов.

Использование специальных насадок кеббе в мясорубке

Ранее хозяйки готовили киббех исключительно вручную. Сегодня современная бытовая техника позволяет готовить кеббе в мясорубке. Сделать это можно посредством насадки с аналогичным названием.

Функция такого приспособления – формировать трубочки из мясного фарша, которые потом наполняются разнообразной начинкой.

Некоторые пользователи делают с такой насадкой сосиски и домашнюю колбасу, предварительно одев на конус оболочку.

Важно! Нужно отметить, что для изготовления полых колбасок, следует использовать готовую мясную массу (фарш). Как правило, такими насадками укомплектованы все современные представители электрических мясорубок

Их можно найти и отдельно в одном из магазинов бытовой техники или приобрести в интернете

Как правило, такими насадками укомплектованы все современные представители электрических мясорубок. Их можно найти и отдельно в одном из магазинов бытовой техники или приобрести в интернете.

Совет! Сразу нужно заметить, что приобретать отдельно насадки для кеббе гораздо дороже, чем в наборе. Поэтому рекомендуется проверить комплектацию электромясорубки соответствующими насадками до покупки.

//www.youtube.com/watch?v=AnpJlJUiWpk

После сборки насадка кеббе – это полая трубка, имеющая тонкие стенки. В ее состав входят 2 детали (как на фото). Нужно отметить, что для установки насадок следует вынуть решетку и нож. После чего первый элемент, в виде круга, имеющего длинную закругленную выпуклость, закрепляется на рабочем валу. Далее устанавливается второй элемент, который выглядит как широкий усеченный конус.

В зависимости от стоимости и качества электроприбора, насадки выпускаются из пластика или металла. К примеру, линия мясорубок Zelmer Expressive относится к продукции профессионального уровня. В комплект ее насадок входят изделия из кованой стали.

При покупке мясорубки рекомендуется внимательно просмотреть все содержимое, чтобы удостовериться в отсутствии сколов и шероховатостей, что может послужить причиной некорректной работы прибора при дальнейшей эксплуатации. Следует знать, что пластиковые детали менее прочные и требуют более бережного использования, а металлические компоненты нужно тщательно сушить, так как избыточная влага способствует образованию ржавчины.

Где взять насадку, как установить и пользоваться

Насадка кеббе входит в комплект практически всех современных моделей электрических мясорубок, но ее также можно приобрести отдельно в специализированных магазинах бытовой техники или заказать в интернете.

Это приятное дополнение к мясорубке всегда изготавливается из пластика, поскольку используется уже для готового фарша. Чем дороже и качественнее электроприбор, тем из более прочного и долговечного пластика изготовлена насадка.

Состоит она из двух частей. Первая деталь, которая крепится на головку (металлический рабочий блок), представляет собой круг с закругленной и длинной выпуклостью. На первую часть насадки надевается вторая в виде широкого усеченного конуса. В собранном виде насадка кеббе – это полая трубочка с тонкими стенками.

Установить ее также легко и просто, как и любую другую насадку, идущую в комплектации с мясорубкой. Перед установкой насадки нет необходимости точить ножи, наоборот необходимо снять режущие элементы (перфорированную решетку и нож).

Это приспособление помогает делать полые трубочки из мясного фарша с равномерной толщиной стенок, но, не имея практического опыта, в первый раз будет сложно самому справиться с этой задачей, поэтому лучше привлечь к процессу помощника.

Один человек будет аккуратно принимать сформированную мясную колбаску, а второй – загружать фарш в приемную чашу электромясорубки. Со временем, достаточно натренировавшись, можно будет справиться и самостоятельно.

Как приготовить кеббе

ИнгредиентыКоличество
Для фарша оболочки: —
баранины —1 килограмм
луковиц —1 средняя
булгура —300 грамм
соль и специи —по вкусу
Для приготовления начинки: —
баранины —500 грамм
луковиц —1 средняя
кедровых орешков —150 грамм
сливочного масла —50 грамм
соль и специи —по вкусу
Время приготовления: 120 минутКалорийность на 100 грамм: 264 Ккал

Существует не один рецепт приготовления кеббе. Они отличаются видами мяса, из которого готовится фарш, а также начинками. У этого блюда может быть разное наполнение: мясной фарш, овощи, сыр или зелень. Но чтобы попробовать настоящий кеббе, стоит хотя бы раз приготовить его по аутентичному рецепту из баранины с булгуром и кедровыми орешками.

Алгоритм приготовления:

Восточная кухня известна непревзойденным умением сочетать в своих блюдах целые букеты ароматов пряностей и специй, поэтому об этом ингредиенте для кеббе стоит поговорить отдельно.

Прекрасно оттенят вкус баранины черный перец, кумин, корица, кориандр, имбирь, гвоздика, мускатный орех, кардамон. Перед добавлением в фарш специи необходимо смешать и растолочь в ступке.

В оригинальном рецепте для фарша оболочки используется булгур – пшеничная крупа, которая подвергается термической обработке паром еще до сушки и измельчения. Если не удастся купить булгур в магазине, то из такой ситуации можно выйти двумя способами.

Первый – заменить отсутствующий ингредиент на другой – близкий по свойствам: ячневой крупой, россом или пшеном.

Второй способ – попытаться сделать булгур самостоятельно. Для самодельного булгура пшеницу нужно замочить в кипятке, затем обсушить, крупно помолоть и обжарить на сковороде с маслом.

Для кеббе на востоке используют баранину, поскольку есть свинину арабам не позволяют религиозные убеждения. Но у нас часто можно встретить рецепты с фаршем из говядины и свинины. Такая замена, конечно, может быть, но это уже не будет истинно арабским блюдом.

Сформированные котлетки могут не только обжариваться в жире, но и отвариваться в бараньем бульоне или запекаться в духовке. Последний вариант подойдет для тех, кто следит за своей фигурой.

Какая это насадка?

Представленная насадка в недорогих моделях и моделях средней ценовой категории практически всегда сделана из пластика. И чем дороже само устройство, тем качественнее и долговечнее пластик. Конечно же, самый лучший вариант — это металлические насадки. Теперь надо разобраться с тем, что такое кеббе в мясорубке и как эта насадка выглядит. В первую очередь необходимо отметить, что это необычное дополнение к вашей мясорубке, поскольку состоит она сразу из двух частей, поэтому в комплектации вашего кухонного электроприбора будет на одну деталь больше. Так, первая часть, которая крепится к металлическому рабочему блоку, сделана в виде круга с тремя большими отверстиями. Внутри этой детали есть большая длинная закругленная выпуклость, которая и формирует полость колбасок. Вторая часть сделана в виде широкого обрезанного конуса. Главным предназначением этой детали является формирование стенок с фарша. Широкой стороной она крепится к первой части насадки. Их взаимодействие и позволяет получать полые колбаски, которые фаршируются разной начинкой.

Если вы никогда не готовили колбаски кеббе, тогда вы обязательно должны их попробовать. Ничего сложного в их приготовлении нет, главное — понять и разобраться с насадкой кеббе. Что это, вы уже знаете, поэтому сможете порадовать своих любимых вкусными, сытными мясными или диетическими колбасками. Несомненно, ваши родные и гости оценят такое прекрасное блюдо и просто наградят вас множеством комплиментов и благодарностью. А поможет вам в этом насадка кеббе. Фото этой детали к мясорубке поможет ее определить и быстро отыскать, конечно, если вы еще не разобрались, какая она.

Загадочное слово кеббе появилось в нашей речи вместе с электромясорубками. Почти все современные мясорубки имеют насадку для кеббе. Выглядит она вот так.

Фарш из насадки кеббе выходит в виде полой трубочки, с тоненькими стенками.
И эту трубочку можно начинять разными начинками. А затем обжаривать на сковороде как котлеты, либо во фритюре, либо на гриле. Это можно назвать вариациями на тему кеббе

Приготовление

  • В первую очередь кускус (пшеничную крупу) необходимо будет залить заранее нагретой водой и оставить минут на пятнадцать. Прокручиваем говядину через мясорубку и получившийся фарш разделяем почти пополам. Большая часть пригодится для основы, а остальной пойдет на начинку.

  • Используя шинковку, натираем луковицы. Одна из них пригодится для начинки, а другую добавляем в большую часть говяжьего фарша.

  • Помимо лука, натираем при помощи шинковки и морковь. Ставим сковороду на огонь и помещаем в нее оливковое масло, смешанное со сливочным, туда же отправляем лук и морковь. К припущенным овощам добавляем отложенный для начинки говяжий фарш. Затем обжариваем все до состояния готовности. После того как начинка немного остынет, добавляем в нее зелень. По желанию можете положить еще и кедровые орешки, благодаря этому вкус блюда станет более ярким.

  • На данном этапе добавляем в говяжий фарш для начинки соус «Песто», приготовленный собственноручно (в данном случае с добавлением кедровых орешков). В идеале фарш станет вязким и густым, однако при этом не будет прилипать к рукам.

  • Теперь, когда у нас полностью готова начинка, можно переходить к приготовлению основного фарша. Когда вы заметили, что кускус уже хорошенько распарился, даем ему остыть. После этого добавляем его к мясному продукту, солим и перчим по вкусу, приправляем корицей и тщательно перемешиваем основу блюда. Следующее, что нужно будет сделать – закрепить специальную насадку для кеббе (см. фото), ею оснащены почти все современные мясорубки. Помещаем фарш в чашу и, благодаря насадке, получаем заготовки правильной формы. При выходе из мясорубки фарш приобретает форму мясной трубочки, ее длина может быть разной, однако она не должна превышать десяти сантиметров. Лайфхак, который должна знать каждая опытная хозяюшка, – для того, чтобы избежать прилипания фарша к рукам, их периодически необходимо смачивать в холодной воде.

  • Теперь переходим к фаршированию мясных трубочек. Берем заготовку и кладем в нее одну чайную ложку начинки, как показано на фото.

  • После этого соединяем вместе концы, чтобы, так сказать, «замуровать» ее. Формируем небольшую кругленькую котлетку, ее края должны быть вытянутыми и острыми. Теперь можно обжаривать кеббе, для этого вы можете использовать фритюр или сковородку, это не имеет особого значения, однако котлетки, приготовленные первым способом, становятся более жирными, поэтому рекомендуется отдать предпочтение второму варианту. Прежде чем класть котлетки на сковороду, обваляйте их в муке, желательно, чтобы она была грубого помола. Еще в качестве панировки можно использовать сухари. После того, как мы хорошенько обжарили кеббе, кладем их на бумажное полотенце. Оно впитает в себя лишний жир.

  • Теперь, когда национальное арабское блюдо полностью готово, можно подавать его на обеденный стол. Желательно украшать его обильным количеством различной зелени и подавать вместе с горчичным соусом. Если вы поклонник острой пищи, то котлетки можно сверху еще посолить и поперчить.

  • Вот мы и закончили приготовление в домашних условиях вкусного и сытного блюда под названием «Кеббе» по нашему простому пошаговому рецепту с фото! Поверьте, такие колбаски получаются очень вкусными! Приятного аппетита!

Кеббе – традиционное восточное мясное блюдо, отдалённо напоминающее привычные для славянской кулинарной традиции котлеты. Представляют собой двухслойный фарш, наружная часть которого с примесью муки специального помола, а внутренняя – с добавлением орехов. Вниманию поваров предлагаются различные вариации этого блюда, среди которых появились даже полностью овощные аналоги. Производители оценили популярность этого шедевра кулинарного искусства и позаботились об облегчении его приготовления разработав одноимённое приспособление.

Это двусоставная насадка к мясорубке, состоящая из наружного усечённого конуса и внутреннего вкладыша с выпуклым центром и периферическими отверстиями. Чаще изготовлена из пластика, чуть реже встречаются металлические версии.

Пластиковые варианты долговечны и практичны, но при частой эксплуатации могут покрываться заусенцами, мешающими сформировать довольно ровную и плотную оболочку будущего блюда. Ими комплектуются электромясорубки практически всех известных брендов, за исключением приборов класса эконом.

Металлические версии кеббе чаще встречаются в магазинах бытовой техники как отдельно продающееся оборудование. Совместимы с ручными мясорубками старого типа. Они долговечны, устойчивы к механическим повреждениям, но склонны ржаветь при неправильном уходе. Поэтому после мытья рекомендуется их насухо вытирать перед отправкой на хранение.

Рецепт кеббе

Пусть по форме блюдо восточной кухни почти ничем не отличается в том или ином рецепте, зато содержание каждого из них помогает насладиться разнообразным вкусом кеббе. Традиционный вариант рецептуры предполагает использование баранины, специально обработанной пшеничной крупы (булгур), кедровых орешков. Со временем аутентичный способ претерпел изменения, поэтому встречается рецепт приготовления кеббе из говядины, свинины, с ячневой крупой, сыром, грибами, овощами, а процесс обжаривания заменяется запеканием в духовке или отвариванием в бульоне.

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 1325 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: арабская.
  • Сложность приготовления: сложно.

В готовом виде, как и на вкус, кеббе с хрустящей корочкой заслуженно претендуют на роль кулинарного шедевра. Удовольствие для поклонников мясных блюд готовить очень непросто, но весь процесс с момента измельчения мяса, готовки начинки до подачи на стол – это пример мастерства, а оттачивать его поможет рецепт кеббе с грибами. Чтобы мясное блюдо напоминало традиционное, булгур можно сделать самостоятельно: замочить в кипятке пшеницу, просушить, помолоть и обжарить размолотую крупу на сковороде.

  • фарш (говядина) – 500 г;
  • булгур – 150 г;
  • шампиньоны – 250 г;
  • вода – 300 мл;
  • орехи (грецкие) – 40 г;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • зеленый лук – 30 г;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • смесь перцев – по вкусу.
  1. Булгур залить водой, замочить на пару часов для набухания. Затем слить воду, перемешать крупу с фаршем, добавляя перец, соль.
  2. Сделать начинку: грибы, орехи нарезать, поджарить на сковороде, дать массе остыть. Сыр крупно натереть, измельчить зеленый лук, смешать с остывшей грибной массой.
  3. Установить насадку, пропустить фарш, формируя мясные трубочки.
  4. Наполнить отверстие грибной начинкой, защипать края.
  5. Противень смазать маслом, разложить мясные колбаски, запекать в духовке около 20 минут. Затем смазать сверху майонезным соусом с чесноком, оставить еще на четверть часа, убавляя огонь до минимума.

Как пользоваться насадкой кеббе в мясорубке

В использовании насадки для электромясорубки нет ничего сложного, но предварительно следует изучить правила ее монтажа и применения. В первый раз приготовление кеббе может вызвать определенные трудности.

Как установить

Монтаж специального аксессуара на выходное отверстие мясорубки выглядит следующим образом:

  • прежде всего, с устройства снимают обычную решетку и нож, деталь ставится не поверх, а вместо них;
  • элемент с закругленным длинным выступом закрепляют на выходном отверстии, как должна выглядеть конструкция, видно на фото кеббе в мясорубке;
  • сверху надевают деталь в виде усеченного конуса, она отвечает за плотность прилегания аксессуара;
  • конструкцию закрепляют при помощи прижимного регулятора.

Важно! Фиксирующий винт при установке кеббе не нужно закручивать слишком туго. Достаточно, чтобы он просто удерживал насадку, при перетягивании можно привести в негодность детали приспособления. Деталь с выступом отвечает за полое пространство внутри колбаски кеббе

Деталь с выступом отвечает за полое пространство внутри колбаски кеббе

Как использовать насадку кеббе в мясорубке

В первое время приготовление колбасок при помощи кеббе может вызывать определенные трудности. Процесс требует некоторой сноровки, и лучше заниматься им вместе с помощником. Один человек должен постоянно загружать фарш в отверстие измельчителя, а другой — следить за трубочкой, выходящей из насадки, вовремя ее отрезать и тут же заполнять изнутри начинкой.

При использовании кеббе рекомендуется придерживаться следующих правил:

  • в мясорубку для создания колбасок загружают уже готовый измельченный фарш — мясной, рыбный или даже овощной;
  • заготовки делают примерно по 5-7 см;
  • колбаски максимально аккуратно раскладывают на противне, следя за тем, чтобы они не соприкасались друг с другом и не проседали;
  • начинку закладывают внутрь при помощи чайной ложки или специального конфузора;
  • кончики заготовок защипывают с двух сторон и по возможности сразу же отправляют кеббе в термическую обработку, в духовку или на сковороду.

После того, как в обращении с насадкой для мясорубки появится определенный опыт, делать колбаски можно будет без помощника, только в две руки. Но чаще всего к изготовлению кеббе подходят так же, как к лепке пельменей. Изделия формируют всей семьей, благодаря чему процесс становится более интересным, приятным и быстрым.

Кеббе не делают слишком длинными, поскольку их будет неудобно заполнять начинкой

Классический рецепт

Кеббе, рецепт на мясорубке которого относится к ливанской кухни и делается по классическому рецепту, имеет очень необычную начинку. При приготовлении блюда можно использовать баранину или говядину.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления блюда нужны следующие ингредиенты, представленные ниже в таблице.

ОболочкаНачинка
  • говядина – 1200 г;
  • луковица – 1 головка;
  • булгур – 2 ст.;
  • соль;
  • тмин.
  • фарш – 500 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • орех кедровый – 30 г;
  • ливанские специи – 1 ч. л.

Пошаговый процесс приготовления

Классический пошаговый рецепт кеббе:

  1. Сначала необходимо замочить булгур (если этого не сделать, то он будет рассыпчатый и не «склеит» фарш, что приведет к разрыву оболочки). Для этого следует взять железную тару с водой и погрузить в нее булгур, а после его достать и аккуратно «отжать».
  2. Далее нужно приготовить начинку. Для этого сначала необходимо натереть лук и обжарить в сотейнике.
  3. Затем следует на сковородку выложить размороженный фарш и готовить его до тех пор, пока он не приобретет темно-бежевый оттенок.
  4. После нужно в сотейник насыпать орехи, ливанские специи и соль. Все компоненты необходимо хорошо перемешать, выключить огонь и дать начинке остыть.
  5. Далее нужно приготовить оболочку для кеббе. Для этого следует говядину, порезанную на маленькие кусочки, смешать с луком и пропустить ингредиенты через мясорубку, а после к полученной массе нужно добавить подготовленный булгур, перец и тмин.
  6. Затем необходимо фарш второй раз прокрутить с помощью мясорубки, предварительно надев на нее насадку для приготовления кеббе. Как только оболочка начнет появляться, следует аккуратно ножиком отрезать нужную длину (8-10 см).
  7. Далее необходимо остывшую начинку завернуть в оболочку, защипить края и придать кеббе форму вытянутого лимона.
  8. После нужно полученные заготовки обжарить на сковородке, с каждой стороны не больше 5-7 мин.

Правила подачи блюда, украшение

Кеббе, приготовленное по классическому рецепту на мясорубке, перед подачей на стол можно украсить свежими овощами или зеленью. Также можно дополнить блюдо чесночным или сметанным соусом.

Блюдо кеббе

Необыкновенно вкусные и сочные кеббе в состоянии приготовить любая хозяйка.

Рецепт

Для того, кто не умеет правильно готовить кеббе, существует огромное количество различных рецептур с пошаговым описанием по приготовлению.

Ингредиенты

Для приготовления кеббе понадобятся:

  • говядина или баранина -1 кг. Можно взять по пол килограмма того и другого. Такой фарш будет даже вкуснее;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • толчёная пшеница (булгур) – 250 гр.;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • чищеные кедровые орешки — горсть;
  • сок лимона – 2 плода;
  • оливковое или растительное масло — половина стакана.

Приготовление начинки

  1. Нарезаем кубиками одну луковицу.
  2. Обжариваем её на масле.
  3. Добавляем фарш и обжариваем его до тех пор, пока не получим светло-коричневый цвет.
  4. На другой сковородке обжариваем орешки.
  5. Перекладываем их в фарш.
  6. Поливаем лимонным соком.
  7. Солим и перчим.
  8. Добавляем пшеницу в фарш, и тщательно перемешиваем.
  9. Отставляем в сторону остывать.

Приготовление оболочки

  1. Разминаем пшеницу руками;
  2. Перекручиваем на мясорубке оставшиеся пол килограмма мяса вместе с одной луковицей.
  3. Добавляем пшеницу в фарш, и перемешиваем.
  4. Снова пропускаем смесь через мясорубку.
  5. Вставляем насадку для киббехов.
  6. Начинаем пропускать фарш.
  7. Выходящие полые мясные трубочки отрезаем острым ножом.
  8. Аккуратно укладываем в один слой на противень.
  9. Остывшей начинкой аккуратно заполняем трубочки, и защипываем края.

Кеббе можно жарить на сковородке, запекать в духовом шкафу или в мультиварке.

Приготовление чудесных колбасок при помощи “кеббе” — процесс изначально не из лёгких, но зато захватывающий. Овладев им, можно не только добавить в меню новое блюдо, но и радовать семью вкусным кушаньем, а также удивлять друзей.

Рекомендации

Разобраться с особенностями и возможностями насадки для мясорубки довольно просто. Но при использовании кеббе рекомендуется придерживаться некоторых правил. Они упростят приготовление колбасок и продлят срок службы мясорубки и съемных деталей:

  1. Если агрегат для измельчения мяса применяется механический, перед изготовлением кеббе можно ненадолго поставить его в холодильник. Специалисты отмечают, что в охлажденной мясорубке колбаски получаются более ровными, аккуратными и качественными. С электрическим агрегатом так поступать нельзя, понижение температуры может повредить прибору.
  2. Перед каждым применением насадку кеббе нужно внимательно осматривать. Пластиковые детали нередко дают незаметные трещины и сколы при интенсивном использовании. Если дефект обнаружится уже в процессе приготовления колбасок, то не исключено, что кеббе не удастся доделать до конца.

После применения съемную насадку нужно разобрать на составляющие и тщательно помыть под краном с гелем для посуды. Пластиковые детали можно оставить сохнуть на полотенце естественным образом, металлические желательно сразу же протереть бумажными салфетками насухо, чтобы на них не появлялось ржавчины.

Мясо нужно измельчить заранее — при использовании кеббе ножи в мясорубку не устанавливают

Арабская кухня: кебе

Империя арабов, как известно, занимала в средние века значительную территорию, охватив Малую Азию и некоторые районы Европы. В этой стране развивались искусства и наука, а особым почестями удостаивали великих поваров, которые придумывали вкусные блюда из мяса. Сегодня до нас дошла старейшая в мире поваренная книга – Вусла ила Ихабид, которая относится к 703 году, в которой можно вычитать много интересного. Как утверждает автор этого древнего манускрипта, большая часть земного счастья заключена в удовольствиях, получаемых от вкушения ароматных яств и напитков.

Арабы, как и весь мусульманский мир, отдает предпочтение мясным блюдам. Но употреблять в пищи свинину им не разрешено Кораном, в связи, с чем они с поразительным умением стали готовить блюда из баранины, козлятины, телятины и достигли в этом деле невероятного успеха.

Жареные мясные шарики, называемые «кеббе», это исконно арабское блюдо. Сегодня в Сирии или Ливане вам обязательно предложат его попробовать. Представить себе это блюдо европейцу не сложно. Это оригинальные трубочки из мяса, нафаршированные и обжаренные.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий