Самые нужные функции в вашей хлебопечке

Виды хлебопечек

В настоящее время на рынке можно найти большое количество разных моделей. К популярным вариантам можно отнести следующие:

  1. Стандартные . Такая хлебопечка для дома имеет до 15 программ. Выпекают только одно изделие за один цикл. Контейнер прямоугольной формы и глубокий. Обладают средней мощностью.

Приготовление одновременно двух буханок . Габариты у техники больше, чем у стандартных моделей. Оснащены валом для замешивания теста. Устройство повышенной мощности. Дополнительная форма может быть отдельной или цельной с разделением на части. В каждой чаше можно одновременно выпекать разный хлеб.

Выпечка круглых изделий . Печь для выпекания хлеба имеет контейнеры, подходящей формы. Набор программ разный у каждой модели. Мощность высокая.

Приготовление нескольких булочек или багетов . За один рабочий цикл можнот испечь до 12 шт. Внутри двухъярусная форма с контейнерами небольшого размера. Мощность самая высокая. Замес теста делается вручную.

Пасхальный кулич

Пасхальный кулич Ингредиенты: треть чашки воды, 0,5 ч. ложки соли, 6 ст. ложек сахара, 1 ч. ложка ванилина, 4 яйца, 6 ст. ложек растопленного сливочного масла, изюм, цукаты, ром по вкусу, 2 чашки белой муки, 2,5 ч. ложки дрожжей.

Инструкция по приготовлению такая:

Залить в ведерко хлебопечки воду, добавить соль, сахар, ванилин, масло, яйца

Изюм, цукаты ненадолго замочить в роме, после этого можно добавлять.
Засыпать все это мукой, сделать в муке выемку и насыпать в нее дрожжи.
Выбрать «основной» режим или «сладкий хлеб», если такая программа есть в модели аппарата.
После приготовления осторожно достать кулич, дождаться, пока остынет, и можно украшать.. В этом рецепте ром можно заменить на коньяк, а ванилин и сахар – на ванильный сахар

Выбирать режим с более долгой выпечкой нельзя, потому что кулич получится слишком запеченным и жестким. При выборе цвета обязательно указать «светлый»

В этом рецепте ром можно заменить на коньяк, а ванилин и сахар – на ванильный сахар. Выбирать режим с более долгой выпечкой нельзя, потому что кулич получится слишком запеченным и жестким. При выборе цвета обязательно указать «светлый».

Украшают такой кулич обычно яичным белком, который смешивают с сахарной пудрой и растирают до поскрипывания. А после этого используют разноцветную присыпку.

Стоит ли покупать хлебопечь?

И очень жаль, веди издревле известно, что именно хлеб, больше чем любой другой продукт на вашем столе, оказывает сильное влияние на энергетику человека и его эмоциональное состояние. Не зря же раньше считали, что каждая хозяйка должна сама печь хлеб. И не просто так, а с любовью и хорошими мыслями, которые передадутся ее домочадцам через этот привычный, но такой необходимый продукт.

Возродить эту вкусную и полезную традицию можно и в наше время, причем с намного меньшими трудозатратами. А поможет женщинам в этом начинании чудо-техника под названием хлебопечка. Скажете, техника не справится с такой тонкой задачей? А вот и не угадали, ведь закладывать продукты будете именно вы. Так почему бы в это время не думать о чем-нибудь хорошем. Например, о том, как приятно будет вашим любимым получить на завтрак такой румяный, ароматный сюрприз.

Но прежде чем броситься в магазин за покупкой такой полезной бытовой техники нужно сначала разобраться, как она работает, какие хлебопечи бывают, как выбрать хлебопечку. Советы эксперта в этом случае – именно то, на что стоит опереться.

Перечень дополнительных функций

Возможности современной хлебопечки способны удивить даже самых искушенных покупателей, которые постоянно следят за появлением разнообразных технических новинок на рынке и предпочитают приобретать инновационные устройства от известных брендов. В дополнение к остальным опциям для хлебопечки производители часто оснащают их специальными режимами, например, возможность выбирать между несколькими вариантами муки. Поскольку каждый сорт имеет свои особенности, хлеб из определенного вида муки должен готовить в течение длительного или наоборот более короткого периода времени.

Удобный таймер способен заметно облегчить процесс выпекания даже самых сложных изделий, его можно устанавливать на любое время, например, на ранее утро или вечер. При помощи такой опции устройство самостоятельно приготовит хлеб к завтраку или к вашему приходу с работы. Предварительно нужно будет загрузить все необходимые компоненты в форму и выбрать нужный режим выпекания, затем прибор сможет сделать багет или любой другой вид хлеба, который сохранит свой вкус и аромат.

С функцией таймера

Еще одной и весьма полезной функцией является защита от перепадов электроэнергии, которая есть практически во всех устройствах такого типа. Она незаменима в помещениях, где нередки перепады напряжения, при этом длительность работы опции зависит от типа и стоимости конкретной модели. В бюджетных вариантах память печи длится 5-10 минут, в более дорогих моделях она может достигать 40 минут.

Топ-3 лучших хлебопечек премиум-класса

Дорогостоящие печки для хлеба стоит покупать опытным кулинарам, заинтересованным в максимальной функциональности. Премиальные модели относятся к разряду профессионального оборудования.

Bork X780

Агрегат способен выпекать хлеб в двух формах — круглой и кирпичиком. Модель предусматривает 17 программ, комплектуется двумя диспенсерами, в том числе для дрожжей. Есть смотровое окно с подсветкой и дисплей с голосовыми подсказками.

Стоимость печки Bork X780 стартует от 38000 рублей

Bork X800

Еще одна многофункциональная печь позволяет делать буханки-кирпичики из любой муки, готовить варенье и сладкую выпечку, а также пиццу. Есть возможность программирования, предусмотрено экспресс-выпекание. Можно выбирать размеры готового продукта от 0,5 до 1,25 кг.

Купить Bork X800 можно за 32000 рублей

Panasonic SD-2512

Печка для всех видов хлеба, кексов, выпечки и варенья оснащена диспенсером для дополнительных ингредиентов. Предусмотрено 14 режимов работы, есть выбор размеров хлеба до 1 кг, можно настроить уровень запекания корочки.

Внимание! Корпус у хлебопечки выполнен из нержавеющей стали, что делает модель особенно надежной и долговечной. Цена устройства для выпекания SD-2512 Panasonic составляет около 17000 рублей

Правильный выбор хлебопечки определяют потребности

Остановившись на схожих элементах, необходимо детально рассмотреть уникальные для каждой модели характеристики

Для начала стоит обратить внимание на потенциальное количество потребителей продукта. Для большой семьи (5-6 человек) лучше выбрать домашнюю хлебопечь, способную приготовить каравай на 1,5 кг

В бюджетных моделях данный параметр невозможно регулировать, что вызывает определенные трудности. В том случае, когда владелец хочет самостоятельно выбрать массу будущего каравая, хлебопечь должна иметь функцию коррекции. Проще говоря, на панели управления находится раздел, дающий возможность установить желаемый вес.

Для того чтобы не запутаться в иных характеристиках, внимание следует обратить на перечисленные ниже детали:

  • Наличие опции «замес теста для пиццы» или для пельменей;
  • Наличие опции «ускоренная выпечка» – подходит для тех случаев, когда голов или гости застали врасплох;
  • Если в семье много поклонников джема, то необходимо приобрести модель с армированной формой для выпечки;
  • Чем больше в гаджете программ для выпечки, тем шире гастрономические возможности;
  • В зависимости от возможности замешивать тесто, хлебопечи различаются по степени интенсивности вибрации;
  • Самая маленькая модель идентична по своим габаритам бюджет микроволновой печи.

Вне зависимости от купленной модели, запрещено ставить хлебопечь на сквозняке. Всего нескольких минут будет вполне достаточно для того, чтобы тесто не подошло.

Как сделать правильный выбор

Чтобы гарантированно сделать правильный выбор и приобрести правильную хлебопечку, функционал которой будет отвечать вашим требованиям, необходимо заранее определиться со своими предпочтениями и выбрать определенную модель в конкретном ценовом сегменте

Прежде всего, необходимо обращать внимание на качество сборки устройства и не приобретать печи с неровными стыками на корпусе. Большое значение имеет и длина сетевого шнура: слишком длинный будет мешать, а короткий ограничит возможность перемещения устройства

Оптимальной длиной, судя по отзывам, считается 1-1,2 м.

Резиновые уплотнители некоторых хлебопечек способны изнашиваться быстрее из-за того, что в форму для теста компоненты засыпаются в неправильной последовательности. Стоит помнить о том, что лучше всего засыпать вначале сухие, а потом жидкие ингредиенты — это несложное правило поможет надолго сохранить работоспособность устройства и избежать незапланированных визитов в сервисный центр. Перед покупкой будет не лишним выяснить, что можно готовить в выбранной модели, и изучить все функции этой хлебопечки. Такой способ подбора поможет гарантированно выбрать самый оптимальный вариант, идеально подходящий именно для вас.

https://youtube.com/watch?v=fH6DxiJdxvM

Основные правила эксплуатации хлебопечки

Перед первым использованием печки следует внимательно прочитать инструкцию. Это поможет избежать поломки при включении прибора. Если возникнут вопросы, лучше обратиться за консультацией в магазин к специалисту.

Прибор перед включением следует поставить на ровную, устойчивую поверхность. Хлебопечку нельзя ставить рядом с источниками тепла и на сквозняке. Нельзя ставить технику и под прямые солнечные лучи. Эти факторы негативно влияют и на техническое состояние прибора, и на качество выпекаемого хлеба.

Практические советы по эксплуатации хлебопечи может дать продавец в магазине при выборе. Хороший консультант расспросит покупателя о функциях, которые необходимы, как часто будет выпекаться хлеб, что кроме хлеба планируется выпекать в печи. Все эти нюансы очень важны.

Хлебопечки для ржаного хлеба

Хлебопечь для ржаного хлеба готовит черный плотный хлеб. Отличается от покупного отсутствием добавок, красителей, ароматизаторов. Необходима функция приготовления ржаного хлеба. Она указывается на упаковке. Есть устройства, которые только замешивают тесто, а не выпекают или наоборот.

Для создания ржаного хлеба нужна печь с высокой мощностью, поскольку для приготовления нужна высокая температура. Иначе изделие получится черствым.

Перед покупкой обращают внимание на наличие функции выпечки ржаного изделия. Опция бывает в многофункциональных устройствах

Стандартные ее не включают. В комплекте с техникой идет инструкция по приготовлению ржаного хлебобулочного изделия.

Ржаная сдоба сохраняется теплой в течение часа и более. Ржаные изделия хороши на завтрак, обед с супом. С помощью таймера горячую выпечку получают к завтраку.

Процесс приготовления:

Правила эксплуатации:

Преимущества мультиварки

В сравнение с отдельным прибором для приготовления выпечки, у мультиварки с такой опцией основным достоинством является её мультизадачность. Она приготовит практически всё:

  • первые и вторые блюда;
  • каши и йогурты;
  • разного рода рагу;
  • пожарит мясо, рыбу;
  • овощи на пару;
  • и много чего ещё.

Ну и конечно если есть функция хлебопечки испечёт различные хлебобулочные изделия. Но вот тесто большинство моделей самостоятельно сделать не смогут. Если же найти устройство, которое сможет и тесто замесить, то цена его будет выше чем у обычной хлебопечки. Многие приобретают устройства по отдельности специально. Так, у них появляется возможность к завтраку получить и свежий хлеб и тёплую кашу.

Выбирая технику с возможность готовить выпечку, о наиболее интересных для вас моделях стоит почитать отзывы, чтобы радость от покупки не сменило разочарование. Покупая мультиварку в которой можно печь хлеб, следует понимать, что это только опция и приятное дополнение основных возможностей техники. Редкая модель сможет полноценно конкурировать в качестве выпечки с полноценной хлебопечью.

Молочный хлеб на опаре


Молочный хлеб Для этого рецепта ингредиенты придется добавлять в два подхода. Первый подход – это опара:

  • полчашки молока;
  • 2,5 ст. ложки сахара;
  • 2/3 чашки муки;
  • 1,5 ч. ложки дрожжей.

Второй подход включает:

  • 2/3 чашки молока;
  • 1,5 ст. ложки сливочного масла и 2 ст. ложки растительного;
  • 1,5 ч. ложки соли;
  • 1 яйцо;
  • 2 чашки муки.

Молоко разогреть до 40 градусов, залить в ведерко хлебопечки, добавить продукты, указанные в первом подходе, в том порядке, как они перечислены. Выбрать режим «тесто», а когда он доработает, крышку прибора открыть, добавить ингредиенты со второго подхода также в указанной последовательности, и выбрать ту программу, что подойдет для дальнейшей выпечки.

Тут надо учесть, что, если мука ржаная, цельнозерновая, гречневая или пшенная, режим потребуется как можно более долгий по времени, чтобы тесто поднялось. А если мука белая или серая, можно использовать «основной» режим. Цвет корочки в любом из вариантов лучше выбирать «светлый».

По окончании программы хлеб достать, аккуратно вынуть из ведерка и дать остыть.

Белый хлеб в хлебопечке мулинекс на 500 грамм муки

Ингредиенты:

  • Вода теплая — 320 мл.
  • Мука — 500 гр.
  • Масло растительное — 2,5 ст. ложки
  • Дрожжи — 2,5 ч. ложки
  • Соль — 2 ч. ложки
  • Сахарный песок — 5 ч. ложек
  • Сухое молоко — 1,5 ст. ложки

Способ приготовления:

1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты, муку заранее просеиваем. Вливаем в посуду для готовки теплую воду, всыпаем сахарный песок, соль, сухое молоко, вливаем любое растительное масло и добавляем муку и сухие дрожжи.

2. Вставляем чан в хлебопечку, закрываем и выбираем программу «Для выпечки простого хлеба» время изготовления 3 часа, пуск.

3. Время подошло к концу, достаем мучное изделие и разрезаем.

Балуйте себя домашними выпечками. Приятного аппетита.

Воздушный хлеб с сухими дрожжами в хлебопечке Мулинекс

Запах свежеиспеченного хлеба создает в доме атмосферу тепла и уюта. Выпечка хлеба в домашних условиях – дело непростое, однако на помощь хозяйкам приходит умная хлебопечка Мулинекс.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Вода теплая – 275 мл.
  • Молоко – 125 мл.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Сахар – 1,5 ст.л.
  • Мука пшеничная – 640 гр.
  • Дрожжи сухие – 4 ч.л.

Процесс приготовления:

1. В ведерко хлебопечки влейте теплую воду, молоко и растительное масло. Затем всыпьте соль, сахар, муку и сухие дрожжи.

2. Выберите программу «Хлеб быстрой выпечки», закройте крышку и хлебопечка Мулинекс все сделает сама.

3. Хлебопечка замесит тесто и даст ему время для подъема.

4. Звуковым сигналом хлебопечка сообщит о готовности хлеба.

5. Аккуратно извлеките хлеб из формы и полностью остудите его на решетке.

Приятного аппетита!

Хлеб ванька-встанька

Может, я изобрела велосипед и этот рецепт уже есть, но я к нему пришла самостоятельно и совершенно случайно и могу поделиться им с вами.

Пусть и другие пекут, уж очень хороший хлеб. Раньше, пока у меня не было хлебопечки, я пекла его в духовке, а с приобретением хлебопечки, выпекаю в ней, но замешивают тесто всё равно руками. В готовом виде этот хлеб удивительно пышный и мягкий. Его надавливаешь, а он выпрямляется, как ванька-встанька, а пришло я к этому рецепту так.

Ручной замес теста

Думаю, дай испеку хлеб из теста, которое осталось от приготовления пирожков с начинкой:

  • Делаю хлеб так. Подогреваю пять стаканов воды, просеивают пять пол литровых вровень с горлышком, банок муки первого сорта.
  • Кладу в тёплую воду по одной столовой ложке соли, сахара, сухих дрожжей и рафинированного масла.
  • Воду и муку хорошо размешиваю деревянной ложкой. Тесто должно получиться чуть гуще, чем на оладьи. Ложкой накладываю тесто в форму до половины их высоты.
  • Смоченной в воде ложкой разравнивают верх тесто в форме для хлебопечки. Ставлю формочку в холодильник примерно на полтора часа, пока тесто подойдёт.
  • Подняться тесто должно так, чтобы до края формы оставалось два сантиметра, затем помещаю форму в хлебопечку и выпекаю на стандартной программе.
  • Получается значительно дешевле магазинного и долго не черствеет.

Приготовление лимончелло в домашних условиях: ТОП-5 рецептов (на водке, самогоне и другие) + 13 коктейлей и 6 десертов (Фото & Видео) +Отзывы

Какую выбрать хлебопечку

Чтобы правильно выбрать хлебопечку, стоит узнать, продукция каких производителей наиболее востребована, и какие модели они предлагают.

Самые популярные хлебопечи

Устройства бренда Panasonic занимают наибольшее число мест рейтингов хлебопечей в разных ценовых категориях. Лучшими признаны:

Лучшие бюджетные хлебопечки

Среди бюджетных моделей чаще всего выбирают печи производителей Midea, Endever, Delta lux, Redmond, Clatronic. Наиболее интересные модели:

Хлебопечки средней ценовой категории

В списке приборов средней стоимости были замечены производители Redmond, Philips, Bomann, Gorenje. Устройства, заслуживающие внимания:

Как сделать правильный выбор

Чтобы гарантированно сделать правильный выбор и приобрести правильную хлебопечку, функционал которой будет отвечать вашим требованиям, необходимо заранее определиться со своими предпочтениями и выбрать определенную модель в конкретном ценовом сегменте

Прежде всего, необходимо обращать внимание на качество сборки устройства и не приобретать печи с неровными стыками на корпусе. Большое значение имеет и длина сетевого шнура: слишком длинный будет мешать, а короткий ограничит возможность перемещения устройства

Оптимальной длиной, судя по отзывам, считается 1-1,2 м.

Резиновые уплотнители некоторых хлебопечек способны изнашиваться быстрее из-за того, что в форму для теста компоненты засыпаются в неправильной последовательности. Стоит помнить о том, что лучше всего засыпать вначале сухие, а потом жидкие ингредиенты — это несложное правило поможет надолго сохранить работоспособность устройства и избежать незапланированных визитов в сервисный центр. Перед покупкой будет не лишним выяснить, что можно готовить в выбранной модели, и изучить все функции этой хлебопечки. Такой способ подбора поможет гарантированно выбрать самый оптимальный вариант, идеально подходящий именно для вас.

Принцип работы хлебопечки

Она предназначена для выпечки продукта как на основе дрожжей, так и без. Всё очень просто: вы кладёте необходимые ингредиенты для приготовления изделия, назначаете устройству программу, она выполняется. Затем хлебопечка замешивает тесто, после чего оно, как говорится, поднимается. Происходит второй замес, благодаря которому лишние газы устраняются. Далее тесту нужно «подняться» повторный раз. Специальный нагревательный элемент позволяет тесту равномерно пропечься. Когда хлеб будет готов, прозвучит сигнал для оповещения. При всём этом, прибор не требует человеческого вмешательства, поэтому считается удобным в использовании.

Проще говоря, работа протекает по следующему алгоритму:

  • Замес. Смешивание всех выбранных ингредиентов для получения однородного теста.
  • Расстойка. Выдержка неготового изделия. За счёт брожения дрожжей и при определённой температуре.
  • Обминка. Ликвидация излишних газов с помощью недолговременного перемешивания.
  • Выпекание. Непосредственное нагревание для получения готовой выпечки.

Хлеб на закваске из хмеля

Для приготовления закваски издавна использовали хмель

Приготовление опары:

  • Перед приготовлением теста нужно поставить опару. Делать опару лучше всего в глубокой кастрюле. На литровую банку воды понадобится три столовых ложки хмелевой закваски.
  • Для приготовления одной буханки хлеба пойдёт 1кг муки (800 г ржаной и 200 пшеничной) и 1 л воды.
  • В кастрюлю налейте сначала не всю воду, а только 250мл (вода должна быть подогретой), всыпьте три столовых ложки хмелевой закваски, немного муки, тщательно перемешайте, доведите до состояния сметаны.
  • Остальную муку оставьте для теста.
  • Готовую опару нужно укутать и поставить в тепло. В тёплом месте она будет стоять при температуре до 40 градусов около семи часов.
  • После того, как опара подойдет, используйте ее для теста.

Закваска на хмеле

Приготовление теста:

  • Возьмите эмалированную кастрюлю, всыпьте в неё муку, которая осталось от 1 кг, влейте воду, добавьте всё количество опары, хорошенько смешайте и засыпьте остальную муку.
  • Оставьте тесто подходить на восемь часов. Такое длительное время потому, что мы готовим хлеб на натуральной закваске, а не на покупных быстродействующих дрожжах.
  • Нужно дать тесту хорошенько выстояться, помните, что хлеб не любит спешки и суеты.
  • В тесто подсыпьте ещё немножко муки, и влейте пару ложечек рафинированного масла.
  • Замесите тесто.
  • Готовое тесто положите в формочку хлебопечки и выставьте необходимый режим выпекания.
  • Не рекомендую добавлять соль в такой хлеб, можно добавить семена укропа или тмина, а также кориандр.
  • Сделайте этот хлеб, не пожалейте своего времени. Вы почувствуете такое умиротворение и покой, приобщитесь к миру прошлых поколений, жизнь которых была неспешной и размеренной.
  • Работа с тестом на натуральных заквасках поможет снять стресс и напряжение.

Боярышник: описание, его полезные свойства и противопоказания, отвары и настойки (20 рецептов), заготовки на зиму

Как выбрать хлебопечку, советы:

Потребляемая мощность. Мощность таких приборов варьируется от 600 до 1500 Вт. Средняя мощность, которая подойдет для дома 800-900 Вт.

Объем выпекаемого хлеба. Практически самый важный параметр хлебопечи. Для начала подумайте, сколько хлеба ваша семья потребляет в сутки, исходя из этого, выбирайте объем хлебопечки.

Объемы бывают 900, 680, 450 грамм. Существуют такие хлебопечки, в которых можно выпекать 450, 680 и 900 грамм, т.е. рассчитаны на разные объемы.

Размеры хлебопечи. Хлебопечи имеют, как правило, большие размеры, не на каждой кухне поместится такой прибор, нужно будет каждый раз убирать в кладовку, что доставит неудобство. Но лучше выбрать компактную хлебопечь, которая легко поместиться, и впишется в интерьер вашей кухни.

Инструкция на русском языке. Правильно будет выбрать хлебопечку с инструкцией на русском языке, она не будет лишней, ведь «чудо печь» немного сложнее, чем остальная бытовая техника. И перед первым включением, обязательно почитайте инструкцию, так же с инструкцией должна прилагаться книга с рецептами, что первое время будет помогать вам в приготовления хлеба.

Теги

первой хлебопечкой былакроме хлеба. Хлебопечка Redmond Хлебопечка Redmond Хлебопечка MoulinexБезглютеновый хлеб Безглютеновый хлеб всегдапервой хлебопечкой была Хлебопечка Redmond Хлебопечка Redmond Хлебопечка Moulinex хлебопечка. Хлебопечка Хлебопечка Хлебопечка пшеничную муку ржанойэтой муки мука пшеничнаяграмм муки вследуйте рецепту в рецептах Рецепты Рецепт и рецепты распространенных рецептов болеепо рецепту необходимыпошаговыми рецептами.добавляем дрожжи. дрожжи сухие

блюдржанойоченькуличпирогакексмлчлдрожжевогокухнидобавитьсливочноетворожнаясоставвареньеароматныесоусменюкефирвареникикулинарныечасамолокояйцасалатыдалеесайтасупымолокомтортпростойтолькосвежаявсегоновыенежнаязакваскакашапрограммяйцорыбыкомментариикуринойнетлукмнеяицрецептукорочкадобавляемкурицыпростосемечкамирастительноепарольничего

Дополнительные функции и возможности

Перед, тем как выбрать хорошую модель хлебопечки для дома, необходимо рассмотреть ее дополнительные функции. Функции хлебопечек отличаются, кроме того как выпекать хлеб, хлебопечь может печь: кексы, булочки, пиццу, замешивать тесто, варить джем, практически такие же функции имеет мультиварка.

Так же есть такая полезная функция как отсрочка старта (таймер), к примеру, вы уходите на работу и будете дома через 5 часов, закладываете все необходимые ингредиенты, и ставите отсрочку на нужное вам время (учитывайте, что хлеб выпекается в среднем 5-6 часов).

Перед тем как выбрать хлебопечку, также обратите внимание на наличие функции «цвет корочки», обычно бывают 3 цвета корочек, светлая, средняя, темная (на любителя). Функция поддержание приготовленного хлеба в горячем состоянии

Так же есть функция ускоренная выпечка, позволяет выпечь хлеб, за короткие сроки по времени. Какую хлебопечку выбрать, и с какими функциями, решать вам, но помните, что с дополнительными функциями прибор стоит дороже. Надеемся, мы вам дали все необходимые советы, по выбору данного прибора

Функция поддержание приготовленного хлеба в горячем состоянии. Так же есть функция ускоренная выпечка, позволяет выпечь хлеб, за короткие сроки по времени. Какую хлебопечку выбрать, и с какими функциями, решать вам, но помните, что с дополнительными функциями прибор стоит дороже. Надеемся, мы вам дали все необходимые советы, по выбору данного прибора.

Видео, как приобрести качественную хлебопечку:

Хлебопечка для дома – какую выбрать?

Решая эту задачу, нужно знать, что влияет на стоимость устройства. Лучшая хлебопечь выбирается по следующим признакам:

  • размер и вид;
  • количество программ;
  • дополнительные функции;
  • материал корпуса.

Функции хлебопечки

Практически каждое устройство наделено определенным количеством программ. Находясь в поиске информации, как выбрать хлебопечку, рекомендуется с ними познакомиться:

  • замес теста;
  • функция багет;
  • приготовление кекса;
  • выбор цвета корочки выпечки;
  • приготовление сладкой выпечки;
  • поддержание температуры.

Дополнительно могут присутствовать следующие полезные опции:

  • таймер отложения начала работы;
  • запас памяти;
  • защита от детей.

Секреты приготовления вкусного хлеба

Белый, серый, ржаной на любой вкус

В первое время у меня не очень получился хлеб в хлебопечке, и я начала анализировать свои ошибки.

Хлеб, то быстро черствел, то не пропекался. Со временем я определилась с нюансами. Хочу поделиться с вами маленькими секретами:

Начнем с муки. Муку я обычно беру первого или высшего сорта.
На одну буханку я беру около 800 г муки, также я использую муку цельнозерновую, иногда вместо неё я использую ржаную муку (около 100 граммов).
Все компоненты хорошенько перемешиваю

Два сорта муки отдельно засыпаю в маленькую чашечку, размешиваю в этой муке сухие дрожжи.
Вообще, когда работаешь с хлебом, то очень важно тщательно перемешивать все компоненты.
По рецепту и инструкции указано, что дрожжи нужно сыпать на дно хлебопечки, но я методом проб и ошибок пришла к выводу, что дрожжи лучше смешивать с мукой, а потом высыпать в форму.

Обычно в книгах и инструкциях пишут о том, что необходимо просто засыпать соль, сахар.

Но я, например, когда наливаю масло подсолнечное, сперва наливаю его в чашечку, потом разбавляю тёплой водой, перемешиваю, и в эту смесь дозирую соль и сахар. Готовый раствор выливаю уже в хлебопечку. То есть я смешиваю с водой масло, растворяю его.

А также я растворяюсь соль, сахар, потому что, когда просто засыпаешь в хлебопечку, то не всегда хорошо размешивается, и хлеб бывает посолен неравномерно.

  • Как только я купила хлебопечку, сразу поняла, что в деле выпечки хлеба очень важны пропорции. Поэтому сразу же мною были куплены кухонные весы.
  • Маленький совет – сделайте себе распечатку рецептов, заламинируйте или положите в файл для того, чтобы не пользоваться постоянно инструкцией к хлебопечке.
  • Дело в том, что при приготовлении хлеба пропорции очень важны, а запомнить их все нереально.

Если есть капуста – на столе не пусто. Или заготовки маринованной капусты на зиму (13 очень вкусных рецептов)

Что такое хлебопечка, зачем нужно и что делает

Хлебопечка – бытовой электрический прибор, главной задачей которого является смешивание компонентов теста, его замеса и расстойки, выпекания хлеба.

Как устроена и как работает хлебопечка

Конструкция хлебопечки устроена следующим образом:

в камеру, в которой находятся нагревательные элементы, соединительная муфта и механизм для вращения вала, устанавливается ёмкость для теста;

  • на дно ёмкости, которая имеет название «хлебопекарная форма», установлена лопатка для смешивания компонентов теста. При помощи муфты лопатка соединяется с механизмом, вращающим вал;
  • работа всех деталей осуществляется с помощью электродвигателя;
  • основная камера оснащена термодатчиком, который позволяет устанавливать и контролировать температуру во время всех технологических этапов.

Также современная хлебопечка снабжена панелью управления со световой индикацией – она позволяет выбрать программу, задать параметры; вся информация выводится на дисплей.

Большинство хлебопечек имеет пластиковый корпус. Более профессиональные и технологичные устройства выполнены из металла, что позволяет лучше сохранять тепло и делает такие хлебопечки надёжнее. Из металла производят и камеру с чашей для теста, при этом последняя почти всегда покрыта антипригарным слоем.

Стоит упомянуть и о том, что хлебопечки оборудованы диспенсером, что позволяет загружать добавки, например, изюм для сдобного теста или специи перед запуском программы.

Полезной особенностью является наличие смотрового окошка, что позволяет наблюдать за процессом вымешивания и выпекания, не открывая крышку хлебопечки.

Дополнительные аксессуары почти всегда идут в комплекте к хлебопечке. Мерные ложки и стаканы помогут правильно отмерить количество дрожжей, соли, сахара и муки, необходимых по рецептуре; также прилагается крючок для извлечения лопатки из готового хлеба.

Производители постоянно пытаются улучшать технические характеристики хлебопечек, оснащают их новыми программами, добавляют режимы, которые действительно полезны при частом использовании. Например, современные хлепобечки могут быть снабжены следующими полезными параметрами, которые позволяют творчески подходить к процессу выпечки:

  • с бездрожжевой выпечкой;
  • с защитой от перегрева;
  • с программой «бородинский хлеб»;
  • с программой «французский хлеб»;
  • с ускоренной выпечкой;
  • с формой выпечки буханки;
  • для приготовления круглого хлеба;
  • с багетной формой выпечки;
  • приготовление безглютеновой выпечки.

В функционал различных моделей встраивают возможность выбора цвета корочки, автоматическое поддержание нужной температуры после выпечки, отложенный старт.

Дополнительные преимущества несомненно делают использование хлебопечки комфортным.

Чем отличается от мультиварки

В самом названии – «мультиварка» — заложена особенность этого устройства, которое оснащено большим количеством функций, позволяющих готовить обширный перечень блюд. Это и отличает мультиварку от хлебопечки, у которой основной функцией является выпечка хлебобулочных изделий.

Производители разработали модели мультиварки, которые оснащены и функцией хлебопечки.

Это особенно удобно для тех, кто вынужден ограничивать себя в количестве кухонных девайсов из-за небольшой площади кухни. Такой прибор даёт возможность испечь обычный хлеб, бисквит, кекс, приготовить запеканку.

Необходимо учитывать тот факт, что тесто придётся вымешивать самостоятельно, только после этого его можно поместить в чашу мультиварки и выбрать режим выпекания хлеба.

Специалисты отмечают, что хлебопечка гораздо лучше справляется с процессами замеса, расстойки теста и последующей выпечки, так как разработчики учитывают все нюансы пекарского дела при создании качественного устройства.

Что можно приготовить в хлебопечке, кроме хлеба

Несмотря на то, что главной задачей хлебопечки является выпечка вкусного хлеба с румяной корочкой, она может кое-что ещё.

Например, в хлебопечке можно сварить вкуснейший джем, ароматное варенье или ягодный соус.

Автоматизированный процесс освобождает от постоянного контроля: не надо переживать, что содержимое подгорит, не требуется постоянное помешивание.

Многие модели хлебопечек оснащены программой «Йогурт», что позволяет готовить в домашних условиях полезные кисломолочные продукты: йогурт, мацони, кефир.

Достоинством хлебопечек является и возможность вымешивания теста для пельменей и пиццы.

Не все могут правильно замесить тесто – для этого необходимы и умение, и физическая сноровка.

И тут на помощь приходит хлебопечка, которая вымесит упругое пельменное тесто и облегчит жизнь любителям итальянской пиццы, приготовив пушистое дрожжевое тесто для лепёшек.

Полезные дополнительные опции хлебопечей

Таймер – позволяет отложить начало любой программы от 6 до 12 часов. Таким образом, можно получить свежеиспеченный хлеб к нужному моменту. Например, засыпать ингредиенты вечером и получить свежий батон к завтраку.

Запас памяти – печь может запоминать режим. То есть, при отключение электричества программа сохраняется в памяти, и когда электропитание восстановится, прибор начнет работу с того места, где остановился.

«Защита от детей» – не позволит открыть крышку во время работы печи. Защита от перегрева – бывает в более дорогих моделях.

Для всей современной бытовой техники существует общее правило: чем больше функционал модели, тем дороже она стоит. Хлебопечи не являются исключением. Как показывает практика, многим пользователям достаточно иметь только несколько основных режимом. В таком случае, незачем платить лишнее за невостребованные функции. А какие функции хлебопечки необходимы – решать только вам.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий