Секреты эксплуатации электрической бутербродницы

Сообщений 1 страница 14 из 14

Поделиться12009-10-17 14:27:52

Если в своей бутерброднице вы готовите только бутерброды — эта статья для вас. Это простое приспособление готовит и оладьи, и омлеты, и булочки за считанные минуты — все, на что только хватит фантазии.

10 рецептов для бутербродницы

Бутербродницы — это отличный способ сэкономить время, ведь за считанные минуты можно приготовить быстрый и оригинальный обед начиная от закуски и заканчивая десертом, в который будет входить большинство необходимых организму веществ. Дети особенно любят эти хрустящие и оригинальные сандвичи, и даже капризный едок с радостью попробует треугольный бутерброд. Это всегда оригинальный «треугольный» завтрак или быстрые хлебцы к супу, и, с моей точки зрения, еще одна прелесть использования этого агрегата состоит в том, что мытье бутербродницы занимает секунды — ведь ее только нужно только протереть салфеткой (помните только, что делать это нужно, пока она еще горячая, так все легче отчистится).

Бутербродницы очень похожи на вафельницы — они состоят из двух больших антипригарных пластин-тарелок с ребристым выступом посередине; тарелки плотно соединяются вместе, сильно нагреваются и зажаривают бутерброд до хрустящей корочки.

Перед первым включением пластины необходимо протереть влажной тканью либо губкой и смазать подсолнечным или сливочным маслом. В последующие разы смазывать пластины маслом можно не каждый раз. Когда прибор включен в розетку, загорается красная лампочка, а при разогреве включается и через некоторое время гаснет зеленая лампочка. В процессе работы она будет периодически загораться, так как необходимая температура поддерживается автоматически.

Чтобы сделать бутерброд, вы кладете на нижнюю тарелку два ломтика хлеба, слегка намазанных маслом (промасленной стороной вниз, к железу), сверху – начинку по вкусу и накрываете еще двумя кусочка хлеба (снова маслом к железу, то есть вверх). Закрываете крышку, и через две – три минуты сандвичи готовы.

Несмотря на то, что использовать можно любой тип хлеба по вкусу, существуют ограничения по форме: лучше всего для таких сандвичей подходит квадратный хлеб. Если использовать кусочки хлеба другой формы, они просто не будут «склеиваться» и начинка будет вываливаться. Для десертных пирожков можно использовать слоеное тесто или тесто фило. Но раскатать тесто нужно заранее и очень тонко, иначе не пропечется.

Не забудьте смазать наружные стороны хлеба маслом — тогда бутерброд не подгорит, а симпатично зажарится. В зависимости от того, какой вы готовите сандвич, варьируйте и масло: например, если это бутерброд с мясом, овощами и сыром, смажьте его снаружи чесночным маслом, а десертный пирожок из слоеного теста можно намазать маслом с корицей.

Наполняя бутерброды старайтесь не переусердствовать, так как хлеб может либо не соединиться, либо начинка вытечет из бутербродницы. Обычно хватает 1-2 ст ложки. В качестве начинок можно использовать все, что найдется под рукой: остатки готового мяса или рыбы, жареные грибы, джем, рыбные консервы, любые отваренные/обжаренные овощи с каплей майонеза или томатного соуса, чтобы начинка была сочнее.

Вот еще несколько ценных советов по использованию бутербродницы:Перед тем, как закладывать хлеб в бутербродницу, убедитесь в том, что она хорошо разогрета, а вся начинка уже порезана и смешана.Слегка смажьте маслом хлеб снаружи, если хотите, чтобы бутерброд был хрустящим. Также в масло можно добавлять травы, чеснок, щепотку корицы или других специй,Ограничивайте количество продуктов, наполненных влагой, как грибы и помидоры. В небольших количествах они отлично подойдут, но если их слишком много, бутерброд раскиснет.Используйте только готовое мясо — бутербродница только подогревает начинку, но не готовит ее полностью.Подавайте закусочные бутерброды с зеленым салатом. Сладкие можно подавать со сливками.Вытирайте бутербродницу пока она горячая.Если сладкая начинка начинает вытекать из бутербродов, значит, что вы переборщили с ее количеством — я в таком случае предпочитаю сразу же выключить бутербродницу и готовить новую порцию, иначе вы обречены на долгое отмывание затекшего под пластины варенья.Все рецепты рассчитаны на бутербродницу на 2 куска хлеба (4 бутерброда, учитывая то, что каждый бутерброд разрезается на пополам).

Как выбрать бутербродницу

Ключевые характеристики:

  • Мощность. Чем она выше, тем быстрее готовится пища. Рекомендованные значения – 700–900 Вт.

  • Габариты. От емкости формы зависит, сколько бутербродов за раз вы приготовите. Стандарт – 4 треугольника.
  • Материал корпуса. Металл более прочный, лучше выдерживает высокие температуры. Пластик дешевле и легче по весу.
  • Управление. Большинство моделей идут с переключателем «on/off» или совсем без него – бутербродница станет греться, когда вы воткнете вилку в розетку.
  • Режим работы. У такого прибора часто он единственный.
  • Функционал. Возможности бутербродницы определяются количеством пластин с разными формами углублений.
  • Индикаторы на верхней панели покажут готовность прибора к работе, набралась ли нужная температура.
  • Пластины с антипригарным покрытием позволяют печь без масла и легко моются.
  • Устройства производителей, занимающихся выпуском кухонной техники, надежнее, чем китайские модели неизвестных фирм.

Что можно приготовить в сэндвичнице кроме бутербродов

Что можно легко приготовить в сэндвичнице кроме бутербродов? Смотрите далее, чтобы узнать полезные подробности и вкусные рецепты

В бутерброднице можно приготовить много вариантов оригинальных закусок и блюд.

Существуют модели бутербродниц со съемными панелями для вафель. Рецепты вкусных вафель в бутерброднице помогут вам разнообразить меню питания вашей семьи и сделают завтраки более веселыми.

Как быстро приготовить вафли в сэндвичнице, 9 простых и быстрых рецептов. Смотрите здесь

Самое приятное, что в бутерброднице можно не только экспериментировать с хлебом и вариантами начинки, но и запросто испечь пирожки из слоеного теста.

Если использовать готовое слоеное тесто, то получится еще один быстро приготовленный сытный перекус. Для этого тесто с вечера нужно переложить из морозилки в холодильник.

А утром только раскатать по форме бутербродницы и определиться с начинкой. Начинкой для слоек может также служить что угодно.

Используя бутербродницу можно приготовить замечательные пироги уже поделенные на порции. Формы лучше смазать маслом, если в рецепте не присутствует жир (растительное или сливочное масло).

Как быстро приготовить пирожки в бутерброднице, 4 проверенных рецепта. Смотрите здесь

Чтобы быстро приготовить омлет в сэндвичнице пригодится хорошее настроение и немного продуктов. Читайте далее, чтобы выбрать свой самый вкусный рецепт омлета!

Как быстро приготовить омлет в сэндвичнице, 3 вкусных рецепта. Смотрите здесь

Рецепт из разряда «гости на пороге». Такой десерт можно дать с собой детям в школу вместо традиционных бутербродов, им точно понравится сладкий перекус.

Для его приготовления берем рецепт любой шарлотки. Нарезанные яблоки добавляем прямо в тесто.

Отличный вариант завтрака для самых маленьких. Этот пирог хорош тем, что тесто можно приготовить с вечера, а утром испечь замечательные треугольнички.

За ночь манка набухнет в кефире или йогурте, и утром получатся вкусные манники, которые только останется посыпать сахарной пудрой. В тесто можно добавить натертое яблочко или грушу. От этого манник стает еще вкуснее и полезней для ребенка.

Еще один вариант вкусного блюда, который можно дать детям в школу или взять с собой на работу.

Запеканки из бутербродницы разнообразят меню семьи. Они подходят как для завтрака, так и быстрого ужина или легкого перекуса в течение дня.

Бутербродницы со съемными панелями позволяют не только готовить закуски и десерты, но и прекрасные овощные гарниры, мясо рыбу. Кроме того, за таким прибором легче ухаживать. Если начинка «убежала» и испачкала форму, то ее можно просто снять и вымыть, не беспокоясь о том, что на прибор попадет вода.

Еда на такой решетке готовится с использованием минимального количества масла или других жиров, что значительно улучшает ее качество, полезные свойства и сохраняет натуральный вкус продуктов.

Приятного аппетита!

Как приготовить бутерброды в сэндвичнице

Процесс приготовления сэндвичей в сэндвичнице занимает не так много времени, как сама подготовка. Для начала необходимо выбрать подходящий хлеб. В принципе для приготовления подойдет любой из предложенных магазинами сортов хлеба, однако если требуется следить за питанием, то лучший выбор – цельнозерновой хлеб. Заменить обычный хлеб можно булочками или толстыми лепешками – из них тоже получатся вкусные сэндвичи.

После выбора хлеба нужно будет выбрать приправы, начинку (мясо, колбаса, фарш и др.) и соусы. Все это составит в итоге желаемый сэндвич, который можно будет поместить в устройство для дальнейшего приготовления. Ниже представлено топ-3 самых популярных рецептов.

  1. Стандартный сэндвич

Для приготовления надо будет взять:

  • хлеб – 2 кусочка;
  • свинина – 70 гр;
  • соус (обычно горчица) – 1 ст.л.;
  • масло сливочное – 2 ст.л.;
  • сыр – 100 гр.

Способ приготовления:

Для начала нужно будет нарезать небольшими кусочками сыр, после чего колечками – огурец. Первый кусочек хлеба смазываются маслом снаружи и горчицей – внутри. После этого на кусочек можно положить свинину и огурец. Все это сверху посыпается сыром и накрывается вторым куском. Почти готовый бутерброд можно отправить в сэндвичницу и ждать, когда он подрумянится и станет горячим.

Рецепт 2. Евро-сэндвич

Для приготовления нужно будет взять:

  • специальный хлеб – 2 ломтика;
  • сыр – 100 гр;
  • ветчина – 100 гр;
  • половину яблока;
  • масло (желательно сливочное) – 2 ст.л.;
  • майонез и горчицу.

Способ приготовления:

Сначала промывается теплой водой яблоко и нарезается тонкими дольками. После можно приступать к нарезке тоненькими и длинными полосками сыра. Что касается хлеба, то снаружи его смазывают сливочным маслом, а внутри – заранее перемешанными горчицей и майонезом. Лучше всего дать сэндвичу пять минут пропитаться соусом, и только после этого положить остальные ингредиенты. Почти готовый бутерброд отправляется в сэндвичницу.

Рецепт 3. Овощной сэндвич

Для приготовления нужно будет взять:

  • хлеб – 2 ломтика;
  • сыр – 90 гр;
  • помидор – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • зелень по желанию;
  • соль – по вкусу;
  • масло сливочное – 2 ст.л.;
  • майонез.

Способ приготовления:

Все овощи тщательно промываются теплой водой, после чего помидоры и огурцы нарезаются тонкими дольками, перец – кусочками, а зелень шинкуется. Первый ломтик хлеба обмазывается с внешней стороны маслом, а с внутренней – соусом из майонеза. После этого можно класть овощи, посыпать все сыром и закрывать вторым кусочком. Сэндвич отправляется в сэндвичницу до полного приготовления.

Существует множество рецептов приготовления различных сэндвичей. Так, например, в качестве начинки можно использовать рыбу, а сам бутерброд сделать острым за счет добавления специй или соусов.

Дневник группы:

Пирожки из сендвиничницы

Тесто:250 г- майонез – (я делала на половину со сметаной брать -125г на 125г)4 шт – яйцо 4 ст. л. с горкой -мука 1 ст. л. -разрыхлитель теста Начинка:У меня яблочное повидло.

11 июня 2014 года18120
Вафли

Берём:250 гр. маргарина1 ст. сахара5 яиц2,5 ст. мукиванильМаргарин растопить, добавить сахар и перемешать. Добавить яйца, муку, ваниль и перемешать до однородности. Читать далее»

9 марта 2014 года12611
Оладики в сэндвичнице

Для оладиков нам понадобится: кефир – 300 мл, 2 яйца, 2 стакана муки, 3 ст. лож. сахара, 1 ч. л. соды гашеной уксусом, щепотка соли. Все смешать, я еще добавила очищенное и мелко покрошенное яблочко.Ложила по ст. ложке на каждую выемку. Выпекается около 2 мин. Приятного аппетита!!!
1 фотография

19 января 2013 года15915
Драники в сэндвичнице

Драники – готовятся быстро, а съедаются ещё быстрее Итак, у меня было штук 6 средник картофелин, 2 маленьких яйца, столовая ложка муки, небольшая луковица кусочки мяса из бульона.На терке или блендером натереть картофель( я его слегка промыла холодной водой) и лук, добавить туда яйца.Так же перекрутить мясоВсе смешать, посолить, поперчитьНагреваем сэндвичницу и кладем массу на форму. Смазала один раз, вначале, на всякий случай. Пеклись около 5-7 мин.( у меня мощность 1000 квт). Читать далее»

4 фотографии

18 января 2013 года24019
Сырники в вафельнице

Вычитала как-то в инете рецепт про сырнички в вафельнице, решила сегодня утром попробовать. Рецепт дам сначала немножко переделанный( как у меня было), а потом оригинальный.Брала 500 гр. творога, сахар 4 ст. лож., соль щепотка, яйцо 4 шт. крупных, мука 8 ст. лож., разрыхлитель 2 ч. л.Смешиваем все ингредиенты. У меня получилась вот такая массаВафельницу нагреваем. По рецепту форму надо смазывать каждый раз, т. к. могут прилипнуть, я смазывала через раз. Читать далее»

2 фотографии

15 января 2013 года24931

Лучший кулинарный портал рунета
148445
Рецептов
1569060
Пользователей

Рецепты от Поваренок.ру
Отбивная в сэндвичмэйкере

Пришел вчера муж, неожиданно рано, домой . Кушать не готово, быстро прокручиваю в голове – что есть в холодильнике. К счастью оказалась размороженная куриная грудка. Я ее разрезала пополам, слегка надрезала, посолила, поперчила, помазала майонезом. В сэндвичницу поставила форму “гриль”, смазала растительным маслом и включила на подогрев. Почистила одну среднюю картошку, разрезала на 3 части, также посолила, поперчила. Читать далее»

3 фотографии

13 января 2013 года2873
Вкусненький омлет в сэндвичнице

Как то наткнулась по телевизору на рекламу вот этих самых сэндвичниц, канал топ шоп тв.. и там жарили в них омлет.. я не поверила и начала шариться в инете и вот какой рецептик нашла http://www.povarenok.ru/recipes/show/65561/Горячий бутерброд-омлет в сендвичницеИнгредиенты для “Горячий бутерброд-омлет в сендвичнице”Хлеб (батон, булочка) — 1 ломт.Колбаса (мясо, у меня был куриный рулет) — 1 ломт.Помидор — 1 штЯйцо — 1 штРежем кубиками колбасу, хлеб и помидор, смешиваем. Читать далее»

3 фотографии

23 сентября 2012 года27713
Подскажите рецепт вафель в бутерброднице

Как здорово что нашла такую замечательную группу. бутербродница дома уже очень давно стоит без дела, вчера вас всех начиталась и достала, сегодня своим наделала треугольничков. здорово, столько рецептов начиталась всяких разных, только вот не нашла рецеп вафель подскажите

1 апреля 2012 года3406
Выручайте, моя фантазия отказала!

Девочки выручайте совсем не могу придумать бутербродики на старый новый год. особо стол накрывать не охота но все таки что то эдаково хочется! сделаю несколько треугольничков с зеленью и брынзой и с ветчиной и сыром. а какие еще?а еще подскажите делают ли их со шпротами. две банки лежат нужно приспособить!

12 января 2012 года1683
Бутерброды из батона

Ну вот, праздничная суета закончилась, сегодня удалось сфотографировать. Тостового хлеба дома нет, в магазин не хочу, вот и решила сделать из батона, правда уже не первый раз. Поставила пластины для гриля. Хлеб я, как обычно рекомендуют в рецептах, маслом не смазываю, не заметила разницы, что смазать, что нет. Все равно хрустящая корочка, а сам бутер мягкий. Но я смазываю растительным маслом пластины перед приготовлением. Читать далее»

3 фотографии

5 января 2012 года3455

Страницы:

1

Следующая →

Как сделать вкусный сэндвич

Вкусовые и эстетические качества горячего бутерброда зависят от сорта хлеба, используемого для приготовления, а также от удачно подобранной начинки.

Выбираем хлеб правильно

Многие обращают внимание на порционный хлеб для сэндвичей и тостов: специально нарезанный хлеб в упаковке несложно найти в супермаркете. Есть как импортные поставки, так и нарезной хлеб отечественных производителей

Оба варианта хороши для приготовления сэндвичей.

Если купить нарезной батон проблематично, подойдет традиционная буханка хлеба из пресного теста (без использования дрожжей), купленная в магазине или выпеченная самостоятельно. Дело за малым – аккуратно порезать его на порционные кусочки.

Варианты начинки

Ингредиенты для горячих бутербродов подразделяются на основные начинки и дополнительные. К основным наполнителям принято относить сыр, рубленое яйцо, ветчину, рыбу, мясо птицы. Дополнительные ингредиенты придают изделию пикантности: кислинку, горчинку, терпкость, например. В одном изделии рекомендуется сочетать не более 3-4 х ингредиентов.

Присутствие овощей обязательно. Это лист салата или зелень, ломтик свежего помидора или огурца. Можно использовать маринованные грибочки, огурчики, оливки. А такие ингредиенты, как кабачок, баклажан или болгарский перец перед использованием в качестве начинки в сэндвиче можно заранее протушить.

Рецепты для бутербродницы, сэндвичницы

Неужели Вы думаете, что в бутерброднице или сэндвичнице, как ее еще называют, можно готовить лишь обычные горячие бутерброды? А вот и нет. Мы предлагаем подбор простых рецептов, которые помогут превратить этот, лишь на первый взгляд узконаправленный прибор, в универсального повара и верного помощника.

Сэндвич «Классический»

На 2 порции

  • 4 ломтика черного или белого хлеба, смазанные маслом с одной стороны
  • 2 ломтика сыра
  • 2 ломтика ветчины

Положить на внутреннюю поверхность прибора 2 ломтика хлеба смазанной стороной вниз. На хлеб выложить ломтик сыра и ветчины.

Накрыть оставшимися ломтиками хлеба, смазанной стороной вверх. Опустить крышку и готовить около 2-5 минут.

Сэндвич «На скорую руку»

На 2 порции

  • 4 ломтика белого или черного хлеба, смазанные маслом с одной стороны
  • 1 разрезанный помидор
  • 2 ломтика бекона

Положить на внутреннюю поверхность прибора 2 ломтика хлеба смазанной стороной вниз. На хлеб выложить по ломтику бекона и кусочки (кружочками) помидора. Накрыть оставшимися ломтиками хлеба, смазанной стороной вверх. Опустить крышку и готовить около 2-5 минут. Подавать горячими.

Сэндвич «Праздничный»

На 2 порции

  • ломтики белого или черного хлеба, смазанные маслом с одной стороны
  • ½ банана
  • ¼ плитки шоколада

Положить на внутреннюю поверхность прибора 2 ломтика хлеба, смазанной стороной вниз. Сверху выложить кусочки шоколада и банана. Накрыть оставшимися ломтиками хлеба смазанной стороной вверх. Опустить крышку и готовить около 2-5 минут.

Сэндвич «По-итальянски»

На 2 порции

  • 4 ломтика хлеба
  • 1 помидор
  • 40 г твердого сыра (для более пикантного вкуса рекомендуется козий сыр)
  • 4 листика базилика
  • 1 ч. ложка оливкового масла

2 ломтика хлеба слегка взбрызнуть оливковым маслом и выложить в бутербродницу. Сверху положить ломтик сыра и кружок помидора (максимум в 1 см толщиной) и 2 листика базилик. Накрыть оставшимися ломтиками хлеба. Опустить крышку и готовить около 5-7 минут.

Яблочные пирожки

  • 1 яйцо
  • 100 г молока (теплого)
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • Ванильный сахар
  • Соль
  • Корица
  • Мускатный орех
  • Разрыхлитель для теста
  • 4-5 ст. ложек муки
  • Измельченный грецкий орех
  • 1 крупное яблоко

Смешать все ингредиенты, кроме яблока, при помощи блендера. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны. Яблоко нарезать дольками, убрать сердцевину. В каждый треугольник на поверхности бутербродницы вылить 1 ст. ложку теста. Сверху выложить яблоки и сверху еще слой теста. Опустить крышку и готовить около 5 минут.

Омлет с ветчиной и сыром

  • 2 яйца
  • 50-70 г молока
  • 20-30 г твердого сыра
  • 30 г ветчины
  • 10 г сливочного масла

Положить кусочек масла на поверхность бутербродницы и разогреть около 5 мин. Взбить 2 яйца с молоком, приправить по вкусу. В нижнюю тарелку бутербродницы выложить половину яиц, посыпать порезанной ветчиной и тертым сыром, сверху вылить оставшиеся яйца. Закрыть бутербродницу и готовить 2-3 мин, пока омлет не станет пышным и золотистым. Подавать, посыпав тертым сыром.

Треугольные оладьи

  • 10 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 100 г молока
  • 200 г муки
  • Соль
  • Изюм (по желанию)

Смешать яйцо, молоко, муку, изюм, посолить и взбить на блендере. Положить кусочек

масла в бутербродницу и разогреть в течение 5 мин. Наполнить углубления бутербродницы тестом, закрыть и готовить 3 мин. Подавать со сметаной, сиропом, вареньем или медом.

Сэндвич «Морская фантазия»

  • 4 ломтика белого хлеба
  • 2 ч. ложки приправы карри
  • 1 ст. ложка майонеза
  • 70 г консервированных креветок

Смешать приправу Карри с майонезом. Положить 2 ломтика хлеба в бутербродницу, сверху выложить приготовленную смесь, накрыть сверху хлебом. Закрыть прибор и готовить 2-5 минут.

Сэндвич «Пицца пикколина»

  • 4 ломтика белого хлеба
  • Томатный соус или кетчуп
  • Сыр моцарелла
  • 4 листика базилика

Намазать маслом ломтики хлеба и выложить их в сэндвичницу маслом вниз. Сверху намазать соусом, выложить сыр, 2 листика базилика, 2-3 кружочка помидора. Накрыть хлебом. Закрыть прибор и готовить около 5 минут.

Яблочные слойки

  • 200 г яблок
  • 25 г изюма
  • 2 ст. ложка сахара
  • ½ ч. ложки корицы
  • 10 г сливочного масла
  • ½ ст. ложка лимонного сока
  • Слоеное тесто

Растопить в емкости кусочек сливочного масла, добавить яблоки (очищенные и измельченные), изюм, сахар, корицу. Готовить, пока яблоки не станут мягкими. Добавить лимонный сок. Тонко раскатать порцию слоеного теста в 2 прямоугольника размером примерно 24х14 см. Смазать бутербродницу внутри сливочным маслом и положить один прямоугольник теста на нижнюю поверхность, выложить сверху начинку и накрыть вторым куском теста. Готовить примерно 4 мин до готовности. Обрезать лишнее тесто.

Рецепты сэндвичей в сэндвичнице: ТОП-5 самых популярных бутербродов

Cubano: сэндвич по-кубинтски со свининой

  • На 1 порцию вам потребуется:
  • Хлеб чиабатта – 2 ломтика
  • Свинина, обжаренная с луком – 100 гр
  • Дижонская горчица – 1 ст.л
  • Маринованный огурец – 1 шт
  • Сливочное масло – 2 ст.л
  • Твердый сыр – 100 гр

Мясо и сыр нарежьте длинными тонкими кусочками, огурец – колечками. Ломтики хлеба с внешней стороны смажьте сливочным маслом, а изнутри – горчицей. На один кусочек выложите измельченную свинину и огурец. Присыпьте сверху сыром и накройте вторым кусочком. Сэндвичница Тефаль, как, впрочем, и модели других производителей, приготовит это блюдо за 3 минуты.

Евро-сэндвич с ветчиной, сыром и яблоками

  • На 1 порцию вам понадобится:
  • Тостовый хлеб – 2 ломтика
  • Сыр чеддер – 100 гр
  • Ветчина слабосоленая – 2 колечка
  • Яблоко сладкого сорта – половинка
  • Баварская горчица – 1 ст.л
  • Майонез 67% – 1 ст.л
  • Масло сливочное – 2 ст.л

Яблоки нарезать тонкими дольками, сыр – длинными полосками. С внешней стороны хлеб равномерно смазать сливочным маслом, а изнутри смесью горчицы и майонеза. Оставить на 5 минут пропитаться. Потом на одном ломтике разложить ветчину, яблоки и сыр. Поверх закрыть оставшимся хлебом и поместить в сэндвичницу на 3-4 минуты.

Легкий овощной сэндвич с нежным сыром

  • На 1 порцию вам понадобится:
  • Зерновой тостовый хлеб – 2 ломтика
  • Сыр сливочный – 100 гр
  • Помидор сладкий – 1 шт
  • Болгарский перец – 1 шт
  • Свежий огурец – 1 шт
  • Листья салата – 4 шт
  • Майонез 30% – 1 ст.л
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Кинза измельченная – щепотка
  • Масло сливочное – 2 ст.л

Помидор и огурец нарезать колечками, перец – длинными полосками. Хлеб смазать с внешней стороны сливочным маслом, а с внутренней – смесью майонеза, перца, соли и кинзы. На один ломтик положить 2 листика салата, помидор, огурец, перец и сыр. Накрыть оставшимся салатом и хлебом. До готовности блюдо доведет за 1,5-2 минуты и обычная бутербродница, и сэндвичница-гриль.

Острый сэндвич с курицей и вешенками

  • На стандартную порцию вам нужно:
  • Тостерный хлеб – 2 кусочка
  • Запеченое филе курицы – 100 гр
  • Вешенки, обжаренные с молодой морковкой и белым луком – 100 гр
  • Острый соус «Чили» – 1 ст.л
  • Майонез – 1ст.л
  • Соль – по вкусу
  • Молотый острый перец (черный и красный) – по вкусу
  • Масло сливочное – 2 ст.л

Снаружи тщательно обмазать хлебцы маслом, а изнутри – смесью перцев, майонеза и «Чили». На первый ломтик выложить измельченное куриное филе и вешенки с морковкой и луком. Накрыть вторым хлебцем и поставить в сэндвичницу на 4 минуты.

Сэндвич с копченой семгой и микс-салатом

На 1 порцию вам понадобится:

  • Хлеб для тостов– 2 ломтика
  • Семга копченая – 100 гр
  • Сыр «Филадельфия» – 100 гр
  • Соус «Цезарь» – 1 ст.л
  • Соус «Средиземноморский» – 1 ст.л
  • Микс-салат – 150 гр
  • Укроп – 50 гр
  • Петрушка – 50 гр
  • Свежий лимон – 4 тонких колечка
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Масло сливочное – 2 ст.л

Обмазать сливочным маслом хлеб с внешней стороны. На внутреннюю сторону нанести смесь из соусов, измельченных укропа и петрушки и молотого черного перца. Разложить на одном кусочке хлеба половину микс-салата, 2 колечка лимона, семгу и сыр. Прикрыть оставшимся лимоном, зеленью и вторым ломтиком хлеба. Сэндвичница Redmond RSM M1402 доведет бутерброд до готовности за 2 минуты.

Бутеброды в бутерброднице: выбираем правильный хлеб

Выбор хлеба для бутербродницы наверное самый ответственный момент. Ведь далеко не каждая форма хлеба подойдет к форме пластин сендвичницы. Да и качество хлеба имеет значение.

Хлеб для бутербродницы

Идеальный вариант – специальный хлеб для бутербродниц. Он продается в супермаркетах. Импортный и явно по завышенной цене. Там по-моему 16 ломтиков (он нарезан) и стоят эти 16 ломтиков полтора доллара (12 грн.). Не слишком ли?

Хлеб для тостера

Хлеб для тостера – очень хорошо подходит и для бутербродницы. Продается тоже в нарезанном виде, что очень даже хорошо:) Во-первых, по размеру он несколько меньше, чем форма пластин. При этом он хорошо сжимается, так что начинка не вытекает и при этом нет сдавленных несъедобных краешков. По моим наблюдениям – это самый оптимальный вариант для бутербродов в бутерброднице. Тем более что он бывает не только пшенично-белый, но и с отрубями. А бутерброды с отрубным хлебом – самый правильный завтрак.

Что касается батона, то бутерброды из него получаются очень вкусные. Но размер – имеет значение. Почти треть каждого кусочка просто выбрасывается, поскольку есть сдавленный и подсушенный батон на краешках бутерброда абсолютно невозможно. Уж лучше порезать ломтики батона на половинки и сделать мини-бутербродики. Получается неплохо. Проверено.

Белый кирпичик

Этот хлеб считается социальным, а потому и качество его не самое высокое. Уж не знаю, что в нем делают не так, как в тостерном, но бутерброды из него получаются – не угрызешь. Да и по размеру не слишком подходит – обрезать верхушку нужно.

Есть бутербродницы, в которых насадка якобы соответствует форме такого хлеба. Не пробовала – не знаю. Но внешне не сильно похоже.

Электробутербродницы с панелью сэндвич

Это классический формат для такого прибора, представленный у многих брендов бытовой кухонной техники.

Выбирая модель с панелью для сэндвичей, решите, как часто вы будете использовать бутербродницу и для какого количества человек собираетесь готовить.

Большинство приборов вмещают 4 треугольных сэндвича, реже – 8. Для них лучше использовать квадратный тостерный хлеб, чтобы он разрезался диагонально ровно пополам.

4. Philips HD2392

Недорогая электрическая бутербродница в пластиковом белом корпусе рассчитана на семью из 2 человек: она готовит 4 порции треугольных сэндвичей. Мощность средняя, 820 Вт, поэтому хлеб вместе с начинкой пропекается за 4 минуты. О готовности сообщает зеленая лампочка на верхней крышке. Соседняя красная – индикатор включения и набора температуры. Пластины глубокие, поэтому горячий сыр из бутербродов не вытекает в соседний отсек.

Во время приготовления прибор блокируется специальным замком, чтобы дети не обожглись. Верхние панели греются слабо. Ручки с плотным покрытием, благодаря которому у них всегда комфортная температура. К пластинам в бутерброднице не пригорает пища. Главное, не царапать их металлическими приборами, чтобы не повредить тефлон. Можно использовать квадратный хлеб – пластины разрежут его диагонально, когда опустится крышка.

Цена:

2300 руб.

Преимущества:

  • пластины легко мыть;

  • быстро готовит;
  • крепкий корпус;
  • хранится вертикально;
  • есть кнопка включения.

Недостатки:

  • длина шнура – 0,8 м, нужно искать место рядом с розеткой;

  • панели несъемные.

3. Moulinex SM155D

Компактная электрическая бутербродница, которая за раз готовит 4 треугольных сэндвича. Корпус металлический с пластиковыми деталями, серебристо-черного цвета. Ручки толстые, не греются в процессе, имеют замок для защиты от детей. На верхней панели расположен индикатор работы: красная лампочка – набор температуры, зеленая – готовность бутербродов. Благодаря прорезиненным ножкам прибор крепко стоит на столешнице.

На пластины нанесено антипригарное покрытие, но на самых тонких деталях (диагонали, разделяющие квадрат хлеба) оно может быстро стираться. Бутербродницу можно хранить вертикально, убрав шнур в специальный отсек. Мощность у прибора невысокая – 700 Вт, толстые ломти хлеба с избытком начинки он готовит 5–6 минут.

Цена:

2290 руб.

Преимущества:

  • дизайн;

  • занимает мало места;
  • легко использовать;
  • отлично пропекает;
  • крепкий замок – закрывается, даже если бутерброды выше нормы.

Недостатки:

  • нет кнопки включения;

  • короткий шнур.

2. FIRST AUSTRIA FA-5337-5

Классическая небольшая бутербродница в корпусе из крепкого металла (нержавеющая сталь), на котором остаются отпечатки, поэтому поверхность нужно регулярно протирать. Ручки пластиковые, толстые, защищены от перегрева. Корпус в процессе тоже остается чуть теплым. На верхней панели расположен индикатор работы. Прибор готовит 2 сэндвича квадратной формы длиной 14 см. Пластины с антипригарным покрытием легко мыть.

Мощность бутербродницы – 900 Вт, чего хватает, чтобы сделать за 3–4 минуты даже толстые сэндвичи. Хлеб получается хрустящим, но не пересушенным. Когда вы втыкаете вилку в розетку, прибор сразу начинает греться, поэтому за процессом нужно постоянно следить.

Цена:

1490 руб.

Преимущества:

  • глубокие отсеки для бутербродов;

  • не греется снаружи;
  • дешевая;
  • равномерно и быстро пропекает.

Недостатки:

нет кнопки включения.

1. REDMOND RSM-M1407-E

Лучшая бутербродница классического типа в пластиковом корпусе белого цвета готовит 4 треугольных сэндвича. Спереди расположены 2 тонких светодиодных индикатора нагрева. Ручки утоплены в корпус, но всегда остаются едва теплыми. Размеры пластины – 22,3*12,2 см, поэтому бутерброды получаются небольшими.

От похожих моделей в своем ценовом классе этот прибор отличается удлиненным шнуром (0,9 м). Мощность средняя – 750 Вт, сэндвичи готовятся 4–6 минут в зависимости от толщины хлеба и количества начинки. Покрытие пластин антипригарное, не стирается даже при активном использовании, но вытекший горячий сыр отмывается тяжело.

Цена:

1936 руб.

Преимущества:

  • просто использовать;

  • надежная;
  • быстро греется.

Недостатки:

маленькая глубина ячеек.

Горячий бутерброд с сыром и ветчиной

Еще один вкусный вариант для завтрака. На его приготовление не уйдет много времени, а результат порадует абсолютно всех. Чтобы сделать данное блюдо, понадобятся:

  • два кусочка хлеба для сэндвичей или тостов;
  • 20 грамм сливочного масла;
  • базилик и кинза (по желанию);
  • четыре ломтика сыра твердого сорта;
  • четыре ломтика ветчины.

Этот рецепт для бутербродницы достаточно прост в реализации. Делать необходимо следующее:

  1. Хлеб поделить на треугольнички. Должно получиться четыре ломтика.
  2. На одну сторону каждого из них намазать масло.
  3. Положить основу в устройство смазанной стороной вниз.
  4. Разместить сверху на хлеб ломтик сыра.
  5. Выложить ветчину и зелень.
  6. Снова накрыть сыром и зеленью.
  7. Далее разложить ветчину и закрыть вторым ломтиком хлеба маслом вверх.
  8. То же самое сделать со вторым бутербродом.
  9. Закрыть крышку и готовить завтрак в течение двух минут. Подавать горячим.

Далее в статье представлено несколько различных рецептов вафель в бутерброднице.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий