Какую йогуртницу лучше выбрать

Как выбрать йогуртницу: основные параметры

Перед тем как отдавать предпочтение той или иной марке, необходимо изучить основные параметры. Общая информация предоставит почву для размышлений, вам будет легче ориентироваться среди большого выбора.

Мощность йогуртницы

Важно сразу пояснить, что мощность прибора никак не влияет на качество конечного продукта, его срок годности и вкусовые параметры. Данная особенность лишь говорит о степени потребления электроэнергии.
Как правило, все приборы имеют мощность порядка 12—50 Вт, этих показателей вполне хватает для использования в домашних условиях.
Независимо от выбранной мощности (12 или 50 Вт), йогуртница сможет поддерживать температуру состава на показателе 40 градусов и ниже.. Стаканчики йогуртницы

Стаканчики йогуртницы

Помимо мощности, важно также уделить внимание наличию стаканчиков, их объёму, количеству и материалу, из которого изготовлены ёмкости. Для многих хозяек именно характеристики стаканчиков являются определяющими при выборе техники для дома.
По желанию вы можете выбрать прибор без стаканчиков
Он будет оборудован большим контейнером объёмом около 1—1,5 л

Либо же покупайте агрегат с большим количеством ёмкостей, такие йогуртницы удобны в использовании.
Если говорить о материале стаканчиков, они могут быть выполнены из стекла или пищевого пластика. Последний вариант более предпочтителен, хотя не обладает высокой ударопрочностью.
В современных йогуртницах может содержаться от 4 до 15 стаканов, но в большинстве случаев встречается техника с 5—8 ёмкостями (и крышками, соответственно).
Если говорить об объёме каждой посуды, есть маленькие (100—125 гр.), средние (125—175 гр.) и большие (от 180 гр.) стаканчики. Выбор зависит от личных предпочтений. Чем больше объём, тем меньшее количество тары поместится в главный контейнер техники.

Управление йогуртницей

  1. Как было упомянуто выше, йогуртницы могут быть с механическим или электронным управлением. Однако существуют варианты, при которых техника не имеет рычагов воздействия вовсе.
  2. В последнем случае за всеми функциями (в том числе выставлением температуры, времени, включением/выключением) следит пользователь.
  3. Если говорить об электронном управлении, йогуртница оборудована таймером. Агрегат выключается автоматически, достаточно лишь выставить длительность приготовления.
  4. В случае с механическими приборами, на лицевой части имеется два поворотных механизма. Первый отвечает за длительность готовки, второй контролирует поддержание температуры (его может и не быть).

Дополнительные опции йогуртницы

  1. В зависимости от ценовой категории и фирмы-производителя, техника может быть оснащена световыми индикаторами, функцией автоматического отключения и звуковым сигналом о завершении приготовления.
  2. Многие современные йогуртницы со стаканчиками имеют отсеки на крышках. Отверстия и наклейки нужны для подписи даты изготовления, рекомендаций по температуре хранения, окончания срока годности и прочих нюансов.
  3. Если выбрать прибор с длинным шнуром, он будет иметь отдельный отсек для хранения кабеля (как у пылесосов). Функция крайне удобна, при этом вы переплатите незначительную сумму.
  4. При выборе йогуртницы с функцией приготовления творога, вероятней всего в комплекте будет идти чаша большого диаметра. С её помощью процедура облегчится.
  5. Многие хозяйки по определённым причинам покупают йогуртницу-мороженицу. Это очень удобно, поскольку один прибор разработан для приготовления двух вариантов блюд разной категории.

Как пользоваться йогуртницей: инструкция по применению

Йогуртница является интересным и необходимым для любой семьи устройством, особенно если в ней живут маленькие дети. Можно каждый день есть свежие и качественные вкусные кисломолочные продукты. Остается главное – освоить науку, как пользоваться йогуртницей.По своему назначению йогуртница – это агрегат, который способен поддерживать заданную температуру с целью изготовления различных кисломолочных продуктов. При этом в пище остаются все необходимые и очень полезные для организма живые бифидобактерии.

В устройстве есть следующие необходимые элементы:

  • рабочая камера для размещения баночек, в которых происходит заквашивание;
  • электрический нагреватель для поддержания нужной температуры;
  • термостат;
  • сам корпус (чаще всего из металла);
  • электрическая часть с настройками.

Что можно приготовить в йогуртнице? Не только то, чем оправдано название этого прибора. В зависимости от функционала технику можно использовать для изготовления:

Главное – все блюда будут свежими и гораздо полезнее магазинного ассортимента.

Составляющими элементами для изготовления любого кисломолочного продукта являются:

Без закваски не будет никакого результата. Для нее можно взять любой оставшийся йогурт (домашний или магазинный) или купить готовую в аптеке. Если решено использовать йогурт, то надо брать в соотношении 1 литр молока к 120 мл йогурта. Для аптечного варианта все расписано в аннотации.

Молоко должно быть самым свежим – перед приготовлением его лучше всего будет прокипятить. Такой метод убьет всю содержащуюся в нем негативную микрофлору, а живые бактерии поступят из закваски. Актуальна и жирность: чем она выше, тем боле густым получится йогурт. Лучше всего выбирать 3,5%-й вариант. Отлично, если получится использовать свежее домашнее или фермерское молоко.

Применение наполнителей позволит разнообразить вкус готового продукта. Здесь могут использоваться ягоды, фрукты, варенья и джемы, а также какао и шоколад

Важно обратить внимание на срок их годности

Подробную информацию по приготовлению можно найти в инструкции к той или иной модели. Однако есть общие для всех правила:

  1. Перед заквашиванием все баночки надо идеально вымыть. При этом нельзя использовать моющие средства – может пострадать микрофлора продукта.
  2. Йогуртница должна стоять на идеально ровной поверхности – в противном случае может случиться неравномерность нагрева.

Два главных критерия, определяющих будущий результат – это время и температура приготовления.

  1. Оптимальный период для заквашивания – от восьми до двенадцати часов. Если устанавливать таймер на меньшее время, йогурт получится жидким. При соблюдении всех правил продукт будет нежным и густой консистенции.
  2. Разные закваски определяют разный температурный режим. Перегревать нельзя: уничтожится полезная микрофлора и йогурт просто не достигнет однородного состава.

У каждой йогуртницы есть таймер и термостат. В некоторых моделях присутствует таймер отстроченного запуска.

Время работы агрегата достаточно долгое, но не надо заранее переживать о потраченной электроэнергии. У типичной йогуртницы показатель мощности составляет от 13 до 18 Вт (лампочка накала потребляет гораздо мощнее). Весь процесс приготовления потратит на себя 1/10 кВТ/ч, что вполне приемлемо.

Если будущий пользователь желает видеть на своем столе не только йогурт, то он должен знать некоторые нюансы.

  1. Сметану способны приготовить почти все устройства, но для того, чтобы она получилась качественной, необходимо устанавливать более низкую температуру, чем на йогурт.
  2. А вот творог делают не все приборы – здесь нужна соответствующая программа. Те же устройства, что наделены такими «талантами», имеют в своей комплектации еще и специальную удобную емкость.
  3. Чтобы приготовить мороженое, шербет или замороженный йогурт, в технике должна быть предусмотрена специальная функция.

Начнем тестировать устройство с простого рецепта. Что нужно делать, чтобы получить простой йогурт?

  1. Разбавленная закваска делится ровно поровну между всеми баночками (для этого на них обозначены деления).

Например, для лечебного йогурта Эвиталия можно купить в аптеке соответствующую закваску – она будет продаваться в упаковке по 10 флаконов. Каждый из них содержит 300 мг штаммов – значит, готового результата должно получиться не менее двух литров. Достаточно выполнить все вышеизложенные рекомендации, чтобы у вас на столе стоял полезный и свежий продукт. А другие лечебные закваски при желании легко найти практически в любом аптечном магазине.

Нужна ли йогуртница дома?

Тем, кто следит за своей фигурой. Для хорошего телосложения мало просто посещать зал, нужно ещё и правильно питаться, поэтому домашние йогурты, обезжиренные творожки, различные другие продукты из кислого молока, приготовленные самостоятельно из нежирных ингредиентов, без сахара помогут быстрее добиться желаемых результатов.

Молодым мамам, которые хотят, чтобы их дети питались только натуральными продуктами и не употребляли с самого детства еду с различными добавками

Для родителей важно понимать, что кисломолочные блюда необходимы развивающемуся, растущему организму.

Аллергикам. Очень часто пациентам, страдающим от различных аллергенов, содержащихся в магазинных товарах, а особенно десертах, медики советуют самим готовить различные вкусности из составляющих, в которых они полностью уверены.

Страдающим от сахарного диабета

Больные могут использовать для приготовления лакомств в качестве подсластителя немного мёда и таким образом без вреда поддерживать в крови уровень глюкозы.

Лечащимся от проблем с ЖКТ. Если следовать рецептам и рекомендациям врачей, то можно получить отличный лечебный продукт, отражающийся на здоровье желудка и кишечника самым лучшим образом.

Виды йогуртниц

По принципу работы йогуртницы делятся на две разновидности, причём стоит отметить, что тип прибора никак не влияет на качество полученного продукта.

Термосы

Ёмкости с молоком и закваской медленно и равномерно прогреваются до температуры 60 °С, после чего прибор отключается. Корпус йогуртницы сконструирован таким образом, что длительное время сохраняет оптимальную для заквашивания температуру.

Такой прибор использует значительно меньше электроэнергии, к тому же скорость приготовления сокращается вдвое. Чтобы приготовить йогурт, потребуется не 8-10 часов, а 4-5.

Правда, стоит такая йогуртница дороже обычных моделей.

С постоянным нагревом

Привычные для нас модели быстро нагревают содержимое стаканчиков до 40 °С, а затем поддерживают постоянный температурный режим в течение всего времени приготовления.

Удобство прибора состоит в том, что можно использовать собственные контейнеры, например, баночки из-под детского питания.

Основной недостаток – если прибор не оснащён автоотключением, то есть риск испортить йогурт, перегрев его.

Что такое йогуртница и кому она нужна?

Йогуртницей называют специальную ёмкость с крышкой и термоизолированными, толстыми стенками для поддержания одинаковой температуры во время закисания молочного продукта. Эта техника работает от электрической сети и довольно проста в использовании. Ёмкость для заполнения основой может быть цельной или разделенной на 3-15 небольших контейнеров, что служат порциями готового продукта.

В основном, разные бренды отличаются лишь дизайном и функциональностью, никакого «велосипеда» они не придумывают и не вставляют в небольшой корпус техники. Потому выбирать этот товар нужно вдумчиво, учитывая характеристики, которые необходимы для индивидуальной эксплуатации. Возможно, что для небольшой семьи из двух человек большая и дорогая йогуртница будет совершенно лишней роскошью.

Лучшие йогуртницы со стеклянными баночками

Приборы, оснащенные стеклянными баночками, признаны самыми безопасными для приготовления кисломолочных продуктов. Под влиянием высокой температуры стекло не выделяет токсичные вещества. Стеклянные сосуды прочные, на их стенках не скапливаются бактерии. Команда проекта ВыборЭксперта.ру, изучила работу 9 моделей, определив тройку лучших.

Moulinex YG230/231

Оборудование с удобным дисплеем, встроенным таймером станет главной помощницей на кухне. На пластиковых крышках можно делать маркировку, которая позволяет контролировать сроки годности изготовляемого продукта.

В комплекте 7 баночек из высококачественного стекла. Таймер оповещает об окончании работы специальным звуковым сигналом. На приготовление молочных десертов уходит до 15 часов.

Достоинства:

  • Простая в управлении;
  • Качественное стекло баночек;
  • Крепкий корпус;
  • Цена.

Недостатки:

Возможен перегрев.

Большинство покупателей сошлись во мнении, что йогурт получается воздушным и вкусным. В баночки можно добавлять кусочки фруктов, ягоды, орехи.

Galaxy GL2690

Еще одна недорогая йогуртница, купить которую можно во всех популярных магазинах бытовой техники. Стильный, белоснежный корпус гармонично дополняют серебряные вставки. В комплекте 7 баночек, выполненных из плотного стекла. Объем каждой 200 мл.

Отсутствие таймера сказалось на цене. Однако не стоит постоянно наблюдать за работой устройства, по истечении времени оно отключается автоматически. На приготовление йогурта уходит 10 часов.

Достоинства:

  • Недорогая;
  • Простая в обслуживании;
  • Компактная;
  • Экономно расходует энергию.

Недостатки:

  • Отсутствует таймер;
  • Нет чаши для творога.

Корпус выполнен из крепкого пластика, работает аппарат бесшумно. Получаются вкусные молочные десерты при минимуме затрат. Стоит отметить, что готовятся десерты чуть дольше, чем заявлено в инструкции.

Vitek VT-2600/2601

Изучив отзывы, мы заинтересовались продуктом от Vitek. В набор входит шесть стеклянных банок по 165 мл каждая. На пластиковых крышках нанесено изображение фруктов. Управлять аппаратом удобно, благодаря встроенному таймеру и опции автоматического отключения. Световая индикация помогает понять, что он включен в сеть. Максимальное время работы – 14 часов.

Компактный прибор равномерно распределяет температуру, не перегревает молоко. Можно использовать закваски. Недорогая, удобная модель, которая порадует всех членов семьи вкусным домашним йогуртом.

Достоинства:

  • Густой йогурт;
  • Баночки вмещают 1 л молока;
  • Низкое энергопотребление;
  • Бюджетная.

Недостатки:

Кнопка включения/выключения иногда гаснет.

Многие покупатели в своих отзывах писали, что эксплуатировали его практически ежедневно, и даже через два года работы она работает безукоризненно. Готовить можно не только йогурты, но и практически все кисломолочные десерты, соусы, заправки на основе молока.

Как выбрать?

Известные производители техники для дома предлагают широкий ассортимент устройств для приготовления йогуртов и другой кисломолочной продукции.

Какая лучше и что важно знать при выборе? Каждая модель имеет свои особенности и достоинства, однако при выборе электроприбора специалисты рекомендуют обратить внимание на несколько важных параметров. К ним относятся:

К ним относятся:

  • мощность. Несмотря на то, что мощность агрегата не влияет на качество продукции, данный показатель говорит о степень потребления электроэнергии. Хорошим решением станет модель с мощностью 12-50 Вт – для домашнего применения этого будет вполне достаточно;
  • материал емкостей и чаши. Баночки могут быть выполнены из керамики, стекла или прочного пластика. Керамические и стеклянные емкости легче очищать и дезинфицировать, поэтому лучше отдать предпочтение именно им;
  • наличие большой чаши. Отличный вариант для больших семей, поскольку за один раз в таком гаджете можно приготовить 1-1.5 л йогурта. Тем не менее, за один раз получится приготовить только один определенный вид кисломолочного продукта;
  • порционные баночки. Подходят для семей, в которых любят пробовать новые вкусы, так как в каждом стаканчике за один раз пользователь сможет приготовить несколько видов вкусного йогурта;
  • наличие цифрового табло. Данные, выводящиеся на экран электроприбора, позволяют контролировать процесс приготовления, отслеживая оставшееся до готовности время или температуру контейнера;
  • функция автоматического выключения. Помогает предотвратить перегревание продукта и сохранить его вкусовые качества, а также делает эксплуатацию более безопасной;
  • дополнительные опции. Наличие световых индикаторов, звуковых сигналов, режима подогрева и встроенного отсека для компактного хранения электрошнура упростит работу с устройством, однако повысит его стоимость.

Важен ли материал крышки?

Обычно йогуртницу накрывают сверху прозрачным колпаком, изготовленным опять-таки из стекла или пластика. Стоит ли и в этом вопросе отдать предпочтение стеклу?

Несмотря на большую экологичность стекла, лучше выбрать модель с пластиковой крышкой. Ведь она не так тесно контактирует с продуктом, как баночки.

Если вы разбили одну из стеклянных баночек, можно приобрести запасной комплект посуды или найти подходящую по размеру емкость из-под горчицы, майонеза или детского питания. А вот заменить разбившийся стеклянный колпак вряд ли получится, придется покупать новую йогуртницу.

Как пользоваться йогуртницей

Качественные и свежие кисломолочные продукты, являются неотъемлемой частью рациона любой семьи. Йогуртница станет незаменимым бытовым устройством в доме. Приготовление ежедневных завтраков для детей, станет для вас нехитрым занятием.

В йогуртнице можно изготовить сметану, творог, кефир, ряженку, простоквашу, бифилак, щербет, мороженое. Данный электроприбор, создаёт комфортные условия для приготовления кисломолочных продуктов в домашних условиях.

Главное его достоинство, в том, что продукты получаются всегда свежее и полезнее, по сравнению с магазинной продукцией. А отсутствие в составе домашнего продукта, консервантов, используемых хранения и вкусовых добавок, принесёт огромную пользу для организма.

Правила эксплуатации йогуртницы

Главный критерий в приготовлении — это температура и время. Температурный режим в йогуртнице не превышает 37–38 С, что позволяет бактериям расщеплять молочный сахар. По итогу, молоко превращается в кисломолочный продукт.

Период сквашивания занимает от 8 до 12 часов. Если таймер будет установлен на малое количество времени, то продукт получится жидким по консистенции.

Перегревать продукт нельзя, уничтожается необходимая для заквашивания микрофлора.

Устройство состоит из:

  • рабочей камеры;
  • электронагреватель, поддерживающий нужную температуру;
  • термостата;
  • металлического корпуса с панелью настроек.

Для удобства использования, в стандартных моделях предусмотрены такие функции, как:

  • автоматическое отключение;
  • регулировка температуры;
  • отложенный старт.

У стандартной йогуртницы показатель мощности составляет от 13 до 18 Вт. Процесс приготовления затратит 1/10 кВТ/ч, что вполне экономично.

Как приготовить йогурт: инструкция

Йогурт собственного производства, состоит из двух компонентов — это молоко и специализированная закваска. Молоко лучше использовать натуральное, если его нет, то подойдёт пастеризованное.

Свежее домашнее молоко обязательно прокипятить.

Топлёное молоко также подойдёт, вкус готового продукта от этого только улучшится. Закваску приобретают в магазинах для здорового питания. Далее, в качестве закваски можно использовать остатки йогурта от предыдущего сквашивания. В пропорции: 100 гр. закваски на 1 литр молока.

Кто страдает непереносимостью коровьего белка, могут использовать соевое молоко. Времени на приготовление продукта, затратится немного больше.

Заправка ингредиентов

Предварительно нужно простерилизовать тару, можно в кипящей воде или пароварке.

Молоко после кипячения нужно остудить до температуры в 40С. Затем добавляем в него нужное количество закваски и перемешиваем. Разливаем смесь по имеющимся ёмкостям.

Капли молока пролившиеся мимо баночек тщательно вытираем с поверхности.

Выставление режима

Необходимо включить йогуртницу, поместить все баночки в рабочую камеру, затем закрыть крышкой прибор. Выставить на панели настроек режим «Йогурт».

Выставление времени

Интервал времени устанавливается в зависимости от вида закваски, точная информация о периоде сквашивания указана в инструкции к прибору.

С этого момента не перемещайте йогуртницу.

После приготовления, помещаем готовый продукт в холодильник. Охлаждение — завершающий этап размножения молочных бактерий.

Классификации и виды приборов

Перед тем как держать путь в магазин бытовой техники, каждому покупателю, желающему приобрести для своего дома йогуртницу, необходимо тщательно ознакомиться с разновидностями приспособлений, их отличительными характеристиками, функциональным набором и производителем. Все модели имеют относительно одинаковый набор функций, а вот разниться они могут формой, вместительностью, мощностью, производительностью и другими параметрами.

Рассмотрим основные классификации йогуртниц, встречающихся на полках магазинов:

Приборы, отличающиеся по форме. Они могут быть круглыми, прямоугольными, двухуровневыми и т.д. Это совершенно никак не отражается на производительности йогуртницы, зато влияет на эстетичность внешнего вида;

Йогуртницы, разнящиеся количеством емкостей для приготовления продуктов. В зависимости от производителя и модели их число может варьироваться в пределах 6-12 баночек. Дополнительно в комплект может входить одна большая емкость для приготовления творога или подогрева. Также эти баночки могут отличаться вместительностью, зачастую объем колеблется в пределах 100-150 мл. Многочисленные отзывы покупателей говорят о популярности моделей йогуртниц с небольшими баночками;
Классификация по принципу системы управления. Можно встретить модели с концевыми и поворотными таймерами, отвечающими за управление. Помимо этого, лучшие современные йогуртницы могут похвастаться автоматическим отключением, жидкокристаллическим дисплеем и прочими функциональными дополнениями;
Модельный ряд в зависимости от уровня мощности делится на маломощные агрегаты (от 5 до 10 ватт) и среднестатистические приборы (от 15 до 20 ватт)

При этом важно понимать, что показатель мощности никак не отражается на производительности приспособления.

Все эти нюансы обязательно нужно учитывать при выборе йогуртницы для дома.

REDMOND RYM-5402

Основные характеристики:

  • Материал баночек — пластик
  • Количество баночек — 2 шт
  • Мощность — 25 Вт

Корпус. Цилиндрический корпус йогуртницы вытянут в вертикальном направлении, что обеспечивает удобство при хранении. Пластик, из которого сделан прибор, приятный на ощупь и не скользкий. Прозрачная пластиковая крышка плотно входит в пазы по краям и обеспечивает постоянную температуру. Для удобства пользования посередине крышки сделан выступ.

Баночки и отсек для установки. Для приготовления продуктов предусмотрены две пластиковые емкости, объемом 1800 и 1600 мл. Стаканы удобно вставляются друг в друга и прячутся в корпус для хранения. Для творога используется специальное сито круглой формы с ребрами жесткости. Плотно закрывающаяся крышка для емкостей сделана из белого пластика, она надевается в процессе хранения готового продукта.


Пластиковые емкости и сито для творога.

Функционал и режимы работы. Мультифункциональный прибор способен готовить вкусные кисломолочные продукты – йогурты, творожки, сметану, кефир. Производитель предлагает рецепты для приготовления су-вида из рыбы или мяса.

Прибор имеет 5 режимов работы, которые выбираются кнопками «Вверх» и «Вниз», расположенными слева от дисплея. Автоматические режимы запрограммированы для йогурта (10 часов), творога (1 час), су-вида (5 часов), подогрева детского питания (3 часа). Пятый режим «Мультиповар» дает возможность выставлять температуру и время для приготовления блюд. По окончании процесса приготовления йогуртница отключается автоматически.

Плюсы REDMOND RYM-5402

  1. Удобные режимы.
  2. Возможность приготовления разных блюд.
  3. Простота управления.
  4. Выставление времени и температуры.
  5. Компактное хранение.

Минусы REDMOND RYM-5402

  1. Иногда перегревается, что влияет на качество продукта.

Топовые производители

Топовые производители изготавливают самые качественные и долговечные устройства. Их йогуртницы удобны в использовании и просты в управлении.

Что важно знать о производителях:

  1. Redmond. Ведущий международный производитель бытовой техники и электроники. Эксперты выделяют этот бренд за новейшие технологические разработки. Покупатели отмечают низкие цены и качество техники бренда.
  2. Galaxy. Бренд, представляющий европейское качество по бюджетным ценам. Отличительные черты бренда Galaxy — соотношение цены и качества, продуманная эргономика моделей, качественные комплектующие устройств фирмы, непрерывное обновление модельного ряда.
  3. Kitfort. Компания по производству бытовой техники из Санкт-Петербурга. Производит и реализует индукционные плиты, роботы-пылесосы, отпариватели, пароочистители, паровые швабры, блендеры и десятки видов техники для кухни и дома.
  4. Oursson. Отмечают стильный дизайн устройств швейцарского бренда, оптимальность и функционал моделей техники, простоту использования, объединение нескольких устройств компании на одной кухне в единое функциональное и стилистическое решение.
  5. Endever. Устройства фирмы представляют качественные и простые в использовании линии бытовой техники, начиная от чайников и тостеров и заканчивая пылесосами и йогуртницами.
  6. VITEK. Один из ведущих брендов в России по производству бытовой техники и электроники. Низкая стоимость, современные технологии, привлекательный дизайн.
  7. BOMANN. Немецкая торговая марка бытовой техники. Под брендом поставляется широкий ассортимент бытовой техники: миксеры, блендеры, кухонные комбайны, вафельницы, стиральные машины и другие устройства.
  8. VES. Производит различную мелкую бытовую технику для кухни и дома, красоты и здоровья. Отличительная черта — низкая цена. 
  9. MARTA. Устройства компании отличаются экологичностью, функционалом, дизайном, который будет органично смотреться в любом кухонном интерьере.
  10. Moulinex. Торговая марка бытовых приборов для дома и кухни из Франции.

Рейтинг лучших йогуртниц в 2021 году

Йогуртница Lagrange: самая популярная

Почему так ценится модель Lagrange 459002? За простоту использования и скорость производства йогуртов. Это делает ее самым популярным производителем йогурта на рынке.

Нет необходимости следить за повышением температуры: он предупреждает пользователя звуковым сигналом о завершении задачи и автоматически выключается. Кроме того, световой экран на передней панели показывает различные этапы процесса производства йогурта.

Он обладает хорошей вместимостью, так как вмещает 7 стеклянных банок по 185 грамм с крышкой. Йогуртница поставляется в комплекте с книгой рецептов и руководством по эксплуатации.

Что касается мощности, она предлагает 13 Вт, что делает йогуртницу Lagrange энергосберегающей моделью и специалистом по приготовлению хороших домашних йогуртов или молочных десертов для всей семьи.

Основные особенности йогуртницы Lagrange

Совершенно современный дизайн из нержавеющей стали и стекла впечатляет. Устройство легко эксплуатируется, а процесс производства – быстрым, что является важным преимуществом для людей, которые хотят быстро насладиться домашним йогуртом. В этом контексте она отлично выполняет свою роль и позволяет готовить йогурты очень хорошего качества для всей семьи.

Недостатки этой модели?

В зависимости от выбранного молока может быть сложно найти идеальную консистенцию йогурта. Во время нашего тестирования проблем не было. Как и в случае со всеми домашними йогуртами, мы рекомендуем использовать жирное молоко, с которым легче работать, чтобы достичь желаемой плотности.

Йогуртницы Aicok Inox 8: самые доступные

Модель Aicok занимает второе место в нашем рейтинге. Эта йогуртница позволяет приготовить 8 домашних йогуртов за шесть часов. Его стеклянные банки с крышками имеют средний объем 180 мл.

Йогуртница полностью изготовлена ​​из нержавеющей стали. Он имеет пять кнопок управления на передней панели, которые позволяют легко устанавливать температуру устройства и часов.

Устройство выключается автоматически, когда вы заканчиваете работу, поэтому вам не нужно постоянно находиться рядом. Эта йогуртница весом 2,7 кг и мощностью 30 Вт упрощает приготовление молочных продуктов и изготавливается с двухлетней гарантией.

Очистка Aicok упрощается благодаря стеклянным банкам, которые можно мыть в посудомоечной машине, и съемному пластиковому поддону.

Что нам нравится в йогуртнице Aicok

Простота использования в сочетании с эффективностью и отличным соотношением цены и качества делают ее очень хорошей моделью для людей, которые хотят приготовить домашний йогурт. Также ценится элегантный и современный дизайн из нержавеющей стали.

№9. Тефаль YG 260132


На 9-м месте рейтинга располагается йогуртница Tefal YG 260132. Прибор содержит одну большую емкость объемом 1,8 л. В качестве материала использован пищевой пластик. Электронная схема позволяет устанавливать 2 программы с автоматическим поддержанием режима. Имеется таймер с установкой до 14 ч. Потребляемая мощность – 40 Вт.

Достоинства:

  • значительная вместимость;
  • электронное управление;
  • наличие дисплея;
  • программное обеспечение, автоотключение;
  • высокое качество конечного продукта.

Недостатки:

  • использование пластика;
  • неудобство длины питающего шнура;
  • повышенная стоимость.

Привлекательность аппарата обеспечивается большим объемом емкости и возможностью приготовления различных кисломолочных продуктов (кефир, ряженка, айран).

Для чего нужна йогуртница?

Нередко домохозяйки задаются вопросом, а стоит ли тратиться на йогуртницу, для чего она нужна вообще, какая лучше и т.д. Конечно, в данном устройстве нуждаются далеко не все.

Наибольшей популярностью такая техника пользуется среди следующих категорий покупателей:

  • Молодых мам, заботящихся о правильном питании своих малышей, натуральности продуктов;
  • Людей, страдающих от заболеваний желудочно-кишечного тракта;
  • Спортсменов, следящих за своим здоровьем и питанием;
  • Диетологов, которые знают о пользе приготовленных в домашних условиях йогуртов, творога;
  • Людей, которые постоянно борются с избыточным весом.

Если вы относите себя хотя бы к одной из вышеперечисленных категорий, тогда йогуртница вам просто жизненно необходима. Не стоит забывать и о полезности домашних кисломолочных продуктов, экономии денежных средств и прочих преимуществах. Поэтому устройство по приготовлению йогуртов точно не будет лишним на кухне, а последующие советы по выбору пригодятся каждому.

Конструктивные характеристики

Первое, что важно запомнить: во время приготовления продукта йогуртницу нельзя двигать, а некоторые программы рассчитаны на 8 часовую работу, поэтому ей нужно отдельное стационарное место. Прежде чем купить йогуртницу, оцените пространство кухни

Размер устройства напрямую зависит от количества и объема стаканчиков. Компактные на 6 – 8 емкостей отлично впишутся в небольшие кухни или квартиры-студии, габаритные модели на 14 штук подойдут для большой, просторной кухни.

Мощность устройств начинается от 12 – 20 Вт (менее мощные лучше оставить на прилавке в магазине), этого вполне достаточно для создания необходимой температуры, а также модели на 600 Вт. Мощные йогуртницы помимо кисломолочной продукции способны готовить вкусные десерты. Вольтаж напрямую влияет на температуру, а, следовательно, на время приготовления: чем мощнее устройство, тем короче цикл.

Йогуртница Tefal YG657132

Модели йогуртниц выполнены в самых разнообразных стилях. Есть возможность выбрать прибор, полностью сочетаемый с дизайном кухни, среди многообразия встречаются минималистичные, хай-тек, а также цветные, например розовые или оранжевые. Емкости могут быть изготовлены из стекла или пластика, крышки стаканчиков нередко украшают изображениями фруктов или ягод.

Тип управления не играет большой роли для бытового прибора такого класса, он может быть электронным или механическим. Здесь каждый выбирает на свое усмотрение: механика, как правило, более надежна и устойчива к перепадам напряжения сети, а электроника более программируема.

Йогуртница Dex DYM-157 с электромеханическим управлением

Наиболее востребованные производители йогуртниц

Довольно большое количество известных производителей заняты выпуском качественных йогуртниц. Большую роль имеет и репутация марки и отзывы покупателей. Гарантию качества довольно часто связывают с такими марками как Tefal, Moulinex, Redmond, Scarlet

Им доверяют и в первую очередь при выборе обращают внимание на продукцию именно этих производителей. В то же время набирают популярность устройства менее известных, но не менее надёжных производителей

Среди них наиболее востребованы Oursson, Ariete, VES, Dex, Lumme, Orion. Они успешно вошли на рынок и благополучно на нём работают, предлагая вполне достойное качество за приемлемую цену.

Выбор лучшей йогуртницы всегда остаётся за покупателем

Важно внимательно изучить устройство в соответствии со своими потребностями и убедиться в наличии у него всех необходимых для приготовления йогурта функций и возможностей

Бытовая техника Йогуртница

Rommelsbacher JG 80

4.8/5

Средняя цена
9 150р.

Характеристики

  • йогуртница с электронным управлением
  • материал корпуса: металл и пластик
  • материал баночек: керамика
  • количество баночек: 4
  • таймер, время установки до 24 ч
  • сигнал об окончании

В тройку лидеров входит Rommelsbacher JG 80. Йогуртница существенно отличающаяся от двух лидеров внешним видом и оснащением. Rommelsbacher имеет округлую, а не вытянутую форму. Корпус у нее с двойными стенками: внутренняя чаша сделана из нержавейки, снаружи покрытие из тактильно приятного пластика, по верхней части проходит полоса из нержавейки, что добавляет прибору привлекательности. Отличается и панель управления.

Она также вынесена на боковую сторону, но представлена сенсорными кнопками и дисплеем, т. е. практически интегрирована в корпус. Для приготовления кисломолочного продукта можно установить температуру и длительность готовки (до 24 часов). Или можно выбрать одну из предустановленных программ: натуральный йогурт, веганский йогурт, творожный сыр, травяной экстракт, тогда температуру и время готовки назначать не нужно (режимы автоматические). В комплект входят 4 керамические баночки по 125 мл и 2 стеклянные емкости по 1,2 л. С прибором идет сито для процеживания сыворотки.

Плюсы:

  • Красивый вид;
  • Добротные материалы. Качественная сборка;
  • Занимает немного места;
  • Несложное управление;
  • Простой уход (емкости можно мыть в посудомойке);
  • Большой функционал.

Минусы:

  • Автоматическая программа для йогурта не у всех пользователей дает хороший результат (йогурт расслаивается). Рекомендуют использовать собственные настройки;
  • Инструкция не на русском языке;
  • Высокая цена.

Цена 8280 рублей. Это надежная, качественная йогуртница, относящаяся к другому ценовому сегменту, чем лидеры. В сравнении с Oursson не предоставляет возможность приготовления вина и теста, поэтому и рассчитана на меньшее время готовки, которого, тем не менее, достаточно для приготовления любого вида кисломолочных продуктов и настоев. Почти все владельцы этой модели готовы порекомендовать ее к покупке.

Отзывы на Яндекс.Маркете

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий