Покрытие
Среди обычных сковород можно найти множество вариаций антипригарного материала: тефлоновый или мраморный слой, керамические изделия. Для электрических блинниц такого разнообразия пока не наблюдается.
Есть два вида поверхностей:
- Тефлоновые – почти все аппараты имеют такое покрытие. Однако оно может отличаться. В дешевых моделях используется однослойное нанесение, которое очень быстро царапается и начинает выделять вредные вещества, а потому приходит в негодность. Дорогие агрегаты производят, используя многослойную технологию. Возможно добавление сапфировых частиц, для создания устойчивого покрытия. Это значительно продлевает срок службы, но конечно, бережного отношения не отменяет.
- Чугунные – изготавливаемые на них блины больше похожи по вкусу на привычные со сковородки. Благодаря свойству чугуна впитывать жир, материал приобретает антипригарный эффект. Однако масло при жарке использовать все же придется. Да и в выпекании нужно потренироваться, иначе есть риск, что комом получится не только первый блин.
Как выбрать блинницу
При выборе погружной блинницы необходимо ориентироваться не только на размер жарочной поверхности, но и на материалы корпуса, количество потребляемой электроэнергии, наличие дополнительных функций и комплектных предметов. Вот несколько полезных советов, которые помогут купить качественное и долговечное устройство:
- Предельная мощность прибора. Погружные блинницы имеют только один отсек для блинов, поэтому они отличаются экономичным энергопотреблением, в отличие от классических или закрытых моделей. Показатели таких устройств могут колебаться от 800 до 1200 Вт. Учтите, что чем больше мощность, тем быстрее и эффективнее пропекутся блины. Оптимальным вариантом считают блинницы в пределах от 900 до 1100 Вт.
- Размер. Габариты устройства не влияют на производительность, однако для небольших помещений лучше выбирать средние блинницы с диаметром рабочей поверхности около 20 сантиметров. Они не помешают передвижению по кухне и не займут много места.
- Наличие антипригарного покрытия. Лучше покупать устройства с антипригарным покрытием, чем с обычной эмалью. С помощью него можно выпекать блины с минимальным количеством растительного масла. К тому же, к таким приборам не будет приставать тесто, поэтому они легче чистятся.
- Наличие датчика температуры. Поможет отрегулировать температуру, чтобы блины не получились сырыми или подгоревшими.
- Наличие таймера. Редко можно встретить таймер в устройствах погружного типа. Он может стать отличным конкурентным преимуществом.
- Комплект поставки. Часто в комплектации прибора есть дополнительные лопатки или кейсы для хранения.
- Термозащита. Убедитесь, что выбранная блинница имеет резиновую или деревянную ручку, стойкую к нагреванию. Это обезопасит вас и ваших близких от получения ожогов.
Лучшие погружные блинницы
В этой категории мы представляем блинницы с несколько иным принципом приготовления, чем классические модели. Он отличается тем, что тесто не наливается половником, а саму сковороду погружают в емкость и переворачивают. Смесь налипает на пластину и потом выпекается при помощи нагревательного элемента, помещенного в базу. Многие пользователи отмечают, что именно в таких моделях получаются тонкие, ажурные блинчики. Плюсом служит абсолютный отказ от использования масла, а также простота использования, благодаря чему процесс доступен даже ребенку.
REDMOND RSM-1409
Рейтинг: 4.9
Модель, которой было отдано наибольшее количество голосов опрошенных покупателей, и с ними полностью согласились профессиональные эксперты. Удобная и компактная, она за несколько секунд приготовит блины из разных видов муки, на кефире или молоке, с всевозможными добавками.
Для этого в комплект входит книга рецептов, которые понравятся даже искушенным в готовке хозяйкам. Мощность прибора – 800 Вт. Корпус произведен из пластика. Антипригарное покрытие прочное и долговечное.
В подставке есть отсек для шнура. При помощи эргономичной ручки легко управлять процессом, а противоскользящие ножки зафиксируют прибор на одном месте. Особо был отмечен компактный размер, который позволяет брать прибор с собой в поездки.
- приготовление за несколько секунд;
- брошюра с интересными рецептами;
- отсек для аксессуаров;
- прочный антипригарный слой;
- бюджетная цена.
Jardeko Crepe Maker
Рейтинг: 4.8
Пожалуй, именно с этим устройством приготовление блинов превращается в процесс, приносящий удовольствие. Во время её эксплуатации начинает складываться впечатление, что блинницу способен освоить даже ребенок. Посудите сами: с нею нужно лишь поместить приготовленное заранее тесто в специальную ёмкость. Затем запускается процесс, по окончании которого вас ждёт аппетитный блин
Что немаловажно, они будут готовы уже спустя 20 секунд после того, как вы установите вышеупомянутую ёмкость на базу! И каждый блин будет одинаковой толщины.
Такая блинница позволяет готовить без применения масла. Либо, если вы не уверены в антипригарном покрытии, с меньшим его количеством. Диаметр каждого блина составит 20 см. Это неплохой параметр, при котором в дальнейшем можно скрутить блин, завернув в него какую-то начинку.
Радует, что производитель продумал конструкцию своего творения. Он снабдил изделие ручкой, благодаря которой существенно упрощена переноска. А ещё он дополнил комплект лопаткой.
Идеальной блинницу назвать нельзя. Да она и не могла ей стать, при такой-то низкой стоимости. Во-первых, не всем понравится её дизайн. Вас ждёт будто обычная электрическая сковородка, обладающая не особо красивым выключателем. Во-вторых, с таким устройством достаточно сложно готовить маленькие блины. А некоторые наши читатели любят именно их. В-третьих, кое-какие покупатели считают, что 800-ваттной мощности — недостаточно. Впрочем, этот недостаток актуален только для тех, кто любит хорошо прожаренные блины, на которых появляется хрустящая корочка.
- Поставляется с лопаткой для блинов;
- Легкое в освоении управление;
- Можно готовить с минимальным количеством масла;
- Легко чистится.
- Не впечатляющий дизайн;
- К надёжности есть вопросы;
- Сложно готовить маленькие блины.
Kelli KL-1350
Рейтинг: 4.7
Мощность KL-1350 меньше, чем у предыдущей модели, она составляет 800 Вт, но это ничуть не сказывается на ее эксплуатационных характеристиках. Антипригарная поверхность диаметром 20 см. База вращается на 360°, что добавляет удобства при готовке.
Световой индикатор информирует о готовности прибора. Защита от перегрева продлит срок службы блинницы. В комплект включены лопатка для переворачивания и емкость для теста. Ножки надежно фиксируют прибор на рабочей поверхности, предотвращая его скольжение.
На выбор представлены два цвета корпуса: черный и слоновая кость. Покупатели выделили удобную ручку, простоту использования, ухода и хранения прибора. Доступная цена добавляет плюсы в копилку этой модели.
Дополнительные удобства
Чтобы сделать пользование блинницей еще более удобным, производители оснащают свои продукты дополнительными функциями и комплектуют их полезными аксессуарами.
У блинниц Tefal на нагревательной платформе есть «термоспот» − индикатор нагрева в форме круга, который меняет цвет, когда поверхность нагревается до рабочей температуры. Теперь это не только сковородок, но и блинниц Tefal.
Для удобного хранения многие блинницы оснащаются съемным сетевым шнуром и имеют специальный отсек в корпусе для его упаковки. Световые индикаторы питания и нагрева есть у всех современных блинниц. Некоторые блинницы комплектуются кухонными приборами, которые будут очень кстати для приготовления блинов − лопатками, черпаками, Т-образными распределителями теста.
Как выбрать качественную блинницу?
Кажется — какие могут возникнуть затруднения при покупке блинницы? Но оказавшись в магазине или посетив маркетплейс, потенциальный покупатель начинает сомневаться в верности этого утверждения. Ассортимент товаров просто зашкаливает, а цены имеют широкий разброс
Именно поэтому мы предлагаем вам ознакомиться с критериями выбора электроблинницы, чтобы вы точно знали, на какие характеристики и нюансы обращать внимание
- Количество зон для выпекания. Если вы планируете иногда баловать родных блинчиками, то вам подойдет небольшая моно-модель, которая позволяет за один цикл получать один блинчик. Когда семья большая, то рекомендуется приобретать блинницу с несколькими зонами для жарки, которая будет выпекать 2, 4 или даже 6 блинов одновременно. Но стоит иметь в виду, что последние варианты будут громоздкими и тяжелыми.
- Антипригарное покрытие. Это важнейший параметр при выборе данного товара, так как от качества защитного слоя зависит вкус блинчика и комфорт в процессе применения, а также возможность готовки без масла. Прочное и достойное покрытие исключит пригорание теста и появление пятен.
- Материал рабочей поверхности. На сегодняшний день самыми распространенными видами сырья, которые используются при производстве этих устройств, являются чугун, алюминий и сталь. Чугунные блинницы обычно имеют высокую стоимость и их используют в ресторанах и кафе. Часто они относятся к категории профессиональных изделий. У них самый длительный срок службы и наилучшие эксплуатационные характеристики. Очевидное преимущество этого сырья – экологичность и безопасность для человека. Алюминиевые блинницы будут отличаться небольшим весом и стильным внешним видом, а также максимально быстрым нагревом рабочей поверхности. Но этот материал склонен к деформации и повреждениям, например, царапинам. Приборы из стали невероятно прочные и надежные, а также красивые и безопасные с экологической точки зрения.
- Мощность. Этот показатель имеет диапазон от 900 до 1500 Вт и он непосредственно влияет на быстроту прогрева, скорость выпекания и на количество потребляемой энергии. Но стоит отметить, мощность блинницы – это не самый главный параметр, так как практически каждое устройство обеспечивает отличную производительность.
- Индикатор нагрева. Это важная и полезная функция, которая будет сообщать пользователю о готовности блинницы к началу выпекания лакомства. Ее наличие особенно актуально у кулинаров-новичков. Световой индикатор обычно находится на корпусе, но у некоторых моделей он представляет собой значок, который расположен прямо на рабочей поверхности. Когда температура дна становится подходящей для жарки, он приобретает красный оттенок (приборы от бренда Tefal).
- Габариты и вес. Тяжесть и громоздкость блинницы зависит от материала изготовления и количества рабочих зон. Так, пластиковая модель отличается легкостью, поэтому она будет более мобильная, и её можно брать в отпуск, на дачу или в гости. Нержавеющая сталь имеет высокую прочность и более тяжелый вес. Однако она гораздо легче чугуна. При выборе блинницы следует учитывать габариты своей кухни. Если лишнего места на ней нет, то приобретайте товар с пластмассовым корпусом и на один блин.
- Приятные мелочи. Наличие в комплекте некоторых аксессуаров может значительно упростить процесс жарки, сократить время на готовку и подготовку, а также сделать хранение кухонного помощника более удобным и компактным. К таким приятным мелочам можно отнести: половник; распределитель теста; лопатку для переворачивания; отсек для хранения вышеперечисленных предметов или сетевого шнура.
- Производитель. Выбирая авторитетный, проверенный и известный бренд, можно не сомневаться в качестве комплектующих и сборке, а также быть уверенным в длительном сроке службы изделия. Но есть один существенный недостаток: чем популярнее производитель, тем дороже стоят его товары.
Далее будут представлены лучшие блинницы, отвечающие всем стандартам качества, с отличными техническими характеристиками и с хорошими отзывами от покупателей.
Какая блинница лучше
При частом приготовлении традиционных блинов покупка электрического прибора служит главной цели — упростить рутинное занятие. Качественный прибор — залог отменного блюда и отличного настроения. Основными критериями при сравнении разных видов блинниц выступают:
- легкость использования;
- качество готового продукта;
- скорость приготовления.
Наиболее простыми с точки зрения ежедневного использования выступают блинницы закрытого типа. В них необходимо лишь налить тесто и закрыть верхнюю крышку. Никаких дополнительных манипуляций от хозяек не требуется. Готовый блин легко извлечь.
Использование погуржных и открытых моделей в этом плане значительно более трудоемко. В традиционной электрической блиннице все усилия сводятся к правильному наливанию теста и своевременному переворачиванию блинов. Погружные устройства упрощают лишь процесс налива теста по сравнению со сковородой, в остальном они требуют от хозяек серьезных кулинарных навыков.
Несколько углублений позволяют значительно сократить время приготовления
С точки зрения скорости приготовления, лидером выступают крупные открытые блинницы. Хотя два ТЭНа закрытых приборов готовят блин за пару секунд, наличие нескольких форм у стационарных блинниц позволяет за один цикл приготовить большое количество продукта. Погружные модели проигрывают в этом показателе.
Если оценивать готовый продукт по потребительским качествам, лидер поменяется. Погружные элетроблинницы позволяют получить наиболее привычный в традиционном понимании блин. При этом продукт, приготовленный в закрытых моделях, многим напоминает плоские вафли.
Согласно вышеуказанным факторам, довольно трудно выделить лидера среди трех типов устройств. Каждый прибор обладает своими плюсами и минусами, поэтому хозяйки должны выбрать для себя блинницу, исходя из собственных представлений о приготовлении традиционного блюда. Любители спокойной жарки отдадут предпочтение закрытым. Те, кто ценит свое время, выберут такие модели или большие стационарные.
Электроблинница: разновидности
Блинница погружная больше всего похожа на традиционную сковородку с выгнутым донышком. Внутри конструкции находится греющий элемент. Для выпекания разогретую выпуклую часть погружают в миску с тестом, потом агрегат переворачивают и выжидают 30–40 секунд. Затем блинчик поддевают лопаткой, перекладывают на другую сторону и подрумянивают до золотистого цвета.
Блинница Sinbo SP 5208
- Тип – погружная
- Мощность – 650 Вт
- Максимальное количество блинов – 1
- Размер – 20 см
- Особенности – антипригарное покрытие, выключатель со световым индикатором
- Комплектация – висячая ручка
- Максимальная цена: 1199 руб
Плюсы: погружная блинница проста в уходе и выпекает тонкие, кружевные блинчики
Минусы: короткий шнур, блины из очень жидкого теста не получаются
Блинница классическая внешне напоминает электрическую печку, но вместо конфорок на поверхности расположены углубления, в которые наливается тесто.
Блинница UNIT UGP-30
- Тип – классическая
- Мощность – 1200 Вт
- Максимальное количество – 1
- Размер блинов – 30 см
- Особенности – переключатель режимов нагрева, керамическое термостойкое покрытие корпуса
- Комплектация – половник для теста, лопатки, ручка для переноса, отсек для хранения аксессуаров
- Максимальная цена: 886 руб
Плюсы: работает с тестом разной консистенции, моментально разогревается, блины на блиннице получаются особенно нежными
Минусы: отсутствует шпатель для теста, лопатка маленького размера
Лучшие профессиональные блинницы
Профессиональные модели чаще всего устанавливаются в местах общественного питания: столовых, ресторанах, кафе. Также их используют в офисах или других учреждениях для приготовления изделий для большого количества людей. Несмотря на высокую стоимость, покупатели приобретают эти мощные приборы и для домашнего пользования. Такие блинницы отличаются прочными материалами корпуса и рабочей поверхности, высокой мощностью, удобными опциями. Эксперты выбрали 2 лучшие модели из представленных на рынке на сегодняшний день.
Roller Grill 400CDE
Рейтинг: 4.9
Первое место рейтинга среди профессиональных блинниц достается модели 400CDE известной французской марки Roller Grill. Корпус изготовлен из нержавеющей стали, рабочая поверхность – из чугуна. Агрегат предназначен для приготовления дрожжевых блинов, блинчиков, лепешек, основ для других блюд.
Равномерное распределение жара происходит благодаря уникальным пятиугольным горелкам, в результате получается ровное и одинаковое по толщине изделие. На выбор пользователя можно регулировать температуру от 0 до 300°. Блинница оснащена специальным отсеком для поддержания блинов в теплом состоянии, а также для подогрева тарелок.
Две жарочные поверхности независимы друг от друга. В комплектацию входит палочка для распределения теста. Индикаторы информируют о готовности поверхности к работе.
Достоинства
- высокая мощность;
- ящик для поддержания теплого состояния изделий;
- чугунная рабочая поверхность;
- 2 независимые конфорки;
- корпус из нержавеющей стали.
цена около 60 000 рублей.
Hurakan HKN-CDE400
Рейтинг: 4.8
Двухзональная блинница применяется в пекарнях, кафе, кондитерских и других предприятиях общепита. Она выполнена из нержавеющей стали. Чугунная рабочая поверхность обеспечивает равномерный нагрев и долго сохраняет жар. Диаметр конфорок – 400 мм. Специальный слой предотвращает пригорание и прилипание теста. Каждая зона имеет свой световой индикатор и регулировку температур.
Мощность агрегата – 6 кВт. Максимальная температура − 300°. В специальном блоке можно поддерживать температуру готового изделия, и подогревать тарелки перед подачей.
В комплектацию включены 2 деревянные лопатки для равномерного распределения теста по поверхности. Противоскользящие ножки надежно фиксируют агрегат на одном месте. Модель имеет вполне доступную стоимость – в пределах 15 000 рублей.
Достоинства
- 2 рабочие поверхности;
- аксессуары в комплекте;
- прочное антипригарное покрытие;
- равномерное распределение жара;
- быстрый нагрев;
- хорошая устойчивость.
№9 – Великие реки Добряна-5
Цена: 1100 рублей
Еще одна вполне стандартная блинница с диаметром 20 сантиметров. Для выпечки блинов не требуется использование масла, так что такое лакомство может себе время от времени позволить даже строго следящая за фигурой девушка.
Управление элементарное, справится и ребенок. Антипригарное покрытие облегчает уход за устройством. Блинчики всегда получаются тонкие, готовятся быстро – чего еще желать?
Судя по отзывам реальных пользователей серьезных недостатков не обнаружено, разве что рабочая температура маловата – те, кто любят зажаренные блины, могут остаться недовольными.
Великие реки Добряна-5
Какая блинница лучше: погружная или классическая
Классические блинницы имеют плоскую жарочную поверхность с антипригарным покрытием. По форме они тоже напоминают сковороду без бортиков. Нагревательный элемент находится в нижней части устройства. Он обеспечивает необходимую температуру и поддерживает ее в процессе приготовления.
В отличие от блинниц погружного типа, классические устройства не гарантируют одинаковую толщину для всех блинчиков. Существует постоянный риск запачкать прибор, т.к. жарочная поверхность не имеет защитных бортиков. Распределение теста происходит вручную, с помощью специальной деревянной палочки. Блины необходимо постоянно переворачивать, чтобы они пропеклись с обеих сторон. Рассмотрим подробнее преимущества и недостатки классических блинниц, в сравнении с погружными:
Преимущества классических блинниц:
- Более доступная стоимость, в сравнении с погружными моделями.
- Можно выпекать одновременно несколько блинов.
- Часто в комплекте идут сменные насадки, позволяющие готовить сырники, оладушки, панкейки или даже форменные вафли.
- Можно купить практически в любом магазине бытовой техники, в отличие от погружных моделей.
- Подходит любой вид теста, независимо от консистенции.
- Несколько режимов температуры для любого рецепта.
Недостатки:
- Необходимо постоянно следить за тем, чтобы тесто не перелилось через край.
- Нельзя перевернуть или наклонить.
- Не гарантируется равномерная толщина блинчиков.
Сложно сказать, какая блинница лучше – погружная или классическая. У каждого типа есть свои особенности, которые могут понравиться далеко не всем хозяйкам. Несмотря на доступность обычных устройств, погружные намного удобнее и позволяют готовить тонкие и равномерно пропеченные блинчики. А в классических моделях результат зависит только от вас самих.
Рейтинг лучших производителей
Рейтинг блинниц электрических приведен по ценовому кластеру, что позволяет сориентироваться в ассортиментной линейке.
Бюджетные модели
ТОП-3 недорогих устройств представлены тремя производителями.
![]() | Sinbo SP 5208Классический вариант, внешне напоминающий электропечь, однако конфорки заменены ячейками, куда заливается тесто. Технические показатели:
Преимущественные свойства:
Отрицательные факторы:
|
![]() | Делимано Pancake MasterПогружной представитель жаровен комплектуется ручками для переноса, чашей. Мощность устройства (800 Вт) рассчитана на изготовление одного блина зараз. Особенности: диаметр итогового продукта — 20 см; Плюсы:
Единственный минус — нет отсека хранения. |
![]() | UNIT UGP-30Классическая модель мощностью 1200 Вт комплектуется половником, лопаткой, ручками, отсеком хранения. Достоинства:
Недостатки:
|
Совет: используйте книгу рецептов. Это позволит готовить традиционные, современные румяные «солнышки».
Средний ценовой сегмент
Анализ ассортимента позволяет покупателям самостоятельно определиться, какая блинница для дома лучше.
![]() | Ariete 183Популярность модели обусловлено наличием формочек героев мультипликационных фильмов. Дополнительно комплектуется двумя лопатками. Особенности:
Преимущества:
Отрицательные стороны:
|
![]() | Тефаль — PY 3001 Crep’party compactКлассический представитель мощностью 900 Вт. Отличается обширным комплектом:
Преимущественные характеристики:
Отрицательных факторов не выявлено. |
![]() | КИЙ-В БЭ-1-350Агрегат является профессиональным, пользуется популярностью и обладает сравнительно недорогим ценником (6100-7600 р.). Учитывая постоянную эксплуатацию, электроблинница долговечна. Свойства:
Преимущественные показатели:
|
Премиальные модели
Как правильно выбирать блинницу премиум-класса? Эксперты рекомендуют основываться на функционале и отзывах пользователей.
Foodatlas CY-20
Модель для профессиональных поваров изготовлена из нержавеющей стали мощностью 2500 Вт.
Плюсы:
диаметр рабочей поверхности 380 мм;
материал конфорки — алюминий;
термостат;
одна зона нагрева;
размер готового продукта — 38 см.
Минусы:
габариты 43*55*14 см;
вес 17 кг;
цена 7800-8450 р.
Grill Master Ф2БкрЭ
Мощное устройство (4000 Вт) дает возможность одновременного изготовления двух блинов.
Параметры:
корпус — нержавейка;
вес 19 кг;
размеры 18*69*37 см;
ценник — 10510-13450 р.
Внимание! Надежный кухонный помощник в большой семье — это мощная электроблинница.Преимущественные показатели:
чугунная поверхность;
комплектуется раскаточной палочкой;
диаметр продукта — 35 см;
электромеханическая регулировка;
гладкая поверхность;
время готовки одного изделия — 2 минуты.
Отзывы хозяек отмечают отсутствие отрицательных сторон.
Sirman Crepiera Tonda
Агрегат мощностью 2000 Вт создан для домашних шеф-поваров.
Плюсы:
длительный срок службы;
качественная сборка;
корпус — нержавейка;
диаметр готового блюда — 35 см;
поверхность — хромированный чугун;
поставляется с ножками для регулирования высоты, половником, лопаточками (2 шт.).
Минус:
стоимость 19110-22190 р.;
внушительные габариты — 13,5*35*35 см.;
вес 9,5 кг.
№10 – Kelli KL-1350
Цена: 1000 рублей
Бытовая погружная блинница в пластиковом корпусе. Девайс работает от подставки – прямо как привычный нам чайник.
Мощность прибора составляет 800 Вт – не фонтан, но для того чтобы пропечь блин вполне хватает. Выглядит блинница симпатично – сразу и не скажешь, что стоит всего тысячу рублей.
Kelli KL-1350
https://www.youtube.com/watch?v=Hyt07vpJXIg
В силу скромной мощности процесс выпекания блина довольно длительный, на хорошей сковороде получится ощутимо быстрее, зато стандартных проблем с равномерностью заливки массы и соскребанием блина с покрытия не возникает. Устройство поставляется в черном и кремовом варианте – выбирайте тот, что будет более гармонично смотреться с интерьером вашей кухни.