Первые шаги при выборе погружного блендера

Стационарные блендеры

Модели стационарных блендеров существенно различаются по дизайну и цене (от простых и доступных Scarlett (Скарлет), Vitek (Витек), Philips (Филипс) до более дорогостоящих Bosch (Бош), Electrolux (Электролюкс), Braun (Браун)). Но их возможности практически одинаковы.

Стационарный блендер имеет статичную подставку и вместительную чашу для измельчения и смешивания продуктов

В стационарных моделях блендеров есть очевидные минусы:

  1. Занимают выделенное постоянное место на кухне.
  2. Вмещают только определенное количество продуктов.
  3. Отсутствуют дополнительные функции.
  4. Не предполагают использования другой посуды – все ингредиенты приходится складывать или наливать в чашу.

К их плюсам можно отнести то, что стационарный блендер работает автономно (его не нужно держать в руке и контролировать), плотно закрывается крышкой, что значительно снижает вероятность разбрызгивания.

Многие предпочитают пользоваться блендером стационарной модели при приготовлении фруктовых и молочных коктейлей, смузи, соусов, овощных пюре, паштетов

Чтобы стационарный блендер прослужил вам как можно дольше, не загружайте в чашу горячие ингредиенты. Это приводит к перегрузке мотора, пожелтению пластиковых материалов и утрате прозрачности чаши.

При загрузке чаши ориентируйтесь на метки рекомендуемого объема продуктов, не набивайте их под самую крышку и не пытайтесь утрамбовать. Также небезопасно для блендера и слишком малое количество закладываемых кусочков.

При загрузке чаши ориентируйтесь на метки рекомендуемого объема продуктов, не набивайте их под самую крышку и не пытайтесь утрамбовать

Пользоваться блендером достаточно просто. Перед отправкой в чашу все ингредиенты вашего планируемого блюда нужно нарезать на куски любой формы примерно одинакового размера. Все остальное сделают ножи, которые находятся на дне, – измельчат и смешают все продукты до нужной консистенции или взобьют в однородную массу.

Технические особенности

Пожалуй, только у блендеров технические новшества превращаются в особенности, причем с тенденцией к трансформации в двустороннюю медальку. Перечислим несколько «янусов».

  1. Дорогие модели блендеров оснащены регулировкой скоростей (вплоть до 24-х ступеней). Чем больше ступеней, тем прибор менее эффективен энергетически (много «ест» электричества).
  2. Рекламой любимый режим «турбо» всего лишь название, поскольку преодолеть барьер мощности он не может. Что «турбо», что просто последняя ступень скоростей — одно и то же. Единственное отличие — в режим «турбо» можно переключится с любой скорости (коробка-робот вместо АКПП, но движок слабоват и без наддува).
  3. Режим «Пульс». Неплохая вроде бы опция — работающий блендер периодически останавливается, и вы можете проконтролировать визуально степень готовности. Однако не совсем понятно, что там контролировать, когда количества минимальны. Кроме того, большинство блюд желательно готовить без остановки.

Нужно ли все это вам — решайте сами. Здесь мы лишь рассказываем, как выбрать блендер.

Лучшие модели в среднем ценовом сегменте (до 5000 рублей)

В таблице представлен сравнительный анализ популярных моделей в данной ценовой категории

Zigmund & Shtain BH-340 MBosch MSM 67165Мoulinex dd655832Braun MQ 5037 WHOberhof Wirbel E5
Мощность, Вт12007501000750800
Турборежим++ импульсный+++
Количество скоростей1212102010
Тип устройства3 в13 в 13 в 13 в 13 в 1
Измельчитель / чаша / кувшин, л1,250,80,50,50,86
Мерный стакан, л10,60,80,60,6
Другие аксессуарывенчик, насадка для колки льда, нога, ножи (для нарезки кубиками и S-образный), брошюра с рецептамивенчик, насадка для пюревенчикВенчик, насадка для пюреВенчик

Zigmund & Shtain BH-340 M

Мощность устройства выше среднего (более 1000 Вт), плавное переключение скоростей

Обращает на себя внимание дизайн: черный цвет, на котором не так видны загрязнения, покрытие «soft-touch». Предусмотрены насадки, позволяющее колоть лед и нарезать продукты кубиками, предлагаются рецепты, оформленные в виде брошюры

Достоинства: дизайн, большая чаша, дополнительные аксессуары. Основной недостаток: сильный шум при движении ножей.

Bosch MSM 67165

Многофункциональное устройство, производительность выше средней. Предусмотрены турбо- и импульсный режимы, защита от перегрева. Недостатки: недостаточная надежность, высокая цена запасных частей, часть деталей нельзя мыть в посудомоечной машине.

Мoulinex dd655832

Устройство с мощностью «выше среднего» (1000 Вт). Корпус из нержавеющей стали, чаши выполнены из пластика

Обращает на себя внимание надежность корпуса и сборки, бренд и качество выпускаемой им техники. Недостатки: неудобно расположены кнопки, непрочное соединения насадок с двигателем, из-за чего часто бывает необходим ремонт, маленький объем измельчителя

Braun MQ 5037 WH

Мощность выше среднего большое количество скоростей (20) и турбо-режим. Прорезиненная ручка, благодаря чему прибор удобно удерживать в руках. Для очистки насадок можно использовать посудомоечную машину. Недостатки: нагрев корпуса при использовании турборежима.

Oberhof Wirbel E5

Многофункциональное устройство с мощностью выше среднего. Качественный и функциональный прибор, стильный дизайн. Корпус и погружная часть из металла. Предусмотрена защита от перегрузок. Оснащен двумя видами венчиков, толкателем, насадкой для теста. Доступная цена. Отличная модель для своей ценовой категории.

Режимы работы

Мы выяснили, что блендеры бывают разного типа. Но есть у них и кое-что общее – режимы работы. Остановимся на этом немного подробнее:

  1. Самоочистка – этот режим позволяет быстро и просто очистить чашу блендера. Что нужно сделать? Просто заполните емкость водой и нажмите на соответствующую кнопку.
  2. Импульсный. Может быть, у вас намечается вечеринка, и вы планируете приготовить коктейли со льдом? Этот режим позволит измельчить твердые предметы, такие как лед и сухари.
  3. Турборежим. С помощью этого режима ножи и другие насадки начинают вращаться еще быстрее, что напрямую влияет на скорость выполнения работы.
  4. Вакуумный насос. Хотите, чтобы продукты дольше оставались свежими? Тогда этот режим для вас. Вакуум вытягивает из чаши весь воздух.
  5. Вспенивание. Чтобы напиток получился с приятной пенкой, просто включите этот режим и подождите несколько минут.

Благодаря этим режимам, можно удивить не только себя, но и порадовать друзей.

Сравнительная таблица

Выбор блендера очень индивидуален. Для начала необходимо определить круг задач, которые должен решать прибор на вашей кухне. Тогда станет понятно, какую модель необходимо купить именно вам.

Для простоты и наглядности я приготовила для вас сравнительную таблицу всех представленных блендеров. Она позволит быстро определить какой именно блендер подойдет для ваших целей. Здесь представлены основные функциональные особенности и возможности погружных и стационарных моделей.

ХарактеристикиПогружнойПогружной с насадкамиСтационарныйСтационарные с пароваркой
КомпактностьНебольшой размер, занимает мало места при храненииСредний размер, т.к. в комплект входят насадки, которые тоже необходимо где-то хранитьБольшого размера плюс бывают с насадками и необходимо продумать, где и как их хранитьСредний размер.
ОбъемМожет справится с приготовлением практически любого объема блюд. У него нет ограничительной чаши, его можно погрузить в большую емкость и включить на нужный режим.Аналогичен погружному блендеру без насадок.Здесь есть ограничения по объему чаши – 2 литра. Если этого мало, то нужно готовить в чаше и сливать в другую емкость.Объем чаши – 0,5 литра. Это очень мало для семьи, но достаточно для маленького ребенка.
ОсобенностиМожно брать с собой в поездки, что удобно. Нет ограничений по приготовлению определенного объема пищи.Наличие дополнительных насадок увеличивает функциональные возможности использования блендера.Высокая скорость. Быстрота готовки на режиме «Турбо». Возможность выбора нужного скоростного режима. Высокая мощность.Очень удобен для приготовления детского питания.
Что готовитКоктейли, смузи, супы – пюре.

Коктейли, смузи, супы – пюре, измельчение сухих твердых продуктов, фарш, взбитые сливки или яйца.

Ряд моделей оснащен: теркой, ножом для измельчения льда, нарезкой.

Коктейли, смузи, супы – пюре, измельчение сухих твердых продуктов, измельчение льда, фарш, нарезка, взбитые сливки или яйца.Коктейли, смузи, супы – пюре, приготовление продуктов на пару.

Подбирая себе блендер обратите внимание на две главные характеристики:

  • Мощность. Чем она больше, тем шире возможности. Мощные блендеры способны превратить в пыль самые твердые продукты. Показатель должен быть не менее 700 Вт. Если же ваша задача заключается в приготовлении пюре, супов и коктейлей, то достаточно от 200 до 600 Вт.
  • Материал. Чаша может быть изготовлена из пластика, металла или стекла. Более положительными характеристика по прочности и надежности обладают стеклянные кувшины. Они прозрачны, не теряют внешний вид годами и главное позволяют увидеть процесс. В случае погружного блендера пластик его облегчает, металл придает современный стиль. Это я про корпус. Погружная часть тоже может быть разной. Не следует надеяться на насадки из пластмассы, когда речь идет об орехах. Для измельчения твердых продуктов, лучше выбирать металлическую насадку.

Что такое блендер

Выбирая блендер, необходимо первоначально решить, какая модель лучше впишется в кухню: стационарная или погружная. Это устройство относится к разряду мелкой бытовой техники. Первый подобный аппарат появился в прошлом веке.

Блендеры – важный элемент на кухне. Особенно его неоценимую помощь оценили мамы малышей, которые готовят первый прикорм. Устройство всего за секунды измельчает мясо и овощи до состояния пюре. А любители разных коктейлей, смузи, соков смогут в нем приготовить их быстро.

Современный аппарат позиционируется как многофункциональное устройство, способное выполнять множество функций: взбивать, замешивать тесто, измельчать, резать и пр. Но приобрести его не так легко как кажется, ведь нужно выбрать: блендер купить лучше погружной или стационарный?

Насадки

Насадок могут предложить много и разных, но мы перечислим якобы полезные.

  1. Венчик-взбиватель. Насадка призвана заменить миксер, но выходит это у нее не очень-то. Впрочем, годится для взбивания уже готового картофельного пюре (на самом деле растолчет комочки и сделает пышным).
  2. Измельчитель. Режет лук. У погружных польза минимальна (все равно рыдаете, поскольку держите блендер в руках), а для стационарных нужная вещь, но место займет. Режет мясо (вырезку одолеет) — и это на самом деле полезно для грамотных хозяек, знающих, что не в каждое блюдо годится мясо, пропущенное через мясорубку (однако количественный вопрос остается на повестке).
  3. Вакуумный насос. Полезно, если больше ни к чему не прилагается (а их к чему только не прилагают), плюс вы готовите надолго и помногу (а вот как это делать с блендером — непонятно: он предназначен для мелочей).

Ну и, собственно, блендер. Пюре для всей семьи? Не надейтесь. Овощи сие дитя прогрессивных технологий превращает в клейкую массу, похожую на детское питание — вот для его приготовления блендер и впрямь неплох. Пластиковую ногу (если предпочли погружной) не берите! Ни суп-пюре ребенку не сделаете, ни картофельное пюре: в горячее нельзя погружать, а холодное придется греть, теряя драгоценные полезные вещества.

Тип блендера: стационарный, погружной

Стационарный и погружной блендеры обладают характерными особенностями. Некоторые сильно «продвинутые» модели, оснащенные различными насадками, как новогодняя елка шарами, в рекламе именуют комбайнами, но к комбайну даже самый «навороченный» блендер приближается лишь ценой, а никак не качеством и возможностями.

Стационарный блендер

Блендер стационарный — так это обозвали в России (наверное, маркетологи). В Европе и на Западе это просто шейкер.

Чудо-технику используют для смешивания коктейлей, колки льда, взбивания яичных белков. Состоит прибор из базы, чаши, крышки, насадок (не всегда).

Работать со стационарным блендером просто донельзя: кладете в чашу то, что нужно взбить/смешать, жмете на кнопку, и техника трудится. Вы тем временем можете либо отдыхать, либо готовить к обработке следующую порцию продуктов, либо заниматься сервировкой, либо упасть и пару-тройку раз отжаться — не суть, главное, в руках стационарный блендер держать не нужно, в отличие от погружного. Еще один плюс — функция самоочистки, что действительно удобно: наливаете воду в чашу, запускаете шейкер, и он сам себя моет.

При выборе стационарного блендера нужно обратить внимание на материал чаши: стекло или пластик. Однозначный совет дать сложно

Стекло предпочтительнее со всех сторон, кроме одной: если чашу вы разобьете, то уже не замените — придется покупать новый блендер. Пластиковая чаша не бьется (если не падает на керамогранит), но она впитывает запахи, со временем мутнеет, темнеет, окрашивается (морковь, например, нетерпима к пластику — так и норовит его покрасить), не выносит горячего. Есть пластик и жаростойкий, и равнодушный к ароматам, но он дорогой, плюс угадать его можно только по заявлению производителя, а значит придется платить за имя.

Объем чаши тоже важный параметр: здесь надо не забыть, что указывают его от и до, но наполнить чашу до краев вы не сможете в любом случае, поэтому минусуйте смело 200 мл и получите полезный объем. На рынке много разных блендеров с чашами от 400 мл (читать: один стакан) до 2 л. Но два литра — это уж шаг в сторону комбайна. Есть, о чем подумать.

Мощность блендера бесхитростна: чем она выше, тем производительнее прибор. На блендеры мощностью до 300 Вт даже и смотреть не стоит (проще венчиком ручным поработать). Выбирайте, в зависимости от задач, прибор мощностью от 300 до 600 Вт, и тогда вы не заснете над молочным коктейлем.

Хиты

Стационарные блендеры представлены широко. Их изготавливают все известные производители бытовой техники, но есть хиты, и они, конечно, от «монстров» индустрии: Bosch, Kenwood, Moulinex, Philips, Tefal.

Цены разные, но хороший стационарный блендер дорог. Например, Bosch MMB 2000, прибор мощностью 600 Вт со стеклянной чашей объемом 1 750 мл, стоит почти 5 000 р.

Погружной блендер

Погружной блендер погружают (извините :D). Естественно, к нему никакой чаши не прилагается: используете ту посуду, что есть в наличии. В этом вроде бы плюс погружного блендера, но заряжающую базу никто не отменял (если вы не выберете вовсе плохонькую модельку на кроликовых батарейках), а она тоже занимает место. Если база большого пространства оккупировать не сможет, то насадки ей подсобят.

Погружной блендер может порубить что-то, перемешать что-то: лук там, сухариков панировочных сделать, копейки стоящих в готовом виде, пару ложек пюре для малыша. Особо мощные приготовят любимый «Оливье». Считается плюсом, что не надо мыть чашу, так как ее нет (остальную посуду, видимо, не моют плюсаторы). Минусом считают держание блендера в руках, и мы согласны — это минус.

Выбирая погружной блендер, обратите внимание на его «ногу»: металлическая — хорошо, пластиковая — ненадежно и нельзя использовать в работе с горячими продуктами (то есть картофель остудить надо предварительно, а потом, видимо, жарить готовое пюре).

С мощностью у погружных блендеров ситуация та же, что и у стационарных: чем больше, тем лучше (больше из предлагаемого, то есть до 600 Вт)

Советуют также обращать внимание на количество скоростей (однако на практике используют в основном максимальную, чтобы руки не отсохли, пока на минимальной чудо-техника что-то порубит). Чем больше скоростных ступеней в наличии, тем дороже блендер.

Что касается насадок, то таковые предлагают в избытке, но надо крепко подумать, будете ли вы ими пользоваться (за каждую возьмут денег).

Хиты

Погружные блендеры тоже ранжируются по крутости, но брендовый состав несколько иной: хиты здесь — Braun, Bosch, Philips, Siemens. Самые «продвинутые» модели снабжены, вы не поверите (!), мерным стаканом (но это не чаша, потому места не занимает… как чаша)

Удивительно, но погружные блендеры дороже стационарных: Braun MR 6550 M CA V перевалил за 5 000 р.

Что собой представляет погружной блендер

Погружной блендер поможет быстро приготовить вкусный и полезный молочный коктейль с фруктами

Погружной блендер – кухонный прибор для измельчения и перемешивания продуктов, хотя некоторые модели имеют более широкие функции. Корпус стандартного изделия изготовлен в виде рукоятки, к которой внизу прикрепляются съемные насадки, а на корпусе имеются кнопки управления. Сброс насадок происходит при нажатии кнопки или 2 симметрично расположенных по бокам рычажков. Моторная часть устройства находится внутри рукоятки. В комплект стандартной модели входит насадка-нога и высокий стакан. Прибор займет немного места для хранения. Важным является и то, что с его помощью можно приготовить для ребенка небольшую порцию питания.

Как собрать, включить, выключить

Для правильной работы с конкретной моделью ознакомьтесь с инструкцией по эксплуатации. Одни механизмы закрываются «до щелчка», другие закручиваются до отметок. Чтобы узнать, например, как включать и выключать блендер фирмы Polaris, вам подойдет инструкция только для этой модели. Способы работы с техникой от других производителей могут повредить механизмы и рабочие детали вашего прибора.

Перед тем как включить блендер, убедитесь, что все провода целые, без повреждений. Если обнаружите странное поведение техники, например, запах горелого во время работы, скорее отключите прибор от сети и отнесите мастеру по ремонту бытовой техники.

Все манипуляции с ножами и острыми предметами рекомендуется выполнять до подключения прибора к сети. Техника безопасности – это то, о чем не стоит забывать никогда. При завершении работы дождитесь, когда механизм остановится, отключите электропитание и только потом снимайте или меняйте насадки.

При наличии функции изменения скорости работы, стоит начинать с малой мощности и постепенно увеличивать обороты. Так продукты лучше измельчатся, и механизмы не пострадают от чрезмерных нагрузок.

Какой вариант лучше выбрать

Если стоит вопрос: «Лучше выбрать погружной или стационарный блендер?», то здесь правильного ответа или совета нет. По словам специалистов хороших моделей много, но остановить необходимо свой выбор на том, который впишется в интерьер кухни и будет использоваться хозяйкой.

Погружные и стационарные модели отличаются размером, строением и функционалом. Погружная модель состоит из пластиковой или металлической ручки с мотором. В комплекте есть насадка или несколько их видов, которые во время работы вращаются. Свое предназначение (смешивание и пр.) он может выполнять в любом резервуаре.

Преимущества модели:

  • небольшие размеры;
  • легкость;
  • функциональность;
  • простота использования;
  • цена.

Недостатки:

  • во время работы его нужно удерживать рукой;
  • при смешивании или взбивании, все содержимое тары может разбрызгаться.

Совет!

Такая модель — отличный вариант для женщин, которые готовят небольшие порции еды. Она подойдет для кухни небольшой площадью.

Стационарные блендеры в своей базовой комплектации имеют кувшин, на дне которого расположен нож, базу с мотором. Достоинства их в следующем:

  • удобно готовить жидкую пищу;
  • автономность;
  • стоимость;
  • легкость ухода;
  • функция самоочистки.

Минусы стационарных моделей:

  • большие габариты;
  • овощи измельчаются некачественно.

Самые популярные моделей погружных блендеров

Блендер Bosch MSM 66110

Погружной механический блендер мощностью 600 Ватт. В комплект входит пластиковый мерный стакан объёмом 0,6 л с плотной крышкой. Высокая мощность позволяет использовать функцию турборежима. Модель не вызывает нареканий у пользователей, что подтверждается многочисленными положительными отзывами. Особенно отмечают его тихую работу, быстрое и качественное измельчение и острые металлические насадки. А любители коктейлей и просто прохладных напитков по достоинству оценили встроенный режим колки льда. По соотношению цена – качество эта модель уверенно лидирует.Большинство покупателей ставят данному блендеру оценку 5 из 5.

Блендер Bosch MSM 6B700

Мощность блендера – 350 Ватт. Прибор оснащён измельчителем и венчиком для взбивания. Имеет в комплекте мерный стакан и пластиковую чашу. Обе ёмкости оснащены крышками.Блендер идеально подходит для качественного измельчения продуктов и занимает немного места. Например, молодые мамы очень хвалят эту модель, поскольку он отлично справляется с приготовлением детского питания, перебивает варёное мясо, овощи и орехи. Блендер получает твёрдую 4 из 5.

Блендер Bosch MSM 66150

На третьем месте по популярности находится погружной Bosch MSM 66150.Также довольно мощный блендер, имеет 600 Ватт, укомплектован измельчителем, венчиком и мерным стаканом. Отличительной особенностью этой модели является большое количество скоростей – 12. Плюс есть два дополнительных режима – турбо и импульсный. Для удобства хранения на кухне есть крепление, позволяющее подвесить прибор на кухонную стену

Хозяйки, пользующиеся данной моделью уже некоторое время, обращают внимание, что с блендером очень удобно обращаться. За счёт противоскользящих ножек чаша не ездит по столу, а прорезиненный материал корпуса удобно удерживать в руке

Заявленная мощность, по отзывам покупателей, с успехом справляется с взбиванием муссов, рыбных и мясных суфле, легко измельчает сухофрукты и даже корень имбиря.Качество работы оценено потребителями на 4 из 5.

Все о шуме и других особенностях

Для начала нужно сказать о том, что уровень шума зависит от мощности конструкции. Соответственно, чем выше уровень шума, тем больше мощность изделия. Но если прибор сильно гудит, то работать с ним будет довольно сложно. Именно поэтому перед тем, как купить изделие в магазине, следует его протестировать.

Даже если вы покупаете через интернет, все равно постарайтесь заранее протестировать аппарат в ближайшем магазине. Тем более, что подобное тестирование поможет реально оценить, какой блендер лучше выбрать: погружной или стационарный.

Но и это не все. Многие фирмы-производители привлекают своих клиентов приятными мелочами в комплекте к блендеру. Допустим, такими как:

  • подставка;
  • крепление на стену;
  • мерный стакан;
  • ручка с прорезиненными вставками.

Что касается подставки, то она может быть любой формы и даже с оригинальным дизайном. Здесь выбор — дело вкуса, но, возможно, стильный предмет сделает дороже саму технику. А вот крепление не стену — очень полезно иметь в том случае, если на столе мало места, а хозяйка не желает загромождать стол лишними предметами. Ну и, конечно, мерный стакан, может быть полезен. С помощью мерного стакана можно с легкостью контролировать количество продуктов, которые должен переработать блендер. Но самой полезной деталью окажется прорезиненная ручка, она позволяет брать конструкции даже мокрыми руками.

Выбираем погружной блендер

Погружной блендер – это ручка, в которой находится двигатель, и набор разнообразных насадок. Ручку еще называют «ногой» — похожа очень Работать таким блендером можно в любой посуде – и в стакане, который идет в комплекте, и в кастрюле, и в тарелке.

Погружной блендер приходится постоянно держать в руках в отличие от стационарного. Кто-то называет это минусом, но надо заметить, что долго им не работают – за минуту-другую им можно смешать все, что необходимо. Это с лихвой компенсируется тем, что стационарный блендер занимает немало места на кухне, а погружной можно быстро убрать в шкафчик или повесить на кронштейн.

Стоимость погружных блендеров несколько выше, чем на стационарные – от 800 рублей и до 15 000. Средняя цена хорошего блендера находится в районе 2 000 рублей.

Когда выбираешь погружной блендер, обращай внимание на следующие характеристики:

  1. Мощность
  2. Количество скоростей, переключение между ними и импульсный режим
  3. Состав насадок
  4. Материал насадок
  5. Провод/аккумулятор
  6. Приятные мелочи

Итак, обо всем поподробнее.

Количество скоростей, переключение между ними и импульсный режим

Количество скоростей погружных блендеров – от 1 до 24, переключение между ними производится плавно или ступенчато.

Изменение скорости работы в зависимости от силы нажатия на кнопку называют импульсным режимом.

На что влияют эти характеристики?

Наличие нескольких скоростей позволяют выбрать самый удобный для каждого продукта вариант. Например, мясо можно начать молоть на низкой скорости, постепенно увеличивая ее. Или взбивать яйца в мелкой посуде лучше на небольшой скорости, чтобы не разлеталось, а в высокой – на большой скорости.

Плавное переключение скорости дает возможность более точнее выбрать подходящую скорость, чем ступенчатое переключение.

Наличие импульсного режима влияет на то, как часто вы будете останавливать блендер для переключения скоростей. Если он есть, то можно при работе задать скорость чуть повыше и после изменять ее силой нажатия.

Что выбрать?

Практика показывает, что для дома достаточно 5-8 скоростей. Больше скоростей – запутаться можно, меньше – не совсем удобно работать с разными продуктами.

Как производится переключение – особо не важно. С плавным переключением работать чуть удобнее, но не более того

Импульсный режим — очень удобная «фишка». Вы можете контролировать скорость не только их переключением, но и силой нажатия на кнопку.

Основные советы по выбору блендера

  • Мощность блендера. Маломощные модели блендеров не принесут ничего, кроме разочарования, поэтому лучше не ориентироваться на дешевые модели мощностью меньше 400 Вт.
  • Вес блендера. Довольно часто люди упускают этот момент не задумываясь над тем, что они могут держать блендер по 5, а то и 10 минут, что будет крайне неприятно, если блендер будет тяжелым. Стоит выбирать блендеры небольшого веса, которые вам приятно держать в руке, но при этом нельзя забывать про качество материалов и блендера в целом (китайские дешевые модели будут весить немного, но это не повод их покупать)
  • Насадки. Лучше выбирать блендер с металлической насадкой, он прослужит гораздо дольше и будет практичнее чем с пластиковой. Если вам придется взбивать что-то горячее (а такое приходится делать довольно часто), то пластиковая насадка может вас подвести.
  • Профессиональные блендеры. Если у вас не ограничен бюджет и вы хотите купить хорошую, долговечную вещь, то лучше приобретать профессиональные блендеры с большим количеством металлических насадок и мощностью выше 600 Вт — этой мощности хватит для измельчения чего угодно.
  • Шум блендера. Чем меньше шума издает блендер тем он дороже, если вы готовы за это переплачивать, то выбирайте блендеры с шумностью не выше 75 дБ — это громкость разговора нескольких людей, все, что ниже будет считаться очень тихим и стоить будет соответственно.
Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий