Какой гриль лучше купить

Электрогриль для стейков

Электрогрили для стейков отличаются повышенной мощностью и точностью регулировки температуры для разной степени прожарки. Это обеспечивает получение мяса особенно вкусным и сочным.

1

Scarlett SC-EG350M01

Двусторонний гриль с антипригарным покрытием.

Характеристики:

  • Цена: 5 401 руб.
  • Оценка покупателей: 4,4
  • Мощность: 2 200 Вт
  • Материал корпуса: металл
  • Размеры: 33.4×34.9×12.6 см

В корпус встроен световой индикатор. Он загорается, если устройство разогрелось. Также есть поддон для жира, во время жарки мяса в него стекают выделения от еды, а после деталь легко снимается и моется.

Доступно использование гриля, как одностороннего. Достаточно разложить пластины до уровня 180 градусов. Его компактность, минимализм в дизайне, невысокая цена и качество производства делают привлекательней для тех, кто обожает готовить стейки.

Преимущества:

  • мощность 2 200 Вт;
  • компактные размеры 33.4×34.9×12.6 см.

Недостатки:

несъемные панели.

2

Kitfort KT-1603

Двусторонний гриль от компании Kitforn – идеальный вариант для приготовления стейков в домашних условиях.

Характеристики:

  • Цена: 7 049 руб.
  • Оценка покупателей: 4,7
  • Мощность: 2 000 Вт
  • Материал корпуса: металл
  • Размеры: 36x37x17.5 см

У него есть регулятор температуры и таймер отключения нагрева, который облегчает процесс приготовления блюда.

При готовке с закрытой крышкой доступна регулировка ее угла. Для стейков это не нужно, а например, для котлет или овощей это необходимая опция. Рабочие поверхности откидываются на 180 градусов и снимаются для более легкой чистки.

Преимущества:

  • стильный дизайн устройства;
  • удобные съемные панели.

Недостатки:

небольшая комплектация.

3

Tefal GC600010

Электрогриль от бренда Tefal идеально подходит для приготовления стейков.

Характеристики:

  • Цена: 8 450 руб.
  • Оценка покупателей: 4,5
  • Мощность: 2 400 Вт
  • Материал корпуса: металл
  • Размеры: 39x42x21 см

Он быстро прожаривает мясо и делает красивую золотистую корочку. В дополнение у модели съемные пластины, а верхняя панель может быть использована как самостоятельная рабочая часть.

С устройством вы сможете ускорить процесс приготовления продуктов, быстро накормив семью или собравшихся в вашем доме друзей. В дополнение качественные материалы не создадут неприятного вкуса, сохранив все вкусовые качества любимого мяса, рыбы или овощей. Также подходит для приготовления десертов, например, вафель.

Преимущества:

  • мощность устройства 2 400 Вт;
  • увеличенная рабочая поверхность для приготовления еды на компанию.

Недостатки:

долго мыть панель.

4

Dauken XG2500

Гриль сделан из комбинированных материалов, чтобы не терять температуру, быстро приготовить продукт и при этом не причинить вред пользователю.

Характеристики:

  • Цена: 18 590 руб.
  • Оценка покупателей: 5,0
  • Мощность: 2 000 Вт
  • Материал корпуса: металл
  • Размеры: 30×25 см рабочая поверхность

Мощности 2 000 Вт достаточно для прожарки сочных стейков за несколько минут.

Среди дополнительных опций – поддон для сбора жира, который пригодится, если вы хотите приготовить здоровую пищу без излишек масла. Также предусмотрена защита от перегрева, когда через 30 минут после поддержания стабильной температуры устройство отключается для избежания поломки.

Преимущества:

  • самостоятельное поддержание температуры до 30 минут;
  • корпус из комбинированных материалов;
  • толстое покрытие влияет на долговечность;
  • заменяет сковороду.

Недостатки:

на ручке образуется конденсат.

5

Weber Q 1400

Это закрытый гриль для домашнего использования. Он тяжелый, вес составляет 11 кг.

Характеристики:

  • Цена: 27 900 руб.
  • Оценка покупателей: 4,8
  • Мощность: 2 200 Вт
  • Материал корпуса: алюминий
  • Размеры: 44x66x58 см

Есть поддон для сбора жира и решетка, на которую выкладываются продукты для приготовления. После они легко вынимаются и моются, не загрязня другие поверхности.

Вы можете смело перенести его даже на балкон или террасу в качестве барбекю. Также есть удобные ручки для переноса из одного места в другое. Рабочая поверхность составляет 43х32 см, ее достаточно для обжаривания нескольких сочных стейков с беконом одновременно.

Преимущества:

  • подходит для использования на балконе и терассе;
  • рабочая поверхность 43х32 см.

Недостатки:

весит 11 кг.

Лучшие варочные панели | ТОП-20 Рейтинг +Отзывы

Открытый или закрытый?

Контактные эл.грили бывают открытыми и закрытыми. Открытый — это далеко не лучший вариант для кухни в домашних условиях.

Вот его недостатки:

отсутствует прижимная крышка 

греется только одна поверхность 

все продукты придется переворачивать 

на готовку уходит в два раза дольше времени 

большие габариты 

В комнате такая штука будет занимать очень много места.

При стойком желании все же купить именно открытый гриль, не выбирайте модели без защитной стеклянной крышки.

Она хоть как-то будет защищать вас от горячих брызг жира. Кроме того, с крышкой можно включать режим тушения на среднем или малом уровне нагрева.

Кстати, есть такие закрытые модели, которые раскладываются на 180 градусов и одним движением руки легко превращаются в открытые! Этакая барбекю-площадка.

Ошибка №4
Сам корпус гриля лучше выбирать из металла, а не пластика.

Он хоть и будет стоить немного дороже, зато прослужит намного дольше. От чрезмерного нагрева металлический корпус спасает хорошая термоизоляция.

Ошибка №5
При этом ножки гриля не должны скользить по поверхности.

Этим грешат все дешевые модели. Проверяйте данный дефект прямо в магазине.

У закрытых грилей все недостатки открытых автоматически инвертируются и превращаются в достоинства.

Для говяжьего стейка такой гриль просто идеальный вариант. Мясо в процессе готовки как бы запечатывается с двух сторон и не теряет своего сока.

В итоге стейки получается приготовить не только быстрее, но и вкуснее.

Одно в закрытых грилях плохо – если кусочки мяса или рыбы будут через чур толстыми, крышка может не закрыться как следует.

Ошибка №6
Только не придавливайте в этом случае стейк при помощи рук.

Не нужно принудительно выжимать из него все соки.

Лучшие электрогрили премиум-класса

В этой рубрике представлены модели, стоимость которых начинается с 15 тысяч рублей.

Tefal Optigrill+ GC712

Эта модель превосходно прожаривает мясо и другие продукты. Блюда порадуют домочадцев вкусовыми качествами, поскольку в этом приборе предусмотрена современная технология OptiGrill+ от компании Tefal.

Благодаря наличию датчика, работающего в автоматическом режиме, прибор самостоятельно вычисляет и задает нужный интервал времени, а также температуру, руководствуясь параметрами толщины и количества продуктов питания, которые расположены на пластинах.

Световой указатель дает возможность отслеживать готовку. Стоит также отметить, что в модели имеется 6 режимов готовки в автоматическом режиме, а также предусмотрена индикация степени прожарки, что позволяет на выходе получать невероятно вкусные блюда.

Средняя цена – 13 950 рублей.

гриль Tefal Optigrill+ GC712
Достоинства:

  • предусмотрено 6 режимов готовки в автоматическом режиме;
  • индикация степени прожарки;
  • эксклюзивный датчик, работающий автоматически;
  • глубокая емкость для сбора жира;
  • цельные пластины, сделанные из алюминия.

Недостатки:

  • тяжеловесность;
  • большие габариты.

Tefal GC 722D34

Модель имеет 9 программ приготовления, а также самостоятельно регулирует температуру в зависимости от продукта, его толщины и величины. С таким устройством больше не понадобятся сковородки –зачем, если гриль может приготовить блюдо без вашего участия.

Средняя цена – 25 000 рублей.

гриль Tefal GC 722D34
Достоинства:

  • 9 программ для приготовления;
  • съемные пластины;
  • простое электронное управление;
  • быстрое время приготовления;
  • еда получается невероятной вкусной

Недостатки:

цена.

De’Longhi MultiGrill CGH 1030D

С этим контактным электрогрилем можно легко приготовить стейки, бутерброды, гренки, а также а также удивить близких десертом в виде вафель. Все это благодаря богатой комплектации, в которой есть даже форма для выпекания.

Гриль может работать в трех режимах: с двусторонним прижатием, с регулировкой положения крышки по высоте и в режиме 180 градусов. Первый режим позволяет плотно прижать верхнюю крышку к продуктам питания, за счет чего они одновременно приготавливаются с обеих сторон. Второй режим позволяет отрегулировать крышку таким образом, чтобы та непосредственно не касалась готовящихся блюд. Это полезно в том случае, если готовятся неравномерные по высоте кусочки пищи, либо же когда нужно минимизировать давление на продукты.

С откинутой на 180 градусов крышкой, вы можете готовить либо большую порцию какого-либо блюда на большую компанию, либо несколько блюд одновременно. Последнее возможно за счет индивидуальной регулировки температуры для каждой из панелей.

Средняя цена — 19 900 рублей.

гриль De’Longhi MultiGrill CGH 1030D
Достоинства:

  • индивидуальная настройка температуры для каждой панели;
  • большая комплектация панелей;
  • несколько режимов приготовления.

Недостатки:

  • плохой сток жира, от чего тот может расплескиваться по кухне;
  • стоимость запасных панелей довольно высокая.
НАИМЕНОВАНИЕWOLLMER S807TEFAL OPTIGRILL+ GC712TEFAL GC 722D34De’Longhi MultiGrill CGH 1030D
МОЩНОСТЬ (ВТ)2000200024002000
УПРАВЛЕНИЕэлектронноеэлектронноеэлектронноеэлектронное
АВТООТКЛЮЧЕНИЕ+++
РЕГУЛИРОВКА ТЕМПЕРАТУРЫ++++
АНТИПРИГАРНОЕ ПОКРЫТИЕ++++
СЪЕМНЫЕ ПАНЕЛИ++++
ПОДДОН ДЛЯ ЖИРА++++
СТОИМОСТЬ (В РУБЛЯХ)17000139502500019900

№10 – Kitfort KT-1633

Цена: 5 590 рублей

Начинает наш топ электрогрилей 2021 года одна из самых дешевых моделей Kitfort KT-1633, которая обладает мощностью 1800 Вт, механическим управлением и регулировкой температуры. Есть также антипригарное покрытие и поддон для сбора жира.

Это бюджетное устройство, но оно имеет отличное соотношение цены и  качества. Модель может обеспечить быстрый нагрев и равномерную прожарку. Есть съемные лотки, каждый из которых подойдет для создания разных блюд. Имеется возможность отрегулировать и зафиксировать высоту. Благодаря антипригарному покрытию панелей, их достаточно легко мыть. Пользователи отмечают, что данная модель максимально проста в использовании и не создает лишней мороки на кухне. К преимуществам точно стоит отнести то, что для такого универсального устройства стоимость крайне низкая. Не удивительно, что этот гриль сумел достичь большой популярности в России и завоевать много хороших отзывов.

Что касается недостатков, при работе гриля очень сильно нагревается верхняя крышка.

Kitfort KT-1633

Разновидности электрических грилей

Возможность готовить на разных панелях

Выбирая электрогриль, нужно определить его основное использование и применение.

Во-первых, различают:

1) бесконтактные простые модели, состоящие из открытой нагревающейся спирали и поддона для сбора жира; из-за дыма подходят для использования только на открытом воздухе;

Шашлычница

2) контактные — имеют рабочую поверхность, упрощающую процесс готовки; бывают:

Двусторонняя модель

  • односторонними, требующими переворачивания продукта;
  • двусторонними, поджаривающими сразу с двух сторон и сокращающими время готовки; степень прожарки регулируется расстоянием между прессами;
  • комбинированные, позволяющими самостоятельно выбрать тип готовки.

Контактные односторонние модели могут быть открытыми и закрытыми, двусторонние и комбинированные приборы в основном производятся с крышками.

Приготовление разных блюд

Во-вторых, среди бесконтактных приборов по типу выделяют следующие грили:

  1. Шампурный — предполагает насаживание продуктов на вертела, вращая которые обеспечивает поджаривание со всех сторон.
  2. Карусельный — работает по принципу аттракциона, вращая корзинки с заложенными в них продуктами по круговой траектории, обеспечивая их переменной тепловой энергией. Чаши крепятся к барабану специальными креплениями. Источник тепла – теплоэлектронагреватели — находятся в неподвижном состоянии, обеспечивая нагревание всего объема. Для равномерного прогрева может быть установлен вентилятор, обдувающий продукты горячим воздухом или дополнительные источники нагревания: инфракрасный, паровой.
  3. Планетарный — имеет сходство с карусельным, за исключением того, что вращается не только диск, но и каждый вертел отдельно, обеспечивая абсолютно равномерное запекание.
  4. Вертикальный — отличительной особенностью имеет наличие двух электрических тэнов: нижнего и верхнего, нагревание которых можно регулировать индивидуально. Прибор широко используется в приготовлении шаурмы.
  5. Гриль – саламандер, используемый для приготовления бутербродов, пиццы, шашлыка, выпекания полу фабричных изделий, быстрого размораживания. Разогревание осуществляется инфракрасными тепловыми элементами.

Приготовление бутербродов

В-третьих, при выборе электрогриля важны следующие показатели:

  1. Удобство и компактность. Стационарная модель, как правило, большая и тяжелая, удобна дополнительными поверхностями, чтобы готовить пищу, широкой жарочной панелью, но ее трудно транспортировать. Переносные приборы более легкие и компактные, некоторые из них имеют дополнительную рабочую поверхность, но требуют доступа к электричеству. Настольные удобны для использования в домашних условиях, а в природе предполагают наличие стола или специального приспособления для установки.
  2. Материал корпуса. Наиболее долговечны модели из нержавеющей стали, чугунные антипригарные панели, хотя стеклокерамика немного дешевле.
  3. Комплектация.

    Жарочные панели в грилях могут быть трех видов: с гладкой поверхностью для приготовления морепродуктов и птицы; с рифленой поверхностью, чтобы жарить крупные куски мяса, или рыбы; с комбинированной поверхностью, обеспечивающей готовку сразу нескольких видов продуктов. Включение в комплектацию разнообразных жарочных панелей дает выбор для фантазии кулинара и возможность приготовить блюда на любой вкус. Особенно большое преимущество имеют устройства со съемным поддоном для сбора жира и сока.

  4. Дополнительный функционал. Упрощают использование электрогриля дополнительные функциональные устройства: регулятор температуры, таймер времени, кнопка отложенного включения, автоматическое отключение, регулятор угла наклона жирового поддона.

Дисплей с таймером

Основные критерии выбора электрогриля

Помимо устройства прибора, важно обратить внимание на его качество. Чаще всего оно определяется материалами, которые используются для его изготовления

Материал рабочей поверхности

Обычно приборы изготавливают из следующих материалов:

  • металл с антипригарным покрытием. Самый популярный материал. Однако он может испортиться от неправильного обращения, а в местах, где есть царапины и повреждения, происходит процесс ржавления;
  • стеклокерамика. Этот материал удобен в использовании и за ним легко ухаживать. Но такая техника довольно хрупкая;
  • чугун. Долговечный и надежный материал. К его минусам можно отнести большой вес и немалую цену.

Материал корпуса

От материала, из которого сделан корпус гриля, также зависит надежность и срок эксплуатации прибора. Для его изготовления чаще всего используется:

  • пластик. Легкий и удобный в использовании материал;
  • нержавеющая сталь. Более надежный материал, который имеет более высокую стоимость.

Важно знать! Если слой металла слишком тонкий, то со временем такая основа может деформироваться от перегрева

Мощность

Из технических характеристик наиболее важной является мощность прибора. Обычно она варьируется в пределах от 0,7 кВт до 2,2 кВт

Чем больше мощность, тем быстрее будет происходить процесс приготовления.

Электрогрили, обладающие минимальной мощностью, подходят для приготовления небольших стейков из рыбы или мяса, овощей или яичницы на семью из 1-2 человек. Преимуществом таких устройств является низкий расход электроэнергии. Также они не создают много шума и не выделяют дыма.

Совет! Для приготовления еды на семью из более 2 человек оптимально подойдет гриль мощностью свыше 2 кВт.

Критерии выбора

Выбирая электрический гриль для дома, желательно учитывать следующие рекомендации:

  • площадь рабочей поверхности следует выбирать в зависимости от количества членов семьи. Например, если планируется готовить на 5 человек, нужно приобретать гриль площадью не менее 50 см²;
  • мощность бытовых грилей может достигать 2,2 кВт. От этого показателя зависит скорость приготовления, а также стоимость прибора и расход электричества;
  • материалы. Желательно выбирать устройства с корпусом из нержавейки и поверхностями с антипригарным покрытием. В условиях ограниченного бюджета можно выбрать гриль с пластиковым корпусом и эмалированной рабочей поверхностью, однако такие приборы имеют меньший срок службы и менее удобны в использовании;
  • рекомендуется приобретать гриль с функцией регулировки температуры. В идеале температура обоих нагревателей должна регулироваться отдельно;
  • таймер выключения. Функция полезна для тех, у кого нет времени следить за процессом приготовления;
  • режим поддержания заданной температуры. Позволяет длительное время сохранять блюдо горячим;
  • таймер включения. Служит для установки времени начала приготовления блюда из заранее загруженных ингредиентов;
  • сенсорный дисплей либо световые индикаторы. Указывают, в каком состоянии находится гриль;
  • прибор, оснащённый ручками с термоизоляцией, можно будет перемещать с одного места на другое, даже если он находится во включенном состоянии;
  • желательно, чтобы гриль был оснащён съёмным поддоном для сбора жира и плоской рабочей поверхностью: это значительно упростит его очистку;
  • во многих моделях присутствуют функции установки угла наклона нагревателя;
  • для обработки целых овощей может понадобиться возможность настройки ножек и крышки;
  • рекомендуется выбирать устройства с защитой от перегрева.

Какого типа электрический гриль используете Вы?

ОткрытыйЗакрытый

2 Какой лучше способ нагрева в гриле контактный и бесконтактный?

Вообще можно будет говорить о том, что в вопросе приготовления мяса необходимо знать множество тонкостей, и всегда желательно вмешиваться в процесс приготовления. Если этого нет, то мяса в таком случае нельзя назвать, что приготовлено с любовью. На основании данной причины можно будет отметить, что существуют типы грилей контактный и бесконтактный. Что же это такое. Все выглядит следующим образом:

  • Контактный гриль чаще всего можно в самый важный момент приготовления открыть перемещать, продегустировать или даже добавить каких-либо дополнительных приправ, чтобы мясо было вкуснее.
  • Не стоит забывать и о том, что быстрое переворачивание также предусматривается во время выполнения подобной покупки
  • Бесконтактный. Чаще всего представляет, из себя конструкцию, в которую вмешательство со стороны не может быть предусмотрено. На подобном гриле мясо крутиться на вертеле и плавно прожаривается до той степени зажарки, в которой его можно будет употреблять.

Tefal Optigrill+ GC 712D

4.8/5

Средняя цена
11 610р.

Характеристики

  • мощность: 2000 Вт
  • управление: электронное
  • автоматический сенсор
  • 6 автоматических программ
  • антипригарное покрытие
  • емкость поддона для жира

Второе место занимает Tefal Optigrill+ GC 712D. Среди производителей техники для дома Tefal всегда занимал лидирующие позиции, и электрогриль Tefal Optigrill+ также может похвастаться большой популярностью. Покупатели, судя по отзывам, практически полностью довольны этой моделью, занявшей второе место в нашем ТОПе. Размер рабочей поверхности устройства составляет 30х20 см, а общий вес – 4,6 кг. Эта модель не может быть использована как грилевая сковородка, так как не открывается на 180°, но размера поверхностей достаточно для приготовления нескольких порций ужина.

Среди особых конструкционных особенностей можно выделить, что у этой модели емкость для сбора жира расположена спереди. Это делает устройство более стационарным, после использования нет необходимости двигать его куда-либо по кухне. Кроме того, предусмотрены съемные пластины, поэтому мыть его еще удобнее. В отличии от некоторых других моделей рейтинга, в этом гриле нагревательные элементы встроены в корпус, поэтому пластины можно мыть в посудомоечной машине без проблем. Стоимость устройства составляет 17 990 рублей.

Функционал Tefal Optigrill+ сравнительно обширный: доступны не только ручные настройки температуры и автоматическое отключение, но и режимы для разных блюд. В одно нажатие можно выбрать оптимальную программу для того или иного продукта: мяса, рыбы, птицы, сосисок, стейков или бургеров, а также разморозить продукты. Для определения степени прожарки есть круглый индикатор, однако он срабатывает лишь как уведомление и если вовремя не снять блюдо с гриля, оно будет продолжать готовиться далее. Поэтому если вы хотите стейк медиум рэр, то стоит следить за световой шкалой и вовремя снять мясо с поверхностей.

Важно отметить, что представители Tefal быстро реагируют на обращения в России. Также по стране расположено много сервисных центров, поэтому покупатель может быть уверен на отклик при наличии каких-либо проблем в эксплуатации

Плюсы:

  • съемные пластины можно мыть в посудомоечной машине
  • автоматические и ручные режимы
  • индикатор степени прожарки мяса
  • емкость для сбора жира спереди
  • понятный интерфейс
  • система определения толщины куска
  • отзывчивый сервисный центр

Минусы:

  • нельзя использовать поверхности как сковороду-гриль
  • нет автоматического режима для жарки овощей

Хороший выбор как для тех, кто хочет самостоятельно выбирать степень готовности продуктов, так и для любителей “готовить в 1 клик”. Помимо неплохого функционала, модель может похвастаться хорошим качеством сборки и материалов.

Отзывы на Яндекс.Маркете

Чем отличается гриль от мангала

Довольно часто я слышу от людей употребление слова “гриль” и “мангал” в едином контексте. Хотя отличия в конструкции довольно просты: на мангале жарят на шампурах и углях, а на гриле — на решетке (платформе) и на открытом огне. А еще у гриля есть такое приспособление, как крышка (или прижимная панель).

Грилю нужна крышка затем, чтобы толстые куски стейков, например, Рибая, успели “дойти”. При закрытой крышке автоматически гаснет огонь (мясо на сгорит), и продукт доводится до готовности благодаря аккумуляции тепла и равномерному его распределению в замкнутом пространстве.

А еще классная фишка заключается в том, что в некоторых моделях грилей можно сдвигать топливо в определенные зоны. То есть, готовить продукты на огне, а потом отодвигать их, тем самым уменьшая воздействие жара.

Bosch TFB4402V

Стильный электрогриль от топ марки Bosch имеет сбалансированный нагрев, быстро готовит стейки, куриные бедра, крылышки, морепродукты. На максимальной температуре продукт не сжигается. Техника используется разными способами:

  • Контактно (при закрытой крышке);
  • В виде жаровни (при открытой крышке);
  • В полуоткрытом виде (крышка приподнимается над продуктами).

Последний способ готовки предполагает закладывание кусочков разной толщины. Излишек сока проходит в маслоприемник. Управление осуществляется механически. Переключатель регулирует температуру, индикатор показывает нагрев. Рабочая зона защищена тефлоном, грязь удаляется с помощью влажной тряпочки. При перегреве электрогриль отключается. Имеются фиксаторы для удержания конструкции в закрытом виде. Прибор можно хранить в горизонтальном или вертикальном виде. Может использоваться в малогабаритных квартирах, так как не источает аромат при приготовлении еды. Техника поставляется в черно-красной цветовой гамме.

На что обратить внимание при выборе электрического гриля

Рынок предлагает изделия широкого ценового диапазона. К услугам покупателей электрогрили премиум, бизнес и эконом класса. Приобретение не очень хорошего товара даже за бюджетную цену вместо радости принесет огорчение. Выбирая модель, смотрят на ее технические и качественные характеристики

Чтобы покупка принесла радость и электрогриль стал главным помощником на кухне, обращают внимание на следующие факторы:

  1. Принцип действия. По принципу действия различают контактные и бесконтактные модели. Контактность означает соприкосновение пищевых продуктов с нагревательной поверхностью. Такой электрогриль подходит для домашней кухни. Бесконтактный используется в заведениях общественного питания. По необходимости можно найти маленькую бесконтактную модель для дома.
  2. Вид модели. По виду изделия бывают настольные (переносные) и стационарные электрогрили. Первые легко транспортируются, поэтому их покупают для городских кухонь. Электрогрили приятного дизайна, небольшого веса и размера занимают мало места, идеально вписываясь в обстановку. Стационарные электрогрили устанавливают на верандах и террасах дачных домов и загородных коттеджей.
  3. Тип устройства. По типу устройства электрогрили бывают открытые и закрытые. Первые похожи на уличные мангалы, поэтому их устанавливают в помещениях с хорошей вентиляцией. Для них характерна широкая нагревательная поверхность и малый вес. Закрытые модели оснащены двумя прижимными пластинами. Такое оснащение обеспечивает равномерную прожарку продукта со всех сторон. Хозяйка может заниматься в это время другими делами. Ей не приходится следить за готовностью блюда, чтобы успеть вовремя его перевернуть.
  4. Форма пластин. На идеально гладких поверхностях хорошо прожариваются яйца, овощи, морепродукты, ветчина, бекон и тому подобное. Рельефность сохраняет сочность и вкусовые качества мяса. Рифленые пластины рекомендуется использовать для профессионального приготовления говяжьих стейков любой степени прожарки.
  5. Материал рабочей поверхности. Электрогриль из чугуна равномерно прогревается, медленно охлаждается. Конструкции из алюминия обладают небольшим весом, что удобно для переноски. Изделия из нержавеющей стали не подвержены коррозии. Антипригарное покрытие обеспечит совершенство вида и формы готового блюда. Продукт с такой поверхности снимается без труда, на самой пластине не остается никаких следов, она легко и быстро очищается, ее нетрудно содержать в чистоте.
Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий