Выбираем электросковороду для дома

Особенности приготовления в сковороде Вок

Ключевой параметр при готовке — температура. Готовить с градусником неудобно, но есть 2 способа определить, что вок уже разогрелся до рабочей температуры.

  • от масла поднимается белый дым;
  • если опустить в масло бамбуковые палочки, то жидкость вокруг них закипает.

На правильно разогретой сковороде готовка еды протекает согласно эффекту Лейденфроста. Между кусочками еды и поверхностью вока находится тонкая теплоизолирующая прослойка пара. Поэтому еда не пригорает к посуде, так как постоянно парит над ней.

Недостаточно разогретый вок почти ничем не отличается от железной сковороды с высокими стенками. С той лишь разницей, что еда к нему сильнее пригорает.

Рецепты с помощью сковородки-гриль

Филе курицы в маринаде из сметаны и горчицы

Ингредиенты:

  • филе куриное — 600 грамм;
  • 2 столовые ложки горчицы;
  • 100 грамм густой сметаны (от 20%);
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Филе промыть и просушить.
  2. Нарезать пластинами, посолить/поперчить.
  3. Смешать сметану с горчицей и обвалять каждый кусочек курицы в полученной смеси.
  4. Отправить в холодильник на ночь (или 8-10 часов).
  5. Сковороду раскалить, выложить курицу и жарить на сильном огне по три минуты с каждой стороны.
  6. Подавать с любимым гарниром или овощами.

Овощной микс

Ингредиенты:

  • 6 средних шампиньонов;
  • 2 помидора;
  • болгарский перец;
  • луковица;
  • кабачок;
  • баклажан;
  • 1 столовая ложка масла;
  • соль, перец, чеснок;
  • сок половинки лимона.

Приготовление:

  1. Овощи помыть и нарезать крупными кусками.
  2. Залить лимонным соком, добавить соль, перец и измельченный чеснок.
  3. Убрать в холодильник на полчаса.
  4. Сковороду-гриль раскалить, добавить столовую ложку растительного масла и обжарить овощи на сильном огне до готовности.

Как сделать правильный выбор электросковороды?

Современные модели одинаковы по принципу работы кухонного прибора, но отличаются по форме, объему и отделке. Это отражается и на цене агрегата. Чтобы выбрать электрическую сковородку, удовлетворяющую запросам хозяйки, желательно изучить технические характеристики модели:

  • наличие дополнительных приборов;
  • покрытие поверхностей;
  • объем и форму;
  • мощность изделия.

Размер и форма электрической сковороды

Большинство российских и зарубежных моделей имеет круглую форму с ровным плоским дном и почти вертикальными стенками. Диаметр сковороды составляет 28 см, высота стенок равна 7 см. Примерный объем чаши — 3 л, но бывают изделия и немного больше. Общий вес пустой сковороды с крышкой составляет всего 1,5 кг.

Часть европейских моделей имеет дополнительную съемную вставку для приготовления выпечки с конусным выступом в центре. Он помогает равномерно прогревать всю массу теста, уложенного в форму. Производители выпускают и электрические сковороды квадратной формы, хотя считается, что прогрев продуктов в их углах может быть недостаточным.

Поверхность

Силуминовый полированный корпус российских моделей не имеет никаких дополнительных покрытий. Отсутствие контакта пищи с нагревающимися поверхностями не позволяет ей пригореть ко дну и стенкам емкости. При образовании загрязнений, приклеившихся кусочков продуктов на стенках и т. п., электрическую сковороду легко отмыть при помощи средств для посуды «Фейри» и его аналогов. При отмывании нельзя применять абразивные средства, оставляющие царапины на гладкой поверхности.

В европейских моделях иногда имеется слой антипригарного покрытия (чаще всего тефлон). При описанном принципе работы прибора эта отделка не является необходимостью, но сильно повышает стоимость электросковороды. Уход за тефлоновой поверхностью осуществляют по общим правилам для таких изделий.

Необходимость очищать крышку при правильной эксплуатации возникает редко. Ее можно протирать влажной тряпкой, но попадание воды внутрь прибора нежелательно.

Нужен ли термостат?

Установленный в крышке термостат немного расширяет возможности печи-сковороды. При выборе желаемого режима работы можно добиться более высокого качества нежной выпечки, которой не требуется высокая температура. Отключение печи способствует и экономии электроэнергии. Но большинство приготавливаемых в электросковороде блюд требуют средней температуры +180…+220°С. Нагревающаяся крышка даже без термостата обеспечивает показатели тепла только в этом интервале. Отсутствие регулятора не приводит к подгоранию.

Критерием выбора печи с термостатом или без него считается стоимость изделия. Модели, оснащенные дополнительными устройствами, всегда имеют более высокую цену, поэтому их необходимость в каждом случае выбирает покупатель.

Мощность

Все поставляемые на рынок модели имеют мощность 500-800 Вт. Низкое энергопотребление позволяет экономить электричество, получая возможность быстрого и качественного приготовления блюд. Чудо-сковорода тратит меньше электроэнергии, чем микроволновая печь или духовка. Она удобна для приготовления небольших порций пищи.

Лучшие сковороды-вок из стали

Во вторую категорию были собраны изделия из углеродистой стали. Она также прочная, долговечная, но более устойчивая к пригоранию. При поиске лучших товаров акцент делался на показатели надежности, эргономичности, удобства эксплуатации. По версии Vyborexperta.ru и отзывам покупателей особенно выделились 3 номинанта.

Tefal Intuition A7031904

Антипригарная сковорода-вок от французского бренда «Тефаль» с привлекательным серебристым дизайном, многослойным дном. Для удобства пользования предусмотрен индикатор нагрева, если его цвет изменился, значит можно начинать готовить.

Корпус из нержавеющей стали обработан изнутри титановым напылением. Оно защищает продукты от подгорания, прилипания. Одним из преимуществ является несъемная ручка из бакелита, она не нагревается во время готовки. Модель универсальная, подходит владельцам индукционных плит, духовки.

Конструкция круглой формы с диаметром 28 см довольно вместительная, самое то для большого семейства. Толстое, прочное дно обеспечивает равномерный прогрев. Крышку необходимо приобретать отдельно, в комплект она не входит.

Достоинства:

  • Стильный дизайн;
  • Наличие индикатора нагрева;
  • Многослойное дно;
  • Термостойкая рукоять;
  • Разрешено мытье в посудомоечной машине;
  • Зеркальная полировка.

Недостатки:

  • Цена;
  • Необходимость покупки крышки.

Особенностью модели является то, что ее можно мыть в посудомоечной машине. Стенки расположены под углом, это позволяет с комфортом орудовать деревянной лопаткой. Срок службы долгий, производитель дает 5 лет гарантии.

Mayer & Boch MB-3037

Сковорода казан от немецкого бренда «Mayer & Boch» с мраморным антипригарным покрытием и текстурой крошки. Отличается хорошими показателями теплопроводности, подходит для мойки в посудомоечной машине.

Модель универсальная за счет утолщенного дна и стенок, может использоваться как сотейник. Корпус из высокопрочной стали предусматривает быстрый нагрев, тепло распределяется равномерно по всей поверхности. Приготовленная еда сохраняет максимум полезных витаминов, минералов. Деформации исключены.

Деревянная ручка не нагревается, имеет на конце отверстие для удобного хранения путем подвешивания. Диаметр верха изделия 24 см, высота стенок 8 см, вес меньше, чем других моделей из стали – всего 0.79 кг.

Достоинства:

  • Мраморное покрытие;
  • Термоустойчивая рукоять;
  • Утолщенное дно, стенки;
  • Быстрое, равномерное накаливание;
  • Можно мыть в посудомоечной машине;
  • Недорого.

Недостатки:

  • Не подходит для индукционной печи, духовки;
  • На ручке могут оставаться сколы.

Покрытие не терпит чистку металлическими аксессуарами. Если не придерживаться деликатности мытья, сроки эксплуатации будут сокращены. Вместительности хватит на семью из 2-3 человек.

Paderno Ethnic cuisine 49604-36

Аутентичный вок от итальянского бренда подходит не только для быстрой жарки овощей и мяса, но и супов, использования в роли фритюрницы. Достоинством модели считается эргономичная форма, стильный дизайн, качество и долговечность.

Посуда имеет конусообразную форму с верхним диаметром 36 см. Дно плоское, не острое, может использоваться на любых варочных поверхностях. Материал – высокоуглеродистая сталь, быстро и равномерно прогревающая продукты. Сковорода не имеет каких-либо дополнительных покрытий, что значительно облегчает уход.

Рукоять термоизолированная, изготовлена частично из стали, частично из дерева. Крепится к корпусу при помощи высокопрочных заклепок. Высота стенок 11 см, вес всего 1.2 кг, а значит, ее можно держать одной рукой.

Достоинства:

  • Аутентичный стиль;
  • Универсальность;
  • Эргономичная форма;
  • Легкий уход;
  • Легковесность;
  • Рукоять не греется.

Недостатки:

  • Без крышки;
  • Склонность к деформациям.

Согласно отзывам, эта модель лучше всего совместима с газовыми плитами. Они тонкая, легковесная, а полусферическую форму сокращает время готовки в разы, сохраняя пищевую ценность продуктов.

Особенности использования

В комплект поставки обязательно включается инструкция, так как несмотря на свою простоту, печь является прибором и требует должного ухода. Высота сковороды 7 см выбрана неслучайно. Наполнять емкость до краев нельзя, рекомендуемый уровень при готовке составляет половину высоты, а при выпекании пирогов – 1/3.

Продукты, являющиеся ингредиентами для будущего блюда, отбирают часть тепла, излученного от крышки. Если продуктов в сковороде нет, то такая ситуация чревата перегревом элемента. Включать пустую печь можно, но только на определенное время. После процесса готовки печь можно мыть любыми моющими средствами, кроме тех, которые содержат абразивные частицы. Нельзя оставлять влагу перед длительным хранением, поэтому после мытья поверхность следует высушить или насухо вытереть.

Вопросы, касающиеся электробезопасности, соответствуют требованиям к состоянию электропроводки. Шнур должен быть с цельной изоляцией и после выключения обязательно отсоединяется от устройства. При работе печи необходимо ограничить доступ детям, так как корпус сильно нагревается.


Прибор состоит из крышки и сковородки

Отличие сковороды гриль от электрогриля

Многие хозяйки задаются вопросом: «Что купить – электрогриль или сковороду-гриль?». Конечно, проще приобрести мангал, установить его во дворе и наслаждаться вкусностями, но такая возможность есть не у всех. Чтобы понять, в чем заключается отличие одного от другого, нужно знать плюсы и минусы устройств.

Достоинства

  • приготовление пищи без масла;
  • много режимов;
  • снимающаяся поверхность;
  • жарка, тушение, разогрев еды;
  • альтернатива духовке.

Недостатки

  • расход электроэнергии;
  • не работает там, где нет розеток;
  • маленькие приборы не мощные;
  • высокая стоимость.

Сковорода-гриль, в отличие от простой, имеет ребристое дно. Благодаря бороздкам пища готовится как бы на пару. Жир не скапливается и не попадает на тарелку. Точно так же как электрогриль, имеет преимущества и недостатки.

Достоинства

  • приготовление без масла;
  • процесс жарки быстрый;
  • работает без электричества;
  • длительный срок службы;
  • складные ручки;
  • невысокая стоимость.

Недостатки

  • большие габариты;
  • нет режимов.

На что нужно обратить внимание?

Перед приобретением техники можно ознакомиться с отзывами, опубликованными на интернет – ресурсах о той или иной модели. Мнение предыдущих покупателей дает объективное представление об особенностях работы электрической сковороды.
Не лишним будет запросить у магазина наличие сертификата соответствия, что бы исключить приобретение сомнительного товара

А также важно ознакомиться с талоном гарантийного обслуживания. В случае поломки устройства, наличие этого документа позволит бесплатно обратиться в сервисный центр.
Важно, после покупки, изучить инструкцию по подключению бытового устройства и руководство по эксплуатации

Кроме того, в комплект документов прилагается схема электрическая принципиальная и технические данные электросковороды. Грамотная работа с бытовым изделием поможет исключить возникновение повреждений.
К некоторым аппаратам прилагается книга с рецептами, в которой даются ценные рекомендации по приготовлению вкусной и здоровой пищи. Преимущество позволит хозяйкам научиться работать с аппаратом, не допустив случайной поломки.

Так же перед приобретением можно получить консультацию в магазинах, где реализуются товары для кухни. Продавцы бытовой техники подробно расскажут о характеристиках товара и дадут советы по выбору.

8 место: TURBOGRILL Ufo 32см 56920

TURBOGRILL Ufo 32см 56920

Оригинальность конструкции заключается в том, что переворачивать мясо и рыбу лопатками или вилками не нужно. Верхняя и нижняя части плотно прилегают друг, есть отверстие для вывода пара. Продукты быстро готовятся без масла, в собственном соку, сохраняя все полезные вещества.

Турбогриль обжаривает, готовит на пару, тушит и запекает продукты. За счет свободной циркуляции воздуха блюда готовятся быстро, не теряя сочности и аромата. Части сковороды надежно соединяются магнитами, поэтому жир не пачкает плиту.

ПЛЮСЫ:

  • 9 слоев прочного антипригарного покрытия;
  • устойчивость к механическим повреждениям;
  • заменяет другую кухонную утварь, превращается в две сковороды;
  • легкая чистка.

МИНУСЫ:

  • нельзя готовить на индукционных плитах;
  • большой вес.

ТОП-15 сковородок-гриль

Видеообзор сковородки-гриль

Двойные сковороды-гриль не требуют постоянного переворачивания ломтиков. Достаточно поочередно ставить на плиту разные стороны посуды. Еда готовится в собственном соку, приобретая тонкий аромат и аппетитный вид.

ТОП-10 лучших Кофемашин в 2018 году для дома — Для гурманов и ценителей вкусного кофе. Как и какую выбрать?

Принципы выбора аппарата

Первым параметром, на который следует акцентировать внимание, является мощность агрегата. Обычно, мощность лежит в интервале от 700 Вт до 3 кВт

Ее значение определяет быстроту приготовления пища. Далее ваше внимание должно быть обращено на размеры и форму прибора. Для семей от 4 человек потребуется агрегат с рабочей поверхностью около 500 см2. Приемлемым будет двухсторонний электрогриль.

Немаловажным моментом является возможность регулировки устройства в горизонтальной плоскости. Для приготовления сложных блюд может понадобиться небольшой наклон рабочей поверхности для стока жира и других жидкостей.

Немаловажное значение имеют материалы рабочей поверхности и корпуса изделия. Эмалевое покрытие уходит на второй план из-за ударной недолговечности

Лучше выбрать металлическое антипригарное покрытие. Это позволит обходиться без масла там, где при готовке это возможно и заметно облегчит уход за оборудованием. Корпус прибора может быть металлическим или пластиковым. Лучше, конечно, остановиться на нержавейке, но это более дорогой вариант. Термостойкий пластик хорошего качества тоже может вас устроить.

Совет. Выбирайте электрогриль, у которого есть функция поддержания заданной температуры. Вы сможете встретить опаздывающих гостей с горячим стейком.

Выбирайте устройство закрытого типа с нерифленым съемным поддоном, а с более простой поверхностью. Так вы избавитесь от дыма, и мытье поддона не будет вас нервировать. Дополнительные функции могут значительно повысить комфортность использования приборов, но нужно помнить, что кошелек также заметно похудеет.

Съемный поддон облегчает уход за электрическим грилем

Какие бывают электросковородки?

Универсальные устройства отличаются по расположению нагревательных элементов:

  • Односторонние: встроенные элементы в дно сковороды;
  • Двусторонние: встроенные элементы в дно и крышку сковороды.

Радуют производители бытовой техники разнообразием форм и внешнего вида электросковородок. Так, например, встречаются устройства с квадратной, круглой или овальной конфигурацией.

Отличия электросковородок по назначению:

Промышленная электросковорода – опрокидывающаяся.

Устройство с металлическим корпусом, предназначенное для ресторанов, кафе и других предприятий общепита. Это дорогостоящие аппараты с высокой производительностью и большой площадью нагревательной поверхности. Опрокидывающееся устройство с широким функционалом предназначено для: пассеровки, жарки, тушения, варки на пару, выпекания и приготовления других кулинарных изысков. Электрическая сковорода позволяет приготовить пищу в таком количестве, что бы накормить широкую массу людей.

Электросковорода — вок.

Конусообразное устройство с высокими тонкими стенками, округлым дном и с двумя не нагревающимися, длинными ручками. Приспособление подходит для домашнего использования. В электросковороде можно не только жарить, а также тушить или варить супы. Благодаря этому девайсу, получаются вкусные и питательные блюда, без использования растительного масла.

Электросковорода – гриль.

Любителям поджаристой корочки подойдет электрическая сковорода — гриль. Прибор оснащен двусторонним прогревом и ребристым дном. Электрическая сковорода предназначена не только для приготовления мяса, рыбы и овощей, а так же для поджаривания стейков.

Мини – электросковорода.

Компактный бытовой агрегат предназначен для поджаривания яичницы, бутербродов, блинчиков, оладьей и пр. С помощью мини — электросковороды, готовится и подается на стол красивая еда в форме сердца, круга, квадрата и пр.

Поддон — встроенный или внешний?

Поддон должен быть обязательно съемным, а еще лучше, встроенным в корпус.

То есть, чтобы не выступал наружу и не занимал лишнего пространства. Отдельные корытца, которые пристраиваются по уголкам весьма неудобны.

Хотя некоторые считают иначе.

Ошибка №23
После готовки внутренний контейнер можно элементарно забыть вытащить и при перестановке прибора залить все внутренности жиром.

А это, между прочим, одна из причин отказа в ремонте по гарантии!

Ошибка №24
Такой контейнер для сбора жидкости не должен быть маленьким.

В противном случае при приготовлении большого количества мяса, жир попросту будет выливаться прямо на стол.

Ошибка №25
Опыт домохозяек также показывает, что наиболее удачное расположение контейнера – в передней части прибора, а не сзади.

Особенно при узкой столешнице. Иначе горячий гриль каждый раз придется разворачивать, чтобы достать эту емкость. А при развороте можно нечаянно разлить содержимое.

Еще лучше, если встроенный поддон будет немного выступать с обратной стороны гриля. Так все капли и потеки с верхней панели при ее открытии попадут не на стол, а в выступающий контейнер.

Еще одной полезной насадкой можно назвать вафельницу.

Обе панели в этом случае демонтируются, а на их место ставятся другие, с большими квадратиками.

Как пользоваться?

В отличие от простой духовки запекание в электросковороде не требует предварительного разогрева до высокой температуры. Достаточно ненадолго включить крышку, если нужно выпекать изделия из теста. Приготовление блюд зависит от желаемого результата.

Сладкая выпечка

Электрическую сковороду, согласно рецепту, смазывают или застилают ее дно бумагой. Жидкое тесто заливают в прилагаемые формы или прямо в чашу, если приспособления отсутствуют. При выпекании изделий из жидкого теста (кекса, бисквита) рекомендуется закрыть емкость прогретой крышкой и выключить печь на 5-7 минут. Когда боковые поверхности и дно станут слегка теплыми, можно крышку снова включить и выпекать изделие до готовности.

Хлебобулочные изделия

Формованные булочки закладывают в чашу и дают постоять 15-20 минут. Незадолго до закрывания нужно разогреть крышку, а затем выпечь булочки. При изготовлении хлеба чаша может служить формой для каравая. Тесто уложить в слегка смазанную сковороду, огладить и оставить на 20-30 минут. Желательно закладывать столько теста, чтобы оно не поднималось выше 2/3 емкости. Выпекают при закрытой крышке до готовности.

Мясные блюда

Подготовленные для запекания куски мяса, изделия из фарша и прочие продукты кладут в электрическую сковороду. Закрывают крышкой и включают прибор в сеть. Приготовление производят согласно общему рецепту для духовки, открывая крышку, когда необходимо добавить ингредиенты. Время приготовления мяса или рыбы практически не отличается от указанного для духового шкафа. В электросковороде удобно готовить мясо и рыбу на овощной подушке (окорочка с картошкой и т. п.).

Запеканки и овощные блюда

Подготовленные ингредиенты загружают в емкость так, как указано в рецепте для духовки. Сковороду закрывают и включают в сеть. Приготовление происходит в течение указанного в рецепте времени.

Процесс приготовления пищи в электросковороде полностью совпадает с рецептом для духовок. Емкость служит в качестве формы для выпечки и закладки продуктов. Нагрев происходит сверху, на блюдах легко образуется поджаристая корочка, плавится сыр. Емкость имеет температуру, достаточную для того, чтобы на изделиях из теста румяная корочка появилась на боках и внизу. Овощные и мясные блюда готовятся в собственном соку, не подгорают снизу и не требуют использования пакетов для запекания.

В небольшой электросковороде нельзя запекать целиком птицу или большой кусок мяса: высота формы не позволит закрыть крышку. Инструкция к прибору рекомендует наполнять сковороду не более чем на 2/3 высоты бортиков.

Какую электросковороду лучше купить?

Чтобы понимать, как выбрать электросковороду среди разнообразия ассортимента, нужно определиться со следующими критериями:

  1. Материал корпуса.

Современные электросковородки выполнены из следующих материалов:

  • нержавеющей стали;
  • алюминия;
  • чугуна;
  • пластика.

Какой материал предпочтёт покупатель – не имеет значение. Ведь внутренняя поверхность электрической сковороды имеет антипригарное покрытие для равномерного распределения тепла. Еда готовится легко, частицы пищи не прилипают к стенкам электросковороды.

  1. Поверхность электрической сковороды.

Чтобы исключить ошибки при выборе, нужно понимать, из чего выполнена внутренняя поверхность электрической сковороды. Наличие антипригарного покрытия – обязательное условие для электросковородок

Важно, чтобы еда ни прилипала в процессе готовки к стенкам устройства. Материал антипригарного покрытия может быть:

  • Тефлоновым – не дорогое и популярное покрытие. В процессе эксплуатации чаще подвергается царапинам и повреждениям;
  • Керамическим – износоустойчивое покрытие. Стоимость электрического изделия с керамикой значительно выше, чем с тефлоновым покрытием;
  • Титановым – долговечное покрытие, которое не боится повреждений и многочисленных царапин.

Если планируется не частое использование электросковороды, то подойдет устройство с тефлоновым покрытием. Для постоянной эксплуатации, лучше подбирать электросковородки с износостойкими материалами.

  1. Дно электросковороды.

Дно бывает рельефным или прямым. Рельефная поверхность встроена в электросковородки с функцией гриль. Такое устройство подходит для домашней жарки мясных или овощных продуктов. Вид у блюда получается, будто готовилось на костре, с поджаристой корочкой. Такого эффекта нельзя получить в устройствах с прямым дном. Но в них можно варить, тушить, жарить и выпекать.

  1. Присутствие термостата.

По мнению покупателей при наличии термостата намного проще контролировать температуру готовки. Ведь для разных продуктов требуется индивидуальный режим нагрева:

  • Тушение продуктов при 200 0С;
  • Для жарки или запекания мясных продуктов 230-250 0С;
  • Пассировка или размораживание продуктов при 40-50 0С;
  • Приготовление картофеля – фри при температуре 180 0С.

Наличие этой функции значительно влияет на стоимость изделия, но упрощает процесс приготовлений.

  1. Крышка бытового устройства.

Крышка должна быть выполнена из жаропрочного стекла. С ним безопасно и интересно наблюдать за процессом приготовления еды.

Еще одно условие – наличие дырочек для выхода пара. При закипании жидкости, крышка не будет подниматься.

  1. Мобильная конструкция.

После завершения приготовлений, электрическое устройство нужно каждый раз промывать. Лучше подбирать электросковороду со съемным нагревательным элементом и шнуром электропитания.

  1. Отверстие для слива жидкости.

Специальное отверстие в крышке позволит аккуратно слить лишнюю жидкость и случайно не обжечься.

Важность того или иного критерия во многом определяет какую модель предпочтёт покупатель

Советы, на что обратить внимание при выборе сковороды

Это лишь некоторые из огромного разнообразия электрических сковородок

Вот еще несколько советов, на что обратить внимание при выборе сковороды:

  • терморегулятор есть не у всех моделей. Маленькие дорожные сковородки лишены этой детали. Эта функция удобна тем, что позволяет выставить необходимую температуру приготовления пищи. Например, тушить овощи можно при более низкой температуре, чем жарить мясо.
  • обслуживание. Более удобны модели, у которых можно отсоединить питающий шнур и снять нагревательный блок. Это позволит более качественно и безопасно помыть их.
  • плавная регулировка температуры позволяет более равномерно распределять тепло, а значит ваше блюдо не пригорит и выпечка хорошо пропечется.
  • функции. Чем богаче выбор функций, тем больше кулинарных возможностей. Если вы хотите радовать своих близких и себя различными блюдами выбирайте многофункциональные электро сковородки.

Электрическая сковорода — важная и ответственная покупка. Вы приобретаете себе помощника на долгие годы

Поэтому перед покупкой важно взвесить все плюсы и минусы, помнить о целях и принять обдуманное решение. С таким разнообразием форм и функций даже самая требовательная хозяйка сможет подобрать себе оптимальный вариант сковороды

Электросковорода

Сохраните результаты голосования, чтобы не забыть!

Чтобы увидеть результаты, вам необходимо проголосовать

Советы по уходу за электросковородкой

Чтобы посуда прослужила дольше, за ней требуется грамотный и регулярный уход:

  1. Мыть посуду с антипригарным покрытием рекомендуется сразу после готовки, чтобы избежать застывания и прилипания остатков пищи.
  2. Сковороду нужно использовать по назначению: на гриле жарить стейки, в керамической посуде – печь запеканку.
  3. Нельзя переворачивать и подцеплять еду металлическими лопаточками, вилками или ножом, иначе есть риск повредить покрытие. Необходимо использовать специальные деревянные или силиконовые лопатки.
  4. Насухо ее протирать после мойки с использованием химических средств.
  5. Не хранить в ней посуду, нагромождая одну на другую. У электросковороды должно быть свое отдельное место или полочка.

Watch this video on YouTube

На что смотреть при выборе

Сейчас мы рассмотрим основные критерии при выборе электросковородок

Стоит обратить внимание только на основные пункты, но дополнительный функционал и опции также являются важным аспектом

Во-первых, мы рекомендуем тщательно продумать необходимость материала изготовления прибора. В основном, такого типа устройства изготовлены из алюминия с тефлоновым покрытием или металла, реже вы увидите чугун.

Во-вторых, оснащение дополнительными режимами, что было сказано пунктом ранее. Термостат вещь полезная, но без активных режимов процесс вряд ли станет удовольствием, а скорее наоборот.

Заключительные аспекты, тут их несколько: конструкция и форма, высокая мощность работы сковороды и крышка со стеклянным покрытием.

Мы постарались дать конкретные ответы на данный вопрос, надеемся, мы вам помогли.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий