Возможности недорогой мороженицы от Homeclub

Виды аппаратов для приготовления мороженого

Различают автоматические, полуавтоматические и механические модели. Чтобы выбрать, какая модель подойдет, нужно разобраться с достоинствами и недостатками каждой.

Автоматическая мороженица

Устройство оснащено компрессором, который создает необходимую температуру для приготовления десерта. Поэтому автоматическая мороженица в дом — полезнее и удобнее.

Прибор не требует многочасового предварительного замораживания чаши в морозильнике, а также гарантирует постоянство температуры при приготовлении

Автоматические мороженицы выполняются из стали, пластика, серебра и нержавейки. Объем чаши — 0,5-2,5 л. Мощность — 135-250 кВт. В полуавтоматическом и механическом устройстве этот показатель значительно ниже.

Автоматическая техника делится на 3 категории:

  • простая;
  • премиум;
  • фризеры.

Устройства отличаются мощностью, максимальным весом мороженого, приготовленного за один производственный цикл.

Автоматическая мороженица имеет массу преимуществ — скорость, практичность, легкость и удобство. Кроме того, есть аккумуляторная техника, что значительно сохраняет расход энергии. Автоматическая мороженица сообщает об окончании приготовления десерта звуковым сигналом. Есть таймер и дисплей с удобной индикацией. К недостаткам относят высокую стоимость, большой расход электричества.

Полуавтоматическая мороженица

Такие модели оснащены двойными стенками, между которыми залит хладагент. Холодильный агент — это вещество, характеристики и свойства которого включают низкие температуры кипения и испарения.

Хладагент способен накапливать холод, поэтому полуавтоматические мороженицы отправляют в морозильную камеру не менее чем на 12 часов до приготовления десерта

Мороженицы для дома изготавливают из пластика или металла. Есть венчик для размешивания смеси из этих материалов и электрический двигатель небольшой мощности. Отключается прибор самостоятельно через заданное пользователем время.

Такой прибор для дома более компактный, занимает меньше места на кухне. Время приготовления — 20-40 минут. Недостаток полуавтоматической мороженицы для дома — за один день можно приготовить только 1 резервуар лакомства, следующую порцию можно сделать через сутки, когда чаша снова охладится. Преимущество — низкая мощность, до 40 Вт, доступная цена.

Механическая мороженица

Недостаток — требует постоянного участия человека в приготовлении десерта. Она тоже охлаждается в морозилке, как полуавтоматическая мороженица для дома, затем ее заполняют подготовленными составляющими и перемешивают все вручную.

Такое устройство не удобно в применении, потому что отнимает много времени на приготовление десерта

Дополнительные параметры

Рассматривая тему, какую мороженицу лучше купить, следует затронуть вторичные показатели:

  1. Вторая плашка устанавливается в компрессорных приборах, позволяющая свободно приготавливать вторую порцию, пока готовиться первая;
  2. Порционные стаканчики продаются объемами по 100 мл. Комплектуется мороженица 2-4 шт., что позволяет не перекладывать готовый десерт;
  3. Таймер — оповещает об окончании работы прибора;

    Таймер — полезная функция мороженицы

  4. Наличие отсека для хранения кабеля — дает возможность компактно хранить провод;
  5. Смотровое окошко — можно контролировать процесс перемешивания массы;
  6. Функция по приготовлению йогурта позволяет создавать кефиры, ряженку, творог, простоквашу. Как правило, функцией оснащаются агрегаты дорогого сегмента;
  7. Наличие книжки с разными рецептами — поставляется в комплекте даже с бюджетными представителями. Дает возможность готовить десерт по современным, классическим инструкциям.

Внимание! Чаши объемом 1 литр дают возможность готовить за один раз порций на шесть человек

Бюджетные (до 4000 рублей)

Бюджетные мороженицы – это полуавтоматические приборы с простым управлением и небольшим набором функций. Такое замораживающее устройство отлично послужит для приготовления небольших порций домашнего мороженого.

Clatronic ICM 3581

Плюсы

  • простота эксплуатации
  • качественный корпус

Минусы

большие остатки замороженной массы после приготовления

От 3 750 ₽

Полуавтоматический аппарат от Clatronic подойдет людям с опытом приготовления мороженного. С его помощью можно сделать вкусные десерты на всю семью. Объем чаши – 1 литр. Мощность – 12 Вт. Для получения качественной формы мороженного рекомендуется использовать только пластиковую или силиконовую ложку, иначе высок риск повреждения дна корпуса.

Steba IC 20

Плюсы

  • надежная и простая конструкция
  • большой 1,5-литровый стакан

Минусы

довольно шумная

От 3 650 ₽

Лучшая мороженица Steba IC 20 способна приготовить вкусный десерт для небольшой компании всего за 30 минут. Крышка для добавления фруктов в мороженое оснащена дыркой, все внутренние элементы легко очищаются и моются в посудомоечной машине.

Princess 282605

Плюсы

  • легко моется
  • занимает мало места на кухне

Минусы

отсутствует инструкция на русском

От 3 500 ₽

Компактная и мощная мороженица Princess изготовлена из нержавеющей стали и имеет чашу объемом 1,5 литра. Помимо таймера и съемной чаши, на лицевой панели аппарата расположен LCD-дисплей, отображающий время готовки. Присутствует встроенная защита от перегрева.

Модель SC-06A

Это недорогая модель с компактным корпусом и прозрачной пластиковой крышкой, через которую можно наблюдать за процессом приготовления. В аппарате можно приготовить до трех порций мороженого за один цикл.

Описание

Мороженица состоит из двух основных частей — чаши и крышки. В крышку встроена лопатка-мешалка, ее привод и система управления. В комплект поставки включены упаковочная коробка с инструкцией для пользователя, в которой содержатся несколько рецептов.

Технические параметры

Емкость из прочного пищевого пластика вмещает 600 мл. Двигатель мощностью в 70 Вт перемешивает содержимое за 15-20 минут. Готовое мороженое в аппарате сохраняется холодным до 5 часов.

№2 – Gemlux GL-ICM503

Цена: 19 000 рублей

Сколько стоит счастливая улыбка ребенка? Если вы так же, как и мы считаете, что она бесценна, то стоимость данной модели уже не выглядит такой обескураживающей.

Данный прибор настолько мощный и эффективный, что вы можете использовать в своих кулинарных экспериментах буквально любые ингредиенты и он справится с поставленным задачами даже не вспотев.

Если вы часто размышляете летом о том, куда же деть все эти фрукты и ягоды с садового участка, а банальное варенье уже наскучило, то данная мороженица решит ваши проблемы и крайне разнообразит рацион вашей семьи.

Нюанс – очень уж маркий корпус, после эксплуатации его придется протирать каждый раз, если вы не терпите залапанных девайсов на своей кухне. Но раз уж это главный недостаток, то перед нами явно заслуживающий самого пристального внимания и хвалебных эпитетов аппарат.

Gemlux GL-ICM503

Как выбрать аппарат для мягкого мороженого

Первый критерий — тип мороженицы для дома. Если в морозилке есть лишнее места для хранения чаши, можно купить полуавтоматическую или механическую, еще и сэкономить. Если нет времени и места в холодильнике, лучше выбрать автоматическую.

Далее следует обратить внимание на объем чаши. Лучше выбирать контейнер, чтобы при приготовлении одной порции все домчадцы смогли насладиться лакомством

Есть чаши от 1 до 15 л. При выборе автоматической мороженицы для дома выбор чаши менее важен, поскольку в этом устройстве можно готовить несколько порций подряд.

Следующий не менее важный параметр — габариты. Мороженица для дома должна помещаться в морозильную камеру. Для автоматического прибора заранее придется выбрать место на кухне.

Последний шаг в выборе мороженицы для дома — материал изготовления. Нержавейка надежней в плане устойчивости, гигиены. Пластиковые модели стоят дешевле. Здесь следует опираться на финансовые возможности и помнить о долговечности, нержавейка лучше.

№8 – Gemlux GL-ICM1512

Цена: 3 400 рублей

Хорошая за свою стоимость мороженица. Она обладает электронным управлением и поддерживает подключение мешалки. Она встроена в крышку и снимается при подзарядке чаши в морозилке. Приготовление десерта осуществляется посредством встроенного аккумулятора холода и наличия специальной жидкости между двойными стенками из чаши. Перед началом приготовления последнюю рекомендуется охладить. 

В крышке предусмотрены отверстия, позволяющие загружать ингредиенты дополнительно, если вы забыли это сделать сразу. Есть дисплей, ведущий обратный отсчет времени приготовления. Панель управления отсоединяется от крышки, чашу и крышку удобно мыть под водой.

Gemlux GL-ICM1512

1 Nemox Talent Gelato&Sorbet

Итальянская автоматическая мороженица «Немокс» – дорогостоящая модель, функционал, дизайн и качество сборки которой всецело оправдывают ее повышенную стоимость. За полчаса вам удастся приготовить 8-10 порций мороженого от граните и сорбетов до пломбира и джелато, а также йогурты. Отличительная особенность – наличие в комплектации съемного ведерка, в котором наравне с нержавеющей 1,5-литровой чашей можно готовить десерты, а после хранить в холодильнике.

Потрясающий вкус лакомств без ледяной крошки производитель объясняет запатентованной системой вращения лопастей с двойным вращательным эффектом. В отзывах упоминают о достаточной мощности компрессорного девайса (150 Вт), оригинальном ярком дизайне и легкости очищения прибора. Мороженое, приготовленное на данном аппарате, обладает взбитой кремовой текстурой. Прибор подойдет как для дома, так и для профессионального использования.

Как выбрать мороженицу для дома

Производители предлагают на выбор множество вариантов морожениц для дома. Они отличаются по внешнему виду, типу работы, цене и т.д

На что еще стоит обратить внимание при покупке прибора?

  1. Функциональность. Естественно, это один из самых важных моментов. На рынке представлена техника не только для приготовления классического мороженого, но и мягкого, а также сорбета и даже итальянского Джелато.
  2. Производитель. Бренд должен быть проверенным и надежным. От этого во многом зависит износостойкость мороженицы, ее качество и т.д. Здесь можно полагаться на отзывы покупателей.
  3. Время приготовления. Все приборы устроены по-разному, поэтому затрачивают разное количество времени на работу. Этот показатель может варьироваться от 30 минут до 13 часов.
  4. Дополнительные возможности. Есть некоторые модели морожениц для дома, имеющие две чащи – это очень удобно для приготовления сразу большого количества десерта. В других добавлен таймер, порционные стаканчики для удобства или окошко, через которое можно посмотреть удивительный процесс приготовления холодного десерта.
  5. Цена варьируется от нескольких до десятков тысяч рублей. Стоимость зависит от многих факторов: функциональность, материал корпуса, внешний вид и т.д.

Внимание! Представленная выше информация не является руководством к покупке. За любой консультацией следует обращаться к специалистам!

2 Nemox Dolce Vita

Мороженица для дома от итальянского производителя «Немокс» – обладатель титула «Самый стильный дизайн». Черный пластмассовый корпус с зеркальным блеском изысканно сочетается с эргономичной формой девайса, а качество сборки прибора вызывает восхищение пользователей. Аппарат с полуавтоматическим типом управления также признан наиболее оптимальным соотношением цены и качества: 15-ваттное устройство отличается скоростью и простотой приготовления мороженого; чаша объемом 1,5 литра выполнена из металла.

В отзывах упоминают о бесшумной работе устройства. Покупатели отмечают, что глянцевое покрытие устойчиво к царапинам. Помимо мороженого прибор предназначен для приготовления различных фруктовых сорбетов, а также может быть использован для оперативного охлаждения напитков или в качестве емкости для охлаждения бутылок.

Как сделать мороженое в мороженице

Для начала потребуется освоить базовый рецепт, затем можно его усовершенствовать и экспериментировать с разными вкусами.

Способ приготовления мороженого в домашних условиях в мороженице:

  1. Основа — молоко и сливки. Смешать и довести до кипения на медленном огне. Постоянно перемешивать.
  2. 100 г сахара и 4 желтка взбить миксером до однородной консистенции.
  3. Смешать две смеси, подогреть, охладить. В массу добавить 2 ч. л. ванили и залить в мороженицу.

Через 20-40 минут лопасти прибора начнут тяжело крутиться, это значит, что десерт готов. Мороженица для дома сообщит о готовности лакомства звуковым сигналом.

Готовую массу следует переложить в формочки или пластиковые/бумажные стаканчики. Отправить в морозилку застывать. Можно заморозить в одной большой форме, а подавать мороженое шариками, украсив шоколадом, орехами.

Выберете, какой тип мороженицы вы хотите приобрести:полуавтоматическую или автоматическую (компрессорную)

Ключевое отличие между ними – необходимость в предварительной заморозке чаши.

Если вы выберете полуавтоматическую модель, будьте готовы к тому, что чашу без ингредиентов нужно будет замораживать в
морозильнике до использования. Минимальное время заморозки – от 12 часов (зависит от фирмы-производителя),
но лучше подождать 18-24 часа. Минимальная требуемая температура – -15С
(если температура выше, чаша может недостаточно заморозиться).

Чашу можно хранить в морозильнике постоянно. Замороженная чаша способна приготовить 1 порцию мороженого,
после чего ее снова необходимо поместить в морозильник на нужное время.

С автоматическими (компрессорными) моделями мучаться с предварительной заморозкой не нужно, т.к. в такую
мороженицу встроена холодильная установка. По сути, это уже небольшой холодильник. Вы просто включаете аппарат,
заливаете в него приготовленную смесь для мороженого и ждете окончания цикла приготовления.

Полностью автоматические мороженицы со встроенным компрессором
Не требуют предварительной заморозки. Готовят за 20-40 мин. с момента включения.

Еще один плюс компрессорных морожениц – у большинства моделей помимо стационарной чаши есть съемный контейнер.
Готовить мороженое можно в обоих. Например, вы можете приготовить порцию десерта в съемном контейнере, поместить его в морозильник,
затем очистить стационарную чашу от спиртового/соленого раствора (он заливается для лучшей передачи холода съемному ведерку) и сделать
еще один вид мороженого. Это существенно сэкономит ваше время.

Более подробное описание полуавтоматических и компрессорных морожениц вы можете найти в
нашем путеводителе.

3 Rommelsbacher IM 12

Полуавтоматическая модель немецкого производителя «Роммельсбахер» не отстает от конкурентов, а в чем-то даже и превосходит их. Мороженица имеет 1,5-литровую чашу со съемной крышкой, среднюю мощность (12 Вт), металлический корпус. Среди достоинств также включенная в комплектацию ложка для формирования шарика, ЖК-дисплей с подсветкой, таймер на 40 минут.

В крышке девайса имеются отверстия для добавления ингредиентов в процессе готовки. В отзывах положительно оценивают качество сборки мороженицы, нахваливают легкость в уходе за прибором и подчеркивают функционал. Так модель для дома подходит для приготовления мороженого, сорбета, фруктового льда и замороженных йогуртов.

Основные критерии выбора морожениц для дома

Настольные представители на механическом приводе требуют предварительного охлаждения. Тогда как компрессорные агрегаты работают в автоматическом режиме

Как выбрать мороженицу для дома? Эксперты рекомендуют обращать внимание на характеристики

Мощность

Основной критерий, не относящийся к механическим представителям. Электрические подразделяются на:

  1. Полуавтоматы (4-35 Вт) — этих показателей достаточно для вращения мутовки, незначительного расхода электроэнергии;
  2. Компрессорные (150-200 Вт) — сравнительно немного потребляют электричества. Мощные устройства предполагают большой объем готовой продукции, высокую скорость работы.

Для сведения! На рынке представлены модели, работающие от пальчиковых батареек. Их можно установить в морозилку во время эксплуатации, тем самым экономя расходы на электроэнергию.

Материал корпуса

Чаша является главным элементом, соприкасающаяся с продуктами. Существует две разновидности фризеров по материалу изготовления:

  • пластик;
  • сталь.

Нержавейка считается гигиеничным вариантом

Тогда как пластиковые требуют осторожного обращения, т. к. при эксплуатации появляются мелкие царапины, трещины, куда попадают патогенные микроорганизмы

Высота емкости для смешивания продуктов

Высота чаши важна для полуавтоматических морожениц, она варьируется в диапазоне 14-20 см. При этом увеличивается объём ёмкости, который предполагает необходимость установки в холодильный отсек.

Соответственно, чем выше уровень, тем больше места занимает прибор.

Материал и объем чаши

Оптимальными объемами чаш (металлических, пластиковых) считается 0,5-2 л. Семье из четырех человек рекомендуется приобретать литровые устройства, т. к. одного цикла хватает на приготовление 6 порций лакомства.

Материал вращающихся лопастей

Производятся лопасти из пластика или нержавеющей стали. Однако первый вариант при работе «проскакивает», не в силах перемешать массу, если она вышла слишком густой, а также часто выходят из строя. Ввиду этого советуют приобретать фризера с металлическими мутовками, хотя это сказывается на цене.

Дополнительные параметры

Рассматривая тему, какую мороженицу лучше купить, следует затронуть вторичные показатели:

  1. Вторая плашка устанавливается в компрессорных приборах, позволяющая свободно приготавливать вторую порцию, пока готовиться первая;
  2. Порционные стаканчики продаются объемами по 100 мл. Комплектуется мороженица 2-4 шт., что позволяет не перекладывать готовый десерт;
  3. Таймер — оповещает об окончании работы прибора;

  4. Наличие отсека для хранения кабеля — дает возможность компактно хранить провод;
  5. Смотровое окошко — можно контролировать процесс перемешивания массы;
  6. Функция по приготовлению йогурта позволяет создавать кефиры, ряженку, творог, простоквашу. Как правило, функцией оснащаются агрегаты дорогого сегмента;
  7. Наличие книжки с разными рецептами — поставляется в комплекте даже с бюджетными представителями. Дает возможность готовить десерт по современным, классическим инструкциям.

Внимание! Чаши объемом 1 литр дают возможность готовить за один раз порций на шесть человек

№8 – Cezon NP1450D

Цена: 2500 рублей

Чаша этой мороженицы в полтора раза больше чем у двух предыдущих – 1,5 литра. Имеется дисплей и функция автоматического отключения. Смесь поступает в девайс через специальную воронку, так что проблема наполнения чаши без превращения кухни в полигон военных действий останется в прошлом. Моется легко, отлично вписывается в интерьер благодаря достойному внешнему виду и неброской расцветке.

Нож не плотно прилегает к дну и боковым стенкам, в результате этой оплошности на этих поверхностях всегда образуются куски примерзшей массы. Недостаток, но не критичный, среди бюджетных вариантов для большой семьи – весьма привлекательное предложение.

Cezon NP1450D

ProfiCook PC-ICM 1140

Модель оснащена интегрированной электроникой, которая позволит быстро и качественно приготовить мороженное с добавлением фруктов или чистого пломбира. Объем чаши -1,8 литра, а мощность – 12 Вт. Мороженщица автоматически отключится, когда закончится процесс приготовления мороженного. Наличие дисплея и таймера позволяют использовать устройство с большим комфортом. Она изготовлена из нержавеющей стали, за которым легко ухаживать.

Scarlett SC-IM22255=»1724632919″>

Модель имеет красивый и стильный дизайн, а также выполнена из высококачественного прочного пластика. За корпусом мороженщицы легко ухаживать, на ней не остаются отпечатки пальцев. Объем чаши – 0,7 литра, а мощность – 10 Вт. Мороженщица готовить одну порцию мороженного в течение 10-15 минут, что довольно-таки быстро для модели с подобной мощностью.

1 BRAND 3811

Мороженица для дома от популярного китайского производителя Brand 3811 – удивительно функциональная модель с привлекательным внешним видом. Имеет съемную чашу, оснащена мерным стаканом и специальной ложкой. Мороженое получается вкусным, а на его приготовление уходит не более 40 минут. Есть режим для готовки замороженного йогурта и сорбета. Прибор очень прост в уходе. Объем чаши позволяет за раз делать около 1 кг вкусного десерта.

Достоинства:

  • стильный внешний вид;
  • удобство при использовании;
  • можно сделать несколько видов десертов;
  • требуется немного времени на приготовление;
  • опция автоотключения устройства.

Недостатки:

высокая цена.

4 Scarlett SC-IM22255

Самой низкой стоимостью может похвастаться полуавтоматическая мороженица отечественного бренда «Скарлетт»

Яркий дизайн устройства приковывает к нему внимание покупателей с первого взгляда. В отзывах опробовавших в деле данный девайс говорится о небольшой чаше (0,7 л), которая одновременно является как плюсом, так и минусом прибора: для приготовления пары стаканчиков без риска поправиться (остановиться ведь сложно, так как получается очень вкусно!) – самое то, но если вам нужно еще угостить членов семьи или друзей, этого объема явно недостаточно

В целом это отличная мороженица для дома – среднемощная (10 Вт), легкая (2 кг) и компактная (18*18*21 см). Мороженое получается мягким и вкусным, без льдинок. Время приготовления – от 10 минут. За такие деньги лучше и не придумаешь!

Как пользоваться опцией «Таймер»

Опция «Таймер» позволяет делать приготовление в мультиварке более универсальным. При помощи её несложно самостоятельно программировать режимы готовки любимых блюд. Функция включается следующим образом:

  • Сначала производится предварительная подготовка нужных ингредиентов.
  • Затем нажимается кнопка «Меню».
  • Выбирается нужная программа (например, режим «суп»).
  • После этого нажимается кнопка «таймер». Первое нажатие выдаёт на дисплее цифры «00:00».
  • Ещё раз нажимается кнопка «таймер», открывается доступ к выставлению времени «час:минуты». Один шаг 1 час: 10 минут.
  • После выставления времени нажимается кнопка «старт».

Комментарии

У меня Kenwood IM280. Посмотрела и сравнила по характеристикам с Clatronic ICM 3225 — в моей объем чаши больше

Это важно. На самом деле чашу нельзя заполнять полностью, так как при приготовлении объем мороженого увеличивается

В моей мороженице объем чаши 1,5 л, нам ее впритык хватает. Если бы меньше был, очень мало готового продукта получалось бы.

Моя мороженица пашет практически ежедневно вот уже второй месяц. Я довольна.

Ух ты.И себе что ли захотеть такую штуковину?А из чего делается морожко?

Вы не поверите — практически из всего.

А если серьезно, то я уже перепробовала массу рецептов. Нам с дочкой нравятся сливочные варианты, особенно шоколадное и клубничное. Я их делаю на основе жирных сливок. А вот муж подсел на йогуртовое черничное. Обычный питьевой йогурт, ягоды, сахарная пудра. Летом в жару будем еще сорбеты делать (фруктовое мороженое без молочных продуктов). Есть еще интересные творожные варианты, но я до них пока не дошла.

Как сделать мороженое в мороженице

Для начала потребуется освоить базовый рецепт, затем можно его усовершенствовать и экспериментировать с разными вкусами.

Способ приготовления мороженого в домашних условиях в мороженице:

  1. Основа — молоко и сливки. Смешать и довести до кипения на медленном огне. Постоянно перемешивать.
  2. 100 г сахара и 4 желтка взбить миксером до однородной консистенции.
  3. Смешать две смеси, подогреть, охладить. В массу добавить 2 ч. л. ванили и залить в мороженицу.

Через 20-40 минут лопасти прибора начнут тяжело крутиться, это значит, что десерт готов. Мороженица для дома сообщит о готовности лакомства звуковым сигналом.

Готовую массу следует переложить в формочки или пластиковые/бумажные стаканчики. Отправить в морозилку застывать. Можно заморозить в одной большой форме, а подавать мороженое шариками, украсив шоколадом, орехами.

Рейтинг морожениц

Рейтинг морожениц был составлен экспертами vyborexperta.ru, которые приняли во внимание каждую мелочь. Специалисты провели тестирование, показавшее все достоинства и недостатки техники, а отзывы реальных пользователей позволили составить полные, информативные обзоры

Отбирая номинантов в ТОП, эксперты учитывали следующие критерии:

  • Тип;
  • Мощность;
  • Габариты;
  • Опции;
  • Объем чаши;
  • Энергопотребление;
  • Материал корпуса;
  • Удобство управления;
  • Цена.

Мороженицы изначально классифицированы как механические и электрические. Однако механические модели все более отходят на задний план, сменяясь на полуавтоматическую технику. Для удобства читателей все номинанты представлены в трех категориях.

Рецепты домашнего мороженого

На витринах уличных киосков выставлены десятки сортов мороженого, но все они приготовлены на фабрике, содержат эмульгаторы и консерванты. Самодельный продукт всегда будет лучше заводского. Вы добавляете в смесь известные компоненты, и вам открыт простор для творчества и экспериментов.

Как приготовить мороженое в мороженице? Это несложно, если следовать инструкциям и соблюдать простые рекомендации:

перед заливкой смеси в резервуар, размешайте её кухонным миксером — встроенный смеситель не всегда работает качественно;

если вы добавляете фрукты, порежьте их мелко, чтобы потом не наткнуться зубами на ледышку;

домашнее мороженое — натуральный продукт, храните его в морозильной камере не более двух недель, плотно закройте тару, чтобы мороженое не впитывало запахи.

Классическое молочное мороженое

Отделить от белка желтки 5 яиц, вылить желтки в миску.

Добавить к желткам 100 г сахарной пудры и 10 г ванилина. Растереть в однородную массу.

Довести до кипения в кастрюльке 1/2 литра молока. Примерно половину молока вылить в миску к желткам и хорошо перемешать.

Вылить яичную смесь в кастрюлю с горячим молоком. Уменьшить огонь и варить 2–3 минуты, постоянно помешивая.

Снять смесь с огня и поставить охлаждаться до комнатной температуры.

Достать из холодильника 250 г жирных сливок (33%) и взбить миксером, пока они не начнут густеть.

Добавить взбитые сливки в охлаждённую яичную смесь и хорошо перемешать.

Залить продукт в резервуар мороженицы и запустить процесс приготовления.

Шоколадное мороженое

Натереть на тёрке 50 г шоколада.

Подогреть в сотейнике 3 стакана молока, высыпать шоколадную стружку.

Помешивать до растворения шоколада, снять с огня.

Отделить от яиц 4 желтка и растереть их с 200 г сахара.

Быстро помешивая шоколадную смесь, вылить в неё желтки с сахаром.

Поставить сотейник на маленький огонь и варить до загустения, в процессе помешивать и следить, чтобы смесь не закипела.

Снять сотейник с огня и охладить до комнатной температуры.

Залить смесь в резервуар мороженицы и запустить смешивание.

Десерт из кокосового молока

Перелить в отдельную посуду 1 л сливок жирностью 30%.

Взбить миксером, пока не загустеют.

Добавите в сбитые сливки 0,5 л кокосового молока, а также 0,5 стакана сахара.

Взбить миксером до получения однородной массы.

Залить смесь в чашу мороженицы и включить замешивание.

Рейтинг морожениц для дома

Определиться с выбором модели поможет составленный рейтинг с учетом мнений и отзывов покупателей, которые успели обзавестись подобной техникой. Больше востребованы автоматические мороженицы для дома.

Устройства отбирали по лучшим техническим характеристикам, отзывам покупателей, рекомендациям экспертов и цене.

Мороженица для дома Homeclub

Бюджетный вариант устройства позволяет приготовить мороженое быстро. Корпус выполнен из прочного пластика, форма — шар из двух частей. Верхняя крышка прозрачная, что позволяет наблюдать за процессом.

Мороженица Homeclub за один раз готовит 600 мл смеси. Этого достаточно для двух порций. Перед применением чашу следует поместить на 8 часов в морозилку, поскольку данная модель не содержит компрессора, она полуавтоматическая.

Если проигнорировать сроки выдержки чаши в морозильной камере, вместо вкусного лакомства получатся подтаявшие сливки

Двигатель перемешивает содержимое 15-20 минут. Готовый десерт можно хранить в чаше до 5 часов и не ставить в холодильник.

Мороженица для дома Homeclub имеет слабую производительность, и в ней отсутствует крепление на крышке.

Мороженица для дома Fresh trend

Эта модель управляется всего одной кнопкой, в комплекте есть двойная лопатка для равномерного размешивания без комочков и закачан высококачественный хладагент для более длительного охлаждения.

Издает небольшой шум. Готовит мороженое за 15 минут

По отзывам аппарат для приготовления мороженого Fresh trend хороший. Есть инструкция к применению, где также указано несколько рецептов приготовления. Недостаток — крышка не фиксируется в рабочем положении, в некоторых моделях немного отходит.

Мороженица для дома Gemlux

Полуавтоматическое устройство имеет цифровой дисплей, что позволяет увидеть, сколько времени осталось до приготовления десерта. Объем чаши Gemlux GL-ICM1512 — 1,5 л. мощность — 15 Вт.

Мороженица подходит для дома, где для нее осталось мало места. Очень компактная

В мороженице Gemlux съемный контейнер. Легко моется. В крышке есть отверстие, позволяющее добавлять ингредиенты во время смешивания других компонентов. Двигатель мощный. Он беспрерывно работает, а также имеет защиту от повреждений, если смешанный продукт полностью заморозился.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий