Что делать при появлении копоти в газовой плите

Почему горелка зажигается через раз или вовсе отказывается работать

Тут важно понимать почему и как, собственно, работает горелка. Так вот, с нажатием ручки или кнопки на свечу розжига идет искра. Она воспламеняет топливо и газовая конфорка начинает работу

Сама искра генерируется блоком розжига. Когда вы включаете плиту слышен характерный щелчок, который исчезает после отпускания ручки. Если огня нет, звука нет, ничего нет – это прямой намек на техническую поломку. Это надо чинить

Она воспламеняет топливо и газовая конфорка начинает работу. Сама искра генерируется блоком розжига. Когда вы включаете плиту слышен характерный щелчок, который исчезает после отпускания ручки. Если огня нет, звука нет, ничего нет – это прямой намек на техническую поломку. Это надо чинить.

Можно выделить несколько причин подобных неполадок. Типичные сведу к следующему:

  • банальное засорение форсунок;
  • на керамической свече автоматического розжига появилась трещина;
  • в электророзжиге повредилась изоляция;
  • вылетел из строя блок управления плиты;
  • окисление или износ кнопок;
  • перегорел электромагнитный клапан;
  • сгорела термопара.

Рыба в жидком дыме в домашних условиях

Приготовление рыбы в жидком дыме требует некоторых нюансов при ее чистке. Она должна быть полностью избавлена от шелухи, и разделена на две части по хребту. После разделения рыбы, ее нужно засолить, подержать под воздействием соли определенное время и хорошо промыть. Рыба еще на три часа должна отправиться на сушку в место сквозняка. После этого переходим к жидкому дыму. Он выливается в большую посудину, в которую смогла бы погрузиться рыба. После этого рыбу стоить опустить в концентрат на 3 минуты. После этого она подвешивается за хвост на сутки и блюдо готово.

Такая рыба обладает достаточно необычным вкусом, который не сравнится ни с одним вариантом блюда. Копчение происходит очень быстро и эффективно.

Некачественный газ баллона

Если газовая плита коптит, значит, причины заключаются в двух возможных проблемах.

  • Первая основана на переизбытке содержания серы – именно она при горении дает тот самый черный дым. В большей части случаев баллоны заправляются пропаном, но повышенное содержание серы в них также возможно.
  • Вторая причина – это неотрегулированное давление газа, которое превышает показатели номинальных значений устройства. В большинстве случаев с представленными проблемами сталкиваются при использовании газовых баллонов.

Баллон используется для подачи газа преимущественно на дачах

В первом случае проблема заключена в некачественном газе – в баллоны нередко заправляют газом, не соответствующим нормативам. Представленные действия недобросовестных продавцов не приносят опасности, но доставляют массу неудобств в использовании. Если причина заключается в повышенном содержании серы, потребителям рекомендуется обратиться в Роспотребнадзор, чтобы призвать продавцов к ответственности.

Если потребители увидели коптящее газовое устройство, им требуется осуществить следующие действия:

  • Для начала решиться на дальнейшие действия – использовать газ в том его состоянии, который имеется на данный момент, или постараться перебазировать баллон или плиту. В данном случае следует руководствоваться особенностями содержания копоти – чтобы был нанесен меньший урон всему устройству.
  • Далее обращаются к организации, которая занимается заправкой газовых баллонов. При обращении можно получить компенсацию, но придется доказать свою правоту – повышенное содержание серы в составе газа.
  • Если получить компенсацию не получается, следует обращаться в Роспотребнадзор для восстановления справедливости.
  • Уже по факту обращения будет проведен анализ содержащегося газа в баллоне. Если изначально было принято решение о восстановлении справедливости, рекомендуется не осуществлять дополнительных самостоятельных действий в отношении газового баллона. Во время проведенной экспертизы специалисты не только подтвердят повышенное содержание серы, но и определят количество оставшегося газа. Это поможет посчитать сумму компенсации.

Рецепт домашнего свиного шашлыка с жидким дымом

1. Промытое и нарезанное на кусочки мясо сложите в емкость для маринования — эмалированную, стеклянную или пластиковую. Посыпьте солью и перцем и перемешайте, немного приминая руками.

2. Лук очень мелко нарежьте и добавьте к мясу, пожмите все вместе еще раз.

3. Затем добавьте нарезанный небольшими кубиками внутренний жир, зиру, кориандр и уксус и снова перемешайте. Оставьте на 20 минут.

4. Влейте соевый соус и чайную ложку жидкого дыма. Размешайте и, накрыв крышкой, оставьте мариноваться на 3-4 часа в холодном месте.

5. На небольшие шампуры, лучше всего на деревянные или бамбуковые шпажки, нанижите кусочки мяса, чередуя с внутренним жиром, примерно по 4-5 штук на каждый.

6. Шампуры уложите на решетку, так чтобы между шашлыками оставались зазоры минимум в 1 см.

7. Под решеткой установите поддон или глубокий противень. На него разложите фольгу, на которую должен будет капать жир с шашлыков, когда вы начнете жарить шашлык в духовке.

8. На фольгу положите ломтики сала и налейте жидкий дым. Без дыма —

9. Духовку разогрейте до 250 градусов, а затем поместите в нее решетку с шашлыками.

10. Когда верхняя часть мяса подрумянится, шашлык из свинины в духовке переверните и доведите до готовности.

Готовое мясо прямо на шампурах переложите на блюдо, а в духовку загрузите следующую порцию шашлыка.

При необходимости жидкий дым можно подлить на противень.

Ешьте горячий, обжигающий шашлык, не дожидаясь готовности следующей порции. Можно с . Приятного аппетита!

Тем, кто вынужден практически каждый день сталкиваться с растапливанием печи знакома ситуация, когда она начинает дымить. Причём дым проникает именно внутрь помещения. Причин для такого поведения может быть несколько. От банального несоблюдения технологии при постройке печи, до засорения дымохода. В этой статье мы выясним, почему дымит печь, какие бывают к этому предпосылки и как с этим бороться.

Обнаружить обратную тягу можно невооружённым глазом. Если дымит печь при растопке — значит возникает этот эффект. По идее, дым должен подниматься вверх, так как имеет меньшую плотность относительно холодного воздуха. Если печь дымит внутрь помещения, значит что-то в этих процессах нарушилось и не позволяет дыму комфортно покидать пространство печи. Существует несколько причин, которые в той или иной степени влияют на выход дыма в дымоход. Стоит разобраться с нами подробнее.

Газовая плита не настроена нужным образом

Требуется задать вопрос специальной службе. Коптит горелка газовой плиты – давление на входе слишком высокое. Баллонный газ в сильно сжатом состоянии, нельзя сравнивать с магистралью питания голубым топливом жилых домов.

Внутреннее устройство конфорки

Избегая ловить обморок, обдумывая мысль залезть внутрь конфорки, чтобы ничего внутри не испортить, изучите следующую информацию.

Исключая старые плиты советских времен, рассматривая современное кухонное оборудование – электрические модели, снабжаются сменными жиклерами в двух комплектах. Конфорки составлены следующими основными частями:

  • Рассекатель – деталь вида фланцевой втулки, изрезанная башенными зубцами по периметру, посредством которой газ распределяется равномерно по кругу.
  • Крышка рассекателя. Рассекатель прикрывается сверху пластиной круглой формы. Изготавливаются из нержавеющей стали, сегодня доступно много вариантов исполнения. Роли не играет.

Иногда конструкция дополняется свечой электроподжига, торчащей сбоку рассекателя. Искра действует как зажигание обыкновенного авто. Электричеством поджигается голубое топливо. Близ свечи датчик температуры. Внешний схожий, человек, видящий конструкцию первый раз, перепутает два элемента. Датчик помогает плите понять, горит ли газ. Погас – специальный электромагнитный вентиль перекрывает подачу топлива, исключая пожар.

Если вынуть рассекатель, крышку, найдете жиклер. Небольшой болт, пробитый сквозной осевой дыркой. Минуя шляпку жиклера, газ попадает в рассекатель, далее сгорает. Плита коптит – отверстие чересчур велико. Небольшая дырочка диаметром миллиметр, заметите на жиклере. Деталь желтоватого цвета, сделана из латуни, бронзы схожего сплава. Качество изготовления жиклера, правильность установки обеспечивают безопасность живущих рядом с коптящей газовой плитой, внимательно пошагово рассматриваем подводные камни.

Прочие типовые проблемы коптящих газовых плит

Что еще может привести к появлению копоти:

  1. Засорилась форсунка. Если после чистки форсунка забилась, снимите крышку рассекателя, чтобы прочистить отверстие. Если загрязнения есть на самом рассекателе, замочите его, почистите, высушите и поставьте на место.
  2. Диаметр форсунки не соответствует давлению газа в магистрали (газовом баллоне). Маленькое отверстие не пропускает газ, в итоге возникают неприятностью с копотью. Нив коем случае не пытайтесь его изменить своими силами – например, запаять и переделать под нужный размер. Это смертельно опасно! Малейшее нарушение приведет ко взрыву, поскольку поток газа начнет течь мимо жиклера.
  3. Низкое качество газа. Ситуация редкая для домов с магистральным газоснабжением, но исключать данный вариант не стоит.
  4. Не подходит баллон. Такой вариант рассматривался в начале статьи. Либо газовая плита подключена к баллону с газовыми примесями, либо давление слишком высокое для Вашей плиты.
  5. Рассекатель деформировался. Так бывает с плитами после долгой службы. Хотя детали плит обычно из огне- и влагоустойчивых материалов, длительная эксплуатация деформирует пламярассекатель. Проблема с копотью решается заменой детали.

Для качественного ремонта газовых плит обращайтесь к профессионалам. Звоните, если не получается самостоятельно понять, почему коптит плита старой или современной модели.

Больше интересных статей здесь: Быт.

Источник статьи: Почему коптит газовая плита – причины и варианты решения.

  • Предыдущее: Не люблю готовить и не собираюсь этого стыдиться
  • Следующее: Пять популярных двухкамерных холодильников в 2021 году

Основные причины копоти

Относительно низкая цена, легкость использования – далеко не все положительные качества этих аппаратов. Когда происходит сбой в их работе (или они полностью прекращают функционировать), хозяевам приходится трудно. Инженеры рекомендуют внимательно следить за цветом и состоянием пламени и его интенсивностью. Если Вы заметили, что огонь в конфорке стал алым или желтым, неравномерным (поступление пропана идет с явным нарушением), это считается первым признаком имеющейся неисправности.

Выделяют 4 основных источника ее появления:

  1. газ в используемой емкости не отличается высоким качеством;
  2. произведена неверная настройка техники;
  3. неполадки с жиклером;
  4. низкий объем воздуха.

Определить, что послужило поводом возникновения сбоя, без должных навыков и знаний сложно. Производители в таких случаях советуют обращаться к специалистам технических центров. Но если Вы хотите устранить поломку самостоятельно, мы подготовили информацию о том, как сделать ремонт правильно.

Некачественный газ из баллона

Смена цвета огня с голубого на красный – главный сигнал того, что баллон заправлен газовой смесью (в нем содержится большой объем вредной для организма людей серы). Именно это служит поводом того, что начинает образовываться копоть, негативно влияющая на состояние дыхательной системы человека.

Вначале следует проверить, не сбиты ли настройки прибора. Сделать это можно с помощью прилагающейся инструкции. Если проверка показала, что показатели в норме, обратитесь за объяснениями в фирму, которая продала или заправила емкость. Ее представители обязаны объяснить, что послужило причиной возникновения такой ситуации и сделать все, чтобы исправить положение.

Неправильная настройка газовой плиты

Если при проверке баллона Вы поняли, что дело не в нем, а в сбитых настройках, попытайтесь отрегулировать их. Из-за неисправности обычно снижается давление в системе. Когда это происходит, оборудование начинает коптить. Для исправления дефекта у человека должно быть представление о строении конфорки и об особенностях ее функционирования.

Традиционная горелка состоит из четырех основных элементов: рассекатель и его крышка, свеча электророзжига и жиклер. Первые две отвечают за равномерное распределение топлива и нужный диаметр. Второе – для образования искры, необходимой для образования пламени и регуляции давления соответственно. Опираясь на эту информацию, можно определить, что источник поломки кроется в:

  • большом отверстии в форсунке (следует его уменьшить или полностью заменить деталь);
  • образовании засоров (грязь, жир, пыль и другие загрязнители могут забиться в отверстиях крышки рассекателя или жиклере), которые устраняются с помощью тонкой проволоки (рекомендуется делать чистку аккуратно, не применяя грубой физической силы, что приведет к повреждению детали или увеличит отверстие в жиклере).

Если источник был в загрязнении, то желательно прочистить все части горелки. Тщательно высушите их и соберите устройство в исходное состояние.

Возможно, что все дело в неправильно выбранном месте установки (оно неровное). Инженеры советуют выбрать другое, чтобы образование копоти прекратилось. В противном случае процесс будет продолжаться долгое время, пока аппарат не выйдет из строя.

Доработка или отсутствие жиклера плиты

Эта деталь, своим видом напоминающая болт, может неровно входить в агрегат, что приведет к увеличению диаметра ее отверстия (в нормальном положении он не должен превышать отметку в 0,8 мм). В результате владельцы будут замечать копчение и запах гари.

Существует риск утечки газа, которая становится причиной взрыва. Поэтому необходимые действия с данным элементом конструкции должен выполнять мастер. Конечно, в Интернете можно найти достаточно много статей, в которых рассказывается о замене жиклера. Но без знаний строения устройства и опыта работы с ним Вы не сможете быть уверенными в качестве своего вмешательства. Не рискуйте и вызовите сотрудника технической службы.

Стоит сказать и о последнем источнике неполадки – нехватка воздуха. Если на горелку его поступает слишком мало, то происходит копчение. В такой ситуации стоит настроить воздушные диски (отвернуть стопорный винт)

Но делать это нужно крайне осторожно, чтобы их не повредить

Почему газовая плита коптит? Что делать?

Пламя на стабильно работающей газовой горелке выглядит равномерно голубым. Если же что-то не в порядке, то вы увидите красно-желтую окраску язычков пламени. Это свидетельствует о неполном сгорании газа или недостатке кислорода. Желто-красное пламя и является виновником появления копоти.

Газовая конфорка состоит из верхней крышки, пламярассекателя, форсунки, некоторые газовые плиты оснащены электроподжигом и почти все современные модели имеют систему контроля за газом, которая активизируется и перекрывает газ в случае потухшего пламени.

Газовая плита может начать коптить по ряду причин:

  • Форсунка при уборке засорилась. Что делать? Как правило, достаточно снять крышку, пламярассекатель, прочистить отверстие, а в случае необходимости — замочить пламярассекатель в воде. Дело в том, что пламярассекатель также мог засориться. После того, как Вы насухо вытрете все компоненты — можно ставить их обратно.
  • Деформация пламярассекателя из-за длительной эксплуатации. Несмотря на то, что деталь крайне устойчива к влаге, огню и прочему, за долгое время пламярассекатель выходит из строя. Достаточно его заменить и проблема будет решена.
  • Крайне редкий случай в случае магистрального газоснабжения — но действительно, в некоторых домах, качество газа может меняться.
  • Более частый случай копчения газовой плиты встречается на дачах, где нет центрального газоснабжения и используются газовые баллоны, которые подключаются к газовой плите. Если плита коптит, то значит, что или давление газа в баллоне слишком высокое или сам газ некачественный и содержит избыток примесей серы.

Итак, если Вы попробовали все вышеуказанные способы и Вам они по какой-то причине не подошли, то остается единственный: отвинтить форсунок и прочистить его. Форсунок — это что-то вроде маленького болта с шестью гранями, с дырочкой посредине. Через форсунок подается газ и, соответственно, если маленькая дырочка посредине забивается копотью — начинаются неприятности и неполадки в работе. Иногда бывает так, что форсунок (сам диаметр отверстия) не подходит к давлению магистрального газа (или сжатого газа в баллоне), что приводит к быстрому выходу из строя. На разнообразных форумах можно встретить множество советов, как изменить диаметр дыры для выхода газа на форсунке. Ни в коем случае не следуйте этим советам! Это смертельно опасно! Если Вы попробуете самостоятельно запаять отверстие на форсунке, а потом проделать дыру «нужного диаметра» — любое малейшее отклонение от строго вертикального — может привести к взрыву, так как газ пойдет мимо горелки и система, которая перекрывает газ в случае затухания пламени, просто не успеет сработать.

Как работает газовая плита

К устройству подведены трубы, которые доставляют топливо. При повороте регулятора открывается затворка, газ подается к определенной конфорке либо горелке духовки. Угол поворота регулирующей ручки определяет мощность огня: от его значения зависит объем поступающего топлива.

Под верхней панелью плитки находятся горелки, с помощью форсунок в них поступает газ. Он перемешивается с воздухом, потом проходит через отверстия рассекателя. Если в модели предусмотрен электроподжиг, то поблизости сопла обычно есть свеча, обеспечивающая загорание смеси. При ее отсутствии для розжига применяют зажженную спичку, зажигалку: их подносят к отверстиям.

Если разобраться в конструкции газовой плиты, можно самостоятельно устранять незначительные неполадки в ее работеИсточник media.price.ua

Форсунка недоступна для глаз наблюдателя, поскольку закрыта конфоркой. Последняя состоит из крышки со щелями по окружности и рассекателя. В духовом шкафу он прикрывает горелку, воздух в нее (для поддержки процесса горения) поступает изнутри духовки.

Внутри современной плитки предусмотрены вентили для регулировки напора газовой смеси, которая подается на конфорки. В недорогих устройствах они отсутствуют, при их использовании за пламенем требуется постоянно следить. Если огонь потухнет, подача топлива будет продолжаться. В плитах, оборудованных газ-контролем, при исчезновении пламени поступление топлива мгновенно прерывается. Происходит это за счет срабатывания энергонезависимой термопары.

Как правило, газовые приборы выдерживают значительные температуры и давление. При этом ненадлежащая эксплуатация, износ составляющих элементов могут повлечь за собой поломки.

В современных моделях газовых плит газ-контроль устанавливается в каждой конфоркеИсточник severdv.ru

Когда стоит заменить форсунку?

Современные газовые плиты, в большинстве своем, рассчитаны на централизованную подачу газа. В центральных сетях используется метан, давление в системе отличается от давления в баллоне, поэтому необходимо отверстие в форсунке немного большего диаметра. При использовании баллонного газа, для обеспечения бытовых нужд применяется пропан, поэтому необходим жиклер с меньшим отверстием.

В базовой комплектации всегда используются форсунки, предназначенные для подачи топлива через централизованные магистрали. В комплектации современных моделей может входить запасной жиклер, предназначенный для баллонного газа. Также для использования баллонов дополнительно предстоит заменить газовый редуктор.

Пытаясь избавиться от причины появления копоти на конфорке бытовой газовой плиты, важно приобрести жиклер, соответствующей марке бытового прибора. В противном случае, замена детали не принесет ожидаемого результата

Правильный подбор жиклера, грамотная установка обеспечивает бесперебойную работу газовой плиты. При наличии ошибок монтажа топливо будет подаваться неравномерно

В старых моделях газовых плит форсунка отсутствует. Однако они оснащены механизмом, позволяющим регулировать интенсивность поступления топлива. Необходимо его правильно настроить. Регулировка осуществляется путем поворота крана, которым оснащен газовый баллон. Не отвинчивая вентиль до конца, легко снизить давление газа в системе, минимизировать вероятность появления копоти.

В отдельных ситуациях копоть появляется при включении духового шкафа. Вероятно, что и здесь необходима замена форсунки. В большинстве газовых плит жиклер располагается за левой стенкой камеры духовки, в которую вставлена горелка, изогнутая дугой. Для замены форсунки необходимо открутить винты, снять горелку, найти и заменить деталь.

При длительной эксплуатации газового прибора, жиклер мог прикипеть к соплу горелки. В подобном случае, необходимо смазать его специальным составом, подождать несколько минут.

Когда жиклер деформирован – топливо поступает к горелке неравномерно, возможно появление копоти, скопление газа в приборе, что представляет опасность. Для замены форсунки необходимо посмотреть марку газовой плиты, подобрать подходящие комплектующие.

Важно помнить, что газовое оборудование относится к потенциально опасному, поэтому при любых поломках желательно приглашать специалистов из газовой компании, с которой у вас заключен договор на обслуживание

Другие причины задымления

Наиболее частым фактором задымления служит плохой уход за плитой.

Во время приготовления еды на стенки могут попадать капельки жира, частички пищи. Если регулярно не очищать внутреннюю поверхность шкафа от жирового налета, то вскоре воздействие высокой температуры приведет к его прогоранию.

Если загрязнения легкие, то вымыть духовой шкаф можно губкой смоченной моющим раствором, расщепляющим жиры.

При более сложных загрязнениях нужно применять химические средства для очистки. Для этого нанесите с помощью губки или пульверизатора реагент на поверхность, дайте постоять 20-30 минут до полного расщепления жирового слоя, после чего хорошо смойте чистой водой.

В особо сложных случаях можно провести для духовки паровую очистку. Для этого в противень наливают воду с растворенным в ней моющим средством. Нагревают духовку до 100о С. Дают прокипеть воде в течение 20-30 минут. Водяная баня с моющим средством размягчит жировой слой. После нагрева стенки духовки промывают чистой водой.

После любой очистительной процедуры нужно удалить всю воду, а поверхности вытереть насухо. Нельзя допускать попадания воды на проводку, нагревательные элементы или электроподжиг.

Если требуется замена жиклера

Тут кое-что тоже можно сделать самостоятельно. Для работы потребуется набор ключей и крестовая отвертка: если жиклеры для баллонного газа – 8 мм, для конфорок – 14 мм, для трубопровода – 17 мм. Не забудьте перекрыть кран.

В плитах старого образца жиклеры спрятаны вглубь. Для начала вынимаются рассекатели, конфорки, крышка стола. Вид креплений зависит от типа кухонной плиты, однако, в большинстве случаев надо открутить парочку винтов. Тут можно увидеть траверсы – металлические полосы, на которых фиксируются горелки. Все они выполнены в одинаковой конструкции и отличаются лишь длиной алюминиевого трубопровода, соединяющего сопло и рассекатель. На каждые две конфорки приходится по одной металлической раме. Корпус каждой горелки жестко зафиксирован на траверсе, а трубы крепятся попарно ушами внутри корпуса.

Как я сказал, на конце каждого трубопровода находится сопло, куда подается газ. Далее через отверстие в форсунке оно выходит на конфорку и подается на рассекатель. Для замены в старых моделях плит надо освободить наконечник с жиклером, отогнув специальный фиксатор. В новых – все делается гораздо проще, ничего отгибать не надо. Когда вы нашли что заменить, можно приступать к ремонту. Сборка проводится в обратном порядке.

Плита работает от газовой магистрали

Рассматривая многочисленные мифы о газовых плитах, можно выделить следующие распространенные факты:

Опасность. Зачастую именно газовые плиты становятся причиной взрыва в многоквартирном доме в случае утечки газа. Но как оказывается на деле – при детальном разбирательстве – становится понятным, что опасность заключается в неправильной эксплуатации плиты самими ее владельцами. Современные модели оснащены системой безопасности – если тухнет огонь, через несколько секунд прерывается подача газа. В результате газа в помещении набирается немного – объем не приведет к взрыву даже вследствие зажженной спички.

Внешний вид конфорки, которой требуется ремонт

  • Неудобное использование. Об этом говорят хозяйки, которые вынуждены постоянно отслеживать температуру в духовке и подачу огня под кастрюлей, чтобы обеспечить равномерное приготовление пищи. У этого фактора есть вторая сторона – большинству хозяек это нравится. По их мнению самостоятельное регулирование подачи газа дает возможность получить как хрустящие корочки на выпечке, так и поджаристое мясо. С электрическими разновидностями представленные действия проводятся затруднительно.
  • Выделяемый газ сжигает кислород в помещении и выделяет вредные для дыхания продукты распада. Сжигание кислорода по время приготовления пищи крайне мало, тем более, если помещение, предназначенное для кухни, имеет большие площади.

Чтобы понять причину появления копоти, нужно знать, как работает газовая плита. Устройство любой современной плиты, помимо духовки, включает в себя такой важный элемент, как конфорка, благодаря которой происходит безопасное использование газа для приготовления пищи. Она состоит из нескольких деталей.

  1. Первое что можно заметить – рассекатель. Представлен он как зубчатая фланцевая втулка. Пространство между зубцами распределяет газ по кругу, образуя равномерное пламя.
  2. Дополняет конструкцию крышка рассекателя, размещающаяся в верхней части конфорки. Чаще всего их делают из прочной нержавеющей стали, однако материал может быть любым.

Разобрав конфорку до основания, можно увидеть небольшой болт со сквозным отверстием посередине. Эта деталь носит название жиклер. Диаметр его не превышает одного миллиметра, и именно через него газ поступает на рассекатель. Чаще всего деталь выполняют из латуни или схожего по свойствам материала. Если отверстие болта окажется слишком большим, горелка начнет коптить.

Провести замену жиклера при наличии сменного комплекта достаточно легко – с этим справится любой домашний мастер.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий