Устройство стационарного блендера

Особенности разборки блендеров разных фирм

В быту широко применяют модели Браун, Поларис, Редмонд, Филипс, Скарлет, Бош. Некоторые из них одноразовые и неремонтопригодные. Их разборка не предусмотрена.

Технику Браун разбирают следующим образом:

Плоскогубцами извлекают патрон (держатель для насадок). Тонкую отвертку просовывают в шов между корпусом и внешней оболочкой. Слегка ударяют молотком по отвертке, выбивая таким образом сварной шов. Это действие продолжают, пока двигатель не начнет свободно двигаться внутри корпуса

Все делают с большой осторожностью, чтобы не разрушить фиксаторы. Не следует использовать толстую отвертку, она может повредить внешнюю оболочку корпуса

Прижимают фиксаторы и извлекают двигатель

Обычно плата управления вытягивается вместе с двигателем. Если она не поддалась, ее подтягивают плоскогубцами за нижнюю кромку. Внутри есть защелки крепления крышки. Их отгибают по стрелкам. Отверткой поддевают крышку-регулятор скорости. Отгибают фиксаторы крепления сетевого шнура, расположенные внутри.

Модели фирмы Поларис бывают разборные и неразборные (например, PHB-0713AL), детали которых приклеены или припаяны.

Элементы разборных блендеров разъединяют так:

  • откручивают винты;
  • лезвием или тонким ножом отстегивают защелки, заглушки;
  • аккуратно рассоединяют элементы.

Проклеенные части разрезают, но вернуть при сборке первоначальный вид такому блендеру не получится.

У техники Редмонд все крепления являются фиксаторами. Разъединять их надо аккуратно, иначе при сборке в местах соединений возникнут несплошности.

Популярные модели Рендмонд разбирают следующим образом:

  • снимают верхнее металлическое кольцо, отгибая внутренние защелки;
  • приложив небольшое усилие, снимают ручку регулировки, придерживая пластиковую ось вращения и пружину;
  • откручивают 4 винта;
  • поддевают и снимают нижнее кольцо, аккуратно стягивают металлический защитный кожух;
  • обрабатывают ножом по окружности корпуса клеевой шов и снимают цилиндрическую часть;
  • вынимают направляющую втулку;
  • выдвигают из корпуса двигатель вместе с платой.

Модели Филипс разбирают по такой инструкции:

  • со стороны, где находится ручка регуляции скорости, отсоединяют декоративную крышку, поддев ее ножом или отверткой – она крепится двухсторонним скотчем;
  • следующую крышку, закрепленную саморезами, демонтируют с помощью отвертки;
  • пластмассовую шестерню снимают руками;
  • с обратной стороны открепляют защитную крышку, для этого надавливают отверткой на кнопки-защелки и ножом отгибают ушко;
  • далее следует приклеенная фасонная крышка, защищающая мотор, – ее отсоединяют ножом.

На завершающей стадии извлекают двигатель и плату управления.

Модели Скарлет погружного типа разбирают в такой последовательности:

  • поддевают колпачок регулятора скорости отверткой и снимают его со стержня;
  • откручивают 4 винта, которыми крепится крышка;
  • вытаскивают соединительную втулку, закрывающую двигатель;
  • извлекают мотор и плату.

Двигатель – самая уязвимая часть этих приборов.

Детали стационарных блендеров Бош демонтируют с помощью гаечного ключа и плоскогубцев.

Разборка погружных разновидностей имеет особенности:

  • крепления на внешней поверхности – непрочные защелки из пластика;
  • внутренние детали могут крепиться на болтах, саморезах, шурупах.

VES M-143 — самый выгодный

  • мощность, Вт: 500
  • емкость кувшина, л: 0,6 и 0,6
  • управление: механическое

В рейтинге стационарных блендеров 2021 есть и самая дешевая модель — VES M-143. При минимальной цене, сравнимой с портативными ручными вариантами, мощность двигателя составляет 500 Вт — достаточно для приготовления большинства коктейлей и блюд. Прибор, который предназначен в первую очередь для тех, кто занимается фитнесом, комплектуется износостойким и легко очищающимся корпусом, 2 стаканами по 0,6 л и 2 питьевыми крышками.

Скорость вращения ножей только одна — зато есть импульсный режим, позволяющий контролировать процесс измельчения продуктов. С списке особенностей — небольшие размеры и простое управление. К недостаткам относят сравнительно высокий шум и быстро перегревающийся электродвигатель. Периодически технику придется выключать, делая перерыв на 1-2 минуты.

Мощность блендера

Это один из важнейших показателей модели, самым непосредственным образом влияющий, как на ее стоимость, так и на функциональные возможности и скорость выполнения нужных операций. Чем выше мощность – тем более твердые продукты поддаются измельчению. Поэтому, если вы решительно настроены готовить не только смузи, супы пюре или коктейли, но и дробить орехи, лед, измельчать кофе, сахар, твердые сыры, то ваш выбор – модели с мощностью не менее 500-600 Вт . А вот для приготовления детского питания, легких пюре, смузи и т. п. будет вполне достаточно модели мощностью до 500 Вт. В верхнем технологическом сегменте первенство уверенно удерживают модели с мощностью свыше 1000 Вт, способные справиться с измельчением самых твердых пищевых ингредиентов.

Принципы выбора модели по мощности совершенно одинаковы, как для погружных, так и для стационарных блендеров. В этой связи, при возникновении вопросов, связанных с выбором модели по этому важнейшему критерию мы рекомендуем перед покупкой внимательно изучить техническую документацию (описание) интересующей вас модели или обратиться за помощью к специалистам нашего магазина.

Блендер остановился и не крутится нож

Вы решили измельчить фарш, а блендер просто не включается! Не стоит сразу паниковать! Данная неприятность может решиться даже проще, чем если бы прибор работал, но делал все плохо.

Для начала нажмем на кнопку и будем слушать. Есть тихое жужжание? Значит двигатель работает, но у него не получается прокрутить нож. Отсоединяем чашу и пальцами или небольшой отверткой отжимаем кнопку блокирующую включение блендера. Если все стало работать, значит дефект определен.

Если же и при отключенной блокировке прибор не запускается, значит дело в двигателе, точнее в его обмотках. Одна или две из них сгорели. В этом случае необходимо заменить двигатель. Если вам удастся купить его по приемлемой цене, то вам повезло. Но чаще всего его стоимость сопоставима со стоимостью нового не дорогого аппарата, поэтому экономически не оправдано заниматься починкой такого блендера. Проще купить новый!

Если при нажатой кнопке вы не слышите работу двигателя, чтобы произвести ремонт необходимо исследовать цепь подачи питания:

  • Сначала следует убедиться что электрическая розетка исправна. Для этого возьмите любой бытовой прибор, который точно работает, и включите его в проверяемую розетку. Если он заработал, то розетка исправна, и следует продолжить проверку.
  • Вторым этапом проверки является электрический шнур. Практика показывает, что он часто перетирается, или обламывается изнутри. Разбираем корпус блендера. В современных бытовых устройствах, производители очень любят применять специальные винты, поэтому требуется перед разборкой запастись различными головками и насадками. Обойтись крестообразной и плоской отверткой не удастся. Шнур внутри блендера крепится на специальную колодку с помощью винтов или пайки. С помощью вольтметра проверяем шнур на целостность. Его сопротивление должно быть почти ноль. Если вольтметра нет, но возьмите новый шнур, поставьте на место старого и включите в сеть. Это позволит определить поломку.
  • Если в цепи вашего блендера стоит предохранитель, то он также должен пройти проверку. Выньте его из гнезда. Если он вышел из строя, то нить внутри корпуса будет разорвана. Ремонтировать предохранитель, делая «жучка» не стоит. Обычно такие детали в магазине стоят копейки, а самоделка может привести к пожару. На корпусе предохранителя будут все его технические параметры, запишите их, а лучше возьмите саму деталь с собой в магазин. Продавец поможет вам подобрать похожий. Кстати, контакты гнезда предохранителя это очень удобное место для проверки наличия напряжения в сети.
  • Вы поставили рабочий предохранитель, и при включении в сеть блендера он тут же снова перегорел! Это говорит о том, что внутри блендера есть короткое замыкание. Проблема или в двигателе или в блоке управления. Подключаем отдельные блоки к электрической сети и наблюдаем результат. Вот здесь стоит поставить «жучок», ведь через него может пройти большой ток. Подсоединяем амперметр и проверяем напряжение. Делать в этом случае стоит все быстро, чтобы в вашем доме не сработал автомат защиты от перегрузки. Показанное значение мы подставляем в формулу расчета мощности и оцениваем это значение. Если оно значительно превышает номинал, значит источник проблем найден.
  • Если после всех этих действий вы понимаете, что с питанием все в порядке, необходимо осмотреть печатные платы. Часто выходят из строя конденсаторы. Визуально это можно определить по их вздутию. Если перегорает резистор то он становится черным. Соединительные дорожки на плате не должны иметь разрывов и отслоений. Если вы нашли что-то похожее, значит устройство не работает по вине электронного блока. Если двигатель имел короткое замыкание, то блок уже вряд ли можно отремонтировать. Его необходимо заменить на новый.

Вот порядок работ, который необходимо провести, если вы самостоятельно решили починить блендер. Если прибор вышел из строя в гарантийный срок, то сервисный центр должен бесплатно отремонтировать его. Дорогие модели блендера лучше не разбирать и пытаться починить самостоятельно, а нужно обратиться в специализированную мастерскую. На сегодняшний день стоимость дорогого блендера можно считать 3000-3500 рублей.

Блендер, что это?

Иногда при приготовлении блюда необходимо быстро измельчить, порезать, взбить пищу. Лучший помощник – блендер.

Особенно востребован при появлении детей в доме, когда в их рацион нужно ввести прикорм.

Обратите внимание! Эта модель бытовой техники подходит не только для создания коктейлей, изготовления пюре, но и для приготовления различных блюд. Функции прибора:

Функции прибора:

  • шинкование сырых, отварных овощей;
  • измельчение крупных орехов до получения мелких крошек – зависит от типа применяемых насадок;
  • перетирание овощей и фруктов до состояния «пюре», используются сырые и отварные продукты;
  • взбивание теста, коктейлей, кремов;
  • перемешивание различных соусов;
  • готовка супов, пюре;
  • измельчение зелени.

Выше перечислен неполный перечень возможностей, которых устройство может подарить своему обладателю.

Что можно измельчить в блендере?

В блендере можно измельчить множество ингредиентов.

Самыми популярными из них являются:

Овощи, фрукты и ягоды — огурцы, помидоры, морковь, капуста, баклажаны, кабачки, лук, тыква, яблоко, бананы, груши и др. Ягоды можно измельчать практически любые

Важно упомянуть, что при изготовлении пюре из вареного картофеля блендером, он становится более вязким и плотным за счет крахмала и какая консистенция не всем придется по вкусу. Также следует воздержаться от блендирования яблок металлическими насадками, так как при соприкосновении с металлом яблоко окисляется и меняет вкус.

Различная зелень — петрушка, укроп, зеленый лук.

Орехи — арахис, грецкий, кешью, миндаль и другие

При этом их можно измельчить до состояния пасты.

Мясо — говядина, свинина, телятина, баранина. Полученный фарш имеет несколько иную, более плотную консистенцию, что делает приготовленное мясо более однородным, но менее сочным.
Также блендер можно использовать как кофемолку — молоть кофе, и колоть лед при наличии специального измельчителя.

Для лучшей обработки все продукты рекомендуется предварительно нарезать на кусочки, а особо твердые отваривать.

Как пользоваться?


Схема использования обоих видов блендера очень проста. Продукты промываются и измельчаются на большие фракции, затем их засыпают в чашу и опускать блендер с соответствующей насадкой на нём. Главное, предусмотреть мощность прибора и не закладывать продукты, которые он заведомо не сможет измельчить. Всегда читайте технические характеристики устройства.

После использования насадки снимают и тщательно промывают под проточной водой. Не стоит оставлять грязный прибор надолго, остатки пищи могут присохнуть и отмыть их будет очень сложно. Стационарный блендер промывать сложнее, поэтому старайтесь выбрать модель, в которой чаша легко снимается и насадки можно также снять и промыть под проточной водой.

Блендер – это крайне полезная вещь в домашнем хозяйстве. С его помощью можно готовить пюре для маленьких детей, угощать близких вкуснейшими крем-супами и десертами из полезных фруктов и ягод, а также готовить себе полезные смузи по утрам.

Для чего нужен блендер

Блендер – это вид бытовой техники, пришедший на смену кухонному комбайну и практически полностью его заменивший. Как и предшественник, он нужен для приготовления соусов, смузи, детского питания, измельчения овощей, фруктов и мяса, колки льда, а также выполнения множества иных задач. При этом он более компактен, занимает меньше места при хранении и во время готовки.

В отличие от кухонного комбайна, который после использования приходилось мыть практически полностью, блендер требует меньшего ухода и обслуживается гораздо удобнее.

Стационарный прибор состоит из основания-подставки, в которой расположен двигатель. На ней же находятся элементы управления. Сверху ставится чаша с ножами, в которой происходит приготовление.

Погружной блендер включает в себя длинную рукоятку с мотором внутри и насадку-ножку с ножами. Это устройство не комплектуется специальной чашей, его можно погружать в любую подходящую посуду. Помимо основной насадки, в комплекте техники этого типа могут идти другие аксессуары – измельчитель, венчик для взбивания, крюки для теста, ножки для приготовления майонеза или пюре, мерный стакан.

Во время работы погружной прибор держат в руках, поэтому другое его название – ручной. Использование стационарного блендера в домашних условиях (или в любых других) выглядит иначе: устройство находится на столе, в него складывают продукты и запускают, личное участие человека не требуется.  

Несмотря на то что погружной и стационарный блендеры относятся к одному виду техники и могут готовить одинаковые блюда, изначально они предназначены для достижения разных целей.

№6 – Panasonic MX-KM5060STQ

Цена: от 6200 рублей.

Для многих людей вопрос о том, от какой фирмы брать бытовую технику, давно не стоит – они предпочитают японскую. Например, можно присмотреться к Panasonic MX-KM5060STQ. Хорошая мощность в 800 Вт, импульсный режим, возможность колоть лед. С большинством бытовых задач эта модель справляется на ура. Объемный стеклянный кувшин на 1.5 л дополняет 0.2 л мельничка, чтобы еще и кофе помолоть. Блендер легко разбирается, ножи снимаются, так что помыть его не представляет труда. Да и просто смотрится MX-KM5060STQ красиво. Правда, по соотношению цена/характеристики этот блендер выходит не очень дешевым при всех своих достоинствах.

В чем отличие от погружного блендера?

Сравнение основных параметров погружных и стационарных блендеров проведено в таблице:

ПараметрПогружной блендерСтационарный блендер
Мощность150-1300 ВтДо 2,5 кВт. Повышенная мощность позволяет измельчать твердые продукты
ФункциональностьИзмельчение не очень твердых продуктов, взбивание, перемешиваниеИзмельчение твердых продуктов (орехи, кофе, лед и т.д.). Приготовление жидких блюд (например, суп-пюре). Не подходит для взбивания.
Объем порцииОбъем порции Необходимость удержания в рукеМинимальная порция ограничивается объемом 200-250 мл. Максимальный объем определяется размером кувшина. Может превышать 2 л.
Удобство эксплуатацииНеобходимость удержания в рукеАвтоматическое приготовление без непосредственного участия человека. Возможность программирования процесса.
РазмерыКомпактные размеры и малый весЗначительные габариты. Требует места для хранения
УходПосле использования требуется мытье только венчиков, которые легко снимаютсяПолная разборка и мытье после каждого применения
НадежностьНасадки могут выходить из строя при большой твердости продукта. Значительное влияние правильности использованияБолее высокая долговечность. Двигатель имеет повышенную надежность за счет системы охлаждения. Автоматическое отключение при перегрузках.
СтоимостьЗависит от мощности, но в среднем выше, чем у стационарных моделейБолее низкая в сочетании мощность-цена.

Выбор типа блендера зависит, прежде всего, от количества перерабатываемых продуктов. Для частого приготовления их в небольшом количестве более подходят погружные модели. Стационарные блендеры нужны при значительном количестве пищи, необходимости измельчения твердых продуктов, желании автоматизировать процесс.

Рекомендации по приобретению устройства

При выборе устройства важно не только знать, для чего предназначен блендер той или иной модификации, но и обратить внимание на детали. Роль в принятии решения в пользу определенной модели может сыграть:

  1. Мощность. От этой величины зависит, что можно измельчать в блендере. Мягкую пищу легко переработает прибор с показателем до 500 Вт. Для твердых ингредиентов потребуется более мощная модель.
  2. Скорость. Влияет на время переработки продуктов. Плавно регулируется поворотной ручкой либо выбором фиксированных уровней. В упрощенных моделях отсутствует регулятор скорости.
  3. Возможность работы от аккумулятора. Такие приборы маломощные и тяжелые. Использовать их целесообразно вне дома или при значительной удаленности рабочей зоны на кухне от розетки. Необходимо регулярно заряжать.
  4. Наличие дополнительных функций. Если кроме измельчения планируется использовать устройство для каких-либо еще целей, тщательно изучите насадки, прилагающиеся к прибору.
  5. Материал и объем чаши. Чаши обычно имеют объем до 2 литров. В комплекте могут быть дополнительные емкости меньшего размера, чем основная. Изготавливают их из стекла или пластика. Стеклянные устойчивы к высоким температурам, но более хрупкие. Пластик со временем царапается.
  6. Материал погружной части. Металл более прочный и термостойкий, чем пластик, но более тяжелый. Пластиковые устройства незначительно уступают металлическим. Они легче, но со временем могут изменить цвет под влиянием красящих веществ в продуктах.
  7. Внешний вид корпуса. Корпус тоже выполняют из металла или пластика. При выборе стоит отметить, дополнен ли корпус прибора прорезиненными вставками или ножками против скольжения, удобно ли расположена кнопка на погружной модели.
  8. Производимый шум. Мощные устройства более шумные.

Оцените свои потребности перед покупкой блендера. Проанализируйте частоту и объем приготовления пищи, ассортимент продуктов, которые обычно используете. Немаловажен состав семьи — количество человек, их возраст, предпочтения.

Погружной блендер: правила выбора

Блендер – верный помощник на кухне. Если уже выбор сделан в пользу погружной модели, то это не значит, что можно идти и покупать первый попавшийся аппарат. Необходимо изучить характеристики агрегата, выбрать оптимальные, учитывая свои требования в готовке.

Мощность

При выборе прибора необходимо сразу обращать внимание на мощность: оптимальный вариант — 0,14-1,2 кВт. Мощный агрегат работает быстро, не перегружается и перерабатывает больше твердых предметов

Для выполнения максимального количества ежедневных задач блендеру необходима минимальная мощность 450 Вт. Если с помощью этого устройства планируется колоть лед, то этот показатель должен быть на уровне не менее 0,6 кВт.

Скорости и режимы

В погружном блендере может быть как 1 скорость, так и 30. Чем выше скорость, тем больше число оборотов ножа при измельчении твердых продуктов, т.е. процесс измельчения происходит быстрее. Низкая скорость необходима при измельчении вязких продуктов.

Специалисты считают, что многоскоростной блендер понадобиться только опытным кулинарам, которые ежедневно занимаются приготовлением сложных блюд. Для повседневных задач достаточно 2 скоростей. Предусмотрен в погружном блендере импульсивный режим, который используется для колки льда или измельчения очень твердых продуктов. Его особенность в том, что он работает с перерывами.

Что касается скоростей блендера, то их переключение может быть плавным или ступенчатым. Согласно отзывам, первый вариант значительно удобнее.

Комплектация

Большая часть погружных агрегатов комплектуется тремя насадками. В некоторых моделях есть дополнительный набор насадок, что делает агрегат функциональнее.

Насадка-блендер. Кроме стандартных функций выполняет и другие задачи: можно приготовить смузи, коктейли, крем-супы и пр. В погружных блендерах эта насадка несъемная, но есть исключения.

Венчик — взбивает продукты. Классические модели встречаются с каплевидным венчиком.Измельчитель. Насадка выполнена в форме чаши, а на ее дне расположены лезвия на ножке. Чтобы начать работу, необходимо нажать на кнопку, расположенную на ручке.

Материал комплектующих

Чаша для продуктов может изготавливаться из пластика или стекла. Чаша из пластика дешевле и весит она меньше. Но емкость из этого материала неустойчива к перепадам температуры и механическому воздействию. Стеклянная чаша значительно дороже и тяжелее, но в ней можно готовить горячие блюда.

Для изготовления корпуса может использоваться пластик или металл. Лучше выбирать блендер, где насадки изготовлены из металла. Это позволит измельчать даже ингредиенты кипящего супа. Пластиковые насадки смогут измельчить только теплые продукты.

Характеристика

Все стационарные блендеры имеют несколько характеристик, на которые стоит обратить внимание перед покупкой:

Размер емкости – при готовке для 2-3 человек можно выбрать небольшой размер, для большой семьи нужно измельчать больше продуктов, поэтому следует купить устройство с большой чашей.
Материал емкости – стекло прочнее, но его проще разбить, пластик, в свою очередь, небьющийся, но во время использования и очистки появятся царапины, и чаша помутнеет.
Типы скоростного режима – количество скоростей может доходить до 30, чем больше типов, тем правильнее и вкуснее будет приготовлена пища.
Важно обращать внимание на наличие импульсивного и турборежима устройства. Первый работает с небольшими перерывами, второй — на полную мощность.
Длина кабеля, способ крепления также напрямую влияют на эффективность и комфортность работы устройства
Также есть беспроводные модели, они особенно хорошо подходят для путешествий

Проводной прибор — идеальный для домашнего применения.

Дополнительные критерии выбора:

  • цель применения – готовка еды для детей, напитков или измельчение пищи различной твердости;
  • комплектация – множество дополнительных насадок в наборе является существенным преимуществом среди других моделей.

№9 – Moulinex LM420110

Цена: от 3190 рублей.

Moulinex LM420110 – все еще доступная, но уже более серьезная модель. В отличие от предыдущей, здесь почти в два раза выше мощность (600 Вт), так что крошить яблоки и превращать продукты в пюре можно без проблем. Вместительная пластиковая чаша, съемные ножи, вменяемая система охлаждения, возможность колоть лед – хороший набор за свои деньги. Да и сам корпус с механическим управлением в беспроигрышном белом смотрится вполне ничего. Но модель не была бы бюджетной, если бы не имела хотя бы небольших косяков. У LM420110 часто встречается люфт кувшина, который приводит к дребезжанию на высокой скорости. Но критическим подобный недостаток точно не назовешь.

Виды блендеров

Магазины предлагают три вида блендеров – стационарный, погружной и комбинированный. Они внешне не похожи друг на друга, имеют разные возможности для измельчения загруженного сырья.

Настольные или стационарные измельчители

Стационарный блендер – специалист по изготовлению жидких и полужидких блюд и напитков. Имеет следующую конструкцию: основа, которая стационарно располагается на плоскости кухонной мебели и кувшин (чаша). Внизу кувшина установлены ножи, расположенные крест-на-крест. Благодаря такой структуре ножей соусы и коктейли получаются воздушными и мягкими. В тумбе-основе находится мотор и кнопки управления, с помощью которых выбирается скорость работы прибора и нужный режим.

Чаша может быть выполнена из стекла или пластика. Пластиковые чаши дешевле и более долговечны в эксплуатации, стеклянные чаши экологически безопасны, но могут быстрее разбиться.

Достоинства

  • Экономия личного времени. Устройство устойчиво закреплено на рабочей поверхности, поэтому не требует постоянного присутствия человека. В чашу загружаются нужные продукты, выбирается режим и скорость, агрегат перемалывает продукты до необходимой консистенции, а хозяйка в это время может выполнять другую работу.
  • Разнообразие моделей. Можно подобрать чашу любого объема.
  • Функция самоочистки. Кувшин наполняется водой, включается нужный режим и устройство себя очищает.
  • Возможность добавления ингредиентов в процессе работы. Для этого крышка чаши оборудована специальным лючком.
  • Безопасность. При мытье кувшина невозможно порезаться ножами.
  • Стильность. Прибор эффектно смотрится на кухне.
  • Многофункциональность. Некоторые модели оснащены функцией суповарки, соковыжималки, могут колоть лед, а также имеют в своем составе герметичный стакан для приготовления жидкостей для спортивного или здорового питания.

Недостатки

  • Прибор не измельчает сырые продукты. Измельчить мясо на фарш, яблоки, морковь, орехи ему не по силам.
  • Для ежедневного пользование необходимо постоянное место на рабочем столе кухни.
  • Сложности при замене комплектующих. Высока вероятность полной замены устройства при мелких поломках.

Погружные блендеры

Компактный, многофункциональный кухонный блендер. Состоит из металлической или пластиковой погружной ноги и ручки, снабженной мотором. Конец ноги оборудован ножами.

Для работы следует взять в руку ручку прибора, погрузить ногу в глубокий лоток, наполненный продуктами и придавить кнопку. Весь период работы рукоятку следует не выпускать из рук. Этот тип работы блендера называется импульсным.

Достоинства

  • Занимает мало места на кухне. Его можно хранить в ящике и вынимать только на период работы.
  • Возможность использования вне дома. Приборы, укомплектованные аккумулятором, можно использовать при выезде за город.
  • Измельчать продукты можно в емкости любого размера.
  • Разнообразие дополнительных насадок, повышающее функциональность устройства.
  • Экономия времени. Просто собрать для работы, а загрязненные насадки легко вымыть под струей проточной воды.
  • Простота ремонта. Насадки и детали к прибору можно приобрести отдельно, не покупая новый агрегат.
  • Блендер с полным набором насадок может заменить кухонный комбайн.

Недостатки

  • При длительной работе устают руки.
  • Устройство измельчает небольшой объем продуктов.
  • Травмоопасность. Можно порезать руку, случайно нажав кнопку при мытье прибора.
  • Высокая стоимость измельчителя с полным набором насадок.

Комбинированные блендеры

Комбинированный блендер – это агрегат, в котором совмещены функции погружного и стационарного измельчителя. Это дорогостоящий прибор, появившийся на рынке недавно. Одно из его достоинств – вакуумный насос, позволяющий увеличивать сроки хранения продуктов путем выкачки воздуха из посуды для хранения.

Виды насадок

Выбор насадки зависит от того, какую задачу будет выполнять прибор.

Основными насадками для погружного блендера являются:

  • Насадка – «ножка»
  • Венчик
  • Измельчитель с объемом чаши от 0,35 л до 1,5 л.

Нога

«Нога» имеет длину около 20 см. На конце ее купол, внутри которого расположены 2-4 ножа. Конструкция при погружении в емкость создает эффект «воронки», для чего во время работы затягивает в себя продукт и перемалывает его до пюре без комочков. Подходит для приготовления крем-супов, супов-пюре, овощных пюре для детского питания. Блендером с такой насадкой можно с легкостью перетереть ягоды для начинки в пирог. Только нужно убедиться ,что в ягодах не осталось косточек.

Венчик

Венчик может быть один, а могут быть и два, в зависимости от модели. Это позволяет использовать блендер, как полноценный миксер. Легкий проволочный венчик легко смешает яйца с молоком на омлет, замесит жидкое тесто на оладьи или блины, взобьет сливки. Двойные венчики справятся с более густой консистенцией – нежный творожный десерт, заварной крем.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий