Что выбрать для кухни: миксер или блендер

Блендеры — простор для кухонных фантазий

По своей функциональности это еще не кухонный комбайн, но уже и не миксер, поэтому, если вам нужен более универсальный гаджет, который может не только взбивать, но и выполнять разные кухонные операции, присмотритесь к блендерам. Они способны стать замечательным помощником для хозяйки, упростить приготовление разных блюд, напитков и десертов, сэкономить много времени и сил.

Для чего подходит: измельчать продукты разной степени твердости, взбивать, перетирать, вымешивать тесто (функционал зависит от мощности, типа и модели устройства).

Преимущества: многозадачность, универсальность, цена ниже, чем на комбайны. Многие простые модели можно доукомплектовать совместимыми насадками и чашами, превратив в полноценный мини-комбайн.

Недостатки: может работать только с небольшими объемами продуктов, при использовании нужно делать паузы в работе для «отдыха» и охлаждения устройства.

Рекомендуем почитать: Какой блендер лучше? Скажем миру вжжж!

Разновидности блендеров

Есть несколько видов блендеров, которые отличаются друг от друга мощностью, габаритами и функциональностью:

  • Погружные — модели, предусматривающие классическую рабочую ножку-измельчитель. Дополнительно в комплекте могут идти венчики для взбивания, несколько насадок и чаш разных типов. Такие блендеры позволяют взбивать и измельчать продукты, при наличии специальных насадок с их помощью можно также нашинковать или натереть овощи, а в чашах прекрасно готовится фарш.
  • Стационарные — более крупные, но при этом довольно-таки узконаправленные модели. Они отлично подходят для приготовления взбитых коктейлей и разных фруктовых напитков, а если позволяет мощность, то могут измельчать орешки или кусочки льда, но с таким гаджетом вы не сможете готовить фарш, а без специальных насадок — крошить зелень и овощи.
  • Мини-комбайны — более продвинутая вариация погружных моделей. Блендеры этого вида обычно стоят на порядок дороже, чем представители предыдущих двух категорий, но такие устройства укомплектованы большим количеством сменных насадок, шинковок, чаш и вспомогательных аксессуаров, что позволяет использовать их практически для любых кухонных задач. По своей функциональности это уменьшенная версия классического кухонного комбайна, только имеющая на порядок меньшие размеры и вес. Единственное, что стоит учитывать — блендеры типа «мини-комбайн» хоть и универсальны, но не могут переработать большие объемы продуктов за раз.

Основные моменты при выборе блендера:

Мощность — слабый блендер не осилит долгое взбивание или измельчение особо твердых ингредиентов.

Ножи — выбирайте блендеры со съемными ножами, чтобы в случае поломки или потери остроты иметь возможность заменить их, восстановив работоспособность устройства

Также рекомендуем обратить внимание на блендеры Philips с титановым покрытием ножей— они очень прочные и долго сохраняют остроту

Аксессуары и комплектация — тут без комментариев. Чем их больше, тем лучше, но их количество влияет на стоимость гаджета, поэтому лучше заранее определиться, что именно вам нужно, чтобы и не «промахнуться» с функционалом, и не переплачивать за ненужные для вас функции.

Миксер и блендер — 2 в 1

Кардинальное различие основных назначений миксера и блендера обусловило появление на рынке комбинированных аппаратов, например, блендеров, имеющих функцию миксера.

Кроме того, можно встретить навороченные комбайны, которые не только измельчают и взбивают продукты, но и способны выжимать сок, рубить мясо, молоть кофе и крупы, и др.

Наиболее часто встречаются устройства «миксер-блендер 2 в 1», но иногда бывают даже модели 3 в 1. Как правило, они имеют компактный размер, хорошо справляются со своими задачами, а их стоимость достаточно приемлема и не станет дырой в бюджете семьи.

Аппараты «два в одном» одинаково выполняют функции как миксера, так и блендера. Это весьма удобно, поскольку сразу можно измельчить овощи, смешать их в необходимой консистенции, изготовить пюре, добавить взбитый яичный белок – разнообразие операций ограничивается лишь наличием продуктов в доме.

Стоит заметить, что такие гибриды могут быть достаточно простыми и обладать невысокой мощностью. Бывают также универсальные приборы повышенной производительности, которые позволяют осуществлять необходимую операцию нажатием нужной кнопки.

Наиболее простые ручные миксеры-блендеры состоят из следующих частей:

  • корпус с блоком управления;
  • насадка-измельчитель со стальными лезвиями, которая используется в качестве блендера;
  • насадка-венчик, необходимая для взбивания жидкостей.

На другом конце модельного ряда находятся серьезные устройства с высокой мощностью, значительной производительностью и увеличенным объемом чаши (до 6-7 литров). Как правило, такие аппараты используются в больших семьях, где любят часто готовить самые разнообразные блюда.

К их недостаткам можно отнести следующие моменты:

  • высокая стоимость (до 10 тысяч рублей);
  • сильный шум во время работы;
  • значительное энергопотребление;
  • сложность эксплуатации.

В некоторых устройствах мощность в зависимости от выполняемых функций распределяется неравномерно. Кроме того, габаритный прибор может весить до 10 кг и требует постоянного места на кухне, что не всегда удобно в условиях ограниченного пространства.

Чаще всего используются бюджетные небольшие модели, которые быстро обрели популярность на рынке товаров для кухни. Они удобны в использовании, обладают достаточной мощностью, качественны и недороги.

Возможностей такого прибора «два в одном» вполне хватит, чтобы удовлетворить потребности средней семьи, если время от времени нужно взбивать яйца или готовить овощное пюре.

Для чего нужен миксер?

Отличие миксера от блендера состоит в том, что первый обеспечивает перемешивание продуктов благодаря вращающимся венчикам, изготовленным из прочного металла.

Такой прибор позволяет смешивать и взбивать жидкие продукты, поэтому его используют для взбивания яиц, сливок, кремов, теста и приготовления коктейлей.

Миксеры различаются по степени производительности, и также делятся на ручные и стационарные приборы.

Ручной миксер – прибор с рукояткой и насадкой в форме венчика. При работе его погружают в емкость с продуктами. Он прекрасно подходит для взбивания и смешивания жидких ингредиентов, однако с более твердыми компонентами это устройство не справится.

Стационарный миксер – так же, как и блендер, состоит из емкости, поставленной на корпус с кнопками управления. Его используют в тех же случаях, что и ручной миксер, разница лишь в удобстве, поскольку такой прибор освобождает руки.

Обычно стационарный миксер комплектуется специальной чашей, объем которой составляет до 2 л, насадкой-венчиком и специальной насадкой для замешивания густого теста.

Можно отметить, что мощность ручного миксера обычно составляет 400 Вт, а у стационарного может доходить до 700 Вт. Соответственно, скорость работы у ручного прибора почти в 2 раза меньше. Это может являться как недостатком, так и преимуществом, поскольку на низких оборотах смесь продуктов лучше насыщается воздухом.

Различия меж блендером и миксером

Текст патента «миксера для напитков» (блендера) занудный, тяжело понять, чем блендер отличается от миксера. Не найти словечка. Скупые научные термины, реклама нового миксера, отличительных свойств. Сложно понять, измельчал ли ингредиенты новый блендер или позиционировался простым устройством получения содовой. Умалчивается, за счет чего происходит перемешивание. Позволим краткое отступление на принципы работы блендера, попутно выявляя различия:

  1. Ножи располагаются близ дна. Сколько ни вращай, блендер самостоятельно перемешивать ничего не будет. Идея иная: под действием центробежной силы жидкость, кусочки фруктов вдавливаются в стенку, начинают ползти вверх по расширяющемуся профилю стакана. Соответственно, в центре емкости масса наоборот опускается к стремительно двигающимся лопастям. Чтобы заставить работать, требуется приличная скорость. Блендеры предоставляют таковую. Выявилась заметная разница между блендером и миксером: первый эксплуатируем высокие обороты, второй — низкие. Достаточно вспомнить неспешную работу орбитальной насадки на кухонный аппарат, сравнить со стремительно вращающимся крестовым ножом, чтобы проникнуться идеей. Быстрое вращение лопастей миксера мало даст, воздух должен успеть проникать в образующееся пустое пространство. Блендер вращается стремительно, выдавливая мякоть или жидкость наружу, вверх по стенкам.
  2. Наконец, догадались ножи блендера подточить, сделать стальными, именно в этот момент перестал быть миксером. Очередная веха! Отличие блендера от миксера заключается в способности измельчать продукты. Чтобы гидравлические законы действовали по полной программе, необходимо заполнить промежуток между твердой пищей молоком или водой. Крышка закрывается, одно нажатие кнопки, свирепое жужжание, получается измельченная смесь.
  3. Последнее различие очевидно: конструкция лопастей. В миксере проволочный каркас, в блендере — сплошные острые стальные лезвия. Дополнительно в блендере тяга усиливается специальной формой ножей, создающих поток, двигающийся вниз. Опять ни слова не пишется, в противном случае КПД прибора понизился бы.

Указанные различия стоит учесть перед тем как выбрать миксер или блендер.

Чем отличается миксер от блендера

Основное назначение миксера — смешивать и взбивать. Основной рабочий элемент устройства — пара венчиков из прочного металла, которые легко и быстро превращают яичные белки или густые сливки в нежнейшую легкую пену.

Венчиками взбивают крем, домашний майонез, омлетную массу, не слишком густое тесто. Для более тяжелых смесей в комплект входят крюки из толстой проволоки или стальных стержней. Но для смешивания густого теста нужно не только специальные насадки, но и достаточная мощность двигателя.

Отличие миксера от блендера в том, что он лучше смешивает и взбивает.

Главная задача блендера — измельчать и смешивать. Основной рабочий элемент — острые стальные ножи, вращающиеся на огромной скорости. Система ножей превращает продукты в нежное пюре, измельчает орехи, шинкует овощи для салата. В мощных моделях есть такие функции как колка льда. Блендер способен за несколько секунд превратить смесь из кубиков льда, молока и фруктов в освежающий напиток.

В таблице можно наглядно увидеть, какие процессы лучше выполняет каждое из устройств, и чем отличается одно от другого.

ЗадачаСтационарняй блендерПогружной блендерМиксер
Измельчить суп-пюре+++
Измельчить орехи+++
Измельчить панировочные сухари+++
Измельчить лед+++
Смешать коктейль++++
Смешать коктейль со льдом+++
Взбить яйцо в пену+++
Взбить майонез+++
Замесить тесто на блины++++
Замесить тесто на оладьи+++
Замесить тесто на пирожки++

Статья по теме: как выбрать миксер

Zelmer 381.61 symbio

Zelmer 381.61 symbio

Средняя цена – 6 400 руб.

В комплекте множество разных насадок, подходит для выполнения самых разных кухонных задач. Выполняет роль миксера и блендера. На выбор предоставляется 5 режимов скоростей.

ПЛЮСЫ:

  • 5 скоростей
  • 4 насадки
  • Чаша 3 л
  • Металлическая ножка блендера
  • Демократичная цена

МИНУСЫ:

Пластиковый корпус

Отзывы:

  • За все время пользования не нашла еще ни одного минуса. Он смешивает, взбивает, размельчает ягоды. Замечательно в нем делать коктейли. Не царапает чашу, если правильно установить насадки (до щелчка). Очень довольна миксером за такую цену.
  • Достойная модель миксера. Я обращаюсь к нему не часто, но мне нравится, какое получается в нем тесто. Все детали пластиковые, но надежные, еще ничего не треснуло. Только блендер плохо справляется с твердыми продуктами, орехи он мне так и не помолол.

Видеообзор модели

ТОП-15 лучших миксеров и блендеров

ТОП-15 Электрических мясорубок: Рейтинг лучших моделей. Важные моменты при выборе

Что лучше купить

С функциями и устройством мы разобрались, но ответ на вопрос – что выбрать пока остался не найденным.

Итак, для того чтобы купить правильную технику – нужно составить задачи, которые с их помощью необходимо решить. Чтобы облегчить выбор, я предлагаю небольшой список, где перечислены виды техники и их функции.

  1. Миксер ручной или стационарный с насадкой блендер и измельчителем – взбивание легких и плотных веществ, измельчение нетвердых веществ, смешивание коктейлей, приготовление пюре и детских смесей.
  2. Блендер ручной – смешивание любых продуктов, измельчение твердых и мягких продуктов (лед, шоколад, орехи, зелень, фрукты и прочее), взбивание смесей с малой плотностью.
  3. Блендер стационарный – приготовление смузи, коктейлей, разного рода пюре, любых смесей.

Из представленного выше списка видно, что функции во многом пересекаются, но я советую при покупке выбрать тот вид техники, который рассчитан на задачу, а не может ее выполнить с помощью дополнительных насадок, а именно блендер покупают чтобы измельчать и смешивать, а миксер, чтобы взбивать. Дело в том, что даже с условием наличия дополнительных функций неподходящее устройство может справиться некачественно. Миксер для дома обладает мощностью около 0,5 кВт, то есть даже при наличии насадки он не так сделает смесь, как блендер у которого минимальная мощность должна начинаться от 700 Вт.

Если в силу определенных условий нельзя купить оба вида техники и нужно выбрать какой лучше вариант, то следует оценить плюсы и минусы. Блендер не сделает тесто, а миксер не измельчит твердые продукты. Какая функция важнее, та и станет основополагающей при выборе.

Можно ли расширить функционал?

Многие модели миксеров и блендеров оснащаются дополнительными насадками, которые позволяют расширить список доступных функций. К ручным миксерам можно присоединять насадку, выполняющую функции небольшого погружного блендера. У блендера, в свою очередь, могут быть в комплекте насадки в виде венчика, которые неплохо взбивают не слишком вязкие продукты.

Но ни один блендер не сможет замесить густое тесто для пирожков, а миксер не измельчит орехи или лед. Этим и отличается один прибор от другого.

Как правило, в кухонных комбайнах есть насадки для выполнения функций и миксера, и блендера, и измельчителя продуктов. Но многофункциональность всегда связана с потерей мощности и качества в производстве каждого отдельного процесса.

В идеале нужно выбрать для кухни качественное устройство каждого типа. Но обычно хозяйки обходятся только тем, что используют чаще всего. Комбайн отличается многофункциональностью, но каждую отдельную функцию специальный прибор все-таки выполняет лучше.

Принципиальное отличие работы приборов

Разобравшись с видами и назначением каждого прибора сразу становится понятно, чем отличается блендер от миксера. Отталкиваясь от функциональных возможностей приборов можно сделать некоторые выводы, касающиеся отличий в работе.

Миксер стоит использовать при использовании жидких ингредиентов. Он подходит для приготовления теста, крема, взбивания сливок или яиц.

Блендер стоит использовать для измельчения твёрдой пищи. Он подходит для приготовления пюре, коктейлей.

Помимо своего основного назначения блендер также может смешивать жидкие продукты. Смешать же в миксере твёрдые продукты не получится.

Стационарный блендер способен заменить собой миксер. Кроме этого, в нем можно смешать фарш и другие продукты. Блендеры со стаканчиком пригодятся для приготовления напитков: смузи, коктейль. Они получаются приятной однородной консистенции. Погружной тип обладает меньшими возможностями, но зато он компактнее и проще в мытье. Многие модели погружных блендеров наделены сменными насадками, в числе которых встречаются венчики и чаши с измельчителем. При высокой мощности такое устройство с лёгкостью выполняет разные функции при приготовлении пищи.

Лучший вариант для кухни – приобрести хороший блендер, в комплекте с которым будут находиться несколько разных насадок. Такое устройство сможет справиться со многими задачами. Миксер стоит приобретать тем, кто увлекается кондитерской деятельностью. Тем, кто ждёт высокого качества взбивание.

Существенные различия между этими кухонным приборами натолкнули производителей на мысли о создании комбинированных приборов, например, блендер с функцией миксера. Также в продаже можно найти много функциональные приспособления, которые взбивание и измельчения справляются с другими задачами: рубят мясо, выжимают соки, выполняют функции кофемолки.

О достоинствах, недостатках и отличиях

Что выбрать – блендер или миксер? Сразу нужно понимать, что каждый девайс имеет свои преимущества и недостатки, отдельные модели каждого устройства предназначены для определённых задач. Поэтому сразу предстоит решить, для каких целей вам необходим агрегат. Так как разница между блендером и миксером весомая.

Изначально блендер был предназначен для создания коктейлей со льдом. Лопастный нож тянет компоненты, после измельчения откидывает, это осуществляется, пока масса не превратится в однородную.

Чем отличается блендер от миксера? Главное отличие состоит в его функциональных возможностях. С его помощью можно приготовить фруктовое, картофельное пюре, крем, бульон, молочные коктейли, измельчить кофе, специи. Разница наблюдается и в скорости вращения деталей. Миксер работает медленнее, для того чтобы при взбивании продукты хорошо насыщались кислородом.

Особенности применения миксера:

  1. Взбивание яиц.
  2. Приготовление теста.
  3. Взбивание сливок.

Существуют некоторые приборы, которые обладают функциями двух аппаратов, что порадует каждого покупателя – это погружной вариант современного устройства. Он укомплектован специальными насадками: венчик для взбивания, нож для измельчения. Бамиксы – во многом превосходят по практичности обычные кухонные приборы. Справляется с такими задачами: взбивание, тёрка, шинковка продукции.

Миксер

Грамотный выбор зависит непосредственно от того, для каких задач планируется его применять. Рекомендуем подробно изучить таблицу, представленную ранее с отличиями блендера и миксера. Из неё можно понять, для чего используется миксер. Нужно взбить определённые продукты? Тогда выбирайте данный кухонный девайс, а для измельчения покупайте блендер. Именно это отличает блендер от миксера. Так как в первом можно взбить и измельчить ингредиенты, во втором можно исключительно взбивать.

Сказать точно, чем лучше взбить белок – миксером или блендером – нельзя. Но с другой стороны, миксер со встроенной чашей – это удобно и практично, более того, не требует персонального присутствия. Такое устройство самостоятельно осуществляет взбивание сливок, крема, теста. Но такая техника требует больше места для хранения, размещения на рабочей поверхности, а также из-за больших габаритов сложней мыть после эксплуатации.

Ручной девайс даёт уникальную возможность превратить в пенистую массу белки или, например, сметану, взбить тесто на вкусные и нежные блинчики. Хотите создать настоящий кулинарный шедевр, тогда возьмите это устройство и сделайте полезный по составу майонез.

Обратите внимание, для замеса достаточно густого по консистенции теста, смешивания тягучих компонентов потребуются агрегаты с отличным и достаточно мощным в работе мотором. Они имеют крюкообразные вращающиеся насадки из прочных стержней из качественного металла

Блендер

Что лучше – погружной блендер или миксер? Ручной тип устройства – удобный прибор, имеющий привлекательный внешний вид. Он состоит из рукоятки со специальными кнопками, ёмкости нужного размера и стальных ножек. Определённые типы приборов комплектуются чашей, предназначенной для шинкования продуктов. Для взбивания крема блендер должен иметь в комплектации венчик. Чаще всего это стандартная насадка в наборе. Чтобы понять, что лучше выбрать – блендер или миксер, нужно изучать особенности их работы. Об этом далее.

Что выбрать для кухни: миксер или блендер

Различные кухонные электроприборы существенно упрощают хозяйкам процесс приготовления блюд. Ассортимент аппаратов для кухни на рынке впечатляющий, что осложняет выбор. К тому же, функциональное назначение отдельных моделей может как принципиально различаться, так и дублироваться или пересекаться.

Миксер и блендер — приборы, вызывающие при выборе особое затруднение. Наименования происходят от разных английских слов, перевод которых близок по смыслу: «смешивать» и «изготавливать смесь». Чем отличается миксер от блендера, какой прибор более необходим хозяйке на кухне – рассмотрим в статье.

Philips HR3652/00

Philips HR3652/00

Средняя цена – 12 000 руб.

Стационарный блендер с большой мощностью. Незаменим в приготовлении напитков и смузи. Предусмотрена программа колки льда. Чаша выполнена из прочного стекла, которое легко моется и не впитывает запахи.

ПЛЮСЫ:

  • Мощность 1400 Вт
  • Объем чаши – 1,8 л
  • Съемный нож
  • Программа для колки льда
  • Импульсный режим
  • Материал корпуса – нержавеющая сталь
  • Материал чаши – стекло
  • Прорезиненные ножки, присоски

МИНУСЫ:

Не выявлено

Отзыв:

Большой объем! Хватает на всю семью. Сама я делаю в нем спортивные напитки, сыну измельчаю пюре. Лезвия действительно измельчают продукты, а не наматывают и не размазывают по чаше. Кстати, чаша выполнена из качественного стекла. Блендер крепится к столу на присосках, так что он не скачет от высоких скоростей. Когда помоешь, не остается никаких неприятных запахов, что мне не нравилось в моем прошлом миксере.

Видеообзор модели

ТОП-15 лучших миксеров и блендеров

ТОП-15 Самых популярных и надежных пылесосов 2018 года. Что нужно знать перед покупкой?

Отличие миксера от блендера

Чтобы в полной мере раскрыть вопрос, полезным будет знание конструктивных особенностей этих видов мелкой бытовой техники. И миксер, и блендер имеют свое функциональное назначение, связанное с приготовлением блюд и напитков. На основе положительных и отрицательных качеств определим, какой электроприбор предпочтительнее.

Блендер

Рабочий инструмент этой кухонной техники – вращающаяся система, представляющая собой остро заточенные лезвия из прочной стали. Эти «ножи» хорошо справляются с измельчением льда, орехов, сухарей, фруктов и овощей (из последних делают пюре). Бывают ручные и стационарные блендеры с разными мощностными характеристиками.

Конструкция ручного блендера включает в себя: рукоятку, на которой находятся органы управления и погружаемую в емкость «базу» со стальными ножами. В комплекте со многими моделями дополнительно идет чаша для шинковки продуктов. Бывают блендеры, предполагающие дополнительную насадку-венчик, при помощи которой можно взбить смесь.

Стационарная модель выглядит как корпус с кнопками, поверх которого установлена чаша для ингредиентов. В нижней части чаши-емкости находятся вращающиеся лезвия. Достаточно поместить в емкость нужные продукты, закрыть крышку, выбрать мощность и нажать пуск, чтобы измельчить ингредиенты и смешать их до нужной консистенции.

Чтобы нагляднее понять, в чем разница между миксером и блендером, определим плюсы и минусы каждого варианта. Чем хорош блендер:

  • способен измельчить сырые, вареные и даже твердые продукты;
  • быстрый и производительный;
  • замешивает ингредиенты до тех пор, пока те не обретут однородную консистенцию;
  • дополнительные насадки расширяют функциональность прибора.

Есть у него и минусы:

  • если смешать продукты, они потеряют свою воздушность;
  • из-за быстрого перемешивания техника сильнее греется, поэтому требует перерывов в работе;
  • шумный;
  • ручной (погружной) блендер работает целенаправленно, ввиду малой площади режущей установки.

Да, блендер, благодаря функциональности, может заменить собой другую технику. Но такие действия как взбивание или шинковка все же удобнее делать при помощи специально предназначенных приборов.

Миксер

У этой техники главным рабочим элементом выступает один или два вращающихся венчика. Сделаны они из прочного металла, поэтому легко перемешивают жидкие и сыпучие продукты. Как результат, получается насыщенная кислородом однородная масса. Выпускаемые модели могут отличаться формой и мощностью. Бывают ручные и настольные миксеры.

Миксером, взяв яичный белок, сметану и сливки, готовят воздушную пенообразную массу. Также пользуясь этой техникой, взбивают тесто, сливочное масло, замешивают кремы и майонезы. Есть мощные миксеры, с крюкообразными насадками, «взбивающими» густое тесто и прочие тягучие ингредиенты.

Преимущества миксера:

  • подходит для создания воздушных и пышных смесей;
  • им не только взбивают жидкие компоненты, но и замешивают тесто;
  • не греется, поэтому может дольше работать за один подход;
  • быстро и удобно взбивает ингредиенты.

Минусы:

  • не предназначен для измельчения продуктов;
  • густой или чересчур твердый ингредиент «не по зубам»;
  • перерабатывает только жидкие или полужидкие компоненты;
  • шумная работа.

Блендер: функции и виды

Основная функция блендера – быстро и качественно приготовить коктейли. В емкость следует положить нужные ингредиенты, добавить лед и нажать «пуск». Несколько секунд работы – и освежающий напиток готов. В этом и кроется его главное преимущество – возможность измельчать.

Как правило, блендер состоит из стеклянного мерного стакана с крышкой и ножами на дне и подставки или ручки с регулировкой скорости и мощности или без таковых. С помощью прибора можно без проблем приготовить фруктовое пюре, взбить сливки, приготовить фарш, коктейли, измельчить специи, овощи и фрукты.

В магазинах представлены два типа блендеров: погружные (ручные) и стационарные. Чем эти два вида отличаются друг от друга понятно из их названий – погружные мобильны и обычно состоят из двух частей – ручки с электродвигателем и ножки для разных насадок. Второе название «ручной» появилось благодаря особенностям работы с таким блендером – во время эксплуатации его следует держать в руках, тогда как рабочая его часть погружается в чашу.

Стационарный же представляет собой устойчивый корпус, в котором расположен электродвигатель, в корпус помещается чаша и насадки (подробнее о конструкции прибора: устройство стационарного блендера). Основное преимущество этого вида блендера – работа без непосредственного участия человека, отлично справляется с приготовлением теста или соусов. Однако стационарный вариант не может измельчить твердые продукты. Погружной же молит сахар и кофе.

Что нужно знать о миксерах

Что лучше для дома – блендер или миксер? Сначала ознакомимся с нюансами и характеристиками миксера, чтобы понять, что он собой представляет. Это аппарат для кухни, который создан для процесса взбивания определённых компонентов. Комплектующие отлично взбивают сливки или яйца, активно перемешивают всё, что нужно для омлета, приятного по консистенции крема. Бывают нескольких типов: стационарные, погружные.

В комплекте первого вида имеется чаша, в неё закладываются продукты и опускаются венчики. Стоит просто нажать кнопку, и устройство взобьёт все ингредиенты

Погружную модель важно не выпускать из рук, в некоторых приборах приходится прижимать кнопку для эффективной работы. Он взбивает, перемешивает исключительно нетвёрдые продукты

Когда необходимо получить коктейль из свежего молока, то данный прибор идеально взобьёт его в пену. Но кусочки фруктов и овощей не получится измельчить.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий