Обзор электрических омлетниц

Вертикальная омлетница

Следующий вид электрических омлетниц – вертикальная конструкция.

Такой тип позволяет готовить достаточно вкусные блюда, используя для этого разнообразные компоненты. Аппарат состоит из ряда элементов:

  • корпус имеет цилиндрическую форму, прибор достаточно компактный, способен выдержать высокий температурный режим;
  • жарочная поверхность находится во внутренней части прибора;
  • в среднем омлетница рассчитана на приготовления блюда из нескольких достаточно больших яиц;
  • благодаря размещению нагревательного элемента во внутренней части прибора нагрев блюда происходит равномерным образом;
  • прибор оборудован с помощью рабочей панелью, которая имеет антипригарный слой;
  • среди преимуществ изделия стоит отметить надежность, устойчивость. Последний показатель осуществляется благодаря прорезиненным ножкам.

При использовании прибора пользователи отмечают удобство и комфортные условия. Достаточно разогреть резервуар цилиндрической формы на небольшой промежуток времени. С помощью изменения цветового оттенка индикатора прибор сигнализирует о готовности к применению.

Для смазки необходимо использовать несколько капель масла, затем наполнять прибор необходимыми вам ингредиентами для приготовления будущего блюда.

Фото омлетниц

Sabrina

691

Представляем вашему вниманию новое интересное устройство, предназначенное для использования на домашних кухнях, входящее в эксклюзивную серию приборов Party Time – омлетницу Ariete 182.

Здесь сразу стоит отметить, что использовать её можно не только исключительно по прямому назначению – для приготовления быстрых омлетов, но и создания некоторых других кулинарных шедевров. Так, например, её можно использовать как электросковороду с функцией «гриль» и зажаривать в ней куриные грудки с овощами, рыбу, мясо.

Ещё омлетницаAriete 182 Party Time может играть роль эксклюзивного паймейкера, используемого для приготовления вкусных пирогов. Просто делаете тесто, подбираете начинку, закладываете все ингредиенты внутрь и получаете за одну закладку два пирога.

Для одиноких людей, а также небольших семей данный прибор может стать отличным вариантом, способным легко заменить даже электропечь. Ведь в нём можно приготовить абсолютно всё, что и в духовке только небольшими порциями при этом ещё и с меньшим расходом времени и минимальными затратами времени.

Что касается непосредственно омлетов, то в этом вопросе омлетница Ariete 182 Party Time – самый настоящий ас. Они у неё получаются воздушными, красивыми и невероятно вкусными. Делать их можно двумя способами. В обоих случаях нужно подготовить яичную смесь, хорошо взбить её. Затем для первого варианта нужно сначала залить формы наполовину, положить внутрь начинку (ветчину, сыр), после чего дополнить их до верха. Во втором варианте сначала укладываются внутрь форм ингредиенты, предназначенные для начинки. Поверх них заливается жидкая основа омлета. В обоих случаях результат будет отличным. Он сможет порадовать как внешним аппетитным видом, так и вкусом.

необыкновенно прекрасна в своём внешнем оформлении. Дизайн её корпуса впечатляет изысканностью, элегантностью стиля. Покрытие блестящее. Цвет красный с оригинально подобранными декоративными элементами белого цвета.

Конструкция представлена двумя круглыми половинками, закрывающимися наподобие книги. Есть специальный замок, плотно защёлкивающий прибор, так что содержимое оказывается надёжно запертым внутри. Таким образом весь расход электричества идёт непосредственно на приготовление блюда.

Внутри омлетницаAriete 182 Party Time выстлана антипригарным покрытием, позволяющим экономить масло и существенно облегчающим процесс очищения. Устойчивость прибора на горизонтальной поверхности обеспечивается широко расставленными прорезиненными ножками.

Верхняя крышка снабжена двумя индикаторами Красный загорается при подключении прибора к источнику электропитания, а активация зелёного является показателем готовности. Показатель потребляемой мощности равен 700 ватт.

Виды электрических омлетниц и их устройство

На сегодняшний день в продаже встречаются два вида электрических омлетниц, разных по конструкции, – вертикальные и горизонтальные.

Вертикальные

Вертикальная омлетница – компактное устройство в форме цилиндра, с виду напоминает термос. Электрический ТЭН или нагревательная спираль прогревает поверхность, готовя залитые в середину яйца. В итоге омлет представляет собой ролл. Именно эта необычная форма – главная изюминка прибора. На сковородке так не сделаешь. Быстро извлечь содержимое помогают деревянные шпажки, вокруг которых запекается блюдо.

Готовить для целой семьи в такой омлетнице неудобно, но сделать одну-две порции не составит труда. В ней готовят не только обычные омлеты, но и с начинкой. Например, с целой сосиской или с ломтиками ветчины. Кроме омлета делают люля-кебаб и мини-запеканки. Это устройство удобно для того, чтобы приготовить перекус для одного-двух человек, но не для большой компании.


Несмотря на то, что внутри имеется антипригарное покрытие, к которому ничего не липнет, все-таки с мытьем могут возникать проблемы. В комплекте идет щетка для мытья устройства.

Горизонтальные

Горизонтальная омлетница состоит их двух половинок по примеру вафельницы. Внутри пространство разделено на два или больше секторов: и внизу, и вверху. Нагревательный элемент расположен снизу. Производство и использование этих омлетниц ставят под сомнение, поскольку в них получается обычный омлет, который проще приготовить на сковородке. Кроме того, в небольшой омлетнице выходит приготовить недостаточное количество блюда для целой семьи. Зато прибор будет удобен, если надо сделать завтрак быстро. Мощность устройства составляет от 600 до 700 Вт.


Омлет в устройстве не нужно переворачивать, он будет равномерно пропечен с обеих сторон. Следует просто взбить яйца с молоком, посолить и поперчить, затем залить смесь в разогретый прибор и засечь несколько минут, после чего извлечь готовое блюдо. Горизонтальные модели более универсальные, благодаря им делают не только омлеты, но и всякие булочки, оладьи, сырники, пончики и даже мясо, куриные крылышки, котлеты.

За одну загрузку получается приготовить немного порций, зато у всех у них будет одинаковая форма. Производительность омлетницы небольшая. Если надо приготовить несколько котлет или сырников, то применение горизонтальной омлетницы оправдывает себя, но готовить для большой компании нецелесообразно.

Если вы собираетесь готовить в приборе изделия из теста, то важно при покупке обратить внимание, чтобы была защелка, фиксирующая крышку. Иначе дрожжевое тесто будет приподнимать верхнюю часть устройства, из-за чего тесто плохо пропечется

Омлетницы очень просто сконструированы. Зачастую нагрев начинается сразу после включения прибора в розетку, нет никаких кнопок, температура не регулируется. Встречаются модели, где на корпусе есть кнопка включения/отключения, благодаря чему не приходится постоянно доставать шнур из розетки.


После включения форма разогревается. Когда поверхность достигнет нужного температурного режима, зажигается световой индикатор, что свидетельствует о подходящем времени для начала готовки.

Некий автоматизм присутствует у вертикальных моделей и то не у всех брендов. После того, как омлет приготовится, прибор выталкивает омлетный ролл почти наполовину. Это свидетельствует о том, что блюдо пора доставать.

Простая конструкция и отсутствие сложной электроники делают прибор недорогим. Омлетница стоит намного меньше, чем остальные электрические кухонные приспособления.

Омлетница для микроволновой печи

В каких городах можно купить 111-EM Вертикальный гриль Eggmaster Endever?

Мы доставляем заказы по всей России.

Исходя из города в котором вы находитесь, вы получите ваш заказ либо почтой России, либо курьерской компанией сразу на дом.

И еще более чем в 190 городах!

После совершения заказа наш менеджер рассчитает для вас наиболее удобные и выгодные варианты доставки.

  • Мощность (Вт): 200
  • Номинальное напряжение (В): 220-240 В, 50 Гц
  • Материал корпуса: алюминий/высокопрочный пластик
  • Габариты (Ш*В*Г): 10*10*23.5
  • Вес изделия (кг): 0,564

Привезли сегодня (так что опыт использования пока разовый). Готовили рулет из 2 яиц с беконом (в рецепте с начинками яйцо обычно одно, но оно так сиротливо плескалось внизу, что решили добавить второе). Первый рулет не вылез сам. Пришлось поддевать его палочкой. А второй, приготовленный абсолютно так же – выскочил, как и было обещано.Яичница получается хорошо пропеченая, подойдет для тех, кто не любит “соплей”. Не подгорает, выглядит эстетично. Размер небольшой, подойдет для маленьких кухонь.

Купила на пробу – искала приспособление для варки яйца-пашот, но наткнулась в Инете на eggmaster. После доставки попробовала приготовить стандартный омлет (по рецепту в книге-приложении). Потрясающая вещь получилась. Правда не стала ждать 8 минут, а как только начал выскакивать так и на тарелку. Получился легкий, слегка влажный, но не размазня. Пришли домашние, и каждый сам себе начал мастерить любимые яичницы и лаваш с начинкой. Еле из кухни выставила

Вобщем, если действовать по инструкции – сбрызнуть маслом, нагреть до зеленой лампочки и осторожно вылить или выложить тестом по рецепту, а потом заполнить начинкой – получится то, что хочешь. На стенках цилиндра, практически, ничего не прилипало

Потому и очистка вполне легкая – щеткой пройтись, салфеткой с помощью распределителя вытереть – и всё. Симпатичная книга рецептов. И в Инете много чего. Что касается неаппетитности – то я не согласна. После этой “приспособы” мои домашние на пашот смотрят почти с ненавистью: если приготовлен правильно, то при вскрытии растекается или по тосту, или по тарелке. А эти ролл-яичницы можно разрезать на маленькие роллики и очень симпатично на тарелке смотрятся. Инструкция-картинка вполне доступная.

Этот компактный кухонный прибор с инновационной технологией приготовления яичницы, омлетов и других блюд.

Технические характеристики:

  • Мощность (Вт): 200
  • Номинальное напряжение (В): 220-240 В, 50 Гц
  • Материал корпуса: алюминий/высокопрочный пластик
  • Цвет: белый/черный
  • Габариты (Ш*В*Г): 10*10*23.5
  • Вес изделия (кг): 0,564

Комплект поставки:

  • Щетка для очистки
  • Деревянный мини-шампур (5 шт)
  • Распределитель масла
  • Сетевой шнур
  • Инструкция
  • Гарантийный талон

Артикул: 60144

Функциональные особенности

  1. внутренняя поверхность из алюминия – гладкая, с антипригарным покрытием. пища не подгорает, не прилипает к стенкам и легко выходит наружу.
  2. внешняя сторона с силиконовым покрытием защищает от ожогов и случайного выскальзывания
  3. корпус из прочного термостойкого пластика
  4. автоматический терморегулятор
  5. световые индикаторы нагрева и работы
  6. прорезиненные нескользящие ножки для дополнительной устойчивости
  7. легкий уход
  8. компактные размеры – удобное хранение

Преимущества

  1. быстрый и безопасный способ приготовления яичницы и др. блюд – просто, необычно, вкусно и полезно!
  2. здоровая и полезная еда – внутренняя поверхность гриля из алюминия очень гладкая и имеет высококачественное антипригарное покрытие, благодаря чему пища практически не подгорает и не прилипает к стенкам. таким образом, готовить в вертикальном гриле можно не только вкусно, но и полезно с минимальным добавлением масла.
  3. оригинальные рецепты и свежие идеи по приготовлению различных блюд – книга рецептов в подарок!

* Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления и внешнем виде товара носит справочный характер и основывается на последних доступных к моменту публикации сведениях.

Варианты конструкций

Во-первых, все подобные изделия можно отнести к закрытому или открытому типу.

Во-вторых, выделяются традиционные, угольные, и современные, электрические, а также конструкции необычных форм, например, в виде свечки.

Закрытого типа

Внешне они смотрятся как обычные прямоугольные конструкции. Внутри них сделано несколько креплений, позволяющих располагать шампуры вертикально.

Помимо того, во внутренней части располагаются коробы, в которых лежат угли. Высоты этих ёмкостей и изделия совпадают. В итоге выходит, что расположение шампуров — это весь периметр устройства, они окружают уголь со всех сторон.

Открытого типа

В подавляющем числе вариантов конструкции этого типа будут разборными, не имеющими внешний короб. Единственный элемент — углубление для углей, снабжённое выступами, в которые вкладываются сами шампуры.

Их расположение — строго горизонтальное без наклонов. Однако именно с помощью этой детали, выход жара осуществляется по бокам, нет попадания жира на уголь. Подобные конструкции делаются односторонними или двусторонними. Ниже даны фотографии, чтобы нагляднее представить, как выглядит вертикальный тип.

В виде свечи

Свеча –  необычный способ изготовления вертикального мангала в природных условиях. С первого раза может не получиться, но как развлечение на отдыхе – неплохая затея.

Преимущества: металлические заготовки не понадобятся. Понадобится минимум 1 шампур и 1 деревянное полено.

Для изготовления такого приспособления из материалов потребуется только дерево, из инструментов понадобятся лишь узкоспециализированные. Название такой конструкции — «свеча».

Простейшая конструкция на фото выше. Изготовить свечу чуть сложнее можно, просмотрев следующий ролик:

Электрические

Наибольший спрос на такие электрические приборы (электрошашлычницы) появился в 1960-70 гг. Разрабатывавшие их инженеры СССР говорили об удобстве использования подобных устройств на кухне. Необходимо лишь подключить прибор к розетке, и он, нагревая электроспираль, через инфракрасное излучение приготовит мясо.

Что приготовить в электрической омлетнице

Электрические омлетницы настолько просты в использовании, что в них можно готовить настоящие кулинарные шедевры.

Омлет

Для приготовления омлета потребуется 2 яйца, печенье крекер 6 шт., сыр твердых сортов (1 ст. л), соль, несколько капель антипригарного масла-спрея.

Жарочная камера сбрызгивается маслом, в нее добавляются предварительно измельченные ингредиенты. Время приготовления 6–8 минут. Омлет должен подняться, что позволяет легко извлечь его из цилиндра агрегата.

Мясо по-французски

Для приготовления потребуется 2–3 картофелины, 100 г мелко нарезанной свинины или говядины, 100 г сыра, соль, подсолнечное масло.

Картофель нарезать длинными дольками, выложить на смазанную маслом жарочную поверхность. Сверху разложить мясо. Сыр измельчить, сделать верхний слой. Закрыть крышку горизонтальной омлетницы, включить. Время приготовления 30–40 минут.

Гостеприимные хозяйки предпочитают проводить много времени на кухне. Каждая старается изобрести что-то новенькое, чтобы порадовать родных вкусным обедом, ужином. Отрицательной стороной процесса является длительность приготовления блюд, неотрывное слежение за процессом готовки, чтобы избежать пригорания. Приобретя на кухню замечательного помощника – электрическую омлетницу, можно забыть о подобных хлопотах. Останется лишь придумать блюдо или взять его из книги рецептов, добавить нужные компоненты в агрегат и дождаться приготовления.

Омлетница — это электроприбор для приготовления омлетов. Несложная в использовании электрическая конструкция многими хозяйками характеризуется как чудо-аппарат, поскольку позволяет на скорую руку приготовить вкусные омлеты с самой разной начинкой и не только.

На полках магазинов представлено несколько разновидностей электроприборов, предназначенных для приготовления блюд из яиц, среди которых можно выделить два вида конструкции аппарата:

  • двухстворчатая форма, как у вафельницы;
  • вертикальная конструкция.

Прибор классического образца

Горизонтальная омлетница
устроена следующим образом:

  • корпус аппарата двустворчатый;
  • в нижнюю часть корпуса омлетницы под ее рабочей панелью встроен нагревательный элемент;
  • рабочая поверхность круглой формы, как у сковороды с бортиками, в зависимости от модели может быть поделена на несколько частей (чаще бывает двойное разделение);
  • внутренние поверхности створок имеют антипригарное покрытие;
  • устойчивость аппарата на плоскости стола обеспечивается прорезиненными ножками.

Чтобы приготовить омлет, в «сковороду» помещаются необходимые ингредиенты. Далее верхней створкой прибора заготовка для выпекания омлета накрывается, несколько минут ожидания — и вкусный завтрак готов. Но не только одним омлетом интересна такая конструкция. При помощи модели этого типа можно даже приготовить пирог или использовать прибор как своеобразный гриль, чтобы поджарить котлетки или куриные крылышки.

Необычная вертикальная омлетница

Аппетитная яичная трубочка или омлет на палочке
для современных хозяек уже не фантастика. С помощью вертикальной омлетницы можно каждый день радовать домочадцев вкусными и необычными блюдами из яиц и других ингредиентов.

В конструкции аппарата нет ничего сложного:

  • компактный термоизолированный корпус цилиндрической формы;
  • внутри цилиндра нагреваемая жарочная поверхность;
  • нагревательный элемент встроен внутрь цилиндрической формы так, чтобы обеспечивался равномерный нагрев;
  • объем омлетницы рассчитан на пару крупных яиц;
  • рабочая панель имеет антипригарный защитный слой;
  • на столе вертикальной конструкции аппарат плотно удерживается за счет прорезиненных ножек.

Пользоваться устройством удобно и комфортно. Следует разогреть цилиндрический резервуар в течение некоторого времени: индикатор зеленого цвета на корпусе
аппарата просигнализирует о том, что устройство готово к использованию. Капля – две масла для смазки, и можно согласно выбранной рецептуре заполнять прибор смесью продуктов. Около 10 минут длится процесс запекания, после чего аппетитная яичная трубочка с начинкой готова. Блюдо легко извлекается, насаживается при желании на шпажку или формуется в виде роллов.

Обзор популярных моделей

На магазинных прилавках представлено несколько вариантов омлетниц для приготовления блюд из яиц. Самыми распространенными, востребованными являются два типа агрегата:

  • двойная форма электрической горизонтальной омлетницы;
  • вертикальная конструкция.

Особенностью вертикальной омлетницы является быстрота, простота приготовления блюд. Благодаря устойчивому горизонтальному днищу на ее поверхности можно приготовить даже пирог. Другими вариантами использования являются приготовленные на ней гриль, котлеты, куриные крылышки.

Наиболее востребованными на рынке продажи бытовой, кухонной техники являются:

Travola

Устойчивый корпус изготовлен из нержавеющей стали с прорезиненными ножками. Рабочие поверхности оснащены антипригарным слоем защиты. Прибор, мощностью 700 Вт способен затратить 20–30 минут для приготовления выбранного блюда. Классическая горизонтальная модель предназначена для разового приготовления блюд для семьи из 2–4 человек.

Kitfort

Агрегат обладает мощностью 640 Вт, термоизоляцией, световым индикатором, отсеком для хранения шнура. За один цикл имеет функциональную возможность приготовить 2 порции.

Ariete

Модель аналогичного образца, обладающая меньшими мощностными особенностями. Корпус оснащен предохранительными защелкивающимися створками. Компактность в использовании, хранении (прибор можно хранить в вертикальном положении).

Sorge Eggmaster

Особое внимание заслуживает модель вертикальной двойной омлетницы Sorge Eggmaster. Технология трехмерной поджарки имеет схожесть с функционированием мультиварки. Устройство оснащено защитным слоем нижней съемной панели от повреждения влагой

Отличительными чертами омлетницы этого типа являются следующие составляющие:

Устройство оснащено защитным слоем нижней съемной панели от повреждения влагой. Отличительными чертами омлетницы этого типа являются следующие составляющие:

  • оригинальный красочный дизайн;
  • компактность, позволяющая убирать прибор после каждой готовки;
  • легко снимающаяся вертикальная крышка, позволяющая без труда мыть конструкцию.

Smile RS 3632 3В1

Удобство конструкции позволяет готовить блюда гриль, сэндвичи, мясо, горячие бутерброды, другие блюда. Бытовые возможности омлетницы позволяют использовать ее как на домашней кухне, так и на даче. Блюда получаются с аппетитной корочкой. Прибор выдерживает напряжение в 220–240 Вт, обладает мощностью 750 Вт. Имеет несколько съемных жарочных панелей, может использоваться как сковорода.

Омлетницы обоих типов оснащены нагревательными элементами. Благодаря чему блюда достигают необходимой температуры, чтобы в короткий срок стать пригодными к употреблению в пищу.

Вертикальная

Советы специалистов по эксплуатации:

  • Перед первым использованием омлетницу желательно хорошо вымыть, насухо вытереть.
  • Запрещается опускать аппарат в воду для исключения поражения ударом тока.
  • Вертикальную электрическую омлетницу не рекомендуется использовать на открытом воздухе.
  • Нельзя ставить прибор на скатерть, пластиковую поверхность.
  • Установка должна осуществляться на сухую горизонтальную плоскость, если есть необходимость, можно использовать дополнительную деревянную подставку.
  • Из-за высокой температуры готовки, не рекомендуется касаться голыми руками внутреннего содержимого сразу после отключения прибора закончив работу с устройством, необходимо протереть внутреннюю поверхность чистой, сухой губкой.
  • Для исключения образования на поверхности царапин, трещин, нельзя пользоваться для очистки аппарата жестким ершиком.

В целях предосторожности не стоит оставлять включенный прибор без присмотра, особенно, если на кухне присутствуют маленькие дети

Горизонтальная

Поскольку горизонтальная омлетница оснащена устойчивым дном широкого диаметра, имеется возможность готовить в ней более широкий спектр продуктов. Так как методы использования сравнимы с приготовлением на сковороде или мультиварке, она подходит для приготовления сложных обеденных блюд.

Советы по эксплуатации:

  • Первое использование предполагает предварительную очистку от производственной смазки.
  • Агрегат устанавливается на ровную устойчивую поверхность, включается в розетку.
  • В омлетницу закладываются определенные продукты, устанавливается таймер.
  • Горизонтальную омлетницу, также как и вертикальную необязательно открывать для переворачивания продуктов. Они поджариваются с обеих сторон благодаря жару, идущему от нагревательных элементов внутреннего покрытия.
  • После использования внутренние стороны необходимо протереть чистой тряпкой. Некоторые модели оснащены съемным дном, что позволяет мыть их под водой.

Как правильно пользоваться электрической омлетницей

Подробные правила пользования электрическим бытовым прибором расписаны в инструкции. В общих чертах они одинаковы. Различаются только некоторые нюансы для горизонтальных и вертикальных моделей.


Правила пользования определенной моделью омлетницы отражены в инструкции

Новую вертикальную омлетницу предварительно промывают от заводской смазки. Внутрь рабочего цилиндра заливают взбитые яйца, добавляют сосиску или другие ингредиенты, предусмотренные рецептом. Вставляют деревянную палочку. Электрический прибор подключают шнуром к розетке, нажимают на корпусе кнопку включения. Когда блюдо будет готово, его извлекают за палочку. После полного остывания рабочий цилиндр очищают щеткой.

Принцип пользования горизонтальным электрическим прибором аналогичен, только палочки здесь неуместны. Ингредиенты загружают просто на жарочную панель, как на обычную сковороду. Верхней створкой содержимое накрывают, включают в розетку. После использования жарочную панель протирают ветошью. Если она съемная, то моют под краном.

Виды электрических омлетниц

В общих чертах все омлетницы делятся на два вида: вертикальные и горизонтальные

Однако стоит уделить внимание еще одной особенности. Подогрев продукта у электрических моделей происходит за счет встроенного ТЭНа. Однако существует омлетница для микроволновки, которая лишена собственного нагревательного элемента

Однако существует омлетница для микроволновки, которая лишена собственного нагревательного элемента.

Форма для приготовления омлета в микроволновке лишена встроенного нагревательного элемента

Изделие представляет собой форму, внутрь которой помещают продукт. Ее устанавливают в микроволновку, выставляют нужный режим, ожидают готового результата. Минусом такой формы считается отсутствие ТЭНа. Однако за счет автоматизации микроволновки пользователь может не следить за процессом.

Вертикальная омлетница

Необычной формой может похвастаться омлетница вертикального типа. Электрический прибор напоминает цилиндр с днищем, где встроен нагревательный элемент. Крышка отсутствует. Через свободную горловину загружают продукт, причем он может состоять не только из одних яиц. Готовое блюдо приобретает необычную для омлета форму ролла. На обычной сковородке таких результатов нельзя достичь.

В среднем приготовление блюда длится 2 минуты. Электрические вертикальные модели обычно не потребляют много электроэнергии. Средняя мощность – 200 Вт. Бытовой прибор удобен для маленькой семьи или одного человека. Если нужно быстро готовить завтрак детям и взрослым, омлетница не справиться с задачей.

Для загрузки не обязательно использовать одни яйца. Омлет можно приготовить с начинкой. Ингредиенты выбирают на свое усмотрение: сосиска, кусочки колбасы, ветчины, овощи. В сам омлет вставляют деревянную шпажку, за которую потом извлекают готовое блюдо. Внешне оно напоминает эскимо на палочке. Вертикальные модели удобны тем, что кроме яичного блюда можно приготовить люля-кебаб или обычную запеканку.

В омлет вставляют шпажку для удобства извлечения готового блюда

Минусом вертикальных моделей является сложность мойки. Внутренние стенки цилиндра непросто вычистить. В комплекте поставляется специальная щетка. Использовать грубые приспособления нельзя, чтобы не поцарапать антипригарное покрытие.

Горизонтальная омлетница

Электрические модели горизонтального типа являются аналогом сковороды. Состоят они из двух частей по типу вафельницы или формы для печенья. Внутри одной створки встроен нагревательный элемент. О полезности такого электрического прибора на кухне идет много споров. По сути, он ничем не отличается от обычной сковороды. При умении хорошо готовить, омлет получится пышный на омлетнице и сковородке. Причем если семья большая, то второй вариант намного выгоднее.

Горизонтальная модель по форме напоминает двустворчатую сковородку

Горизонтальная модель удобна для приготовления завтрака 1-2 человекам. Вдобавок нужно отметить универсальность. Здесь можно выпекать булочки, жарить котлеты или творожники. Однако если предполагается делать выпечки, электрический прибор нужно покупать с защелкой, иначе дрожжевое тесто при подъеме раскроет створки. Булочки не пропекутся.

Обзор посуды для приготовления омлетов

В поисках полезной информации мы нашли несколько интересных моделей, с которыми хотим вас познакомить в этом обзоре.

Титановая омлетница Folding Omelette с двумя ручками – длинной и короткой. Такие ручки удобны еще и тем, что помогают не запутаться, какая сторона уже обжарена. Титановое покрытие прочное, что делает посуду долговечной.

Глубокая двусторонняя сковорода для омлета Nordic Ware диаметром 24 см изготовлена из алюминия с противопригарным напылением. Можно готовить и другие блюда. Изюминка модели в съемной панели с тремя выемками под одно яйцо каждая. Можно готовить пашот или яичницу.

Полимерная омлетница для микроволновки Tupperware «Браво-Дилайт» привлекает яркостью и оригинальной формой. Плотная крышка с отверстиями для выхода пара полностью снимается, поэтому в посуде удобно не только готовить, но и есть. Полезный объем – 430 мл. Подходит для разогрева любой еды.

Круглая форма для приготовления в СВЧ Sistema выполнена из прочного термостойкого пластика. В герметичной крышке предусмотрен клапан, который необходимо открывать в процессе готовки. Можно готовить запеканки и яиц-пашот, не боясь за чистоту камеры микроволновки.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий