Выбор стационарного блендера

Сравнение двух типов

Однозначно выбрать какой прибор лучше невозможно, здесь нужно отталкиваться от индивидуальных потребностей каждого. С помощью небольшого сравнения, думаю, что я помогу вам сделать правильный выбор:

Блюда

Погружной

Пюре, соусы, салаты, сахарная пудра. Не пытайтесь перемешивать тугое тесто — моя предыдущая модель Delta ушла на покой таким образом, хотя до этого служила верой и правдой 8 лет. На его замену пришел Scarlett, а для мамы в итоге выбрала Braun.

Стационарный

Плюсы

Погружной

Компактный, мало весит, простой в использовании, много насадок, универсальный, недорогой, идеально подходит для небольших порций, измельчать можно в любой емкости, быстрая подготовка к работе.

Стационарный

Устойчивый, функция самоочистки, настольный, возможность приготовить большое количество продуктов.

Погружной

Может разбрызгивать продукт, не предназначен для длительного использования, нужно держать в руках и самому контролировать процесс, могут возникнуть сложности в работе с твердыми веществами, для большой семьи требует нескольких подходов при готовке, например, салатов и супов.

Стационарный

Занимает место, высокий расход электричества, не выгоден для маленьких объемов. Чтобы промыть чашу, нужно снимать ножи. Если в вашем доме старая проводка, нельзя включать одновременно со стиральной или посудомоечной машиной, чтобы избежать замыкания.

Также при выборе учитывайте и специфику продуктов, с которыми вы будете работать:

  • твердые, замороженные продукты и мясо требуют достаточно мощного устройства;
  • для напитков выбирайте прибор с большой чашей;
  • если вы повар по внутреннему призванию – выбирайте модели с большим выбором дополнительных насадок;
  • детское пюре удобнее готовить с использованием погружного блендера;
  • если вы готовите только по праздникам, то наверняка, сложные механизмы не для вас.

Если и после всех сравнений у вас остаются сомнения, то следующая модель для вас.

С пластиковым кувшином

Silanga BL550 Smoothie maker

Плюсы

  • блокировка от случайного включения
  • съемный японский блок ножей
  • шейкер в комплекте
  • легкий

Минусы

подойдет только для приготовления напитков

Silanga BL550 Smoothie maker — идеален для смузи. Мощность прибора составляет 300 Вт, лопасти вращаются на скорости 24000 об/мин. При этом вес составляет всего 1,3 кг. Чаша из безвредного экологичного пластика емкостью 550 мл, можно мыть в посудомоечной машине. Модель представлена в трех вариантах дизайна. В комплекте крышки для шейкеров и чаши для удобного хранения.

Kitfort KT-1359

Плюсы

  • цветовые решения
  • мощный
  • вместительный объем чаши
  • металлический привод

Минусы

  • старомодный дизайн
  • шумный
  • несъемные лезвия

Модель из средней ценовой категории устраивает хозяек на кухне по основным критериям, т.к. достаточно мощный и качественный. Удобен и понятен в использовании. Цена и качество соответствуют друг другу.

RAWMID Dream Samurai BDS-04

Плюсы

  • мощный
  • хорошо взбивает

Минусы

не компактный

Есть данные, что RAWMID Dream Samurai BDS-04 измельчает даже косточки ягод. Со стороны покупателей встречаются нарекания о качестве ножей и движка – есть отзывы о его поломке спустя 3 года не слишком частого использования.

Xiaomi Pinlo Little Monster Cooking Machine White

Плюсы

  • компактный
  • мощный
  • хороший обдув мотора
  • дизайн

Минусы

  • короткий шнур
  • одна скорость
  • резкий старт

Этот блендер подойдет как дополнительный агрегат к основному, когда нужен небольшой объем и лень мыть большую чашу. На корпусе нет никаких кнопок, а запускается аппарат нажатием на колбу. Резьба стакана плотно навинчивается и герметично соединяется с крышкой.

Xiaomi Circle Kitchen CD-BL

Средняя цена – 2600 рублей.

Недорогой стационарный блендер от крайне популярного сегодня китайского бренда отличается поистине футуристичным дизайном, что сделает его превосходным дополнением к кухне в стиле хай-тек. Это небольшой и маломощный вариант для приготовления коктейлей или смузи.

Надежное механическое управление, две дорожных пластиковых бутылочки объемом 600 и 300 мл, которые идут в комплекте, плюс еще одна предустановлена в качестве чаши.

С одной стороны – комплектация и надежность, с другой – узкая специализация: со льдом прибор вряд ли справится без перегрева.

Если вы любите фруктовые пюре, этот стационарный блендер вполне вам подойдет.

Xiaomi Circle Kitchen CD-BL

Достоинства

  • компактность;
  • большой комплект бутылочек;
  • переходники и уплотнители прилагаются производителем;
  • простое устройство крепежа, легко мыть.

Недостатки

  • малая мощность;
  • малый объем бутылочек.

Что такое блендер: возможности и преимущества прибора

Блендер стационарный – это прибор для измельчения самых разных продуктов. Он измельчает как твердые, так и мягкие ингредиенты, взбивает, смешивает продукты в однородную консистенцию. Функционал прибора достаточно широк. С его помощью делают:

  • мясной фарш;
  • овощные и фруктовые салаты;
  • супы-пюре;
  • ягодные, фруктовые и овощные пюре;
  • коктейли и смузи;
  • мороженое и другое.

Ножи в технике находятся на дне чаши, которая изготавливается из металла или из пластика

От объема чаши стационарного блендера зависит количество приготовленных порций, поэтому на данный параметр нужно обращать внимание, выбирая, какой прибор приобрести. К основным плюсам относятся расширенный функционал, высокая мощность, возможность переработки продуктов в большом объеме

К минусам – достаточно высокий уровень шума и значительные габариты.

Выбираем стационарный блендер

Перед покупкой стационарного блендера определитесь, как часто вы будете его использовать. А также, что именно в нем готовить. Если смузи и пюре вы готовите в малых порциях, можно обойтись погружным блендером. Он не займет много места и всегда будет под рукой. Если вы любите суп-пюре, коктейли, муссы и соусы. Готовите их для всей семьи. А также часто измельчаете продукты для готовки – ваш выбор стационарный блендер.

А чтобы вам было легче было определиться, советую перед выбором почитать мою статью «что можно приготовить в блендере».

На какие же характеристики советую обратить внимание в первую очередь:

  • Мощность —  чем выше, тем быстрее прибор измельчит продукты. Для твердых ингредиентов блендер должен иметь мощность, как минимум 500 Вт.
  • Количество скоростей – режимы при котором измельчаются продукты. Большое количество скоростей позволяет подобрать необходимую скорость для приготовления конкретного продукта. А еще бывает вариант с плавной регулировкой — можно вручную подстраивать скорость. Это очень удобно, когда блюдо нужно довести до определенной консистенции

  • Объем кувшина – обычно объем чаш стационарных блендеров в пределах 1,5-1,7 литра. Можно купить модель с 2 л кувшином. Это актуально для большой семьи. Не забывайте, что полезный объем такой емкости всего 2/3 от ее объема. Если вы готовите небольшими порциями можно взять прибор с чашей 1 л.
  • Материал кувшина – емкость может быть стеклянной, пластиковой, стальной. Пластик не бьется, но царапается. Особенно при измельчении льда, орехов и других твердых продуктов. Стекло менее подвержено царапинам, но более тяжелое и может разбиться. Стальной кувшин хорош, не позволяет следить за процессом измельчения.

Нашла небольшое, но хорошее видео — поможет определиться вам с выбором:

Виды блендеров

Прежде чем приступать к изучению критерий выбора, нужно разобраться, какие бывают блендеры. Кухонный прибор можно разделить на три вида:

  • ручной или погружной;
  • стационарный;
  • комбинированный.

Теперь что касается каждого типа. Начнём с погружного, здесь обзоров на модели блендеров много, выбрать есть из чего. Но стоит понимать, что представляет собой данный прибор. Итак, это устройство состоит из длинной ручки, на которую нужно надевать специальные насадки. Ассортимент насадок зависит от комплектации. С помощью агрегата можно готовить детское меню, пюре, взбивать сливки, кремы, измельчать фрукты, овощи и т.д.

Здесь при выборе стоит учитывать насадки и мощность. Это влияет на стоимость товара. Каждый производитель предлагает свои комплектации прибора, об этом не забывайте.

В зависимости от стоимости, насадки бывают пластиковыми, стальными. Пластиковые комплектующие встречаются в простых блендерах, которые относятся к бюджетному сегменту. Второй вариант считается более долговечным, но за него предстоит заплатить больше.

Важно сразу определиться, какие функции для вас важны, чтобы не переплачивать за ненужную мощность, насадки. К примеру, бюджетные модели имеют до 5 скоростей, а средние варианты до 12 и выше

Нужно понимать, что здесь мощность меньше, чем у стационарного типа. Но мощности свыше 300 Вт достаточно для дома.

Теперь поговорим о стационарном агрегате. Здесь прибор предназначен для более серьёзных, объёмных процессов. Использовать его лучше для приготовления напитков, смешивания, взбивания. Также этот вариант идеален для любителей смузи.

Чаша расположена на подставке, на дне которой ножи. Задача пользователя – погрузить требуемые ингредиенты в чашу и нажать на кнопку включения. Затем прибор самостоятельно, без вашего участия осуществляет требуемый процесс. Помните, что загружать больше продуктов, чем указано в инструкции, нельзя. Обязательно посмотрите, где максимальный уровень загружаемых ингредиентов.

Более дорогостоящие модели оснащены функцией самоочистки, что существенно упрощает эксплуатацию такого габаритного прибора

Обратите внимание, что такой девайс требует больше места для хранения и расположения, идеально, если устройство будет располагаться недалеко от розетки

Комбинированные модели – это не настолько распространённая кухонная техника, но всё же выпускается некоторыми брендами. Это агрегат, который сочетает в себе сразу два девайса – стационарный и погружной, с разными опциями, насадками. Есть блендер-пароварка, суповарка, комбайн. Но нужно понимать, что такой товар выйдет дороже, так как за 2 в 1 всегда требуется доплачивать. И в целом нужно решить для себя, нужен ли вам такой набор функций.

Стационарный

Это устройство представляет собою подставку, которая имеет панель управления. На дне этой емкости вы сможете встретить несколько сменных ножей, которые выполняют измельчение. Устройство отлично подойдет не только для резки овощей, но и для колки льда.

Если вы решили выбрать стационарный блендер, тогда вам следует знать, что это устройство является удобным. Продукты необходимо засыпать в чашу и после нажатия кнопки начнется работа устройства. Современные блендеры также могут иметь функцию самоочистки.

Если вы решили сделать выбор блендера в 2016 году, тогда вам следует знать, что настольный вид может заниматься много места. Если у вас достаточно места на кухне, тогда можно отдать свое предпочтение этому варианту.

Материал для чаши

Если вы планируете выбрать стационарный электроприбор, тогда вам следует уточнить, из какого материала сделана чаша.

  1. Стеклянная чаша. Это устройство не впитывает посторонних запахов. Также она не потемнеет от горячих продуктов.
  2. Пластмассовая чаша. Это недорогая продукция, которая является прочной.

Каждый из этих продуктов может иметь свои преимущества и недостатки. Если вы желаете выбрать блендер, который прослужит достаточно долго, тогда следует отдать свое предпочтение стеклянной чаше. Конечно, существует риск, что вы ее можете разбить, но это не главное. При воздействии высокой температуры пластмассовая продукция может начать выделять негативные вещества.

Вам также необходимо помнить, что сейчас есть производители, которые делают пластмассовые чаши высокого качества. Эти блендеры стоят дорого, но зато эта продукция не навредит вашему здоровью.

Объем чаши

Если вы планируете сделать выбор хорошего блендера, тогда вам обязательно следует обратить свое внимание на объем чаши. Оптимальным объемом считается 1.5 – 2.0 литра

Этот объем считается наиболее популярным для выбора стационарного блендера. Найти такую емкость не составит никакого труда.

На что обращать внимание

Стационарный блендер обычно может иметь ряд значительных минусов. Он проигрывает погружному устройству по параметрам и функциям. Этот блендер отлично подходит для семейных вечеринок или для приготовления детского питания. Благодаря высокой мощности устройство качественно измельчит продукты. Если у вас уже есть это устройство, тогда можете прочесть про выбор посудомойки.

Если вы желаете сделать выбор блендера настольного типа, тогда обращайте свое внимание на его дополнительные функции. Также это устройство обязательно должно иметь прорезиненые ножки

Многофункциональные блендеры

Большой популярностью пользуются блендеры универсальной комплектации. В комплект  входит погружная ножка, шейкер и измельчитель (чоппер) – вот как раз он и справится со всем твердым, что нужно измельчить, даже с мясом и льдом.

Опять-таки, советуем свой выбор остановить на проверенных марках и выбирать блендер с металлической погружной ножкой – корпус может быть пластмассовый, а вот сама ножка, на которую крепятся насадки, — металлической.

Вот что говорят отзывы тем, кто ищет, какой блендер лучше выбрать:

  • «Задумываясь о том, какой выбрать блендер, я решил остановить свой выбор на недорогой модели. Но продавцы посоветовали Philips HR 1659. Блендер имеет металлическую погружную ножку, титановые ножи и еще дополнительную насадку для нарезки кубиками, которой, кстати, мы пользуемся очень часто. Этому блендеру под силу измельчить как мягкие продукты, так и твердые. Например, лед он превращает в снег! Есть также венчик для взбивания. Мы с женой пришли к выводу, что он хорошо замесит жидкое тесто, а вот для коктейлей, где используется мороженое, лучше брать блендерную насадку с ножами. Слава»
  • «У меня Браун мультиквик 5 (Braun Multiquick 5 MR 6550 M FP HC K). Дорогой, порядка 5500 рублей. Но он такой классный, что я его советую всем, кто ищет, какой выбрать блендер.  В комплект входит множество насадок, измельчает твердые продукты (там есть турборежим), может быть и блендером, и измельчителем для мяса, и миксером – мини-комбайн. Это мой выбор! Если ищите, какой выбрать блендер, то Браун мультиквик 5! Марианна»

Таким образом, сделаем следующие выводы: более практичны и популярны  в быту погружные блендеры. Они дороже в цене, но имеют много достоинств:

погружной блендер  выполнит те же функции, что и стационарный: приготовит пюре, коктейли (не так, конечно, хорошо, как стационарный), соусы; плюс ко всему этому измельчит овощи и фрукты. Стационарный блендер измельчать  не умеет.

Погружной блендер занимает мало места, он компактный

Это хороший вариант для тех, кто не знает, какой выбрать блендер для маленькой кухни.
Справляется с маленькими порциями, что идеально подходит для приготовления еды маленькому ребенку.
Следует добавить, что при выборе погружного блендера нужно обратить внимание на ручку, точнее, на материал, из которого она изготовлена – хорошо, если она будет прорезиненной. Такая ручка не будет скользить во время работы.
Из недостатков следует отметить то, что его нужно держать в руках

Хотя учитывая то, что погружным блендером рекомендуется работать не более пары минут, а потом давать отдыхать, то это не так сложно.
Если покупать погружной блендер, то с металлической ножкой.

Мощность погружного блендера должна быть не менее 450 Вт, но лучше брать за 600 Вт.
Лидеры продаж — Philips, Bosch, Braun. Также выпускают хорошие блендеры такие фирмы, как Moulinex, Tefal, Bork,  Kenwood.

Теперь вы знаете, какой выбрать блендер, и мы уверены, что покупкой останетесь довольны. Кстати, блендер, о котором я рассказывала в начале статьи,  фирмы Delfa: на пластмассовой ножке, с маленькой мощностью – всего 200 Вт. Он хороший, но вот помощником на кухне я его назвать не могу – годится только для превращения супа или вареных овощей в пюреоборазную массу, а мы ведь ищем идеального помощника, такого чтоб готовил и молол, измельчал и лед колол!

——
Автор – Юлия Спиридонова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!

Со стеклянной чашей

Silanga BL1750 GLA

Плюсы

  • одиннадцать программных режимов работы
  • высокое качество деталей
  • современный дизайн
  • Ножи из Германии
  • Мотор из Японии

Минусы

не предназначен для посудомойки

Silanga BL1750 GLA — модель с нагревателем станет отличным выбором для тех, кто любит кулинарные эксперименты и обширный функционал. Эта модель радует разнообразием предустановленных программ. Их здесь 11 штук (для приготовления детского питания, супов-пюре, каш, смузи, режим измельчения льда и импульсный). Вдобавок к сильному мотору на 1400 Вт, прибор оснащен нагревателем на 800 Вт и чашей из жаропрочного стекла. 8-ми лепестковый ножевой блок немецкого качества, защита от случайного запуска мотора и надежный металлический корпус. Одно устройство в жаркие дни приготовит охлаждающий напиток, а зимой согреет для вас суп-пюре, пока вы укрываетесь уютным пледом.

Midea MC-BL1002

Плюсы

  • большая стеклянная чаша
  • красивый дизайн
  • мощный
  • кувшин с мерным стаканом

Минусы

  • короткий шнур
  • при использовании больше 5 минут без перерыва появляется неприятный запах

Мощность 1500 вместо заявленной 1800 Вт не снижает эффективности этого блендера. Устройство имеет программы «смузи», «колка льда», а также импульсный режим. Для горячих смесей использование блендера не предусмотрено.

Bosch MMB 43G2

Плюсы

  • эргономичный
  • хороший дизайн
  • стеклянный кувшин
  • тихий
  • удобная очистка
  • качество сборки

Минусы

не в каждой комплектации есть насадки для смузи и колки льда

Перед первым использованием Bosch MMB 43G2 рекомендуется найти видео в интернете для правильной сборки и работы с блендером. Стеклянный кувшин делает эту модель более тяжеловесной, но многие считают это больше достоинством, чем недостатком.

Philips HR3556 Viva Collection (700Вт)

Плюсы

  • достаточно мощный
  • удобный, прочный стеклянный стакан
  • ножки-присоски

Минусы

  • шумный
  • нет насадки с большими ножами

Специально для спортсменов, сторонников ЗОЖ и всех, кто любит смузи, разработан кухонный агрегат. Удобно, что в комплект входит специальная бутылочка On the Go, в которой вкусный напиток можно взять с собой для полезного перекуса. Функциональный и мощный блендер смешает и измельчит все ингредиенты в считанные секунды.  Philips HR3556 Viva Collection по праву можно считать лучшим стационарным блендером со стеклянной чашей.

Критерии выбора

Перед тем, как выбрать стационарный блендер, следует знать, на что обратить особое внимание

  • Мощность, желательно не менее 500-600 Вт. Маломощные устройства могут не справиться с колкой льда и замороженными продуктами, либо будут часто перегреваться.
  • Объем кувшина. Рекомендованное значение для «семейного» использования — не меньше 1 л.
  • Моторный блок или база. Для стационарной модели должна быть тяжелой и устойчивой.
  • Материал кувшина. Стеклянный удобнее, пластиковый дешевле и надежнее. Оптимальный вариант — композитный материал, хотя он самый дорогой.
  • Количество скоростей вращения ножей. Чем их больше, тем удобнее будет пользоваться прибором.

Не самый важный, но тоже заслуживающий внимания момент — способ управления. Сенсорные кнопки удобнее, механические — привычнее и надежнее. К дополнительным критериям выбора можно отнести наличие краника или носика для разлива продуктов и систему отключения при сильном нагреве.

Мощность погружного блендера

Погружной аппарат для измельчения продуктов отличается от стационарного не только конструкцией, но и мощностью. Значение параметра в зависимости класса модели варьируется от 140 Вт до 1.2 Кв. Выпускаются модели следующих классов.

  • Бюджетные аппараты невысокой мощностью до 250 Вт. Предназначается для приготовления детских пюре из мягких продуктов: бананов, помидоров, персиков и т.д.
  • Приборы среднеценового уровня характеризуются параметром 250-600 Вт. Можно измельчить мясо, замороженные овощи и фрукты, другие подобные ингредиенты.
  • Блендеры премиум-сегмента характеризуются показателем отдачи свыше 650 Вт. Устройствам по силам работать с зернами кофе, орехами, льдом, замороженными фруктами.
  • Модели с мощностью от 1000 Вт оснащаются специальной насадкой для замеса густого теста.

Мощный погружной блендер может замешивать тесто

Какой блендер лучше выбрать для дома

Выбрать подходящее устройство для размельчения ингредиентов довольно сложно — на рынке присутствует большое количество товаров от различных разработчиков. Когда планируется приготовить детское питание, тесто для блинов, соусы, то следует приобретать приспособление со стандартными характеристиками производительности. Чтобы колоть лёд для коктейлей потребуется блендер мощнее. Когда часто готовятся крем-супы, то стоит покупать модели с термостойкой чашей

Кроме того, важно, чтобы в крышке изделия присутствовало отверстие для засыпки приправ либо иных продуктов

technosova.ruВыбор стационарного блендера

???? Oberhof Wirbel E21


Стационарный блендер Oberhof Wirbel E21 – это мощный кухонный прибор, который перерабатывает любые, в том числе и твердые ингредиенты. Уровень шума устройства не превышает 50 дБ, поэтому он не оставит дискомфорта домочадцам. Техника предназначена для выполнения широкого спектра кулинарных задач. С ее помощью можно взбивать, перемалывать, измельчать и смешивать до однородной консистенции любые продукты.

Мощность устройства — 1200 Вт. Всего предусмотрено 8 скоростей, которые переключаются с помощью бесступенчатого переключателя. Также есть 3 автоматических режима – смузи, колка льда и импульсный. Прочная чаша объемом 1,8 л вмещает большое количество продуктов, её корпус достаточно прочный и не подвержен впитыванию запахов.

Лезвия блендера Oberhof E21 выполнены из прочной авиационной стали. Они долго сохраняют остроту и прочность и отлично справляются с измельчением любых продуктов. По мнению пользователей, это устройство по функционалу лишь немногим уступает кухонным комбайнам.

Плюсы:

  • Прочная вместительная чаша.
  • Быстрое смешивание продуктов.
  • Удобное и понятное управление.
  • Отсутствие сильного шума при работе.

Особенности погружных блендеров

Освоим тонкости, обещанные вначале. Погружной блендер комплектуется набором насадок. Серповидные ножи помогут приготовить пюре прецизионного, тончайшего измельчения. Превращает ингредиенты в пыль. Самый лучший погружной блендер легко поборет орехи, использовать насадку, перерабатывая мясо, остерегитесь. Согласно рекомендациям профессионалов, крупинки фарша мелют визуально различимыми, обеспечивая ощущаемые рецепторами вкусовые качества. Серповидная насадка позволит получить паштет. Будучи превращен в котлету, смотрится отвратительно, вкусом изделие не лучше.

Зато сварить мясо, печень, морковку, обжарить лук, измельчить погружным блендером, серповидной насадкой, получится отличнейший паштет. Мяса котлетное перерабатывают другой насадкой – крестовидной. Измельчает продукт, крупность результата работы повыше, нежели серпов. Полученный фарш пускают делать котлеты

Обратите внимание: погружной блендер не предназначен обрабатывать солидное количество продуктов. Один-два кусочка

Остальное лучше доверить мясорубке, кухонному комбайну.

Конструкторы отмечают сложность создания многофункциональных стационарных блендеров. Насадок нет. Одно лезвие выполняет функции. Понимаете теперь, почему модель бессильна однородно измельчить орешки, подобно погружному блендеру. Специализация налицо. Маломощные блендеры стационарного типа называются шейкерами! Предназначены смешивать коктейли, порубить капусту просто бессильные.

Касается маломощных моделей. Технические писатели неоднократно упоминали: корректной работе способствует налитая жидкость. Заправим капустку водой, шейкер порубит кочан. Другое дело, Витамикс. Самый лучший блендер рынка, стоит массу зеленых рублей:

  1. Превращает килограмм льда в снег за 5 секунд.
  2. Измельчает сухие продукты в муку.
  3. Смешивает фруктовые коктейли.
  4. Мощность зашкаливает…

Понятно, прибор российским бруталям не светит, неспособен шинковать, резать кубиками, копируя погружные блендеры, оборудованные специальной чашей. Факт демонстрирует правило рыночных ниш. Прилавок лишен приборов, дублирующих/перекрывающих взаимно возможности. Обязательно найдется фишка у самого захудалого кухонного комбайна.

Швейцарский гибрид блендера и миксера – Бамикс

Бамикс – первый погружной блендер в мире. Компания производством заведует 60 лет. Швейцарский гигант ESGE AG стал праотцом кулинарной техники. Начнем обещанными рецептами:

  • Майонез. Потребуются жидкий желток яйца, столовая ложка горчицы, щепотка соли, 250 г растительного масла. Специальная круглая насадка Бамикс за считаные секунды превратит месиво в домашний майонез. Скорость выставляют низкой, насадка погружается в смесь. Погружным блендером работают, добиваясь консистенции эмульсии майонеза.
  • Безе понадобится белок куриного яйца, которое ранее лишили желтка первым рецептом. Взбиваем массу специальной насадкой-диском, получая воздушную нежную пенку. Добавляем сахар по вкусу (столовая ложка без горки). Взбиваем дальше до получения однородной консистенции. Делим 2-3 лепешками, при необходимости посыпаем изысканными сладостями. Выпекаем, дожидаясь готовности (1 – 1,5 часа) при температуре 120 ºС.
  • Мороженое фруктовое. Стакан (200 г) мороженой клубники помещается в емкость для смешивания. Ингредиенты заливают до уровня ягод молоком, сливками, добавляется столовая ложка сахарной пудры. Универсальной насадкой погружного блендера ингредиенты взбиваются до получения однородной массы. Теперь мороженое остуженным подают к столу.
  • Тартар из нескольких кусочков лосося получается, если, поместив составляющие в специальный стакан (блендера), полить слегка оливковым маслом, добавить зелени по вкусу, горстку лука-шалота. Насадка для мяса серповидного профиля легко превратит изделие в домашний паштет, подаваемый к столу в одиночку или с крупяным, овощным гарниром.
  • Для шинковки морковки используется специальная чаша с насадками. У погружного блендера Бамикс аксессуар называется SliceSy. Рецептура следует общепринятой схеме, устанавливается специальная терка в слот. Ручка Бамикса входит в гнездо, одним нажатием кнопки морковка режется кружками.

Перечислены характерные признаки погружных блендеров. Можно добавить опцию: измельчение орешков, смысл понятен. Рецепты представлены официальным сайтом Бамикс, швейцарцам выражаем благодарность. Не возникает сомнений, какой фирмы блендер лучше. Читатели узнали о ручных моделях. Подумаем, какие операции осуществимы, напротив, невозможны, используя стационарное оборудование.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий