Полезные советы: как выбрать погружной блендер

Обращаем внимание на мощность

Важный параметр — мощность техники. В целом это можно считать основным критерием выбора. Ведь, как известно, именно мощность влияет на качество переработки продуктов, а также на скорость данного процесса.

Мощность блендера может быть от 140 Вт и до 1200 Вт. Кстати, нужно сказать о том, что модели, которые работают от аккумулятора, имеют меньшую мощность, чем проводные.

Мощность, конечно же, напрямую влияет на стоимость механизма. Здесь следует учитывать, для чего именно нужна техника

Допустим, если для приготовления детского пюре, то достаточно мощности до 250 Вт, а если для более сложных задач, то нужно обращать внимание на изделия с большими показателями. Это может быть погружной блендер Бош, данная компания предлагает своим клиентам огромный ассортимент различных моделей

Среди них можно выбрать и конструкции с более высокими показателями мощности.

Для того чтобы справиться с замороженным мясом или овощами, следует выбирать аппарат с мощностью от 250 и до 600 Вт. Но, как бы там ни было, даже такой блендер не сделает из мяса однородный фарш. Конечно, полученная в результате субстанция будет вполне пригодна для приготовления котлет, но это не та масса, которая получается в результате переработки мясорубкой.

А вот для колки льда или кофе лучше использовать изделия, которые имеют от 650 Вт и до 1000. Например, погружной блендер Мулинекс.

Если говорить о моделях с показателями свыше 1000 Вт, то их можно с легкостью использовать для приготовления густого теста. Такие модели имеют дополнительные насадки, с помощью которых получается вкусное и пышное тесто.

Как видим, мощность изделия определяется из того, какие функции должна выполнять данная техника. Например, если готовить пюре или джемы, то можно брать технику с меньшей мощностью. Если нужно делать тесто или колоть лед, то следует выбирать технику с более высоким уровнем мощности.

Прочтите также нашу статью Какой блендер для смузи выбрать?

Все тонкости выбора

Итак, решение о приобретении погружного блендера принято. Выбирая конкретную модель, вы должны помнить, что все зависит от того, какую технику в результате желаете получить. Допустим, если нужн легкая в использовании, то лучше выбирать ту, которая оснащена насадкой в форме ножа и кнопкой, с помощью которой можно включить/выключить технику. Еще максимум можно добавить кнопку переключения скоростей. А если нужно более сложное устройство, следует понимать, что его будет сложнее использовать но, соответственно, оно будет выполнять больше функций.

Ну и, конечно, не забываем о функции самоочистки. Она позволяет содержать технику в чистоте и удалять излишнюю грязь легко и без лишних проблем.

Также важно правильно ухаживать за данной техникой. Хотя, конечно, сам процесс ухода не очень сложный

Например, если изделие может самоочищаться, то особых действий не нужно делать. Кстати, не следует забывать о мытье насадок. Их очищают любым моющим средством, все съемные части следует тщательно сушить, тогда они не будут терять свой товарный вид.

https://youtube.com/watch?v=1n8XzWf16ew

Что вы думаете по этому поводу?

, нам важно Ваше мнение

Основные виды блендера

Существует несколько разновидностей блендера. Знание этих вариантов поможет без проблем подобрать для хозяйства отличный электроприбор, сэкономив при этом несколько тысяч рублей.

Погружной

Является самым популярным прибором для смешивания различных не твердых продуктов. Прибор имеет пластиковую или металлическую ручку, идеально подходящую под размеры руки. Рукоять с различными насадками опускается в любую посуду, в которой происходит измельчение и смешивание ингредиентов. Однозначным преимуществом этого вида электротехники является большой выбор функциональных насадок, с помощью которых меню приготовляемых блюд можно существенно расширить.

Таким прибором можно готовить различные блюда: пюре, десерты, супы, фарши. К положительным особенностям погружного блендера можно отнести его эргономичность. Прибор не занимает на кухне много места и способен смешивать ингредиенты в любых емкостях, а не только в тех, что идут в комплекте.

О том, как правильно выбрать прибор, читайте в статье первые шаги при выборе погружного блендера.

Стационарный

Состоит из основания и стеклянного/металлического/пластикового сосуда, на дне которого располагается резак (нож). С помощью прибора измельчают лед, взбивают различные смеси, готовят смузи и смешивают коктейли. Стационарный блендер прост в использовании: требуется только заполнить его чашу ингредиентами и включить кнопку «Пуск». Несколько секунд, и блюдо/напиток готовы!

Критерии подбора и функциональные особенности описаны в статье выбор стационарного блендера.

Устройства премиум-класса (стоимостью выше 5000 рублей)

В таблице приведен сравнительный анализ характеристик популярных моделей премиум — класса

Bosch MSM 87165Braun MQ 775 PatisserieMoulinex DD878Philips HR1679 Avance
Мощность, Вт7507501000800
Турборежим+
Количество скоростей12102525
Тип устройства3 в 13 в 13 в 13 в 1
Измельчитель / чаша / кувшин, л0,6, с отверстием в крышке1,5 л0,5 с отверстием в крышке0,3 + основная чаша 2 л
Мерный стакан, л0,60,6кувшин 1,5 л1
Другие аксессуарыНасадки: «нога». Для пюре, овальный венчикНасадки: «нога, венчик, крюк, 2 ножа для измельчителя, 3 — для шинковкиВенчик, насадки — для пюре и для майонеза+книга рецептовНожка — блендер, 2 венчика, 2 ножа для измельчителя, диск для шинковки и насадка для нарезки кубиками

Bosch MSM 87165

Прибор с мощностью выше средней. Корпус из стали и прорезиненного пластика, погружная часть стальная. Предусмотрен турборежим. Бесшумный, удобен в использовании. Недостаток: нельзя допускать попадания влаги на пластиковые детали, можно только протирать.

Braun MQ 775 Patisserie

Производительность выше средней, управление «Smart Speed». Корпус из металла и прорезиненного пластика, современный дизайн. Вместительная основная чаша — 1,5 л. Предусмотрены насадка для замешивания теста, набор ножей. Работает практически бесшумно, удобно менять насадки и ножи, легко моется, многофункционален. Недостатки: сильно нагревается, неудобная терка (часть овощей не перемалывается), плохо перемешивает густое тесто.

Moulinex DD878

Мощность электроприбора выше средней — 1000 Вт. Большое количество (25) скоростей. Стальные корпус и погружная часть, устойчивые к появлению царапин, ручка удобной формы, с покрытием, препятствующим скольжению. Защищен от перегрева, высокое качество сборки. Конструкция режущего корпуса позволяет избегать разбрызгивания. Широкая линейка комплектующих. Объемный кувшин (1,5 л.), 2 насадки для пюре (однородного и с комочками), книга рецептов.

Philips HR1679 Avance

Мощность мотора выше среднего, надежный. Расширенная комплектация. Объемная основная чаша (2 л). Предусмотрены насадка для нарезки кубиками, 2 вида венчиков, ножи для измельчителя. Недостатки: неудобный венчик для взбивания (хрупкий и плохо промешивает массу), крышка измельчителя фиксируется неплотно, неудобная резка (крупные кубики), высокая цена.

Таким образом, выбирая блендер, важно представлять себе, какие блюда будут создаваться с его помощью (от этого будут зависеть ингредиенты, особенности их обработки), как часто будет использоваться устройство, какой объем содержимого должен быть задействован, какие аксессуары должны быть в комплекте (или должны быть совместимы с прибором). Не менее важные характеристики — безопасность и надежность конструкции и материалов, из которых изготовлен прибор

Приведенный обзор позволит сравнить наиболее популярные модели в разных ценовых категориях.

Необходимо обратить внимание на тип устройства, его мощность, представленные скоростные режимы, особенности управления и переключения скоростей, комплектацию, материалы

Важно понимать, насколько функциональна приобретаемая вещь, насколько она соответствует запросу пользователя, насколько она надежна, эстетична, экологична

На что следует обратить внимание при выборе?

При выборе наилучшего варианта ручного блендера следует учитывать многие параметры, а также личные предпочтения. Следует помнить, что низкой стоимостью отличаются, как правило, только пластиковые модели, которые обычно не имеют в комплекте большое количество аксессуаров. Кроме того, их долговечность не столь высока, как у металлических аналогов.

Если стоит цель приобрести устройство, которое будет иметь множество аксессуаров, то придется заплатить за него гораздо большую сумму, чем за базовую модель. Чтобы покупка прослужила дольше, желательно, чтобы, по крайней мере, нога блендера была изготовлена ​​из нержавеющей стали, так как пластик не очень долговечен и не подходит для смешивания горячих продуктов.

Съемная нога или неразборное устройство?

Разборные модели не всегда имеют преимущества. При продолжительном и частом использовании прибора место, где нога соединяется с ручкой, постепенно изнашивается, при этом соединение становится нестабильным, что, безусловно, не очень удобно и безопасно. Если планируется использовать устройство каждый день, целесообразно приобрести модель, у которой нога прочно прикреплена к ручке и не снимается. В этом случае нет возможности использовать различные аксессуары, а также мыть ногу в посудомоечной машине.

Мощность

Эта информация, как правило, нигде четко не указана

Большинство производителей и розничных продавцов не акцентируют на этом внимание. Но это не говорит о том, что этот параметр не имеет значения

В целом, можно сказать, что чем выше мощность, тем лучше. Но, безусловно, это не всегда так, есть также модели с низкой потребляемой мощностью, которые являются более эффективными, чем с более высокой. Высокая мощность также означает более высокий уровень потребления электроэнергии, но, учитывая относительно непродолжительное время работы прибора, это не имеет большого значения.

Выключатель-предохранитель и вес прибора

В отличие от стационарного блендера, при работе погружного все время приходится удерживать кнопку-предохранительный выключатель. Поэтому желательно перед покупкой устройства убедиться, что переключатель легко нажимается и удобно расположен

Тяжелые погружные модели весят более килограмма, они могут быть неудобными в эксплуатации, поэтому следует обратить внимание на вес прибора и соотнести его с возможностями человека, который будет им пользоваться

Для наиболее комфортной работы маркировка элементов управления должна быть хорошо видна. При этом, должны быть хорошо видны на корпусе не только основной и турбо-переключатель, но и управление скоростью. При удержании в руке некоторых моделей, регулятор скорости вращения может быть не виден, что может быть неудобным.

Дополнительный комфорт при работе добавляет прорезиненная ручка, которая снижает риск того, что устройство будет скользить во влажных руках. Поэтому такие модели будут более удобными и безопасными.

Количество скоростей

В то время как некоторые модели погружных блендеров могут иметь только одну базовую скоростью и турбо-режим, другие предлагают возможность регулировать скорость в пределах от 0 до 20. Однако, как свидетельствуют отзывы владельцев, это не столь принципиальный параметр, так как обычно устройство используется в турбо-режиме.

Мойка навесного оборудования в посудомоечной машине

Погружные блендеры, благодаря их конструкции, легко мыть под проточной водой, детали ноги из нержавеющей стали имеют гладкую поверхность и с них легко смываются неподсохшие остатки продуктов. Съемные навесное оборудование и другие принадлежности у некоторых моделей можно мыть также в посудомоечной машине. Однако, перед покупкой следует проверить, пригодны ли детали для мытья в посудомоечной машине.

Советы по выбору

При выборе погружного блендера необходимо уделять особое внимание техническим характеристикам. По мощностным показателям оптимальным вариантом будет устройство производительностью 700-1000 Вт. Оно за короткое время качественно измельчит продукты любой плотности, наколет лед

Если агрегат нужен только для приготовления пюре, тогда можно выбрать маломощную технику.
Для комфортного использования, не сковывающего движения, следует подобрать вариант с длинным проводом. Таким образом манипуляции будут производиться легко и непринужденно.
Количество скоростей практически не влияет на функциональность аппарата, однако оптимальным вариантом считается диапазон уровней от 4 до 8.
Фирмы-производители всячески заинтересовывают хозяек дополнительными аксессуарами, которые вносят больше комфорта в применение прибора.
Погружной блендер необходимо выбирать в легкой весовой категории. Так как это приспособление ручное, тяжелая техника быстро утомляет руку.
При покупке блендера не обязательно выбирать дорогие экземпляры, ведь дорого, вовсе не означает, что функционально. Не стоит переплачивать за современный дизайн. Классическая модель может оснащаться дополнительными насадками, которые повышают количество выполняемых опций.
Выбирая погружную технику, следует проверить ее работу в магазине на шумность.

Посмотрите видео о советах по выбору погружного блендера

Резюме по выбору блендера

Как мы выяснили, у блендера есть не так много параметров, которые нужно учитывать при выборе. К ним относятся:

  • тип блендера;
  • мощность;
  • длина шнура;
  • количество насадок;
  • материал корпуса и инструментов;
  • уровень шума при работе.

Сначала определитесь с тем, как вы собираетесь использовать блендер, сколько у вас места на кухне и какую суммы вы готовы выделить на покупку — это поможет вам ответить на вопрос, какой блендер лучше выбрать — погружной или стационарный. Далее определите подходящие модели используя приведённые в статье ключевые критерии выбора.

Во всех своих статьях я говорю о важности изучать отзывы о понравившихся моделях устройств. И блендеры тому не исключение

У каждого производителя встречаются изделия разной степени удачности — информацию об этом можно узнать из отзывов. Не поленитесь потратить на это время при выборе блендера.

В завершение предлагаю вам посмотреть видео-обзор стильной и качественной линейки блендеров Braun Multiquick 5. Её модельный ряд включает модели всех типов.

Какой блендер выбрать: погружной или стационарный?

Безусловно, у каждого устройства есть свои преимущества и недостатки, ниже рассмотрены основные из них. Эта информация поможет определиться, какой именно тип блендера подходит для конкретных потребностей.

Ручная модель

Этот вариант очень удобен для смешивания и измельчения. Устройство постоянно готово к работе, не требует сборки, легко моется и всегда под рукой. Он подходит для любителей супов, соусов и пользуется популярностью у родителей маленьких детей для приготовление пюре.

Плюсы:

  • в нем удобно готовить супы, детское питание, майонез и другие соусы, напитки;
  • при помощи дополнительной насадки – венчика можно приготовить крем или безе;
  • дополнительный контейнер-измельчитель подходит для измельчения орехов, лука, зелени, сыра и специй.

Минусы: все время работы приходится держать его в руке с нажатым выключателем-предохранителем.

Ручной миксер

Идеально подходит для приготовления домашнего теста и взбивания, занимает мало места. Быстро и легко готовится к работе, легко моется.

Плюсы:

  • в нем удобно месить довольно большие объемы теста, до 1,5 кг;
  • позволяет легко готовить молочную пену, взбитые сливки, безе.

Минусы: не подходит для измельчения продуктов.

Стационарный блендер

Работает в автоматическом режиме, не вызывает необходимости держать что-либо в руке или удерживать кнопку. Сборка устройства требует относительно много времени, прибор занимает много места. Это подходящая техника для переработки больших объемов всех видов ингредиентов и пищевых продуктов.

Плюсы:

  • пригоден для измельчения и перемешивания,
  • может выполнять резку и дробление,
  • выполняет взбивание, приготовление домашнего мороженного и напитков.

Минусы:

  • медленное взбивание,
  • сложность очистки,
  • корпус и аксессуары занимают большое пространство на кухне,
  • неудобно обрабатывать небольшие порции.

Стационарные

Такие приборы обладают цилиндрической формой, напоминают чашу, внутри которой помещены ножи. Стационарный блендер иногда именуют шейкером.

Хорошо подходит для перемешивания компонентов, имеющих жидкую консистенцию. Такая техника очень удобна в эксплуатации. Во время смешивания продуктов прибор не нужно держать в руках. Многие модели оснащены функцией самостоятельной очистки.

К недостаткам можно отнести отсутствие возможности измельчения сухих и твердых пищевых продуктов. На кухне он съедает больше полезного пространства, нежели ручной блендер

При выборе устройства нужно обращать внимание на:

  • Объем чаши. Выбирая прибор, нужно прикинуть, сколько нужно готовить кремов, смузи, коктейлей, соусов и напитков. С первоначального объема выбираемой чаши нужно откидать 150-200 мл. Это объясняется тем, что полностью заполнять «рабочую чашу» блендера нежелательно, ведь тогда компоненты полноценно не перемешаются.
  • Мощность. Учитывая тот факт, что прибор предназначен для работы с жидкими пищевыми продуктами, приобретать сверхмощное устройство не обязательно. Для домашних дел достаточно 180-300 Вт.
  • Материал чаши. В большинстве случаев материалом производства чаши выступает стекло или пластик. Стекло – это более хрупкий материал, нежели пластик, но оно дольше сохраняет презентабельный внешний вид, не царапается, не впитывает запахи. Пластик напротив более прочный, но со временем впитывает запахи пищевых продуктов, на нем появляются царапины, что портит внешность прибора.

Топ-5 лучших недорогих моделей погружных блендеров для дома 2022 года

Недорогие погружные устройства обладают ограниченными возможностями. Но в бытовом использовании их часто оказывается достаточно для обработки мягких продуктов.

Bosch MSM66110

Бюджетный погружной блендер состоит из пластикового стакана и ноги с ножом из четырех стальных лепестков. Подходит для измельчения мяса, приготовления коктейлей и смузи, супов-пюре. Рукоять прорезинена и не скользит в руке, масса прибора составляет всего 700 г.

Купить погружной блендер Bosch можно от 1900 рублей Плюсы

  • два режима работы;
  • универсальность;
  • небольшой вес.

Минусы

  • нож несъемный;
  • пластиковый стакан быстро покрывается царапинами.

Мне нравится9Не нравится9

Scarlett SC-HB42F28

Один из лучших бюджетных погружных блендеров комплектуется стандартной насадкой-ногой, венчиком, металлическим острым ножом и стаканом-измельчителем. Поддерживает две скорости, позволяет нарезать и взбивать продукты. Объем чаши составляет 600 мл.

Цена погружного блендера Scarlett стартует от 1200 рублей Плюсы

  • переключение скоростей;
  • хорошая мощность 700 Вт;
  • надежный стальной нож.

Минусы

  • масса 1,4 кг;
  • хрупкий пластиковый корпус;
  • при измельчении остаются крупные куски.

Мне нравится9Не нравится9

Polaris PHB 0859

Удобный погружной агрегат 850 Вт способен пюрировать овощи и фрукты, молоть орехи и кофе, измельчать мясо до состояния фарша. Предусмотрен турборежим, в комплекте есть венчик, рукоять корпуса прорезинена.

Цена блендера Polaris стартует от 2500 рублей Плюсы

  • справляется с твердыми продуктами;
  • поддерживает две скорости;
  • мало шумит при работе.

Минусы

  • нож неудобно мыть из-за пластиковой заглушки;
  • прибор довольно тяжелый.

Мне нравится9Не нравится9

Marta MT-1557

Недорогой, но хороший и качественный погружной блендер поставляется с чашей на 600 мл и венчиком. Работает на двух скоростях, весит всего 1 кг, кнопки на рукояти расположены в удобном месте. Подходит для приготовления пюре и взбивания яиц и белков.

Купить погружной блендер Marta можно от 1500 рублей Плюсы

  • низкая стоимость;
  • малый вес;
  • переключение скоростей.

Минусы

  • слабая мощность 200 Вт;
  • не справляется с твердыми продуктами;
  • сильно шумит в процессе работы;
  • рифленую изнутри чашу неудобно мыть.

Мне нравится9Не нравится9

Supra YBS-1035

Бюджетный погружной агрегат подходит для приготовления салатов, измельчения твердых и мягких продуктов. При мощности 1000 Вт поддерживает две скорости с плавной регулировкой, предусмотрен режим турбо. Основная насадка металлическая, стакан сделан из пластика, в комплекте есть венчик.

Стоимость блендера Supra стартует от 1400 рублей Плюсы

  • высокая мощность;
  • подходит для обработки горячих продуктов;
  • ножи насадки очень острые.

Минусы

  • кнопки управления довольно тугие;
  • измельчитель вмещает всего 500 мл;
  • нет мерного стакана в комплекте.

Мне нравится9Не нравится9

Рейтинг лучших погружных блендеров по надежности, цене и качеству 2022 года

Наибольшим интересом со стороны покупателей пользуются погружные приборы средней ценовой категории. Они остаются доступными, но обладают неплохими возможностями, хотя и не могут сравниться с профессиональными агрегатами.

Moulinex DD655832

Погружной блендер комплектуется чашей для измельчения продуктов, венчиком и мерным стаканом. Изготовлен из прочного пластика и металла, кнопки управления удобно расположены на рукояти. Мощность 1000 Вт позволяет прибору легко справляться с фруктами, орехами, овощами и мясом.

Купить блендер Moulinex можно от 3500 рублей Плюсы

  • поддерживает десять скоростей;
  • есть защита от разбрызгивания;
  • не вибрирует и почти не шумит.

Минусы

  • крышка чаши неудобная;
  • стакан при частом использовании мутнеет.

Мне нравится9Не нравится9

Scarlett SC-HB42K08

Погружной блендер способен измельчать, нарезать, шинковать и перемешивать продукты. Подходит для холодной и горячей пищи, работает на восьми скоростях и поддерживает турборежим.

Приобрести погружной блендер Scarlett можно от 3000 рублей Плюсы

  • вместительный стакан на 1,7 л;
  • несколько скоростей с удобной регулировкой;
  • нож с двумя вертикальными лезвиями;
  • насадки для шинковки и терки в комплекте.

Минусы

  • нет насадки для нарезки кубиками;
  • при использовании нужно удерживать кнопку пуска.

Мне нравится9Не нравится9

Redmond RHB-2944

Погружной агрегат поставляется с измельчителем на 500 мл, мерным стаканом и венчиком. Обладает хорошей мощностью, может колоть лед и орехи, есть режим турбо. Прибор легко мыть после использования.

Цена блендера Redmond стартует от 2600 рублей Плюсы

  • не нагревается при работе;
  • почти не шумит;
  • справляется с твердыми продуктами.

Минусы

  • короткий сетевой шнур;
  • небольшие объемы чаши-измельчителя.

Мне нравится9Не нравится9

Рекомендации по использованию прибора

После того, как вы решили, какой лучше выбрать погружной блендер, необходимо изучить инструкцию по работе с прибором.

Именно невнимательность к требованиям техники безопасности и эксплуатации прибора приводит к преждевременной поломке

Итак, о чем следует помнить:

  • Погружной прибор не предназначен для колки крупного льда. Для этой цели используют комбайн или стационарный блендер.
  • Начинать работу стоит с малой скорости, постепенно увеличивая количество оборотов двигателя.

Температура пищи для использования погружного блендера не должна превышать семидесяти градусов. Так вы не только сохраните насадки и чашу в целости, но и убережёте себя от возможных ожогов

  • После каждого использования агрегат необходимо тщательно вымыть без использования абразивного порошка. Удобно использовать функцию самоочистки. После мытья детали следует тщательно вытереть мягкой тканью.
  • Погружной блендер не должен работать вхолостую, этот режим может повредить его мотору.
Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий