Что лучше: погружной блендер или стационарный

Положительные стороны погружного блендера

  1. С помощью погружного блендера можно с легкостью добиться именно той степени измельчения продуктов, какая вам необходима. Это возможно, благодаря тому, что именно вы решаете сколько времени и в каком режиме будет работать этот кухонный электроприбор. Регулировать скорость и мощность можно кнопочками, которые находятся на ручке.
  2. Он имеет несколько дополнительных насадок, что во много раз увеличивает список блюд, которые можно сделать при помощи этого прибора. Например, используя универсальную насадку, вам удастся довольно легко и быстро сделать овощное пюре, замешать отличное тесто на блинчики, приготовить паштет из печени и многое другое. Насадка венчик поможет вам получить легкую и воздушную пену из белка, а используя насадку-терку, вы сможете качественно и быстро натереть сырые и вареные овощи, что упрощает работу при готовке салатов. В некоторых моделях имеется и множество других насадок на блендер.
  3. Если в доме имеется малыш, то погружной блендер просто незаменим, потому что с помощью него можно быстро сделать небольшую порцию овощного пюре или измельчить только что сваренный суп.
  4. Блендер такого вида довольно компактен, поэтому его очень удобно хранить. Помыть этот кухонный электрический прибор тоже не составит особого труда.

блендер погружной

В чем разница между погружным и стационарным блендером

Блендер является практически незаменимым элементом техники на современной кухне. Он позволяет за несколько минут приготовить пюре, коктейль, жидкое тесто или соус, измельчает овощи и фрукты и даже колет лед.

В продаже приборы представлены в двух разновидностях — корпусные и ручные. Чтобы правильно определиться с выбором погружного или стационарного блендера, нужно изучить особенности обоих устройств.

Стационарный блендер

Стационарное устройство конструктивно состоит из двух частей:

  • корпуса с электрическим механизмом, предусматривающим подключение к розетке;
  • съемной чаши с лопастными ножами, обычно сменными.

При использовании прибора продукты закладывают в емкость и закрывают ее крышку, а затем устанавливают кувшин на основание. Нажатием кнопки агрегат приводят в работу, и он перемалывает ингредиенты до нужной консистенции.

Для корпусного блендера на кухне нужно отвести специальное место

Мощность у прибора такого типа колеблется обычно от 1000 до 2500 Вт. Агрегаты с невысокой производительностью используют для приготовления напитков, смузи и супов-пюре. Более мощные применяют для измельчения твердых овощей и фруктов, мяса, орехов и кубиков льда.

К достоинствам больших корпусных аппаратов можно отнести несколько моментов:

  • повышенную мощность;
  • хорошую вместительность — объемы кувшина обычно составляют 1-2 л;
  • богатую комплектацию — в наборе часто поставляются сменные ножи, венчики и мельничка;
  • наличие функций безопасности, предохраняющих устройство от перегрева.

Стационарные блендеры могут предлагать выбор скоростей вплоть до 20 режимов.

Погружной блендер

Прибор компактного типа устроен проще. Состоит он из следующих частей:

  • массивной рукояти со встроенным мотором и сетевым проводом;
  • вращающейся металлической насадки с лезвиями.

Некоторые модели поставляются вместе с небольшим стаканом для ингредиентов и крышкой. Другие продаются только в базовой комплектации.

Мощность у погружного аппарата обычно небольшая, в среднем 250-1000 Вт. Такое устройство стоит намного дешевле, чем модель в корпусе, и позволяет взбивать ингредиенты в любой посуде — чашке, кастрюле, глубокой тарелке. Многие аппараты поддерживают несколько скоростей.

В комплекте с ручным блендером производитель может прилагать венчики, ножи и насадки для пюре

Главным достоинствами таких приборов считаются компактные размеры и небольшой вес. Погружной аппарат можно без труда разместить даже на маленькой кухне, положив его в ящик для вилок или повесив на стену. Однако с твердыми ингредиентами и тем более льдом устройство обычно не справляется, его используют для приготовления соусов, смузи и пюре.

Погружной блендер

Погружной блендер — это ручной кухонный прибор с удлиненным корпусом со встроенным

внутрь электродвигателем, кнопками управления на одном конце и лопастными ножами на другом. Часто в комплекте к этому прибору есть несколько разновидностей таких ножей и приспособлений, встроенных в сменные насадки к рукоятке-блендеру и насадка-измельчитель, емкость похожая на стакан с ножами внутри и со специальной крышкой, к которой можно присоединить блендер.

К неоспоримым достоинствам погружного блендера нужно отнести:

  • Мобильность, он может работать в любом месте, где есть электросеть, и в любой емкости.
  • Есть модели погружных блендеров, работающие на аккумуляторах, что позволяет, при приготовлении блюда, перемещаться по кухне или по дому, не привязываясь к электрической розетке (продолжительность автономной работы ограничена 20-30 минутами и прибор необходимо часто заряжать). Эта особенность беспроводного устройства незаменима, если необходимо наблюдать за маленькими детьми.
  • Погружные блендеры не сложны в уходе, легко моются.
  • Их просто и быстро можно подготовить к работе.
  • В процессе приготовления можно изменять угол наклона прибора, тем самым изменяя положение ножей, при наличии такой необходимости.

Этот вид блендера идеален для приготовления небольших порций продуктов, а вот при попытке его использовать в большом объеме приготавливаемой пищи, можно потерпеть неудачу и не получить желаемого результата.

Также к недостаткам погружных блендеров можно отнести:

  • Необходимость держать его в руке и жать на кнопку постоянно в процессе приготовления.
  • Малое время работы беспроводных моделей.
  • Брызги во время работы.
  • Сложность получения однородной консистенции приготавливаемого блюда, особенно если оно готовится в большой посуде.

Возможность приготовления различных продуктов зависит от нескольких характеристик — например, это мощность и скорость вращения. Мощность у погружных блендеров может быть от 120 до 1500 Вт, и чем она выше, тем шире список продуктов, которые можно обрабатывать с помощью этого электроприбора, тем больше продолжительность работы без перерыва, тем быстрее приготавливается блюдо. Скорость вращения у современных приборов варьируется от 10000 до 19000 об/мин, а количество скоростей у разных моделей может быть от 1 до 25.

У большинства моделей есть функция регулировки скорости. Поворачивая специальный регулятор, или усиливая и ослабляя давление на кнопку, можно увеличивать или уменьшать скорость работы прибора. Некоторые модели обладают кнопкой «Турборежим», при включении которой прибор начинает работать на полную мощность, но пользоваться этой кнопкой можно лишь очень непродолжительное время. Чем выше скорость вращения, тем мельче получается помол обрабатываемых продуктов.

Спектр блюд которые можно приготовить с помощью погружного блендера невероятно обширен, это:

  • Соусы.
  • Супы-пюре.
  • Жидкое тесто, например для блинов.
  • Фарш из мяса или рыбы.
  • Паштеты.
  • Салаты.
  • Коктейли и смузи.
  • Овощное пюре или рагу.
  • Детское питание в виде пюре из любых ингредиентов.
  • Можно измельчить орехи, чеснок, специи, лед или зелень, замороженные продукты.

Погружной блендер

Погружной блендер — это ручной кухонный прибор с удлиненным корпусом со встроенным

внутрь электродвигателем, кнопками управления на одном конце и лопастными ножами на другом. Часто в комплекте к этому прибору есть несколько разновидностей таких ножей и приспособлений, встроенных в сменные насадки к рукоятке-блендеру и насадка-измельчитель, емкость похожая на стакан с ножами внутри и со специальной крышкой, к которой можно присоединить блендер.

К неоспоримым достоинствам погружного блендера нужно отнести:

  • Мобильность, он может работать в любом месте, где есть электросеть, и в любой емкости.
  • Есть модели погружных блендеров, работающие на аккумуляторах, что позволяет, при приготовлении блюда, перемещаться по кухне или по дому, не привязываясь к электрической розетке (продолжительность автономной работы ограничена 20-30 минутами и прибор необходимо часто заряжать). Эта особенность беспроводного устройства незаменима, если необходимо наблюдать за маленькими детьми.
  • Погружные блендеры не сложны в уходе, легко моются.
  • Их просто и быстро можно подготовить к работе.
  • В процессе приготовления можно изменять угол наклона прибора, тем самым изменяя положение ножей, при наличии такой необходимости.

Этот вид блендера идеален для приготовления небольших порций продуктов, а вот при попытке его использовать в большом объеме приготавливаемой пищи, можно потерпеть неудачу и не получить желаемого результата.

Также к недостаткам погружных блендеров можно отнести:

  • Необходимость держать его в руке и жать на кнопку постоянно в процессе приготовления.
  • Малое время работы беспроводных моделей.
  • Брызги во время работы.
  • Сложность получения однородной консистенции приготавливаемого блюда, особенно если оно готовится в большой посуде.

Возможность приготовления различных продуктов зависит от нескольких характеристик — например, это мощность и скорость вращения. Мощность у погружных блендеров может быть от 120 до 1500 Вт, и чем она выше, тем шире список продуктов, которые можно обрабатывать с помощью этого электроприбора, тем больше продолжительность работы без перерыва, тем быстрее приготавливается блюдо. Скорость вращения у современных приборов варьируется от 10000 до 19000 об/мин, а количество скоростей у разных моделей может быть от 1 до 25.

У большинства моделей есть функция регулировки скорости. Поворачивая специальный регулятор, или усиливая и ослабляя давление на кнопку, можно увеличивать или уменьшать скорость работы прибора. Некоторые модели обладают кнопкой «Турборежим», при включении которой прибор начинает работать на полную мощность, но пользоваться этой кнопкой можно лишь очень непродолжительное время. Чем выше скорость вращения, тем мельче получается помол обрабатываемых продуктов.

Спектр блюд которые можно приготовить с помощью погружного блендера невероятно обширен, это:

  • Соусы.
  • Супы-пюре.
  • Жидкое тесто, например для блинов.
  • Фарш из мяса или рыбы.
  • Паштеты.
  • Салаты.
  • Коктейли и смузи.
  • Овощное пюре или рагу.
  • Детское питание в виде пюре из любых ингредиентов.
  • Можно измельчить орехи, чеснок, специи, лед или зелень, замороженные продукты.

Погружной

Погружная модель относится к ручным устройствам для кухни. Состоит из корпуса, на котором расположены кнопки для управления, и удлиненного конца для погружения. Погружная часть оснащена лезвиями, иногда в комплект входят сменные насадки.

Преимущества

Погружная модель имеет ряд своих положительных качеств:

  • просты в эксплуатации;
  • не требуют специальной подготовки к работе;
  • легко моются;
  • устройство мобильно.

Такой прибор идеален для приготовления разных порций продуктов. Из недостатков следует выделить необходимость участия человека при работе блендера. Во время работы происходит разбрызгивание измельчаемых продуктов.

Погружной простой

Для наглядности в качестве примера выберем Bosch MSM 6B150. Это простой, но качественный блендер с хорошими отзывами. У него одна стандартная насадка и мерным стакан из пластика.

Самым большим минусом (кроме отсутствия всяких разных насадок) является маленькая мощность этого блендера – всего 300 Вт. Он справиться с приготовление супа-пюре из сваренных овощей или приготовлением легкого смузи. Но для измельчения твердых продуктов он не подойдет – ни орехи перемолоть, ни сахарную пудру сделать и уж тем более ни о каком колотом льде для вашего смузи не мечтайте

Плюсом является очень демократичная цена при отличном качестве. Купить себе такой блендер может практически каждый.

Советы по выбору блендера

При выборе оптимального варианта модели блендера достаточно учесть два важных момента:

  1. Размеры кухни. Для небольших размеров не имеет смысл загромождать кухонное пространство дополнительной и громоздкой техникой. Минимализм всегда актуален и имеет ряд приоритетных показателей.
  2. Цель покупки. Если предположительное пользование прибором заключается в периодическом приготовлении того или иного блюда, то современные небольшие блендеры станут надёжными помощниками в домашнем хозяйстве.

Важно обратить внимание на технические показатели и марку производителя. Учитывая, что такие вещи предназначены для длительного использования, то стоит предпочесть проверенных и известных производителей. Многие модели снабжены функциями самоочистки

Это немаловажный показатель, поэтому при выборе необходимо сразу обратить внимание на простоту в мытье и уходе

Многие модели снабжены функциями самоочистки. Это немаловажный показатель, поэтому при выборе необходимо сразу обратить внимание на простоту в мытье и уходе.

Более подробная статья о том, как выбрать блендер.

Стационарные блендеры: плюсы и минусы

Стационарный стандартный блендер — отличное решение для большинства современных кухонь. Техника является идеальным помощником в приготовлении многих блюд. Она дает возможность минимизировать затраты времени на кухонные дела, а также сделать рацион семьи разнообразным. В особенности данные агрегаты подойдут для больших семей, когда скорость приготовления блюд играет роль.

Конструкция прибора содержит три важных элемента:

  • корпус установлен на устойчивом основании, внутри него стоит двигатель с приводной опцией;
  • нож для измельчения размещен в средней части устройства, он представляет собой основной функционал прибора;
  • схемная часть — это высокая, часто узкая чаша с крышкой, предназначенная для погружения разных продуктов с целью взбивания, измельчения.

Ножей в комплектации — один или несколько. Они нужны для резки, взбивания.

Преимущества

Среди важных достоинств работы со стационарными приборами покупатели отмечают:

  • отсутствие надобности держать устройство в руке. При функционировании приборы занимают максимально устойчивое положение. Также их не нужно фиксировать при эксплуатации;
  • комфорт в работе, «носик» позволяет подготовленную массу быстро переливать в подготовленную посуду;
  • современные модели эффективно колют лед, сбивают жидкое тесто, благодаря чему пользователь избавлен от кучи грязной посуды.

Стационарные модели очень удобны в работе

Недостатки

К минусам техники относят:

  • невозможность дробить зелень — прибор просто размазывает ее по стенкам стакана;
  • размеры — в квартирах с небольшой площадью не всегда имеется место для размещения устройства в шкафах или на полках.

Конструкция и применение стационарного блендера

Такой вид блендеров отличается большими размерами и иным принципом работы. Так в отличие от погружаемых такие блендеры во время работы остаются неподвижны, продукты питания необходимо загружать в специальную емкость а функционал у большинства устройств ограничивается исполнением прямых функций.

Устройство готово взбить любые ягоды и фрукты

Такие устройства состоят из нескольких составных частей:

  • корпус, представляет собой нижнюю часть устройства и является неподвижной и устойчивой частью блендера. Чаще всего такие корпуса выполняются из пластика, так как они не подвержены механическому воздействию, а лишь вибрациям, исходящим от двигателя, который расположен внутри корпуса. Кроме этого на корпусе находится также и управление блендером в виде клавиш;
  • верхняя часть представляет собой закрытую чашу, в которую перед приготовлением засыпаются продукты. Такие чаши также выполняются из прозрачного пластика, для того чтобы потребитель мог увидеть процесс приготовления и оценить степень готовности пищи. На дне таких чаш расположены лезвия-секаторы, которые разрезают пищу при подаче давления от двигателя. В данном случае количество лезвий напрямую влияет на время приготовления, однородность массы и затраты. Так при наличии более 2 лезвий время приготовления пропорционально уменьшается на 30-50%.

А вот как работает комбайн для шинковки капусты и как его подобрать для работы на кухне, поможет понять данная информация.

На видео – функциональность стационарного устройства:

Принцип работы данных блендеров заключается в том, что перед приготовлением пищи необходимо подключить его к электропитанию, произвести закладку продуктов, выставить режим работы и наблюдать за приготовлением пищи.

К положительным чертам данных устройств относятся:

  • не требует применения физической силы во время приготовления пищи. Вследствие своей стационарности и высокой мощности (по обыкновению такие устройства обладают большей мощностью в сравнении с конкурентами иной конструкции) не требуется держать блендер в руках во время готовки;
  • в случае наличия функции самоочистки (в устройствах средней и высокой ценовой ниши) уход за такими устройствами не составляет большого труда;
  • стоимость таких блендеров относительно невысока и варьируется в тех же пределах, что и блендеры погружной конструкции;

Однако и такие устройства обладают и недостатками:

  • работа устройства завязан на специальную чашу, что ограничивает применение блендера в большой емкости и ином виде посуды;
  • при транспортировке и размещении на кухне занимает больше места и требует специально отведенного места поскольку габаритами значительно больше конкурента.

Как выбрать электрическую мясорубку для дома и какие вообще существуют, указано здесь.

Стационарный блендер – особенности

Основное отличие стационарного блендера заключается в конструкции. В отличие от рассмотренных ранее вариантов он просто стоит на столе и пользователю не требуется держать его в руках. Это более удобно, но они требуют наличия свободного пространства на столе. Стационарные блендеры для дома состоят из двух частей – подставка с мотором, на которой расположены элементы управления. Вторая часть – кувшин. Обычно они имеют больший объем, нежели мерные стаканы. Нож расположен в нижней части и конструкция такова, что продукт не может остаться на дне, все перемешивается равномерно и быстро. Специалисты считают, что такие блендеры более подходят для заложенных изначально функций – смешивание, нежели погружные модели. Корпус, в котором заключен мотор, может быть пластиковым или металлическим, с точки зрения работоспособности разницы нет, но визуально металл смотрится лучше. Чаша изготавливается из пластика или стекла. Первый вариант легче и если продукт в большом объеме, то наливать его легко. Минус пластика в том, что со временем он теряет свои функции – царапается и темнеет, даже самый качественный от именитых фирм. Еще один нюанс – пластик не такой стойкий к холодным и горячим температурам, как стекло. последнее в свою очередь изначально тяжелее, а с продуктами есть опасность его просто не удержать. Кроме того, стекло можно легко разбить при мытье, оно становится скользким.

Стационарные модели для дома в своем большинстве имеют меньшую мощность. Если погружная модель нуждается в 600-1000 Вт для качественного выполнения функций, то стационарной достаточно 400 Вт. Стационарные блендеры не рассчитаны на измельчение, взбивание, приготовление пюре и тем более нарезку ломтиками или кубиками. Таким образом, функционал у них проще. Некоторые производители в качестве дополнительной насадки поставляют мельничку – это устройство в котором можно измельчать твердые предметы с мелкой дисперсией – крупу, специи и подобные им вещества.

Для того чтобы во время работы блендер не упал со стола, его ножки оснащаются резиновыми накладками. Они словно прилипают к поверхности и надежно фиксируют устройство, впрочем, не у каждой модели они есть. При покупке в этом нужно убедиться.

Типы конструкций

Итак, изначально нужно определиться с типом его конструкции. Их всего три.

Каждая из них имеет свои плюсы и минусы, давайте рассмотрим их подробнее.

Стационарный блендер – состоит из основания, на которое устанавливается объемная чаша с крышкой. Продукты погружаются в чашу и измельчаются, нарезаются или перемалываются. Возможности каждой конкретной модели определяются программной частью блендера, а также разнообразием насадок и емкостей.

Плюсом такого типа являются большие возможности, а также повышенная мощность и объем. К недостаткам можно отнести его размеры, уровень шума, а также обязательное использование чаши.

Погружные блендеры еще называют ручными. Они легкие и компактные, при этом не особо уступают в функциональности своим стационарным аналогам.

Главной особенностью этого типа устройств является то, с их помощью можно нарезать продукты или взбить сливки в любой емкости. Вы можете прямо в кастрюле измельчить помидоры в пюре или же быстро перемешать порезанные овощи в салатнице.

К преимуществам погружных моделей можно отнести их компактность, лёгкость и возможность использовать его функционал в нужной вам емкости.

Если решать какой блендер лучше выбрать погружной или стационарный, то сначала нужно сопоставить вышеуказанные плюсы и минусы. Выделите для себя приоритеты и выбор в пользу того или иного вида блендера станет легким и очевидным.

Беспроводные модели уже можно встретить среди погружных блендеров. Это относительно новые модификации, примечательной чертой и главным преимуществом которых, является отсутствие проводов. Такой блендер, как беспроводной домашний телефон, ставится на базу, которая его заряжает.

Далее, в случае необходимости, вы просто берёте его и пользуетесь. После использования и очистки, он ставится обратно на док-станцию и ждет своего следующего часа.

Комплектация устройства

Существует несколько насадок для блендера, которые значительно упрощают жизнь. Насадки бывают:

  1. Чаша с двойным ножом. Отлично подойдет для овощей и фруктов. На выходе эти продукты превратятся в своеобразное пюре. Некоторые используют эту насадку и для мяса, однако с ее помощью фарш сделать не получится – мясо примет пюреобразное состояние.
  2. Ножи. Исходя из названия понятно, что функция насадки заключается в измельчении и смешивании продуктов.
  3. Венчик. Одна из любимых насадок каждой домохозяйки. Хотите приготовить сливки? Венчик вас выручит. Также он отлично подойдет для молочного коктейля, в него можно добавить любой наполнитель, например, груши, бананы, шоколад. Ну а бисквит без него приготовить очень сложно.
  4. Насадка для приготовления картофельного пюре. Если вы хотите продукт без воздушной консистенции из-за использования вечика, тогда воспользуйтесь этой насадкой. В итоге пюре примет однородную массу без лишних комочков.

Не бойтесь экспериментировать, пользуйтесь разными видами насадок и создавайте что-то уникальное!

Вы уже определились с видом? Предоставлю вашему вниманию рейтинг самых популярных моделей на 2021 год.

Блендер какой фирмы выбрать

При выборе блендера советуем обращать внимание на модели известных фирм, которые специализируются на их производстве: Braun, Bosch, Philips, Moulinex, Kenwood, Binatone и другие. Выясните наличие сервисных центров в вашем регионе, и на какой срок предоставляется гарантия, что тоже может служить показателем качества продукции

Советовать, какие конкретные марки блендеров лучше выбрать, мы не будем, так как ежедневно появляются новые модели, и такая информация очень быстро потеряет актуальность. Стоимость разных моделей, примерно, от 700 до 18 000 рублей. Цена зависит от типа прибора, комплектации и бренда производителя. В среднем, за 4 000 рублей можно подобрать нормальный блендер.

Просто перед покупкой определитесь, какой тип блендера вы хотите приобрести, в зависимости от того, какие функции будут востребованы. Почитайте отзывы владельцев о конкретных моделях, послушайте монолог продавца-консультанта в магазине, взвесьте все преимущества и недостатки, основываясь на наших рекомендациях, и сделайте свой выбор.

Конструкция и применение стационарного блендера

Такой вид блендеров отличается большими размерами и иным принципом работы. Так в отличие от погружаемых такие блендеры во время работы остаются неподвижны, продукты питания необходимо загружать в специальную емкость а функционал у большинства устройств ограничивается исполнением прямых функций.


Устройство готово взбить любые ягоды и фрукты

Такие устройства состоят из нескольких составных частей:

  • корпус, представляет собой нижнюю часть устройства и является неподвижной и устойчивой частью блендера. Чаще всего такие корпуса выполняются из пластика, так как они не подвержены механическому воздействию, а лишь вибрациям, исходящим от двигателя, который расположен внутри корпуса. Кроме этого на корпусе находится также и управление блендером в виде клавиш;
  • верхняя часть представляет собой закрытую чашу, в которую перед приготовлением засыпаются продукты. Такие чаши также выполняются из прозрачного пластика, для того чтобы потребитель мог увидеть процесс приготовления и оценить степень готовности пищи. На дне таких чаш расположены лезвия-секаторы, которые разрезают пищу при подаче давления от двигателя. В данном случае количество лезвий напрямую влияет на время приготовления, однородность массы и затраты. Так при наличии более 2 лезвий время приготовления пропорционально уменьшается на 30-50%.

А вот как работает комбайн для шинковки капусты и как его подобрать для работы на кухне, поможет понять данная информация.

На видео – функциональность стационарного устройства:

Принцип работы данных блендеров заключается в том, что перед приготовлением пищи необходимо подключить его к электропитанию, произвести закладку продуктов, выставить режим работы и наблюдать за приготовлением пищи.

К положительным чертам данных устройств относятся:

  • не требует применения физической силы во время приготовления пищи. Вследствие своей стационарности и высокой мощности (по обыкновению такие устройства обладают большей мощностью в сравнении с конкурентами иной конструкции) не требуется держать блендер в руках во время готовки;
  • в случае наличия функции самоочистки (в устройствах средней и высокой ценовой ниши) уход за такими устройствами не составляет большого труда;
  • стоимость таких блендеров относительно невысока и варьируется в тех же пределах, что и блендеры погружной конструкции;

Однако и такие устройства обладают и недостатками:

  • работа устройства завязан на специальную чашу, что ограничивает применение блендера в большой емкости и ином виде посуды;
  • при транспортировке и размещении на кухне занимает больше места и требует специально отведенного места поскольку габаритами значительно больше конкурента.

Как выбрать электрическую мясорубку для дома и какие вообще существуют, указано здесь.

10 место — Wollmer G522 Katana: Характеристики и цена

Wollmer G522 Katana

Заслуженное десятое место рейтинга занимает блендер Wollmer G522 Katana, который выделяется высоким качеством материалов, удобством и тихой работой. В сумме с большим количеством положительных отзывов и высоким функционалом можно выделить данную модель относительно других.

Типпогружной
Максимальная мощность1200 Вт
Управлениемеханическое, число скоростей: 20, плавная регулировка скорости
Измельчительесть, объем 0.5 л
Мерный стаканесть, объем 0.6 л
Cетевой шнур1.2 м
Размеры5×40 см
Вес2,7 кг
Цена7 110 ₽

Качество материалов 4.7/5

Комплектация 4.9/5

Функциональность 4.8/5

Удобство 4.9/5

Что такое блендер

Прежде чем принять решение, какой блендер лучше – погружной или стационарный, следует определиться, что представляет собой этот прибор. Итак, современный блендер – это мелкая кухонная техника, способная измельчать, смешивать, взбивать продукты различной плотности. Первый такой прибор появился более ста лет назад, использовался преимущественно для смешивания коктейлей и шейков.

Если еще совсем недавно многие считали блендер ненужной тратой денег, то сегодня ситуация кардинально изменилась. С помощью этого кухонного прибора можно быстро приготовить детское питание, за считаные минуты измельчив отварное мясо, овощи или фрукты. Взрослые и дети очень любят молочные коктейли, соки, фруктовые пюре, смузи, приготовление которых при помощи блендера займет немного времени.

Сегодня блендер из прибора, лишь смешивающего напитки, превратился во многофункциональное устройство, с легкостью выполняющее различные функции. Мир кулинарии сегодня предлагает массу интересных рецептов, воплотить которые поможет обычный блендер. Если у вас еще нет такого прибора, не откладывайте покупку. Какой блендер выбрать – погружной или стационарный, каждый решит самостоятельно исходя из задач, поставленных перед прибором.

Главные преимущества блендеров:

  • многофункциональность;
  • компактность, занимают немного места;
  • легко собираются, разбираются, транспортируются;
  • простота эксплуатации;
  • легкость управления.

Погружной блендер

Погружной блендер — это ручной кухонный прибор с удлиненным корпусом со встроенным

внутрь электродвигателем, кнопками управления на одном конце и лопастными ножами на другом. Часто в комплекте к этому прибору есть несколько разновидностей таких ножей и приспособлений, встроенных в сменные насадки к рукоятке-блендеру и насадка-измельчитель, емкость похожая на стакан с ножами внутри и со специальной крышкой, к которой можно присоединить блендер.

К неоспоримым достоинствам погружного блендера нужно отнести:

  • Мобильность, он может работать в любом месте, где есть электросеть, и в любой емкости.
  • Есть модели погружных блендеров, работающие на аккумуляторах, что позволяет, при приготовлении блюда, перемещаться по кухне или по дому, не привязываясь к электрической розетке (продолжительность автономной работы ограничена 20-30 минутами и прибор необходимо часто заряжать). Эта особенность беспроводного устройства незаменима, если необходимо наблюдать за маленькими детьми.
  • Погружные блендеры не сложны в уходе, легко моются.
  • Их просто и быстро можно подготовить к работе.
  • В процессе приготовления можно изменять угол наклона прибора, тем самым изменяя положение ножей, при наличии такой необходимости.

Этот вид блендера идеален для приготовления небольших порций продуктов, а вот при попытке его использовать в большом объеме приготавливаемой пищи, можно потерпеть неудачу и не получить желаемого результата.

Также к недостаткам погружных блендеров можно отнести:

  • Необходимость держать его в руке и жать на кнопку постоянно в процессе приготовления.
  • Малое время работы беспроводных моделей.
  • Брызги во время работы.
  • Сложность получения однородной консистенции приготавливаемого блюда, особенно если оно готовится в большой посуде.

Возможность приготовления различных продуктов зависит от нескольких характеристик — например, это мощность и скорость вращения. Мощность у погружных блендеров может быть от 120 до 1500 Вт, и чем она выше, тем шире список продуктов, которые можно обрабатывать с помощью этого электроприбора, тем больше продолжительность работы без перерыва, тем быстрее приготавливается блюдо. Скорость вращения у современных приборов варьируется от 10000 до 19000 об/мин, а количество скоростей у разных моделей может быть от 1 до 25.

У большинства моделей есть функция регулировки скорости. Поворачивая специальный регулятор, или усиливая и ослабляя давление на кнопку, можно увеличивать или уменьшать скорость работы прибора. Некоторые модели обладают кнопкой «Турборежим», при включении которой прибор начинает работать на полную мощность, но пользоваться этой кнопкой можно лишь очень непродолжительное время. Чем выше скорость вращения, тем мельче получается помол обрабатываемых продуктов.

Спектр блюд которые можно приготовить с помощью погружного блендера невероятно обширен, это:

  • Соусы.
  • Супы-пюре.
  • Жидкое тесто, например для блинов.
  • Фарш из мяса или рыбы.
  • Паштеты.
  • Салаты.
  • Коктейли и смузи.
  • Овощное пюре или рагу.
  • Детское питание в виде пюре из любых ингредиентов.
  • Можно измельчить орехи, чеснок, специи, лед или зелень, замороженные продукты.

Погружные блендеры: преимущества и недостатки

Блендеры этого типа — удлиненные компактные электрические устройства, имеющие несколько типов различных насадок. Мобильную технику можно с легкостью перемещать, использовать в комфортном положении при эксплуатации. Погружные блендеры позволяют быстро и легко выполнять такие операции:

  • готовить пюре;
  • измельчать фрукты/овощи;
  • сбивать в домашних условиях сливки, майонезы, соусы, кремы.

Техника такого плана может применяться для минимальных объемов работ. Эксплуатация возможна в любой посуде.

Погружные блендеры имеют продолговатую форму, содержат несколько частей:

  • нижняя — устройство для разных насадок, продающихся в комплекте. Функциональность прибора зависит от их количества;
  • верхняя — ручка, в которой размещается двигатель.

При покупке погружного блендера нужно обращать внимание на:

  • длину провода;
  • наличие аккумуляторной батареи;
  • есть ли импульсный режим;
  • число насадок и мощность агрегата;
  • материал корпуса, насадок, которые выступают дополнительными компонентами.

Преимущества

Погружные блендеры имеют три основных достоинства:

  • небольшой вес;
  • компактность;
  • возможность эксплуатации в любой посуде.

Погружные блендеры легки и компактныВнимание! По причине малогабаритности устройства можно размещать в стандартных кухонных шкафах или на полочках. В особенности рекомендуется приобретать такое оборудование для семей с детьми. Оно позволяет максимально быстро готовить пюре, супы из овощей, взбивать кремы для пирожных, тортов.

Недостатки

С технической точки зрения, минусов у этой группы приборов не имеется. Тем не менее, в бытовом использовании отмечается небольшой дискомфорт при эксплуатации:

  • коктейли полноценно не взбиваются;
  • функционирующий блендер нужно крепко держать в руке, он работает при постоянном нажатии кнопки;
  • при работе с разными емкостями не предусматривается наличие крышки, получается, что при измельчении, сбивании нужно минимизировать количество брызг продуктов.

Погружной блендер нужно постоянно держать в руке

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий