Мини блендер для приготовления детского питания

Разновидности блендеров

Прежде чем определиться с выбором подходящего для себя прибора, следует понимать, что все они отличаются не только внешне, но и по функциональности. Стоит отметить, что блендер ни в коем случае не заменит миксер, поскольку взбить яичные желтки до определенной консистенции он не сможет, ввиду малой мощности.

Все блендеры можно разделить на 2 типа:

  • погружные;
  • стационарные.

Погружной

Погружной тип представляет собой длинную «ногу» с ножами на конце, предназначенными для измельчения продуктов. В комплекте с ним идет чаша для смешивания ингредиентов и дополнительные насадки. Погружная модель будет превосходным помощником на каждой кухне, прибор занимает совсем мало места, и может измельчать продукты в любой ёмкости, будь это бульонница, стакан или кастрюля.

Он хорошо справляется с такими задачами, как накрошить лук, нарезать овощи и фрукты, в том числе сделать фарш, но не в больших количествах. Недостаток такого аппарата в необходимости во время работы держать его в руке, что порой не очень удобно.

Стационарный

Стационарный блендер по сравнению с погружным имеет свои плюсы, во-первых, его не надо держать в руке, во-вторых, его стоимость значительно меньше, в-третьих, он зачастую оснащен системой самоочистки. С его помощью измельчают лёд, делают смузи и коктейли, взбивают яйца.  Особенностью стационарного аппарата является чаша, которая может быть сделана как из пластмассы, так и из стекла. И в первом и во втором варианте есть свой плюс и минус. Стекло со временем не меняет цвет, не впитывает запах, но при неаккуратном обращении может разбиться. Если емкость сделана из пластмассы, то такой прибор будет стоить значительно дешевле, да и разбить чашу не представляется возможным.

Недостатки стационарной модели:

  • не подходит для приготовления маленьких объемов пищи;
  • сложное устройство: много деталей, при уходе за которыми придется тратить много времени и сил.

Сегодня в магазинах бытовой техники можно встретить такую новинку, как мини блендер, отличительной особенностью которого являются небольшой размер и малое потребление электроэнергии. Покупка такой модели будет удачным приобретением владельцам маленьких кухонь.

Наши рекомендации

Параметры погружных блендеров сложно подобрать по той причине, что от паспортных сведений мало зависит. Главными особенностями тривиальных моделей отметим:

  • Материалы, из чего сделан блендер.
  • Набор насадок для готовки блюд.
  • Разновидность венчика.
  • Книга кулинарных рецептов.

Быстро убедитесь в сказанном. Производители погружных блендеров выкладывают на сайтах-магазинах обучающие видео. Голая карточка товара мало скажет покупателю: рядовые модели выглядят безлико на электронных прилавках. С другой стороны платить 10 тыс. рублей, выкупая Бамикс, когда рядом лежит Сатурн за 500 рублей, немногие станут. На рынке России пока царит полное разгильдяйство, заполонившее сегмент. Особенности скрыты, недостатки утаены. Так сложно решить, какой погружной блендер лучше купить.

Итак, перечислим повторно параметры, на которые равняемся при покупке:

  • Материал венчика. Лучше, брать пищевую сталь. Как определить сплав пищевой. Придется доверять производителю, сертификаты встречаются липовые.
  • Разновидность венчика. Щели не слишком узкие, иначе приготовить густые по консистенции блюда будет невозможно.
  • Рабочий цикл. Обычно указывается в соответствующей главе инструкции. У Витек чаще пишут прямо, сколько работать/отдыхать, у Сатурн придется проштудировать чтиво, извлекая конкретику.
  • Гибридный блендер обладает намного большим функционалом. При необходимости станет погружным, а в другой раз поможет нашинковать, порезать салат.
  • Книга рецептов станет частью товара. Без инструкции пошагового использования блендера оборудование наверняка останется хламом, лежащим в коробке.

Какой блендер лучше выбрать для приготовления детского питания

Теоретически приготовить овощные, фруктовые и мясные пюре для ребенка помогают любые блендеры. Но удобнее всего использовать устройства с функциями пароварки. Они позволяют отказаться от дополнительной термической обработки.

Блендер для детского питания с пароваркой нужно выбрать:

  • с хорошей мощностью — по возможности не ниже 450 Вт;
  • с комплектом насадок — в особенности для шинкования и пюрирования;
  • с набором переключаемых скоростей.

Плюсом для блендера станет негромкая работа. В таком случае готовить в нем пищу можно будет и при ребенке, и в те моменты, когда он спит и необходимо соблюдать тишину.

Шейкеры

Простейшая версия стационарного блендера – шейкер чаще всего выполняет ряд простейших функций – смешивание коктейлей, взбивание белков, измельчения мягких продуктов.

Чаще всего такие устройства поддерживают всего 2 скоростных режима и комплектуются малогабаритной чашей объемом в 1 л. Большинство моделей шейкеров (как и практически всех стационарных моделей) поддерживает удобную функцию самоочистки.

Таким образом, для приведения техники в идеальное состояние достаточно залить в чашу после работы достаточное количество теплой воды и активировать функцию самоочистки.

Стационарный блендер – шейкер

Большинство моделей шейкеров, в виду малой мощности, измельчают только мягкие продукты. Качественно измельчить лед или мясо они не в состоянии.

Особо стоит отметить категорию комбинированных блендеров, совмещающих в себе возможности моделей погружного и стационарного типа.

На что обратить внимание при выборе

Перед тем, как приобретать устройство, которое поможет в быстром приготовлении пищи, нужно обратить внимание на несколько моментов:

Из какого материала изготовлен аппарат. Материал не должен быть опасен или вреден для здоровья. Фаворитами среди пластиковых агрегатов должны стать белые устройства, в составе материала которых отсутствуют красители. Модели из металла стоят дороже, но они имеют высокую степень надежности по сравнению с пластиковыми приборами.
Показатель мощности. Он влияет на скорость, с которой работает устройство, и на время измельчения ингредиентов. Мощные устройства выдают более однородные массы готовых продуктов. Они также могут производить измельчение орехов, замороженных и твердых продуктов, сухофруктов, овощей в сыром виде. Чтобы измельчать мясо в блендере, показатель его мощности должен быть не ниже 400 Вт.
Емкость чащи, в которую помещают продукты. Такая характеристика имеет значение, когда прибор приобретают не только, чтобы готовить еду для малыша. Объем чащи нужно выбирать, исходя из количества человек, для которых планируется приготовление пищи.
Функционал. В него входят насадки, поставляемые в комплектации, сколько режимов работы, регулируемая мощность. Если блендер имеет несколько насадок и 3 режима, в которых он может работать, такой вариант будет оптимален.
Наличие функционала самоочистки. Такая опция есть в приборах премиум класса. Она позволяет экономить время на очищение блендера и делает эксплуатацию проще.
Защита от перегрузок. Нужно, чтобы аппарат был не только удобным, но и безопасным

Выбирая его, стоит обращать внимание на наличие защиты от скачков напряжения и перегрузок.
Приобретать устройство лучше с наличием плавного переключения скоростей. В отличие от механизма со ступенчатым переключением, он дает выбор оборотов, чтобы быстро перемолоть продукты.
Неплохим бонусом будет режим «Турбо»

С его помощью можно перемалывать продукты, включая максимальное число оборотов и производить тщательное перемалывание продуктов.

Для чего нужен миксер?

Отличие миксера от блендера состоит в том, что первый обеспечивает перемешивание продуктов благодаря вращающимся венчикам, изготовленным из прочного металла.

Такой прибор позволяет смешивать и взбивать жидкие продукты, поэтому его используют для взбивания яиц, сливок, кремов, теста и приготовления коктейлей.

Миксеры различаются по степени производительности, и также делятся на ручные и стационарные приборы.

Ручной миксер – прибор с рукояткой и насадкой в форме венчика. При работе его погружают в емкость с продуктами. Он прекрасно подходит для взбивания и смешивания жидких ингредиентов, однако с более твердыми компонентами это устройство не справится.

Стационарный миксер – так же, как и блендер, состоит из емкости, поставленной на корпус с кнопками управления. Его используют в тех же случаях, что и ручной миксер, разница лишь в удобстве, поскольку такой прибор освобождает руки.

Обычно стационарный миксер комплектуется специальной чашей, объем которой составляет до 2 л, насадкой-венчиком и специальной насадкой для замешивания густого теста.

Можно отметить, что мощность ручного миксера обычно составляет 400 Вт, а у стационарного может доходить до 700 Вт. Соответственно, скорость работы у ручного прибора почти в 2 раза меньше. Это может являться как недостатком, так и преимуществом, поскольку на низких оборотах смесь продуктов лучше насыщается воздухом.

Популярность миксера объясняется следующими достоинствами:

  • позволяет получать воздушную и пышную смесь;
  • подходит не только для взбивания жидких компонентов, но и замешивания теста разной консистенции;
  • при работе не перегревается, поэтому может использоваться в течение продолжительного времени;
  • обеспечивает быстрое и удобное взбивание.

Разумеется, у прибора имеются свои недостатки:

  • не подходит для измельчения ингредиентов;
  • не справится с излишне густым или твердым продуктом;
  • область применения ограничена жидкими и полужидкими компонентами;
  • издает шум при работе.

К недостаткам также можно отнести тот факт, что стационарный миксер занимает много места (что не всегда удобно в ограниченном пространстве кухонь), но то же самое относится и к стационарному блендеру.

О блендере

Малыш раннего возраста не умеет хорошо прожевывать продукты. По этой причине их нужно готовить, тщательно измельчая до состояния пюре. Создать такую консистенцию поможет специальное устройство – блендер, справляющийся с такими заданиями.

Для оптимального выбора такого аппарата нужно учитывать собственные пожелания, касающиеся таких видов устройств:

  1. Устройство, сочетающие в себе блендеры и пароварки, подарят здоровое питание всей семье, включая малыша, сохраняя витаминный состав и набор полезных компонентов каждого блюда по максимуму. Прибор будет полезен и для кормления малыша, умеющего самостоятельно пережевывать продукты. Модель является стационарной и проста в обращении по сравнению с блендером, который необходимо погружать. С ней можно безопасно оставлять ребенка, не боясь, что он причинит себе вред.
  2. Когда целью является исключительно питание малыша, можно остановить выбор на мини-блендере. У него невысокая стоимость, он не требует много пространства на кухне и легко выполнит возложенную на него задачу.
  3. Блендер, который необходимо погружать, справляется с разными видами приготовления пищи. Он не только превратит в пюре продукты, необходимые для питания малыша, но и приготовит крем, коктейль, соус или суп-пюре. Такой аппарат прост в уходе, чистке и эксплуатации. С его помощью можно готовить пищу для всего семейства или делать малышу перекусы.

Процесс приготовления упрощен по-максимуму, достаточно наполнить специальную чашу ингредиентами и произвести нажатие кнопки для запуска измельчения.

Как выбрать?

Но отправляясь в магазин за новым приобретением, стоит полагаться не только на отзывы владельцев такой техники, но и на другие моменты.

  • Мощность прибора и класс его энергопотребления. Чем выше эти показатели, тем быстрее еда будет готовиться и тем меньше электричества будет расходоваться.
  • Полезная вместимость чаши. Именно она показывает реальный объем готовой пищи. Чем старше ребенок или чем больше детей в семье, тем выше должен быть и этот показатель.
  • Тип ножей и чаши, а также возможность их мытья в посудомоечной машине. Эти показатели очень важны. Лучше выбирать модели, у которых эти части съемные и моющиеся в машинке. Так у молодой мамы будет еще больше свободного времени.

Также перед покупкой следует внимательно осмотреть пароварку-блендер и убедиться в целостности корпуса и всех частей. При наличии даже малейших повреждений от приобретения стоит отказаться. Такой прибор может быть не только недолговечен в использовании, но и небезопасен. Выбирая пароварку-блендер для домашнего использования, лучше всего изучать ассортимент в фирменных магазинах производителя. Здесь и выбор больше и цены ниже, а также нет риска приобрести дешевую подделку.

Что можно приготовить с помощью блендера

Выбирая кухонную технику для дома, необходимо определить, что можно сделать с помощью такого блендера и будет ли он справляться с поставленными задачами. Каждая модель многофункциональна, но далеко не все из них обеспечивают высокий результат. К тому же, некоторые насадки, несмотря на внешнее сходство, не могут использоваться не по назначению.

Так, нож для резки овощей и колки льда, имея практически идентичные лопасти, отличаются сразу по нескольким параметрам:

  • степень заточки ножей;
  • толщина стали;
  • угол наклона режущего элемента.

При попытке разрубить лед с помощью овощерезки, можно просто поломать ножи, а используя насадку для колки льда при нарезке овощей, получается эффект мятых продуктов.

Список того, что можно приготовить только лишь с помощью блендера зависит не только от конкретной модели устройства и комплектации, но и квалификации повара. Любая кухонная техника — это всего лишь инструмент в умелых руках мастера.

Супы-пюре

Довольно часто причиной купить блендер становится желание регулярно готовить суп-пюре. Первоначально такое блюдо готовят малышам, которые отказываются или пока еще не могут употреблять в пищу первые блюда. С приготовлением супов-пюре прекрасно справляются и стационарные, и погружные модели.

С приготовлением супа-пюре справится любой блендер

Здесь важно правильно подобрать насадки и точно следовать рецептуре и рекомендациям производителей кухонной техники:

  • взбивают теплые, а не горячие продукты;
  • продукты не должны быть плотно утрамбованы, для лучшего эффекта на начальном этапе следует добавить немного воды;
  • начинают измельчение на небольших оборотах, время от времени останавливая работу устройства.

Соусы

С этой задачей отлично справляются стационарные модели, хотя если речь идет о приготовлении майонеза, лучше всего использовать погружной блендер. Преимущество блендеров состоит в том, что с их помощью можно изначально подготовить определенные продукты: измельчить чеснок и перец, а после смешать их с другими составляющими.

Для майонеза лучше использовать погружную модель

Возможности любого блендера позволяют легко справиться с этой задачей, достаточно лишь поменять насадку.

Фарш

Как пользоваться погружным блендером для приготовления фарша? Достаточно загрузить в чашу мясо, лук и приправы и включить его на несколько минут. Таким образом перерабатывают свинину, говядину, птицу, рыбу

Главное, на что следует обратить особое внимание — отсутствие костей. Рыбные кости не перерабатываются, в отличие от мясорубки, а мясные кости могут вывести технику из строя

Для приготовления фарша заложите продукты в чашу и включите устройство

Независимо от размера контейнера, загружать мясо следует небольшими порциями, не более 300-40о грамм. Это позволяет получить легкий, воздушный фарш, прекрасно подходящий для приготовления котлет, пельменей, фрикаделек.

Овощные и фруктовые пюре

В отличие от супа-пюре, для стандартного овощного и фруктового пюре используется измельчитель или специальная насадка для картофеля. Форма лопастей не позволяет скапливаться переработанному продукту и тщательно перемешивать пюре, чтобы по окончанию процедуры не оставалось комочков.

Возможности и функции блендера столь разнообразны, что можно готовить пюре не только из отварных продуктов, но и из сырых или припущенных.

Коктейли

Что еще необычного можно приготовить в блендере? Коктейли: молочные, фруктовые, слабоалкогольные. Смешивание различных напитков происходит с помощью венчика или стандартной насадки.

При необходимости можно предварительно измельчить фрукты, сделав напиток не только очень вкусным, но и максимально полезным. Достаточно лишь поменять насадку, а после в той же посуде продолжить готовить вкусный коктейль.

В блендере можно приготовить любые коктейли

Комплектация устройства

Комплектация устройства зависит от принципа действия. В составе стационарного блендера — рабочая база и кувшин для загрузки продуктов. Погружные модели более разнообразны. Здесь в наборе с рабочей базой могут быть различные насадки: терки, венчики, измельчители, мельницы.

Рассмотрим дополнительные опции подробнее:

  1. Стакан для смешивания. Желательно, чтобы посуда для перемешивания была с высокими бортами. В открытых невысоких емкостях жидкости будут разбрызгиваться и качественно перемешать их не получится.
  2. Насадка-блендер служит для приготовления супов-пюре, смузи, детского питания. Ее функционал схож с возможностями стационарных моделей. Ножи у такой насадки могут быть съемными и монолитными.
  3. Насадка-венчик поможет вам взбить сливки для торта или подготовить пышную яичную массу для безе. Она незаменима для домашних кондитеров и всех, кто любит баловать своих домочадцев вкусными десертами.
  4. Чаша-измельчитель используется в качестве мясорубки для приготовления фарша и применяется для нарезки продуктов для салата или домашней консервации. По объему они могут быть совершенно разными: от компактных в 0,35 л до вместительных — 2,2 л. К чаше может прилагаться терка, нож для колки льда или нарезки продуктов ломтиками.
  5. Мельничка применяется для измельчения более твердых продуктов в небольшом количестве. В ней можно быстро приготовить порцию свежемолотого кофе или превратить сахар в пудру.
  6. Насадка для пюре поможет вам приготовить действительно вкусный гарнир, а не малоприятный клейстер. Пластиковые ножи не взбивают, а аккуратно натирают картофель, сохраняют его вкусовые качества и привлекательный внешний вид.

Особенности использования стационарных моделей

Нужно наблюдать за количеством продуктов, их не должно быть слишком много или мало

Важно придерживаться норм, которые прописаны в инструкции.
Если есть возможность, используйте чаши минимального объёма.
Не рекомендуется погружать горячие ингредиенты, это снижает срок эксплуатации, а стекло, пластик начинают желтеть.

Преимущества кухонного девайса:

  • высокая мощность;
  • не требует вашего присутствия;
  • крышка плотно закрывается, снижается риск разбрызгивания;
  • объёмная чаша.

Минусы:

  • размеры;
  • ограниченные функциональные возможности;
  • сложно измельчать мелкие продукты в небольшом количестве.

Как правильно пользоваться блендером? Прежде чем погрузить ингредиенты, нужно нарезать их на кусочки, лучше всего, чтобы они были одинакового размера. Ножи осуществляют измельчение, смешивание продуктов до необходимой массы.

Когда устройство работает, нельзя открыть его крышку, чтобы добавить, например, забытый вами продукт. В процессе загрузки следует ориентироваться на метки на чаше, нельзя набивать её под самую крышку и не стараться утрамбовать. Теперь, зная, как пользоваться стационарным блендером, вы сможете продлить срок эксплуатации и не испортить внешний вид прибора.

Комбинированный блендер – два в одном

Комбинированному блендеру присущи функции как погружного, так и стационарного. Этот прибор иногда называют «блендер-миксер» или «мини-комбайн».

В состав комбинированного входит погружной блендер, насадка-нож в закрытой емкости, венчик для взбивания и мерный стаканчик. Также в комплект поставки может входить дополнительная чаша большей емкости.

Комбинированным блендером пользуются так же, как и погружным. Для обработки продуктов рабочий орган погружают в чашу. Подобно до погружного блендера-миксера, комбинированный легко измельчит и смешает овощи, зелень, орехи и т.п. Также легко, как и стационарный, «блендер-миксер» приготовит пюре, взобьет крем и яичные белки, полужидкое тесто и коктейли. Еще существует блендер пароварка, про него в отдельной статье.

Рейтинг блендеров с измельчителем для детского питания

Лучший погружной блендер для детского питания

Bosch MSM 87165

Плюсы

  • Мощность
  • Тихая работа:
  • Несколько скоростей
  • Легко отмывается
  • Удобство и прочность

Минусы

  • Дорогой
  • Недолговечные насадки

Этот измельчитель для детского питания подойдет для ежедневного использования, чтобы ребенок всегда мог питаться только свежими пюре. Насадки не слишком долговечные, есть вероятность, что придется через год сменить. Лезвия справляются как с мягкими продуктами, так и с твердыми, вроде орехов или льда.

Braun MQ 9037X

Плюсы

  • Большая мощность
  • Удобство
  • Функциональность

Минусы

  • Большой вес
  • В насадке для пюре застревают продукты
  • Малый объем прилагаемой посуды

Детский блендер с большим количеством насадок и удобным режимом скоростей. Мощности хватает, чтобы измельчать фрукты, овощи, орехи, но с другой стороны этот помощник тяжелый. Бывают проблемы, большие куски застревают в насадках, а также базовый объем посуды не подойдет для приготовления больших порций, приходится делать в несколько заходов.

Moulinex DD642132

Плюсы

  • Прочные металлические детали
  • Прорезиненная ручка
  • Функциональность
  • Цена

Минусы

Кнопка включения слишком сильно утоплена в корпус

Хороший погружной мини блендер для приготовления детского пюре с большим функционалом и хорошим комплектом. Один из лучших сочетаний цены и качества среди погружных моделей. Резиновое покрытие на ручке делает использование удобным и приятным. При длительном использовании может появится дискомфорт от нажатия кнопки, которая слишком сильно утоплена в корпус.

Лучший стационарный блендер для детского питания

RAWMID Dream mini BDM-07

Плюсы

  • Качественная сборка
  • Удобное использование
  • Большая комплектность
  • Хорошее соотношение цена/качество
  • Компактность
  • Тихая работа
  • Мощный

Минусы

Малый ассортимент цветов

Этот стационарный блендер с большим набором насадок и стаканов прекрасно подойдет для ежедневного приготовления детского питания. Также благодаря тихому мотору им можно пользоваться даже в «тихий час», когда малыш сладко спит в кроватке. За свою цену мини блендер очень много дает и ничего не просит в замен, только ремонтного обслуживания каждые два года.

VES M-170

Плюсы

  • Цена
  • Малый вес
  • Удобное управление
  • Прочный пластиковый корпус
  • Дорожный стакан в комплекте
  • Компактность

Минусы

Малое количество насадок

Маленький и удобный блендер для детского питания, который можно взять с собой, благодаря небольшим габаритам и маленькому весу. Имеет скромный набор насадок, но также имеет в комплекте дорожный стакан, в котором можно брать с собой пюре и коктейли. Низкая цена за приятный и качественный набор с самыми нужными функциями.

Philips HR2166 Viva Collection

Плюсы

  • Удобное управление
  • Качество материалов
  • Приятный дизайн
  • Быстрая работа
  • Большой функционал
  • Возможность мыть в посудомойке

Минусы

  • Короткий шнур питания
  • Не имеет венчика в комплекте

С этим помощником любое приготовление пищи превратится в удовольствие, потому что под прочным корпусом находится мощный мотор. Все продукты измельчаются быстро и качественно, как раз то, что нужно при кормлении ребенка. Большинство насадок можно мыть в посудомоечной машине, что сильно упрощает уход за блендером.

Заключение

Действительно, многие хозяйки давно не представляют своей жизни на кухне без такого прибора как мини блендер. Он давно завоевал признание и уважение. Многие женщины, во время приготовления различных блюд, не в состоянии обойтись без него. Аппарат стал прекрасным решением такой задачи, как нарезка лука без слёз, измельчение картофеля или цветной капусты для детского пюре, приготовление смузи, измельчение орехов. Требуется сделать молочный коктейль – не проблема, измельчитель справится с этой задачей великолепно.

Наличие функции пароварка – это, разумеется, дополнительный плюс к существующим в виде полезной и здоровой пищи. Благодаря своим небольшим размерам эту модель доступно хранить на любой кухне, даже на самой маленькой, очевидно, что прибор не займет много места в шкафу. Этот аппарат обоснованно является универсальным, ведь он в состоянии заменить «взрослую» полноценную модель.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий